Admin Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Вижу,что и мне пора переходить с кофе на пуэр! С какого начать? ПАмАгите нАвичку! ого ... Татьяна, да Вы оказывается кофеман??? Пуэрчик то понежнее "цепляет", в отличие от кофе ... хотя вот например наш менеджер по работе с клиентами Алина, ну никак не может к нему привыкнуть и муж Пуэркин ее чаем поил ... не берет ее. И когда только начинаете с чаями ... тут как в ароматерапии, главное не продешевить и не купить какой нить дешевый продукт. А то и общее впечатление испортиться и толку 0. Ну это мое скромное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 ого ... Татьяна, да Вы оказывается кофеман??? Пуэрчик то понежнее "цепляет", в отличие от кофе ... хотя вот например наш менеджер по работе с клиентами Алина, ну никак не может к нему привыкнуть и муж Пуэркин ее чаем поил ... не берет ее. И когда только начинаете с чаями ... тут как в ароматерапии, главное не продешевить и не купить какой нить дешевый продукт. А то и общее впечатление испортиться и толку 0. Ну это мое скромное мнение Да нет, я не кофеман. У меня максимум две чашки в день,а то и одна,утром. Редко -три. Не ,я не поняла, мы ж вроде все здесь на "ты"(были)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 января, 2008 Автор Share Опубликовано 15 января, 2008 Admin, ППКС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Татьяна, это профессиональное ... я иногда и маму на Вы умудряюсь назвать ... хотя в старину к родителям всегда на Вы было ... ссори за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 января, 2008 Автор Share Опубликовано 15 января, 2008 Татьян, я посмотрела - тебе ближе заказывать из России, чем с Украины. Вот ссылочки с хорошим, на мой взгляд чаем: https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...products_id=944 https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...roducts_id=1118 Из другого магазина (раньше чадао мне нравился больше): https://chadao.ru/index.php?mod=goods&show=10125 https://chadao.ru/index.php?mod=goods&show=10126 Это шу пуэры ("чёрные") - они как раз как альтернатива кофе (сейчас сижу пью пуэрчик) Есть ещё шены - это "зелёные" пуэры, он обладают гармонизирующим действием. Можно заказать и шен и шу, чтоб сравнить насколько разным может быть чай под одним названием ... хотя в старину к родителям всегда на Вы было ... ссори за флуд. Админ, чего это тебя сегодня ТАК на старину то потянуло, уже и принцев с принцессами вспомнил, и средневековье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Татьян, я посмотрела - тебе ближе заказывать из России, чем с Украины. Вот ссылочки с хорошим, на мой взгляд чаем: https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...products_id=944 https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...roducts_id=1118 Из другого магазина (раньше чадао мне нравился больше): https://chadao.ru/index.php?mod=goods&show=10125 https://chadao.ru/index.php?mod=goods&show=10126 Это шу пуэры ("чёрные") - они как раз как альтернатива кофе (сейчас сижу пью пуэрчик) Есть ещё шены - это "зелёные" пуэры, он обладают гармонизирующим действием. Можно заказать и шен и шу, чтоб сравнить насколько разным может быть чай под одним названием Пуэркин,спасибо за ссылки. Я сначала хочу посмотреть,что есть у нас. Уже писала,что здесь недавно открылся шикарный чайный магазин. Пуэр там тоже был. Но я накинулась сразу на ройбуш. Пуэр оставила на потом. Теперь время пришло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 января, 2008 Автор Share Опубликовано 15 января, 2008 Пуэркин,спасибо за ссылки. Я сначала хочу посмотреть,что есть у нас. Уже писала,что здесь недавно открылся шикарный чайный магазин. Пуэр там тоже был. Но я накинулась сразу на ройбуш. Пуэр оставила на потом. Теперь время пришло! Наздоровье! Перед покупкой лучше попробовать пуэр, пусть тебе заварят (в больших чайных магазинах обычно дегустируют) - он должен быть тёмный, непрозрачный, может немного пахнуть землёй (но не сильно, как Тея как то сказала: тленом...), маслянистый. Трудно описать Можешь сами упаковки сфоткать - разберёмся. Но всё равно пробовать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Наздоровье! Перед покупкой лучше попробовать пуэр, пусть тебе заварят (в больших чайных магазинах обычно дегустируют) - он должен быть тёмный, непрозрачный, может немного пахнуть землёй (но не сильно, как Тея как то сказала: тленом...), маслянистый. Трудно описать Можешь сами упаковки сфоткать - разберёмся. Но всё равно пробовать надо Пуэркин,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 января, 2008 Автор Share Опубликовано 15 января, 2008 На здоровье и приятное чаепитие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 Получила свои чайные цветы-кисленький компот из сухофруктов,запах выдержанный шен напоминает немного.Больше не закажу.Из интересного-шу-пуэр в мандарине,как сухой пахнет очень понравилось,еще не пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2008 Автор Share Опубликовано 18 января, 2008 Получила свои чайные цветы-кисленький компот из сухофруктов,запах выдержанный шен напоминает немного.Больше не закажу. Спасибо! Буду знать Из интересного-шу-пуэр в мандарине,как сухой пахнет очень понравилось,еще не пила. Клёвая вещь! Можно варить как обычный шу, наковыряв из серединки чай ножом, вкус интересный А можно отломить прямо с кусочком мандариновой корочки и сварить - это нечто! Ни на что не похоже, такой вкус даже больше петитгреневый, чем мандариновый, горьковатый, терпкий, цитрусово-пуэрный! Ещё спросить хотела - из чайной посуды ты чего-нибудь интересного брала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Только собираюсь на неделе заказать-чайник из исинской глины Чжу Ни ,вроде должен к пуэру идеально подойти,вот с формой еще не определилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2008 Автор Share Опубликовано 18 января, 2008 Только собираюсь на неделе заказать-чайник из исинской глины Чжу Ни ,вроде должен к пуэру идеально подойти,вот с формой еще не определилась хороши! мне больше кругленький понравился А больше всех этот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloriya Опубликовано 19 января, 2008 Share Опубликовано 19 января, 2008 Тоже хорош,особенно слив -"птичья клетка"-оч.удобный,на фотке его видно.А вот пуэр с мандариновой корочкой для меня оказался слишком экстремальным-даже не ожидала ,а вот без корочки,сами листики-в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2008 Автор Share Опубликовано 20 января, 2008 А вот пуэр с мандариновой корочкой для меня оказался слишком экстремальным-даже не ожидала Он мне пуэр с кудином напоминает, я видно привыкла уже к горечи - нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 https://www.chay.info/catalog/index.phtml Пуэрочка, посмотри - какой пу-эр лучше попробовать? у нас есть такие магазины "Унция" - мне нравится там что-нибудь покупать, прохожу мимо - не могу не зайти и чего-нибудь не прикупить... я покупаю рзные чаи, люблю ройбуш, но на пуэр не обращала внимание никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2008 Автор Share Опубликовано 20 января, 2008 https://www.chay.info/catalog/index.phtml Что то не очень этот магазин мне внушил доверие Фото пуэра в мандарине - вообще меня в шок повергло, хоть бы в фотошопе потправили или тряпочкой протёрли... Попробуй этот - 1762 Пу Эр Мао Джан Я пила пуэр Мао Дзянь (в этом магазине транскрипцию указали неправильно, с каким-то южным акцентом...) - мне он очень нравится, с таким ореховым привкусом, но раз на раз не приходится, фиг знает короче. Но цена не низкая, поэтому может и хороший... Попробуй 1 унцию купить - потом расскажешь и сделаем вывод о магазине P.S.: Кстати, в этом магазине бирюзовый чай обозвали красным... Бывает и так, что хороший чай продают не специалисты... Хочется в это верить... Ах, какие зато тут баночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 дааа, баночки там хорошие! вообще магазинчики производят приятственное впечатление, и очень много аксессуаров есть, чай неплохой, очень большой выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2008 Автор Share Опубликовано 20 января, 2008 дааа, баночки там хорошие! вообще магазинчики производят приятственное впечатление, и очень много аксессуаров есть, чай неплохой, очень большой выбор... То, что чай "неплохой" - это видно, но ведь нам то нужен какой? Элитный! Надо пробовать, короче. Пусть на месте тебе заварят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 оффтоплю вообще нравится белый чай - например, серебрянные иглы... а вот зеленый почти не пью.. теперь и пуэр попробую, посмотрю, что за зверь такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 У нас тоже "Унция" есть. Покупала там пуэр. Сложно судить по своему неустоявшемуся вкусу, но не заметила карданальной разницы между Пуэркиным пуэром (сочетание слов какое) и из "Унции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 января, 2008 Автор Share Опубликовано 21 января, 2008 Пуэркиным пуэром Я тебе тоже вроде Мао Дзянь присылала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 А мне сказали в магазине,что Пуэр закончился и ждут новых поступления. Оказалось,что везут морем. Из Германии? Не думала,что здесь кто-то интересуется пуэром. Наверное иностранцы! Купила ройбуш с облепихой и кремовым ароматизатором. Дочке понравился. А мне напоминает чистый ройбуш со слегка кремовым оттенко, облепихи не чувствую вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 января, 2008 Автор Share Опубликовано 21 января, 2008 А мне сказали в магазине,что Пуэр закончился и ждут новых поступления. Оказалось,что везут морем. Из Германии? Из Китая вроде ближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 А я что-то несколько раз покупала в Унции чай и не в восторге была, мягко говоря. И дарили мне чаи часто из Унции.... Не нравится мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти