fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 А сколько пуэр должен (может) стоить? У нас продают 3-летний около 350 руб за 100 гр. Это много или мало? В других магазинах не видела, сравнить не могу. И он рассыпной. И он не "тучий и смолянистый" на вкус, а слегка дымом пахнет. Это так должно быть. почему-то я не верю в качество пуэров рассыпных. ну не верю и все. традиционно пуэр делался в лепешках, или брикетах или ТО ча (все это пресованное), это обуславливалось в первую очередь удобством транспортировки и хранения, т.к. везут с провинции через горы по тропам на лошадях многие частные фабрики и по сей день. я свою лепешку брала, если в рубли переводить где-то за 1100 рублей, а пресоованные кубики 200 гр - где-то за 1800 руб. исходя из этого 350 руб теоретически за 100 гр может быть. в юрте у нас лепешки 357 гр.продают за 800 и 900 руб. и у них вкусовое качество лучше, чем у этих рассыпух за 350 руб за 100 гр. а такой рассыпухи и у нас полно. и все в такой диапазоне, как ты написала. и типа есть даже 10 летние за 450 руб... ню-ню.. ну не верю. а на вкус они проигрывают моим тайским. и тем,что у нас в юрте продают. вот кончаться они чего делать буду? в ближайший год точно в тай не поеду больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 вот он и не произвел на меня особого впечатления. Настоящий бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 цены на пуэры постоянно растут, да и вообще гарантированно вкусные кадры считаем нужным запасти, так как потом их просто не достать. кто-то вкладывает деньги в недвижимость, а кто-то в пуэры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2010 а где вы покупаете свои нефабричные? Есть контакт в Китае. тогда как вопринимать возраст, как дату изготовления? Расслабиться и ориентироваться на вкус. почему-то я не верю в качество пуэров рассыпных. Тебе просто не повезло, не встречала ещё. Время от времени нам попадаются достойные рассыпные. А лепёшка, то ча - это лишь форма, причём удобная. Позорных блинов и точашек - просто куча... кто-то вкладывает деньги в недвижимость, а кто-то в пуэры А кто то в недвижимость и пуэры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Приветствую всех пуэроманов, пуэроведов и прочих сочувствующих. Я активно потребляю пуэры уже лет 13-15. Но совсем только недавно ( в связи с тотальным падением качества и параллельным ростом цен) начал покупать удачные экземпляры про запас. Сейчас хочу набрать зелёных блинов , но не уверен можно ли их хранить в непосредственной близости с ферментизированными(чёрными)??? Заранее спасибо за совет. К вопросу об изменении качества чёрных(ферментизированных) пуэров со временем: мой скромный опыт показывает, что качественный чёрный пуэр меняется со временем не менее драматично ,чем зелёный ,как правило он сначала становится(ещё) слаще , лет через 4-5 может появиться "перчинка" в послевкусмм. Плохой пуэр сколько не храни никаких изменеий не происходит, разве что может набрать в себя посторонних запахов. Поговорка : "Сколько де**мо не храни-добром оно не станет", -это о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 МихаилГу, думаю, Пуэрка вернется с отпуска и ответит вам на вопрос. а как вы свои пуэры храните, в каких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Сейчас хочу набрать зелёных блинов , но не уверен можно ли их хранить в непосредственной близости с ферментизированными(чёрными)??? в непосредственной близости - это как? прижав друг к другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 МихаилГу, а как вы свои пуэры храните, в каких условиях? Раньше, когда их было мало-просто на свободной книжной полке. В настоящий момент в отдельной тумбочке( туда влезло килограмма 3 рассыпного и штук 20 лепёшек), и часть в маленькой нише под окном там точи и уже "обкусанные круги". "В непосредственной близости"- это прижав к друг другу, либо рядом на полке или вобще в одной коробке. Тут ещё звучала мысль: типа хорошнго пуэра не бывает рассыпчатого. Это не соответствует действительности. В том числе и потому, что многие популярные круги производятся именно из вылежанного рассыпчатого чая, точнее из их смесей. Также зелёные рассыпные пуэры встречаются совершенно уникальные. Просто в наших магазинах в основном предлагается промышленный чай, качества ниже плинтуса.Это издержки моды. Времена, когда пуэр продавали энтузиасты, увы ,прошли. Я впервые попробовал именно рассыпной пуэр где то в середине 90х по цене 70рэ.за 100гр. Такого качества щас не сыщешь даже в Китае. Эпоха потребления.Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 МихаилГу, а где вы его покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 В настоящий момент в отдельной тумбочке( туда влезло килограмма 3 рассыпного и штук 20 лепёшек), и часть в маленькой нише под окном там точи и уже "обкусанные круги". Богатство! а вы еще полки надстраивайте над тумбочкой, или новую мЁбель специально для пуэра купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 да,точно,богатство, мне о таком только мечтать пока... у меня вообще желание самой в Китай поехать и уже оттуда все привезти. надо будет поизучать как-нибудь этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 fire-cherry, имеешь в виду в отпуск в Китай и заодно пуэр купить, или поездка целенаправленно за пуэром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 совместить конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Богатство! а вы еще полки надстраивайте над тумбочкой, или новую мЁбель специально для пуэра купите Да чё уж там мелочиться..Построю новый дом с отдельной комнатой для пуэра(15 смайликов). Вобще то таких планов по глумлению над стенами путём прибивания полок у меня не было. Попробую найти свободные пространства в уже иимеющейся мебели. На вопрос о месте покупок: бывает по разному-то кто то привезёт, то наугад в интернете, или в результате общениями с китайцами. Например, на одном англоязычном форуме я щадал вопрос одному посетителю. Он оказался китайцем. Он прислал мне 5 блинов на пробу, с условием оплаты "если понравиться"..мне понравилось, оплатил..всё просто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 о, вот бы тоже с таким китайцем познакомиться... у нас то в городе вообще туго с чаями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 о, вот бы тоже с таким китайцем познакомиться... у нас то в городе вообще туго с чаями... Да китайцев полно ,и таких и других. И все они не прочь чего нибудь продать. В России во всех городах с чаями туго. В Питере и Москве его как бы навалом, но всё промышленного качества.Некогда энотузиасты тоже погрязли в базарной коммерции : явно тратят много сил на поиски продукции самого стрёмного качества . Но как не странно,пипл хавает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Вы так вкусно всё рассказываете, что сил нет как хочется настоящего пуэра , только взять негде! заказывала в поэзии чая, но там мой заказ скромно продинамили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 я раньше работала в чайном магазине. магазин называется Кофейная кантата у них сеть по Москве. Там настоящий Пу эр, даже есть 35летней выдержки. Так что можете смело покупать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 я раньше работала в чайном магазине.магазин Увы, особенно в последнее время, мнения людей ,находящихся по разные стороны прилавеа, всё чаще не совпадают.Ибо у них задачи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Да китайцев полно ,и таких и других. И все они не прочь чего нибудь продать.В России во всех городах с чаями туго. В Питере и Москве его как бы навалом, но всё промышленного качества.Некогда энотузиасты тоже погрязли в базарной коммерции : явно тратят много сил на поиски продукции самого стрёмного качества . Но как не странно,пипл хавает... а чего народу не хавать, если народ не знает какой должен быть настоящий хороший вкус? народ скоро и помои за амбре почитать будет... Увы, особенно в последнее время, мнения людей ,находящихся по разные стороны прилавеа, всё чаще не совпадают.Ибо у них задачи разные. вот здесь согласна полностью.... настоЯщий пуэр и стОящий - немного разные вещи, все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Ну а всеже..... Где можно купить (ихи хотябы попытаться купить) хороший ПУЭР в Москве? Я тут спрашивала про ВДНХ... китайцы там вроде очень даже настоящие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Triada:), аведь Пуэрка в этой темке писала где в Москве можно брать а есть еще темка "вопросы новичка по чаю", там много чего полезного в том числе и где покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Она писала про чайный клуб, я в инете его искала, в одном месте было написано что он закрыт уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Увы, особенно в последнее время, мнения людей ,находящихся по разные стороны прилавеа, всё чаще не совпадают.Ибо у них задачи разные. да я с добрыми намерениями посоветовать просто хотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 tatysik, а вы сами любите пуэр? какие пробовали, какой больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти