Puerka Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2007 Классификация пуэров: Шен зеленый, сырой, молодой/выдержанный sheng, raw, green, uncooked Сырые - по-китайски шэн или цин - пуэры - это пуэры ферментирующиеся ( а лучше созревающие) без помощи человека. С одной стороны, в этом их плюс - медленная ферментация делает вкус сырых пуэров богаче. К минусам сырых пуэров можно отнести лишь долгое ожидание этого богатства: сырые пуэры входят во вкус, в лучшем случае, после года-двух вылеживания, а пик вкуса приходится на 5-15-25 годы хранения. Лучше для выдерживания подходят прессованные пуэры, произведенные из достаточно грубого сырья (ниже 3-4 сортов), либо из листа старых чайных деревьев (по сортам не различается). Из общих вкусовых характеристик можно выделить привкус дымка (вкус сухофруктов), большую, чем у готовых, горечь и терпкость. Цвет заварки - в зависимости от срока выдержки - варьируется от светло-желтого (у молодых) до сетло-коричневого. Шу черный, готовый shu, ripened, black, cooked Готовые - по-китайски шу - пуэры - это чаи, полученные в результате искусственной ферментации пуэра-сырца по технологии “влажного скирдования”. По форме готовые пуэры бывают как рассыпными, так и прессованными. И здесь куча интересной инфы: vyachka.livejournal.com/13600.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 6 августа, 2007 Спасибо. На здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Заехала сегодня в 71("китайский") павильон на ВВЦ,а там столько пуэра-глаза разбежались,в таблетках правда не заметила,так как внимание было отвлечено пуэром в шариках,в колбасках,в пластах.Купить не купила,решила посоветоваться,уж очень цена была низкая:шар размером с яблоко стоит 100 руб,кусок формы и размера сыра сулугуни-400,коробка с 15 шариками с грецкий орех-600.Оч.нужно мнение пуэроманов,не хотелось бы испортить себе первое впечатление от пуэра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 8 августа, 2007 Единственное, на что там стоит потратить деньги из пуэров - это пуэр в бамбуковых листях (он же - в таблетках). Выглядит он вот так: Нужно ещё попросить продавца показать сами "таблетки" - листочки чая толжны быть достаточно крупными. Не помню точно, но я покупала за 200 р. такую "колбасу" (там 200 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Cпасибо ,будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 ну че-то я теперь прямо тоже хочу попробовать! заразили, прямо где бы у нас в красноярске отыскать? на выходных займусь поиском тайного места он в каких-то спец. магазинах продается? я не видела в обычных супермаркетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2007 ну че-то я теперь прямо тоже хочу попробовать! заразили, прямо где бы у нас в красноярске отыскать? на выходных займусь поиском тайного места он в каких-то спец. магазинах продается? я не видела в обычных супермаркетах Могу поставки организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 августа, 2007 Share Опубликовано 15 августа, 2007 Пуэрке спасибо за привизенные чаи. Теперь у меня есть новенький (свеженький) пуэрчик и кудин. Так же обзавелся новым чайником. Фотки потом вывешу. Поставщик тот-же Пуэрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 августа, 2007 Share Опубликовано 15 августа, 2007 Так и что попусту хвастать тогда чайниками и чаем. Фото в студию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 15 августа, 2007 Share Опубликовано 15 августа, 2007 а как пуэр по-китайски? у нас сотрудник в Китай собирается, хочц заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 15 августа, 2007 а как пуэр по-китайски? у нас сотрудник в Китай собирается, хочц заказать Пу-Эр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 16 августа, 2007 Share Опубликовано 16 августа, 2007 Пу-Эр ни за что бы не догадалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Пуэров великое множество и они все называются по разному. Даже на некоторых отсутствует название Пуэр ... Пуэрка поправит если че не так написал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 А фоты где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Пойду исправляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2007 Пуэров великое множество и они все называются по разному. Даже на некоторых отсутствует название Пуэр ... На каких это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Ну задарасте ... на все это ... начиная от кирпичей, заканчивая попсой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2007 Ну задарасте ... на все это ... начиная от кирпичей, заканчивая попсой Ну то что на кирпичах не написано по русски - "ПУЭР", извините, канешна Но по-китайски ведь написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Так я про это и говорю, что у все разные китайские названия ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2007 Так я про это и говорю, что у все разные китайские названия ... Но иероглиф "пу-эр" там присутствует везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 августа, 2007 Share Опубликовано 17 августа, 2007 Admin, учи китайский и не спорь со спецами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Учитывая, что у нашей Пуэрки скоро д.р., а также отсутствие по непонятным причинам в календаре красного дня календаря посвященного "Дню пуэра" ... предлагаю ... В день рождения Пуэрки, утвердить общенациональный ароматический праздник аромашек "День Китайского чая Пуэр"! Как отмечать? В этот день (28-го сентября), после того, как проснулись в хорошем настроении и почистили зубки, протерли глазки, завариваем красный или зеленый чай пуэр. Наслаждаемся чаем в течении 30-60 минут. После чего идем на работу и делимся с окружающими, как Вы замечательно сегодня встретили утро с чаем. Посл того как поделились с окружающими. Делимся на на нашем форуме! Уряяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Срочно рысью по магазинам в поисках пуэра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Прикольно придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти