Jentiliris Опубликовано 4 ноября, 2007 Share Опубликовано 4 ноября, 2007 так я и не поняла, какая у пуэра ферментация 60-05% ? или же он как вообще постферментированный (переферментированный) считается? если он 60%, то как он может быть чёрным? Чёрные чаи ведь полностью ферментированы... Пуэрка, спроси , пожалуйста, у своих гуру... Меня правда этот вопрос очень интересует, может поподробнее как-то объяснят? и насчёт улунов)))) вот опять-таки цитата из книги Похлёбкина: https://www.tea4you.ru/sorts4.html а товарищ Вильям Похлёбкин получал премии за его выдающиеся исследдования в области кулинарии и в частности его книга «Чай: Его типы, свойства, употребление» почитается и чайными гуру, и чайными любителями, это книга стала уже давно классикой... её некомпетентным источником не назовёшь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 4 ноября, 2007 так я и не поняла, какая у пуэра ферментация 60-05% ? или же он как вообще постферментированный (переферментированный) считается? если он 60%, то как он может быть чёрным? Чёрные чаи ведь полностью ферментированы... Шу-пуэры - постферментированные, а у шенов - ферментация в зависимости от возраста (читайте тему). а товарищ Вильям Похлёбкин получал премии за его выдающиеся исследдования в области кулинарии К китайской чайной теме товарищ никакого отношения не имеет. её некомпетентным источником не назовёшь.... Компетентным в чём? Во вкусной и здоровой пище? А не в китайской чайной церемонии. Jentiliris, спорить не буду. Я просто сказала как оно есть и тема классификации китайских чаёв исчерпана. А то народ запутается Опять же повторюсь. С качественными НАСТОЯЩИМИ коллекционными китайскими чаями - неразбериха, как и с эфирными маслами (на Биаске тоже написано 100% масло!). И с теоретической частью тоже (капать масло в воду с эмульгатором или без, пуэр - улун или не улун). Я предлагаю в этом случае послушать меня, т.к. я в этом деле специалист, и муж мой - мастер китайской чайной церемонии. А по поводу компетентных источников - читайте Бронислава Виногродского, у него и фильм есть, где объясняется и классификация и само чайное действо. Он - первый, кто привёз чайную тему в Россию, он - переводчик "Чайного канона" Лу Юя. Авторитетней некуда, так как это вообще первый, кто описал процесс варки чая и дал описание чаёв. Уролог, кстати говоря, запретила черные чаи и кофе из-за наличия в них большого количества кофеина, который вреден для почек (в моем конкретном случае). Радостная новость - муж сообщил: Так как содержание кофеина в пуэре невысокое, то он не противопоказан никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 4 ноября, 2007 Статья полезная. Классификация пуэров 1. По сырью Пуэры делятся на два вида: 1. вырабатываемые из листа чайных деревьев (乔木 цяому) 2. вырабатываемые из более мелкого листа чайных кустов (灌木 гуаньму) 3. также существует переходный тип (半乔木 баньцяому) - окультуренных чайных деревьев (или разросшихся кустов?) 2. По технологии выработки выделяются: 1. пуэры с естественной ферментацией (называемых “сырыми”) - 生 (шэн) или 青 (цин) 2. пуэры с искусственной ферментацией (“готовые”) 熟 (шу) 3. По форме прессованные пуэры подразделяют на: 1. пуэр в форме блина (饼茶 бинча) 2. пуэр в форме пиалы (沱茶 точа) 3. пуэр в форме кирпича (砖茶 чжуаньча) 4. пуэр шаровидной формы (人头茶 жэньтоуча в виде человеческой головы, 金瓜茶 цзингуача золотая тыква) 4. по способу хранения выделяют: 1. пуэры хранящиеся в естественных условиях (干仓普洱 ганьцан пуэр) полностью ферментирующиеся за 10-20 лет 2. пуэры хранящиеся в помещениях с повышенной влажностью, таких как подполы, подвалы (湿仓普洱 шицан пуэр), которым для полной ферментации достаточно 5-10 лет puer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Шен-пуэр Ю Ле Шань, аналогичен лепёшке Ю Ле Шань, которую я выложила выше - только форма другая. Ладошки на упаковке говорят о том, что чай собран и упакован вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Puerka, все так интересно! Я пью зеленый чай иногда белый, вот хочу попробовать Пуэр, подскажи какой для начала взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Puerka, все так интересно! Я пью зеленый чай иногда белый, вот хочу попробовать Пуэр, подскажи какой для начала взять? Шу пуэр (т.е. "чёрный"), можно купить не очень дорогой (главное, не самый дешёвый), но в "Чайна-арте" например, на Якиманке (адрес где-то в этой темке, или в соседней ). Такие магазины - по крайней мере - гарантия качества. И главное, вода артезианская. В разных "Чайных домиках" (и в супермаркетах) покупать не советую, т.к. вероятность купить там настоящий пуэр - минимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Спасибки, я чай заказываю в инет магазине клуба ИСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Шу-пуэр, 7 лет. Кирпичи прессовали в 2005 году. Я тащусь просто от дизайна упаковки - в виде книги, со шнурочком - гламурненько А вкус бесподобный - мягкий, нежный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Я вот тоже соблазнилась на пу-эр, но на сайте никак не пойму, где же он? Тот, что спрессованный в картинку, там понятно-это пу-эр, но нет таких о которых вы тут говорите. Пуэрка, погляди, а? В принципе, названия чаев на латинском. Там пу-эр с выскоой оценкой Pu'er (ou Pu Erh) MA/142J вообще непрессованный. https://www.admirable-tea-boutique.com/acat..._the_chine.html а здесь, все китайкие чаи, то есть те, что на этом сайте. https://www.admirable-tea-boutique.com/acat.../the_chine.html Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Там пу-эр с выскоой оценкой Pu'er (ou Pu Erh) MA/142J вообще непрессованный. Если будешь покупать, то лучше его, хотя цена весьма недорогая (у нас за такую сумму приличный пуэр купить можно, но тут Европа - её ценовой политики относительно чаёв я не знаю), но вдруг повезёт А кирпич - фуфло полное, однозначно. Но красивый. Делается из чайной пыли. Нормальный пуэрный лист такую прессовку не примет Спасибки, я чай заказываю в инет магазине клуба ИСТ! Хороший магазин Жалко, что самого клуба ИСТ нет уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Хороший магазин Жалко, что самого клуба ИСТ нет уже... Как нет? Я слышала что он переехал только на другой адрес. Я сама в нем была давно. Puerka, а из Шу пуэров какой всетаки сорт лучше на пробу взять? Тот у которого ферментация пониже или ......? Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Ланка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Как нет? Я слышала что он переехал только на другой адрес. Я сама в нем была давно. Puerka, а из Шу пуэров какой всетаки сорт лучше на пробу взять? Тот у которого ферментация пониже или ......? Все Шу-пуэры - постферментированные. Ты ведь хочешь "чёрный" пуэр? На пробу, я не уверена, т.к. не очень ориентируюсь в чадаосском ассортименте Если не очень дорого и прилично, то вот: Юннань Мэнхай Гунтин Пуэр ''Юннаньский Дворцовый Пуэр из Мэнхай''(№400) 25гр 320р. Юннань Пуэр''Чай из Юннань''(№360) 30гр 345 р. Это - рассыпные, а прессованные - там или слишком дорогие или сомнительные (по крайней мере у меня). В чайном клубе ассортимент был поуже. Ланка, а где сейчас ИСТ? Я знаю, что кабинет у Бронислава теперь на Якиманке ("Чайна-арт"), а про то, что уже есть новый ИСТ, я не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Спасибо, Puerka! Просто я хочу чтобы мне понравилось знакомство с чаем Пуэр! А клуб, в связи с реставрацией усадьбы Разумовских, переехал на Земляной вал, д. 65. И если не ошибаюсь, у них должно было поменяться название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2007 А клуб, в связи с реставрацией усадьбы Разумовских, переехал на Земляной вал, д. 65. И если не ошибаюсь, у них должно было поменяться название. ммм, буду узнавать и наведаюсь туда, как в Москве буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Если будешь покупать, то лучше его, хотя цена весьма недорогая (у нас за такую сумму приличный пуэр купить можно, но тут Европа - её ценовой политики относительно чаёв я не знаю), но вдруг повезёт А кирпич - фуфло полное, однозначно. Но красивый. Делается из чайной пыли. Нормальный пуэрный лист такую прессовку не примет да, там так и написанно, что кирпчи в основном используют для дизайна, а не для питья. Здесь, видимо, Пу эр не пользуется такой популярность как в России, видя такой маленький выбор. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 5 ноября, 2007 Share Опубликовано 5 ноября, 2007 Радостная новость - муж сообщил: Так как содержание кофеина в пуэре невысокое, то он не противопоказан никому. Пуэрка, огромное спасибо тебе и твоему мужу!!!!!!!!!!! Жизнь продолжается ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2007 Пуэрка, огромное спасибо тебе и твоему мужу!!!!!!!!!!! Жизнь продолжается ........ На здоровье (счастье, богатство, любовь и красоту)! Попытаюсь довыложить свои пуэрчики Следующий пуэр-шен с горы Фен Хуан, 2005 года сбора. По степени ферментации ближе к белому чаю. Сфоткала со всех сторон и чтобы чайный лист тоже был виден. Admin, это как раз тот зелёный пуэр - который тебе очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) И ещё Шен-пуэр с горы И Бань, извините... Вкус, по сравнению с предыдущими шенами - пронзительный, торкающий , живой. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Puerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ezhka Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Зеленый пуэр люблю больше всех остальных чаёв. Черный только для масала-чая использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Зеленый пуэр люблю больше всех остальных чаёв. Черный только для масала-чая использую Прикольно, что за зверь? Я про "масала-чай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 это чай со всякими специями и пряностями, если я не ошибаюсь. Для него как раз только чёрный чай и берут. Пробовали мы пару раз такое делать... на любителя "зверь"))) да ещё и с сахаром, и c молоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 16 ноября, 2007 Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Я тожа хочу Пуэр попробовать..где его можно купить качественный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2007 Я тожа хочу Пуэр попробовать..где его можно купить качественный? Если ты из Москвы - проблем тут нет. Адреса магазинов даны где-то в этой темке или соседней (Китайская чайная церемония). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 29 ноября, 2007 Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Я тожа хочу Пуэр попробовать..где его можно купить качественный? Так в этом разделе указывали несколько магазинов. Посмотрите. 2 Пуэрка. Спасибо за чай! Он супер просто! Сейчас пока отпаиваюсь черненьким ... но зеленый тоже попробовал, не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 ноября, 2007 Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Хорошо посидели с девчонками и Пуэром Одна из нашей компании на 7-м месяце беременности- Пуэр пить побоялась. В связи с чем вопрос. Противопоказан ли Пуэр беременным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти