Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Нет, Админ, Вы так активно зеленый пуер рекламируете, брали в Исте, дорогой наверное?

 

Да там и брал. Вышло где-то 450 р. за 40 гр. :D Но я не желею. Дал попробывать тестю, ему оч понравилось ... даже больше чем обычный пуэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С розой... аромат классный, хотя розу не очень ... на запах. Зеленый, он как обычнй зеленый выглядит ... тока в сухом виде прессованный. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ща заварил Пуэр с мускатной розой ... приятный вкус! :)

Роза - это чайная добавка? Или у тебя Пуэр изначально ей ароматизирован был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, как мне в чайном клубе сказали -это все "попса", пуэр должен быть без добавок ... и продаваться куском ... примерно с кусок мыла ... а эти все мелкий помол, крошка, таблетки ... это для любителей. :)

Изменено пользователем Admin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про добавки с Вами согласна, не люблю, я их, если что так это уж отдельно добавить, как в эфирах самой намутить, а так все должно быть в чистом виде, без примесей. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, как мне в чайном клубе сказали -это все "попса", пуэр должен быть без добавок ... и продаваться куском ... примерно с кусок мыла ... а эти все мелкий помол, крошка, таблетки ... это для любителей. :)

А кудин у тебя есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, рекомендуешь?

Ага, это мощный иммуностимулятор, у меня начинающуюся простуду как рукой снимает, ну и мозги прочищает, просыпает замечательно. Лучше конечно, кудин в палках (лист свёрнут в виде веретена), но начинать проще с мелкого (Сы Чуань) - он нежнее по вкусу. Вкус - очень горький, но переходящий в сладость.

Тут поподробнее:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=383

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, нету ... не приучили :)

Мы в ответе за тех кого приучили... к пуэру :D

 

Некоторые друзья из другмх городов, время от времени звонят и разговор часто начинается так: "Агаааа! Пуэр закончился?!" :D А потом приезжают, хорошо в своём городе иметь прямые поставки из Китая (причём уже несколько поставщиков - любят в Кирове чай).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь в Киров захочется приехать...:)

Приезжай, до нас весенний чай доехал уже (надо сходить проверить :) ). Админ, тоже приезжайте (что-то давно у нас не были) - на новоселье офиса :) (к сентябрю будет) :wub: Чайку попить, семинарчики попроводить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Рынок чая пуэр привлекает инвесторов

 

 

Одной из наиболее неожиданных тенденций для китайцев стали инвестиции в чай пуэр. На рынке этого чая произошла настоящая революция. Пуэр дорожает ежегодно на 30%. В прошлом году он подорожал на 50%, а грамм некоторых редких сортов стоит больше, чем грамм золота.

 

Сорта пуэра, пройдя процесс ферментации, с каждым годом старения становятся все лучше. Чай привлек внимание китайских инвесторов в 2003 году и стал альтернативой таких традиционных инвестиций как недвижимость и ценные бумаги.

 

Увеличение чистого дохода в последние годы позволило китайцам накапливать средства и более активно инвестировать капитал. Но инвестиционные проекты не отличались разнообразностью, включали лишь рынки недвижимости и ценных бумаг, о чем сообщает Джефф Кросби, директор по связям компании Dayi Tea, владеющей чайной фабрикой Menghai в Чишуан Панне.

 

«Китайцы не могут вывести свои наличные средства на международные рынки, - говорит Кросби. – И вполне естественно, что излишки ликвидов стали задействоваться на высокопроизводительном направлении чая пуэр».

 

Такой инвестиционный интерес к пуэру привел к дополнительным колебаниям в цене, спровоцированным большим количеством доступного капитала, растущим спросом и ограниченными объемами производства. Наиболее подвижной является цена на старые редкие чаи пуэр, в то время как остальной рынок остается достаточно стабильным в течение нескольких лет.

 

«Количество потребителей значительно увеличилось за последние несколько лет, - говорит Кросби. – Это привело к быстрому росту цен на старые чаи».

 

Женг Хуаншан, менеджер чайного магазина Jinhui Chaye, говорит о том, что количество покупателей чая пуэр выросло в несколько раз за последние несколько лет, в то время как объемы производства чая остались неизменными, что сделало цены запредельными.

 

Несмотря на это, столь выгодный для инвестиций рынок чая пуэр замедлил свои темпы в последние несколько месяцев. Цены на чай не только остановились, но и несколько упали. Женг мотивирует это тем, что летние пуэры всегда немного дешевле, чем весенние, поскольку уступают в качестве.

 

Еще одной причиной такой ситуации можно назвать недостаток правил и официальных стандартов, по которым должны работать производители и продавцы. Результатом стало снижение качества чая, попадающего на рынок и появлением подделок, что привело к снижению доверия инвесторов и понижению цен.

 

В долгосрочной перспективе Кросби ожидает продолжения роста цен на пуэр с краткосрочными колебаниями, которые отпугнут инвесторов-новичков и спекулянтов. В конечном итоге должен сформироваться более стабильный и зрелый рынок с более стабильными ценами.

 

www.tea.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ещё причина почему пуэр подорожал - в китае 2 пуэрные фабрики скупили японцы.

 

Короче, а русским самое время пуэром хорошенько подзакупиться :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появление пуэра - почти легенда, однако доподлинно известно, что своим рождением он обязан "случайности-необходимости". Издревле для населения Гималаев существовала жизненная необходимость пополнять рацион питания. Мясо и масло - основная пища тибетцев - не способствовали здоровью нации, и чай, который в пути не портился, а, наоборот, улучшал питательные качества, стал настоящим спасением. Из Китая в Тибет по Чайно-Конной дороге чай преодолевал многомесячный путь по крутым горным тропам, а для удобства транспортировки его укатывали в блины или забивали в бамбуковые трубки. Именно так пуэр приобрел уникальную ферментацию, которая выполняла роль природных консервантов и давала мощный терапевтический эффект при болезнях желудка. Пуэр веками помогал тибетцам сохранять здоровье в суровых условиях и стал одним из главных продуктов: из него варили суп, делали салаты, разбавляли молоком и маслом...

 

 

Мой дивный сон:

Парю над облаками.

Гляжу на деревца,

покрытые парами,

Зеленая долина сладко манит,

Душистый ветерок

мне шепчет, как поэт.

Картинку эту вижу я

в стакане и пью Пуэр.

Старинные китайские стихи.

 

www.zrpress.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...