МихаилГу Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 может и так быть вполне я для себя этот критерий выбирала, интуитивно,т.к. данный вкус, согласитесь, приятнее,чем земляной а уже потом тоже стала сталкиваться в инет-магазинах с указанием на такой вкус эхх.. пойти чтоль королевского заварить давно не пила его Не , у меня какая то другая внутренняя шкала..Задав этот вопрос я просто пытаюсь понять уже сложившиеся термины и стереотипные обороты как в непосредственных описаниях, так и текстах рекламного характера... У меня есть пуэры и с ярким землистым характером, которые мне очень нравятся..но, получается, что ориентироваться на описание пуэра ,"имеющего землистый характер" , ещё более рисковано... Если мы имеем в виду один и тот же "королевский" ,у меня в категории "винных" или "алкоголических" вкусов.. "черносливовые" , я думал , что это те, которые особенно в холодном виде не просто напоминают чернолив, а конкретно являются сухофруктным (иногда винным) компотом, в который забыли кинуть сахара...я их "сочными" называю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 так теперь и мне нравится землистый привкус, потому как он разный. уплохого пуэра он плоский для меня, яркий вкус погреба. видимо,как хранили. у хорошего вкус более многогранный и сложный, с привкусом влажного леса,там землистость другая,чем "погребальная" "винный" - это интересно, надо попробовать рассмотреть с этой т.з. про холодный пуэр почти ничего не могу сказать, у меня такого почти не бывает. я чернослив в горячем чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Хм... Вот и я задумалась о черносливе и пуэре. Года три назад, когда я только начинала пить пуэр, у меня был такой явно для меня черносливовый вариант, но... он был шеном. Причем привкус чернослива в нем чувствовала не только я. Когда я его пила через два года уже никакого чернослива для меня там и впомине не было. А вот шу у меня ни один с черносливом не ассоциировался, с землей - да, было поначалу. Но я согласна, что чернослив это всего лишь одна из возможных вариаций "перевода" пуэрного вкуса на язык тех, кто с ним не знаком, можно подобрать и другие... Да, интересно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Плюш, какие ты бы подобрала еще варианты? тут ведь действиетльно интересно, почему везде говорят именно о черносливе? мой самый первый пуэр я пила в кафе, и точно знаю, что о том,что может почудится чернослив - я даже не догадывалась. о пуэре я узнала вообще только на нашем форуме благодаря Пуэрке. и тут не было про чернослив ничего. так вот в своем первом пуэре я его сразу распробовала и никаких других ассоциаций не возникло. и по сей день почуять какой-то другой характЕрный (чтоб конкретно выделялся) знакомый вкус не удается. есть мед и пряности в белом, грибы в шенах, землистость и в шенах и в шу, чернослив для меня в шу. правда не всегда, что и хорошо, даже один и тот же пуэр из одного чайничка может быть ну очень разным а то новички будут думать,что пуэр это компот, как Михаил написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Fire-cherry, сейчас, задумавшись о сравнениях, поняла, что зная вкус пуэра мне уже сложно описать его через что-то еще. Уровень качества для меня это вопрос "объемности" его вкуса что ли, когда конечный вкус неуловим, открываясь то так то этак, как бы мягко перетекает в тебя. Плохой для меня тот, который сразу предъявляет свой вкус, как блином падает - бах и пришиб :-) Мне нравится твое сравнение с влажным лесом - да, чувствую влажность, но если продолжить ассоциацию, то для меня скорее это запах апреля, влажность земли пробуждающейся, освобождающейся от снега, чем осени, например. Винный запах тоже чувствую, но не "алкоголический", а такой специфический оттенок мягкой терпкости сухого вина. Сейчас понюхала чайничек с заваркой - вообще морем пахнет, но это уже скорее личное что-то :-) А если все же искать в шу сухофрукты, то для меня это скорее инжир, а не чернослив, кислинки совсем не чувствую. А вот белого пока не пробовала, мед это интересно, надо будет поискать. Интересная тема, и ты права, Fire-cherry, такой он совсем разный, этот чай :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Плюш, белый,как я поняла - это по большей части еще почки мне он очень нравится. легкий и вкусный Fire-cherry, сейчас, задумавшись о сравнениях, поняла, что зная вкус пуэра мне уже сложно описать его через что-то еще. Уровень качества для меня это вопрос "объемности" его вкуса что ли, когда конечный вкус неуловим, открываясь то так то этак, как бы мягко перетекает в тебя. Плохой для меня тот, который сразу предъявляет свой вкус, как блином падает - бах и пришиб :-) вот и у меня уже так раньше все пыталась вкус разложишь, рассмаковать, а сейчас просто пью, не задумываясь особо и получаю наслаждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Вот еще что вспомнила на счет вкусовых ассоциаций. Как-то предложила своим гостям в качестве чая пуэр. Один из гостей тут же обрадовался: а, пуэр, знаем-знаем этот копченый чай :-) Я: ??? Гость: ну да, у него же ярковыраженный вкус такой, "с дымком". А я вот подумала, у того повсеместно доступного чернослива, к которому мы привыкли, тоже ведь вкус такой слегка "с дымком" - так что похожие ассоциации получаются. Эх, вспомнить бы свое первое впечатление. Но у меня знакомство с пуэрами началось с шенов, а с шу, видимо, сразу и бесповоротно открылся "чайный космос" без всяких ассоциаций :-) Fire-cherry, спасибо за информацию про белый пуэр, уже озабочена, где бы его достать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Плюш, а может товарищ имел в виду лапсанг сушонг или кудин? попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Fire-cherry, в том-то и дело, что во время чаепития было отмечено: "да-да, тот самый пуэрный вкус" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Плюш, а может товарищ имел в виду лапсанг сушонг или кудин? Лапсан тоже всякий бывает, сливовые глюки в некоторых образцах не просто кажутся, а доминируют..Только промышленный лапсанг имеет уверенный вкус копчёной колбасы...Юннаньские традиционные лапсанги как правило пахнут свежеспиленной "эфирной" древесины, дыма по минимуму..т.е. всё наоборот "копчёность" еле уловима, либо чуть в послевкусии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Попробовала сегодня "белый" пуэр - он такой медовый, нежный... и так не похож на другие пуэры. И чего он мне раньше не попадался? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Плюш, поздравляю еще с одним открытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Fire-cherry, спасибо за наводку, меня твои отзывы двинули по направлению к нему :-) И вот уж точно - открытие, я почему-то ждала, что он будет похож на "зеленый" пуэр, а тут такой совсем сюрприз получился :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) ..... я почему-то ждала, что он будет похож на "зеленый" пуэр, а тут такой совсем сюрприз получился :-) Так он и есть, по факту, зелёный....Потому что если начать "копаться" в "белых", то там тоже много вариантов можно встретить...разница в материале из которого сделан продукт с общим названием "белый пуэр" может быть очень большая...общий только цвет сухого продукта -более светлый...и более интенсивный и стойкий вкус Изменено 11 марта, 2011 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 для меня отличие белого от шена в том, что белый, как я понимаю, делают из почек или почек и листочков, и сам цвет белого немного серебристый, как с "пушком", не такой как у шенов. некоторые шены вообще выглядят как черные и на вкус разница есть, мне он очень весенний и радостный правда, я только один белый пробовала и очень его люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 Есть почки с листиками, бывает просто из почек, и бывают так называемые пёстрые-там полноценные листья контрастного цвета чёрно-белого...некоторые такие мне очень нравится: к чисто почечным как к чёрным так и зелёным у меня очень спокойное отношение...китайцы называют эти пуэры дамскими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 МихаилГу, а почему именно дамскими? Они специально ориентированы на женщин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 В полне может быть, что это новшество. Продвинутые китайцы , которые ,как я писал раньше, снабжают свои пуэры различными рекомендациями , типа: "Для компании","для друзей", "для успехов в личной жизни", "для самопознания" и т.д. белые пуэры почему то часто отмечают "для женщин"...Хотя я пару лет назад видел предложение зелёного пуэра с хризантемой и белыми почками , выполненного якобы по старинному императорскому рецепту,китайская цена за 400граммовый круг была очень большая даже по московским меркамтак он предлагался как "для мужчин и женщин"....во как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Я только начинаю приобщаться к пуэрам, вообще я больше поклоник Улунов, больше пяти лет их употребляю. Купил себе стекляный чайник китайской фирмы Kamjove, и разных пуэров взял на пробу, Бэн Джан Ван, Ча Шу Ван Хуан Инь, Туо Ча, Инь Сян, Джун Ча, но что то мне как то не очень. Этот земляной аромат, и присутствие землянго вкуса меня отпугивает. А вот супруга с удовольствием их пьёт, ей пуэр помогает лишние килограммы сбрасывать, а что и на диетах сидеть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Кто мне сможет подсказать, я сейчас хочу себе закзать другие сорта Пуэров, говорят что они приятней на вкус, и как вы здесь уже упомянали в них присутствуют привкус чернослива, хочу сразу взять побольше, благо имею возможность брать их недорого, вот привожу их названия и фото, это те которые я выбрал себе: Дворцовый Пуэр в плитках 2005 года , Менхайский пуэр в плитках №7, 2005 год Менхайский Шу Пуэр в плитках 2005 год Прессованный Шу Пуэр в плитках 2003 год Пуэр Иу Чжуншань 2006 Пуэр Тянь ди жень 7262 Юннань Пуэр То Ча V93, 2010г Фен Цин Бин Хотел бы узнать ваше мнение о них, может кто уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Хотел бы узнать ваше мнение о них, может кто уже пробовал? Пуэр очень своеобразный чай, о нём можно говорить уверенно только во время употребления.... Из вышеперечисленных ( я пробовал все) только один мне понравился, и то "понравился" условно, т.к. он пока не пригоден для церемонии, но хорош для варки..и то, он очень специфичен...и я не буду его открыто рекламировать... Я Вам посоветую брать всё , если финансы позволяют, а там уж сами разберётесь, что именно вам под ваш способ употребления лучше подходит.. Почти все эти варианты не редкие и будут доступны в ближайшие несколько лет, т.е. вполне вероятно, что какие то вопросы ВЫ для себя закроете самостоятельно... Изменено 28 марта, 2011 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Да я их уже заказал, и заказал не мало, себе, друзья тоже просили, с работы мужики, да и ещё женщинам, там некоторые для похудения, долго идут правда они, по Китаю до Урумчи только будет идти 15 дней, а потом ещё гдето 7-12 дней до Омска. Меньше заказывать не получается, завод в Китае отдаёт пуэр тольку на сумму свыше 200 долл.США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Бэн Джан Ван, Ча Шу Ван Хуан Инь, Туо Ча, Джун Ча все отдают землёй. А Пуэр Инь Сянь лежит так и не пробовал его, он рассыпной. Наверно такая же земляная ерунда. Мне кажется лучший чай это Те Гуань Инь и да Хун Пао, ещё очень хорошо Най Сянь, жена сидит на пуэре для похудения, на жасминовом чай и на красном чае со вкусом плода лиджи, мы их заказываем сразу по многу, чтобы потом не дёргатся, да и так дешевле чем в магазинах брать, обычно сумка с китая меньше пяти килограмм не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 А зачем брать много , если не очень нравится и нет своей внятной позиции. С учётом, что весь этот чай широко представлен в русском интернете уже года полтора и в каждом чайном ларьке он тоже есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Ну я именно такой ещё не пробовал, фотки которого разместил, может среди них найду что то для себя интересное, да и есть люди по мимо меня которые тоже жалают его попробовать, у нас в россии он дорогой, а превезти его от туда дешевле чем купить его здесь, почти в два раза дешевле получается. А если среди этого не найду себе пуэра по душе, то тогда не буду больше эксперементировать, будудальше наслаждаться уланами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти