ВедъМа Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 прикольно придумано, только что же делать тем, кто не любит пуэр, но к личности Пуэрки это никакого отношения не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 существует масса мифов о пуэре, и нам очень не нравится, что наш любимый чай записывают в серию лечебных напитков. Мы люди здоровые и любим пуэр, в первую очередь, за его самобытный вкус. www.puer.ru Так все-таки лечебный или просто нравится вкус? Гораздо приятнее пить и знать, что он лечебный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 22 сентября, 2007 Share Опубликовано 22 сентября, 2007 прикольно придумано, только что же делать тем, кто не любит пуэр, но к личности Пуэрки это никакого отношения не имеет? Им можно попробовать белый пуэр, вкус ну не пуэрский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Это как? Белые чаи минимально подвергаются ферментации, в отличие от черных, к коим относится и пуэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Это как? Белые чаи минимально подвергаются ферментации, в отличие от черных, к коим относится и пуэр. Так ведь и зеленые чаи тоже почти не ферментируются, а зеленый пуэр есть. Просто существует 2 технологии приготовления пуэра: путём естественного Старения и ускоренного Состаривания. По второй технологии и получают Чёрный Пуэр, процесс ферментации ускоряется путём вылёживания в кучах в течении 45 дней, при этом его смачивают, ну а потом уже выдерживат годами. А первая технология более древняя и чай получается менее ферментированный, это уже не зелёный (белый) чай, а название отражает положение в группе чёрных чаёв. Вот еще здесь можно посмотреть чуть-чуть. По вкусу белый пуэр действительно очень напоминает белый чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 ага, а стоит такой пуэр не как самолет, в результате древней технологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 ага, а стоит такой пуэр не как самолет, в результате древней технологии? НУ, смотря сколько его покупать Но как говорит одна знакомая: хочу зарабатывать столько, чтобы пить хороший пуэр каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 прикольно придумано, только что же делать тем, кто не любит пуэр, но к личности Пуэрки это никакого отношения не имеет? А бирюзовый чай есть? Я думаю, что Пуэрка не будет против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Admin, я совсем тундра и не знаю, что такое бирюзовый чай (где там смайлик с выпученными глазами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Ну ладно прям ... Очень вкусненький чай. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 спасибо за рекомендации что прямо так и спрашивать в магазинах бирюзовый чай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 ну их как и пуэра полно разных видов ... лучше уточнить у Пуэрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 кстати, куда Пуэрка пропала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Поехала на семинар в Нижний Новгород Скоро д.б. уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 А по моим сведениям в Питер. Бирюзовый чай - еще улун называется. Я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Учитывая, что у нашей Пуэрки скоро д.р., а также отсутствие по непонятным причинам в календаре красного дня календаря посвященного "Дню пуэра" ... предлагаю ... В день рождения Пуэрки, утвердить общенациональный ароматический праздник аромашек "День Китайского чая Пуэр"! Мур-мур-мур завариваем красный или зеленый чай пуэр. Чёрный... или зелёный, конечно. Так все-таки лечебный или просто нравится вкус? И то и другое Но как говорит одна знакомая: хочу зарабатывать столько, чтобы пить хороший пуэр каждый день А мы каждое утро теперь пьём пуэр с 800-летних чайных деревьев династии Минь (9-летняя выдержка) А бирюзовый чай есть? Я думаю, что Пуэрка не будет против. Нормально, хоть жёлтый А по моим сведениям в Питер. Бирюзовый чай - еще улун называется. Я так поняла. Я и в Питере и в Нижнем была. Про улуны в Китайской чайной церемонии написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Не дразни 9-летней выдержкой!!! Про белый пуэр лучше расскажи. Белый чай - неферментированный, а пуэр по определению суперферментированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Не дразни 9-летней выдержкой!!! Про белый пуэр лучше расскажи. Белый чай - неферментированный, а пуэр по определению суперферментированный. По степени ферментации: зеленый(неферментированный)-белый(5%)-жёлтый(10-12%)-красный(60%)-чёрный (постферментированный). А бирюзовые чаи (оолонги, улуны) - это зелёные чаи, обжаренные по краям до состояния красного чая и по степени обжарки делятся на сильноферментированные (например, Фен Хуан Дянь Цун) и слабоферментированные (например, Те Гуань Инь). Это про ферментацию. Про пуэры. Пуэры - это чаи, которые собраны в провинции Юннань, местность Пуэр. Белый пуэр - это будущий чёрный пуэр, сырьё для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 А если это сырье, чему его пьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 25 сентября, 2007 А если это сырье, чему его пьют? Потому что оно вкусное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Белый пуэр - это будущий чёрный пуэр, сырьё для него. Клево, а я не знала А есть где об этом почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Клево, а я не знала А есть где об этом почитать? На прошлой странице, где про классификацию пуэров. Это пуэры - шен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Ну ваапще. И сырой вкусный, и ферментированный? Сколько всего можно приготовить из пуэра! Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Ну ваапще. И сырой вкусный, и ферментированный? Сколько всего можно приготовить из пуэра! И борщик, и соляночку, и даже шашлык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Только что узнала: "Puer" с латинского - 1. Дитя, ребёнок 2. Мальчик 3. Детство, детский возраст 4. Сын 5. Молодой человек, холостой человек. Весело Одно и тоже слово на китайском и на латинском - означает разные вещи Но что то в этом есть Может ключ к вечной молодости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти