Альбина Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Я это поняла, что все хорошее дается нам не дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, Админ, Вы так активно зеленый пуер рекламируете, брали в Исте, дорогой наверное? Да там и брал. Вышло где-то 450 р. за 40 гр. Но я не желею. Дал попробывать тестю, ему оч понравилось ... даже больше чем обычный пуэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Ща заварил Пуэр с мускатной розой ... приятный вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 А это мой друг пуэр, чайник и чашечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Вот это у Вас зеленый пуэр или с мускатной розой. А у меня сейчас тоже пуэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 С розой... аромат классный, хотя розу не очень ... на запах. Зеленый, он как обычнй зеленый выглядит ... тока в сухом виде прессованный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2007 Ща заварил Пуэр с мускатной розой ... приятный вкус! Роза - это чайная добавка? Или у тебя Пуэр изначально ей ароматизирован был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 изначально. я ж при тебе покупал! алё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, Вы на Пуэр не наезжайте, она все правильно спросила, чтобы и другие все поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Вообще, как мне в чайном клубе сказали -это все "попса", пуэр должен быть без добавок ... и продаваться куском ... примерно с кусок мыла ... а эти все мелкий помол, крошка, таблетки ... это для любителей. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Admin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Про добавки с Вами согласна, не люблю, я их, если что так это уж отдельно добавить, как в эфирах самой намутить, а так все должно быть в чистом виде, без примесей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2007 Вообще, как мне в чайном клубе сказали -это все "попса", пуэр должен быть без добавок ... и продаваться куском ... примерно с кусок мыла ... а эти все мелкий помол, крошка, таблетки ... это для любителей. А кудин у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, рекомендуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, рекомендуешь? Ага, это мощный иммуностимулятор, у меня начинающуюся простуду как рукой снимает, ну и мозги прочищает, просыпает замечательно. Лучше конечно, кудин в палках (лист свёрнут в виде веретена), но начинать проще с мелкого (Сы Чуань) - он нежнее по вкусу. Вкус - очень горький, но переходящий в сладость. Тут поподробнее: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=383 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Ага, а то моему пуэру горечи не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2007 Ага, а то моему пуэру горечи не хватает О, кудин это замечательно решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, нету ... не приучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2007 Нет, нету ... не приучили Мы в ответе за тех кого приучили... к пуэру Некоторые друзья из другмх городов, время от времени звонят и разговор часто начинается так: "Агаааа! Пуэр закончился?!" А потом приезжают, хорошо в своём городе иметь прямые поставки из Китая (причём уже несколько поставщиков - любят в Кирове чай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Теперь в Киров захочется приехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2007 Теперь в Киров захочется приехать... Приезжай, до нас весенний чай доехал уже (надо сходить проверить ). Админ, тоже приезжайте (что-то давно у нас не были) - на новоселье офиса (к сентябрю будет) Чайку попить, семинарчики попроводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2007 Кудин ждемс ... Что уже заказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2007 Рынок чая пуэр привлекает инвесторов Одной из наиболее неожиданных тенденций для китайцев стали инвестиции в чай пуэр. На рынке этого чая произошла настоящая революция. Пуэр дорожает ежегодно на 30%. В прошлом году он подорожал на 50%, а грамм некоторых редких сортов стоит больше, чем грамм золота. Сорта пуэра, пройдя процесс ферментации, с каждым годом старения становятся все лучше. Чай привлек внимание китайских инвесторов в 2003 году и стал альтернативой таких традиционных инвестиций как недвижимость и ценные бумаги. Увеличение чистого дохода в последние годы позволило китайцам накапливать средства и более активно инвестировать капитал. Но инвестиционные проекты не отличались разнообразностью, включали лишь рынки недвижимости и ценных бумаг, о чем сообщает Джефф Кросби, директор по связям компании Dayi Tea, владеющей чайной фабрикой Menghai в Чишуан Панне. «Китайцы не могут вывести свои наличные средства на международные рынки, - говорит Кросби. – И вполне естественно, что излишки ликвидов стали задействоваться на высокопроизводительном направлении чая пуэр». Такой инвестиционный интерес к пуэру привел к дополнительным колебаниям в цене, спровоцированным большим количеством доступного капитала, растущим спросом и ограниченными объемами производства. Наиболее подвижной является цена на старые редкие чаи пуэр, в то время как остальной рынок остается достаточно стабильным в течение нескольких лет. «Количество потребителей значительно увеличилось за последние несколько лет, - говорит Кросби. – Это привело к быстрому росту цен на старые чаи». Женг Хуаншан, менеджер чайного магазина Jinhui Chaye, говорит о том, что количество покупателей чая пуэр выросло в несколько раз за последние несколько лет, в то время как объемы производства чая остались неизменными, что сделало цены запредельными. Несмотря на это, столь выгодный для инвестиций рынок чая пуэр замедлил свои темпы в последние несколько месяцев. Цены на чай не только остановились, но и несколько упали. Женг мотивирует это тем, что летние пуэры всегда немного дешевле, чем весенние, поскольку уступают в качестве. Еще одной причиной такой ситуации можно назвать недостаток правил и официальных стандартов, по которым должны работать производители и продавцы. Результатом стало снижение качества чая, попадающего на рынок и появлением подделок, что привело к снижению доверия инвесторов и понижению цен. В долгосрочной перспективе Кросби ожидает продолжения роста цен на пуэр с краткосрочными колебаниями, которые отпугнут инвесторов-новичков и спекулянтов. В конечном итоге должен сформироваться более стабильный и зрелый рынок с более стабильными ценами. www.tea.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Ну и как же его пить после этого ?Впору банковскую ячейку арендовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2007 Есть ещё причина почему пуэр подорожал - в китае 2 пуэрные фабрики скупили японцы. Короче, а русским самое время пуэром хорошенько подзакупиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 21 июля, 2007 Появление пуэра - почти легенда, однако доподлинно известно, что своим рождением он обязан "случайности-необходимости". Издревле для населения Гималаев существовала жизненная необходимость пополнять рацион питания. Мясо и масло - основная пища тибетцев - не способствовали здоровью нации, и чай, который в пути не портился, а, наоборот, улучшал питательные качества, стал настоящим спасением. Из Китая в Тибет по Чайно-Конной дороге чай преодолевал многомесячный путь по крутым горным тропам, а для удобства транспортировки его укатывали в блины или забивали в бамбуковые трубки. Именно так пуэр приобрел уникальную ферментацию, которая выполняла роль природных консервантов и давала мощный терапевтический эффект при болезнях желудка. Пуэр веками помогал тибетцам сохранять здоровье в суровых условиях и стал одним из главных продуктов: из него варили суп, делали салаты, разбавляли молоком и маслом... Мой дивный сон: Парю над облаками. Гляжу на деревца, покрытые парами, Зеленая долина сладко манит, Душистый ветерок мне шепчет, как поэт. Картинку эту вижу я в стакане и пью Пуэр. Старинные китайские стихи. www.zrpress.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти