Щечки Опубликовано 11 апреля, 2011 Share Опубликовано 11 апреля, 2011 слишком наглой не покажусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Пуэрка и другие ценители, порекомендуйте, что из нижеперечисленного стоит попробовать. тут товарищ предлагает принести, угостить, а я вот думаю-думаю, на чем остановиться. и вообще, прокомментируйте, если можете, что это за звери по ссылкам просто картинки пуэров. На картинках -часть современного ассортимента завода Мэнхай Даи...Это самый раскрученный на рынке брэнд. Свой личное отношение к их нынешней продукции я писал ещё в прошлогодних темах. Оно (отношение) более , чем прохладное( оно-личное и ненавязчивое)...Эта некогда легендарная фабрика ныне находится в авангарде глобализма...У меня в коллекции очень мало её продукции, и вся она до 2007года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 МихаилГу, на 36 странице Вы отзыв отставляли по поводу чаёв, а можно узнать что это за фабрика, или это разные? Особенно интересует плитка в бамбуковом листе, перевязанная красной ленточкой. Просто интересно мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 МихаилГу, на 36 странице Вы отзыв отставляли по поводу чаёв, а можно узнать что это за фабрика, или это разные? Особенно интересует плитка в бамбуковом листе, перевязанная красной ленточкой. Просто интересно мнение Это на 35й странице... Там несколько фабрик...Это ассотимент среднестатистического чайного ларька( за искл.. одного последнего блина)...Вероятно, красной ленточкой перевязан чай , который у них идёт под коммерческим названием "3х летний"...Больше никакой информации эти ребята( торгующие этот ассортимент мелким оптом) не предлагают...Мне всегда трудно давать негативные отзывы для "наших" мелких оптовиков...Потому что в принципе , они почти всегда всё делают правильно(за редким исключением): ввозят максимально дешёвый чай, терпимого качества, и перепродают по доступным ценам...Иногда в их ассортимент могут затесаться "изюминки" , о которых они и сами не знают...(и слава Богу)..иначе одного -двух лет такой незамысловатой торговли "изюмом" хватит , чтоб совсем всё невкусно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 Однако, повторяющиеся новости из телевизора (имею в виду несколько репортажей по Евроньюз ) действуют на рынок просто разрушительно...Никогда не думал, что он такой тонкий...За прошлую неделю почти полностью выгребли запасы пуэра из моих любимых китайский кладовых...я в шоке...за время кризиса казалось, что чая снова много разного и хорошего...не хочется вкрить , что что то уходит и не возвращается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 МихаилГу, если верить в закон сохранения энергии, то хорошее не может просто уйти в никуда - вместо него придёт другое, тоже хорошее. Главное - верить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) МихаилГу, если верить в закон сохранения энергии, то хорошее не может просто уйти в никуда - вместо него придёт другое, тоже хорошее. Главное - верить . Это правда, но меня за годы пуэромании уже подутомило отвыкать от одного хорошего, потом искать и искать всё заново...остаётся верить, что пуэр (имеется в виду тот, что можно пить) где то останется и найдётся... Даже захотелось предложить грустную , но красивую песню (смотреть во весь монитор) Изменено 23 мая, 2011 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Ай!!!!! А может это просто сезонное? Делать то его не перестали, может с новым урожаем и пополнятся кладовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Ай!!!!! А может это просто сезонное? Делать то его не перестали, может с новым урожаем и пополнятся кладовые? В том то и дело, что некоторые хранилища битком как были набиты , так и продолжают не иссякать....Что то странное происходит в тех источниках, где итак всё было в разы дороже...Т.е. весь приличный чай просто как пылесосом за неделю кто то освоил( во всё Юннане(!!!))...теперь предстоят нервозные поиски сравнимого качества... А новые чаи конечно же будуит всегда( я надеюсь).... Про сезонность: в прошлом году меня просто завалили всякими промо тестерами свежеих улунов, халатов и дянь хунов...А в эту весну всё по чуть чуть, словно на вес золота..И цены на нормальные объёсы не озвучивают...Т.е. либо их нет, либо кто то уже всё заказал...Всего по чуть чуть из свежего...Мне хочется надеятся , что это что то временное , что мои любимые китайцы просто решили затаиться не очень надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 МихаилГу, а не может быть это связано с засухой в прошлом году ближе к осени в Юннане? тогда и урожай вроде плохой был и мало его было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 МихаилГу, а не может быть это связано с засухой в прошлом году ближе к осени в Юннане? тогда и урожай вроде плохой был и мало его было... Ага, в этих самых новостях об неурожае как раз и говорили. А вымели почему то весь приличный пуэр , который уже лежал несколько лет и мог бы ещё полежать...Я ж говорю, у среднестатистических полуоптовиков, которык просто на "перекиде" работают как бы чай есть (неопределённого качества)...выгребают именно дорогих юннаньских продавцов, с традиционными хранилищами...у них цены и так всегда заряжены минимум в два с половиной раза , чем у простых спекулянтов...это мне не нравиться, потосу что общий уровень качества в таком случае может сильно упасть...Мне кажется ,это общая тенденция играть на повышении сырья, вот и чай наверное хотят вместе с нефтью и зерном в космос отправить...(хотя, я как бы уже успокоился, может и правда это временное шоу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 тогда, наверное, причина как раз в неурожае. просто боятся что хороший чай из-за этого взлетит в цене и к тому же станет дефицитным, вот и выбирают сейчас именно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 17 июня, 2011 Share Опубликовано 17 июня, 2011 А у меня всегда была проблема с запоминаньем китайских названий, угостили меня пуэром, понравился, а как называется не помню, но вкус был необычный, слово рядом с нардом лежал или пачулями. И что-то мне подсказывает, чточто даже если я возьму недорогой пуэр и ароматизирую его нардом, того вкуса и эффекта я не почувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 июня, 2011 Share Опубликовано 19 июня, 2011 Циля, хороший пуэр не нуждается в дополнительной ароматизации, а плохой - не стоит даже деньги на него тратить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 20 июня, 2011 Share Опубликовано 20 июня, 2011 Squirrel, я не трачу...мне ко дню медика презентовали, а он никакой...все таки попробую как-то его обгрэйдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 июня, 2011 Share Опубликовано 20 июня, 2011 а у нас 15-17 июля в Шушенском состоится 1й фестиваль чая ПУЭР Чувствуете магию? Шу-пуэр, шен-пуэр, ШуШенское Приезжайте в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 24 июня, 2011 Share Опубликовано 24 июня, 2011 А у меня всегда была проблема с запоминаньем китайских названий, угостили меня пуэром, понравился, а как называется не помню, ...... С пуэром это почти и не проблема...Он всё равно в рахных местах разный...Даже запомеив название ,не факт, что через какое то время вам удастся повторить именно то самое, запомнившееся впечатление.... а у нас 15-17 июля в Шушенском состоится 1й фестиваль чая ПУЭР Чувствуете магию? Шу-пуэр, шен-пуэр, ШуШенское я так и не научился эти ругательные слова произносить по отдельности...а итеперь ещё и прекрасное место с ними заассоциировали....глобализм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Pilligrim, бан на неделю за нарушение правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3492054 Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 Всем привет!!! Пу эр- это вещь))) очень полезный чай. Данный напиток улучшает обмен веществ, понижает содержание сахара в крови, обладает бактерицидными свойствами. Императорский пауэр оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, очищает организм от токсинов, способствует похудению. Если Пу эр качественный и выдержкой более 7 лет, то когда пьешь, ощущение мягкого и приятного чая...недавно пил 12 летний дикий...очень классный))) советую... попив его, поймете какой он- пу эр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Если Пу эр качественный и выдержкой более 7 лет, то когда пьешь, ощущение мягкого и приятного чая...недавно пил 12 летний дикий...очень классный))) советую... попив его, поймете какой он- пу эр) Вам повезло. Пуэр ргшил с вами познакомиться, и для вас раскрылся. Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Вопрос от чайника Какой объем воды оптимален для "спящего купола"? Я такой когда-то заваривала один раз, следуя указаниям на упаковке, но потом упаковку выбросила. Думала запомню, но не вышло Здесь размер сего "купола": ttp://www.liveinternet.ru/tags/%F1%EF%FF%F9%E8%E9+%EA%F3%EF%EE%EB/ Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Marso, в этой темке есть ответы, ну например, на второй страничке. а еще в темке про китайскую чайную церемонию Пуэрка тоже писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 ноября, 2011 Share Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Принимайте и меня в клуб любителей Пуэра)) Недавно рискнула попробовать, это что-то, сказать что вкусно - ничего не сказать, это восхитительно! Что удивительно, совсем не хочется сладкого, ни к чаю, ни просто так слопать тортик Изменено 1 ноября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2011 Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MILA-LUYDMILA, а какой полюбился,черный или зеленый? поздравляю с новым открытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 ноября, 2011 Share Опубликовано 1 ноября, 2011 fire-cherry, чёрный Через пару недель в Москве буду, затарюсь по полной, зелёный обязательно надо попробовать. Необыкновенный чай, голова после него такая свежая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти