fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Puerka, у меня к тебе просьба - сделай МК с фото по варке пуэра, плиииииииииииииииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Puerka, у меня к тебе просьба - сделай МК с фото по варке пуэра, плиииииииииииииииз Я сама об этом думала Постараааюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 ух ты, я бы тоже с удовольствием поглазела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Привезли мне и "белый" пуэр и "пёстрый" от моей любимой в последнее время фабрики ЙиПиньСянь. Да, это зелёные(сырые) пуэры, только из цветных листьев, как и ранее был фиолетовый (выглядит как чёрный , а завариевается зелёный)...Пёстрый -смесь очень тёмных листьев с белыми, очень эффектный вид и очень интенсивный аромат.., мне отчётливо напоминает английское эфирное масло иссопа.при полоскании аромат усиливается, вкус очень яркий, но (по моему) сбаллансированный...опьяняет конкрентно..очень приятно греет( с первой пиалки) , что не всегда бывает с зелёными (даже очень вкусными)...попробовал варианты 2008года и свежий...не могу представить , что может случиться с ними со временем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Puerka, у меня к тебе просьба - сделай МК с фото по варке пуэра, плиииииииииииииииз МК не сделала (свет был неподходящий, может потом ))), но зато нашла хорошие видео. Сейчас выложу в темке про КЧЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 13 октября, 2010 Share Опубликовано 13 октября, 2010 красота вкуснота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 октября, 2010 Share Опубликовано 13 октября, 2010 МихаилГу, это вся ваша вкуснота-красота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 МихаилГу, ух ты, какое богатство это все ваше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 УВы, Это не моё богатство...Мне показалась эта фотка энергонаполненной...Пуэр на прогулке, так сказать...Результат, вероятно, очень очень вкусный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2010 Пуэр-шу. Вернее, "пуэрки" - это слово стало нарицательным за последние несколько лет, так называют маленькие пуэр то-ча. А на севере страны - ещё и чашечки, из которых пьют пуэр. По диаметру такая "пуэрка" как 5 рублёвая монета, 7 граммов, как раз чтобы напиться с утра пуэру вдвоём Про сырьё могу сказать, что чайный лист для этого пуэра собран с 600-летних чайных деревьев. Есть такая чайная роща в Китае, там огромные деревья, в несколько охватов Потом систематизирую фото и подготовлю небольшой фото-отчёт о "чайном лесе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Пуэр-шу. Вернее, "пуэрки" - это слово стало нарицательным за последние несколько лет, так называют маленькие пуэр то-ча. А на севере страны - ещё и чашечки, из которых пьют пуэр.По диаметру такая "пуэрка" как 5 рублёвая монета, 7 граммов, как раз чтобы напиться с утра пуэру вдвоём Про сырьё могу сказать, что чайный лист для этого пуэра собран с 600-летних чайных деревьев. Есть такая чайная роща в Китае, там огромные деревья, в несколько охватов Потом систематизирую фото и подготовлю небольшой фото-отчёт о "чайном лесе". мнямА!! Изменено 20 октября, 2010 пользователем Galateya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, это "Lena" или какая-то другая? я сейчас каждый день пуэр пью вместе с имбирем и медом в качестве лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, это "Lena" или какая-то другая? я сейчас каждый день пуэр пью вместе с имбирем и медом в качестве лекарства Ага, "Лена", новая... Эта потяжелее - 7 г., та вроде 4 была. И сырьё другое - мне эта больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 стесняюсь спросить, ху из "Лена"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2010 стесняюсь спросить, ху из "Лена"? Лена - это "русское имя" китаянки-поставщика этих чаёв. Её зовут как-то по китайски - не запомнить и не выговорить, поэтому для нас она - Лена, ну и её инициативой было выпустить пуэр специально для русских под своим "псевдонимом" Тут видно как это выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Дизайн похож на спецпродукцию Шанталь и Тиан Ан Мой китаец тоже снабжает эксклюзивом ,только американцев и англичан...Я себе так живо представил пачку пуэра с надписью "Джонни" или "Жозефина"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2010 Дизайн похож на спецпродукцию Шанталь и Тиан Ан не он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёlenka Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Девочки, примите еще одну любительницу пуэра. Раньше с утра не могла без кофе, а теперь пью пуэр, бодрит гораздо лучше. В начале знакомства с этим чаем напились с подружкой его вечером...до пяти утра не могли заснуть. А вообще я чаеман...посчитала, дома 18 сортов чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Ёlenka, а ты сама откуда? где покупаешь пуэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёlenka Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Я сейчас живу в Белгороде, а пуэр покупаю в Алма-ате (бываю там 2-3 раза в год) в специальном китайском магазине. Или подруга привозит из китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 а как первое знакомство состоялось? люблю чайные истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёlenka Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Первое знакомство состоялось случайно...зашла в гости к подруге и она предложила попробовать новый чай. Предупредила, что необычный...но все равно сначала вкус показался очень странным, плюс про бодрящий эффект мы не знали А потом втянулась, сейчас очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венера Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Приветствую всех! Хочу поделится с Вами своим мнением. Пуэр - это мой самый любимый чай! Он очень ароматный, очень вкусный и бодрящий. К счастью, мой сосед - чайный мастер, поэтому, мы с мужем покупаем все чаи через него. У ресторана, где он работает - хорошие поставщики. Но готовить я пуэр - не умею. У нас этим занимается - муж. Я - главная по кулинарии, а он - по приготовлению напитков. Мой муж готовит пуэр - восхитительно! Сначала он учился у нашего соседа, а теперь и сам практически чайный мастер! Годовалый и трехлетний пуэр он "варит" на воде, а в пятилетний добавляет молока или сливок после "варки". Но вот другие чаи я люблю гораздо меньше, чем пуэр, т к его вкус и аромат - мне ничего не заменит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 а количество пуэроманов растееет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Венера, а вы какие больше любите, шены или шу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти