Puerka Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2010 Пора, пора, уже свой склад иметь)))) Про шены в плёнке - может он там чуть "запаривается", а потом выветривается - не знаю, у нас всегда только бумага... Попробуйте просто не сразу пить, а через неск.дней после распечатывания (тяжело это наверное, но чтобы не портить 1 впечатление) Про свежак свой не могу сказать, что он горький, скорее просто он становится гармоничнее через время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Пора, пора, уже свой склад иметь)))) Про шены в плёнке - может он там чуть "запаривается", а потом выветривается - не знаю, у нас всегда только бумага... Попробуйте просто не сразу пить, а через неск.дней после распечатывания (тяжело это наверное, но чтобы не портить 1 впечатление) . Да, веролятно, так и есть -это эффект плёнки...Вчера делал этот же пуэр-совсем другой чай, запах изменился и вкус полностью утратил ту необычную "терпко-горечь"......И ,кажется, у меня тоже проснулась новая любовь к зелёным пуэрам... впечатления с чёрными видно от жары какие то не такие яркие как в прохладно-холодное время года....хотя тут на днях имел возможность сравнить 2 одинаковых пуэра (фабрики БангЗанг) изначально хранённые в очень сухом и холодном помещении с влажно-тёплым....мне стало ясно почему старые юнаньского хранения экземпляры стоят как самолёты...так же ,кажется, начал больше понимать в рецептах, возникли какие то свои (но очень) внятнные критерии качества...короче, пуэромания не проходит, но приобретает иные формы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 ну как же я вам завидую, что есть такая возможность гурманить а мне сейчас как раз каждый день черный помогает согреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 ну как же я вам завидую, что есть такая возможность гурманить а мне сейчас как раз каждый день черный помогает согреться На нас ,говорят, уже пошёл холодный фронт. Скоро будем греться вместе. Чёрными тоже можно гурманить (даже нужно)...и чёрные мне всё равно больше нравятся, в них по всем параметрам больше разнообразия, как по вкусам так и по ощущениям..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 а у нас дома так холодно, что сижу в носках и махровом халате, при этом я сама по себе немерзлячка. хочется прям отопления домой. так вот в качестве отопления у меня сейчас пуэр. по утрам его пью, часть в термос сливаю, и из термоса пью в течении дня а еще я страдаю, и начинаю понимать чувства Кощея, чахнущего над златом и прочими "скрягами" - у меня заканчивается ПУЭР а я стала настоящей пуэроманьячкой, и я ехидно радуюсь, что в моем ближайшем окружении более никто сильно не пуэроманьячит, муж хоть и полюбил его, но не "подсел" на него, родителям понравилось, но для них главное ценовая составляющая так что я растягиваю удовольствие чаще в одиночку и думаю, где б мне его купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Инга, у меня кончился пару месяцев назад, так я уже скоро вообще забуду, какой он на вкус... тут купить негде, что видела - одно название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2010 А у нас запас пуэров лет на 5 Всякое случиться может - и с поставками, и с ценами, и с экологией и вообще плантации сокращают... Так что вложение в Пуэр вполне разумно У нас "чайные друзья" тоже складируют пуэр, главное - тумбочку побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Puerka, да делала бы запас с удовольствием, если его так просто у нас можно было бы взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2010 Puerka, да делала бы запас с удовольствием, если его так просто у нас можно было бы взять. У нас тоже не из соседнего супермаркета Просто надо выделить себе сумму денег побольше (это самое трудное, как правило) и заказать понравившееся в любой точке земного шара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Puerka, дело не в деньгах даже, а чтоб быть увереной, что ты реально стоящее покупаешь, а не каку с наценкой в 1000% но с другой стороны, видать, другого выхода нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 эх, и почему пуэр нельзя разводить? как какой-нибудь гриб в банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Не ,это маньячное занятие-пуэр собирать..это я из личного опыта знаю..всё хочется попробовать,:пробуешь покупаешь, пробуешь....через какое то время, когда возникает свой вкус, начинаешь понимать, что лучьшеб 70% и не пробовал бы никогда....однако, всё равно покупаю, потому что, китайцы=звери! Прикормят , а потом душить начинают.. Изменено 17 августа, 2010 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2010 эх, и почему пуэр нельзя разводить? как какой-нибудь гриб в банке Наташ, можно... На высоких горах с туманами - пажалста))) Если вдруг завалялась сотка-другая в Гималаях - можно посадить чайное дерево Михаил, прикормят-душат - тут другое. Мы же сами "подсаживаемся" на качество жизни. Химическую парфюмерию, косметику и лекарства - не хотим, нам масла подавай, причём чем больше тем лучше, и чтобы качество на высоте было. Чай Липтон - нос воротим, нам пуэрчики, шены и шу, улунчики и прочие чаи - и качество тоже хотим самое отменное! Я думаю, что где-то и в других сферах жизни этот принцип работает. Главное, чтобы финансов хватало и гуляй душа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Оля, ну точно. тогда первый пуэр будут мои правнуки пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Михаил, прикормят-душат - тут другое. Мы же сами "подсаживаемся" на качество жизни. Химическую парфюмерию, косметику и лекарства - не хотим, нам масла подавай, причём чем больше тем лучше, и чтобы качество на высоте было. Чай Липтон - нос воротим, нам пуэрчики, шены и шу, улунчики и прочие чаи - и качество тоже хотим самое отменное! Я думаю, что где-то и в других сферах жизни этот принцип работает. Главное, чтобы финансов хватало и гуляй душа!!! Да я в том смысле плачу, что пуэр сам по себе такой, что начал пробовать ,потом не остановишься...а китайцев миллиард, и у каждого своё дерево, и каждый соблазняет.... ....а про качество жизни,совершенно согласен, пуэр(качественный) ,и прочие непромышленные чаи, есть вещи совершенно незаменимые для поддержания личной физической и психической устойчивости..такое состояние себя и ассоциируется с богатством во всех смыслах этого слова, некий гедонизм и полная открытость души и тела для удовольствия, которое в настоящее синтетическое время прекратило иметь место в сознании большинства напрочь... Изменено 17 августа, 2010 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Салли Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 Не ,это маньячное занятие-пуэр собирать..это я из личного опыта знаю..всё хочется попробовать,:пробуешь покупаешь, пробуешь....через какое то время, когда возникает свой вкус, начинаешь понимать, что лучьшеб 70% и не пробовал бы никогда....однако, всё равно покупаю, потому что, китайцы=звери! Прикормят , а потом душить начинают.. Вообще чай собирать - маньячное занятие Но, с другой стороны, нельзя же изо дня в день пить одно и то же. То же касается и пуэра. Raw, ripe....зеленый, белый, дикий... У каждой фабрики свои фишки. Но финансово это, конечно, затратно. Сейчас сижу на форуме чаеманов, которые заказывают чай в интернете (в разных магазинах), в итоге уже накидала себе в одном "корзинку" на 100 баксов - сильно ужимаясь, причем. Теперь за одним плечом стоит жаба, которая многозначительно указывает мне на шкафчик на кухне, в котором полно всякого чая (пуэра в том числе), а за другим плечом - жадная натурка, которая топает ногами и кричит: "если уж больше ничего не заказываешь, оформляй уже заказ хоть этот! и не смей удалять оттуда стограммовые точи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2010 ...в итоге уже накидала себе в одном "корзинку" на 100 баксов - сильно ужимаясь, причем... Один мой блинчик шена из последней закупки, хихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 ну вы даете если разом продать ваши закрома, то денег на кавртиру хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Салли Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 Пуэрка, не сомневаюсь плохо помню, шен - это raw, а шу - ripe или наоборот? Я с блинами пока не общалась... . Щечки, а вот не надо провокаций. Ежели чьи-нибудь закрома по мыловарению и косметикоделанию продать - это ж сколько хорошего чая можно накупить *мечтательно* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 да какие провокации, я восхищаюсь, завидую, тоже хочу шен - это raw, а шу - ripe или наоборот? анг. ripe - зрелый, выдержанный, raw - сырой, необработанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Салли Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 анг. ripe - зрелый, выдержанный, raw - сырой, необработанный. Да как раз английские наименования я и знаю а вот китайские как-то мимо прошли. Спасибо Щечкам за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Вот снова похолодало. Ферментированные(чёрные) пуэры снова готовятся чаще. И вот какой момент захотелось обсудить снова (я видел тезисы в теме 2х летней давности): о цвете и общем виде напитка. Дело в том, что в последнее время я заметил, что душа лежит к тем образцам, которые не дают слишком тёмного раствора( за редкими исключениями) и совершенно прозрачны...Очень густой настой и очень тёмный цвет это мода , писк времени или критерий качества...Пуэрка, у ВАс есть какие то рассуждения на эту тему..Я видел Ваши рекомендации в теме, но время идёт ,вкусы меняются и т.д... Изменено 25 августа, 2010 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 а мне пока нравятся темные растворы, но не как кофе, а чтоб все равно прозрачность была, а раньше прям черный цвет для меня показателем был. нравится еще тем, что, когда готовишь чай людям, которые не знакомы с пуэром и классификацией китайских чаев, сразу на примере показать, что пуэр - истинно черный чай через этот цвет у меня и муж стал больше чаев пить, сокращая количество кофе возможно, для новичков темный цвет в данном случае очевидным плюсом является Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2010 Вот снова похолодало. Ферментированные(чёрные) пуэры снова готовятся чаще. И вот какой момент захотелось обсудить снова (я видел тезисы в теме 2х летней давности): о цвете и общем виде напитка. Дело в том, что в последнее время я заметил, что душа лежит к тем образцам, которые не дают слишком тёмного раствора( за редкими исключениями) и совершенно прозрачны...Очень густой настой и очень тёмный цвет это мода , писк времени или критерий качества...Пуэрка, у ВАс есть какие то рассуждения на эту тему..Я видел Ваши рекомендации в теме, но время идёт ,вкусы меняются и т.д... Ну тёмный цвет - это вряд ли мода Хотя совсем не обязателен. Особенно при заваривании. Но по-скольку шу я, как правило, варю - там такой цвет и получается - непрозрачный, так как чай отдаёт всё и сразу. Но если пить такой чай сразу, то настой будет прямо таким как любите его Вы и Инга А к концу потемнеет. А шены - с ними понятно, их перезаваривать невкусно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Ну тёмный цвет - это вряд ли мода Хотя совсем не обязателен. Особенно при заваривании. Но по-скольку шу я, как правило, варю - там такой цвет и получается - непрозрачный, так как чай отдаёт всё и сразу. Но если пить такой чай сразу, то настой будет прямо таким как любите его Вы и Инга А к концу потемнеет. А шены - с ними понятно, их перезаваривать невкусно ))) Кстати ,я некоторые зелёные (не совсем моложые) тоже иногда люблю поварить, обычно в зимнее тёмное время года. Сначала обвариваю, сливаю первый навар, как описал в теме выше, и далее обычным способом ...получается ,как правило рыжий прозрачный настой, как правило намного более сладкий , чем при обычном полоскании, иногда "супистый", словно жирнинький.... Про чёрные, в том то всё и дело,что раньше (лет 6-12) назад ,ферментированные пуэры, те , что подороже не были так сильно ферменированы, плюс-использовался много чаще более крупный материал, т.е. даже при варениии раствор не сразу темнел, а в некоторых случаях становился максимум тёмно-медным...щас такие редко попадаются, а если и попадаются,то почему то не принимаются народом, типа "плохо заваривается"...вот я и подумал, что мода это...сначала баловались увеличением количества почек и мелких дистьев, т.е. на них по определению фермента больше ..а затем и просто в левый материал начали заливать современные ферменты в лошадиных дозах...меня тут просто на днях вынудили "ассортимента" перепробовать, до сих пор не могу поверить , что народ это пьёт,)и только это).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти