Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 22 сентября, 2009 нашла ещё фотку. Девчонки, спасибо! И правда люпин, вон их сколько разных расцветок бывает, красота: А мои фото - из кировского бот.сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) посмотри по ссылке, тут есть фото некоторых цветков, может что еще из них узнаешь. там фото коллекций разных людей https://images.google.com/imgres?imgurl=htt...sa%3DN%26um%3D1 а Люпин от такой. Похож? сам цветок похож, но у тебя они как-то более вытянутые, вот это смущает.. Красивый должно быть у вас сад а с дельфиниумом изначально смутило, что цветок кажется высоким и лысоватым до зелени Изменено 22 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Ага, он и есть Каждый год хожу в наш бот.сад, стараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 а что за чудеса там еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Инга, спасибо за ссылочку, ещё один цветок у себя опознала Астильба : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 красивая. и метелки у них такие махрушчатые. мне вообще нравятся цветки, которые кажутся пушистыми и мягкими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Для этих цветов я тоже не нашла ещё названия (обе фотки из Турции). Какой-то суккулент: А этот был в начале темки, но мы его не опознали вроде. Какой-то ползучий и колючий кустарничек. Пахнет жасминово-сладко, ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Пуэрка, глянь по этой ссылке для первого цветка. у нас такие растут в Хакассии в диком виде, и езе для обрамления клумб высаживают. только вот в клумбах они не цветут-не успевают за лето. https://www.cactuslove.ru/su_main.php если здесь нету, буду искать еще, самой интересно по второму поищу попозже. очень красивый цветок. а это дерево или что? похожена кустарник какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sekretar Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Желтенький - это портулак, другого не могу опознать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Ага, первый портулак и есть - они разные бывают, часто их вижу в Египте и Турции - на клумбах. А второй, не нашла ещё тоже - это кустарник, листики круглые - на фото видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2009 Девчонки! Это каперс! Их маринуют и едят А по латыни - capparis spinosa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2009 Share Опубликовано 16 октября, 2009 так вот ты какой, каперс. у меня любит мужих лопать, особенно в качестве закуски напраздники, а мне на вкус не очень зато какой цветок красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 января, 2010 Автор Share Опубликовано 26 января, 2010 Я снова с вопросами Вернулась из Египта и идентифицирую фотки Этот с прошлого раза остался неопознанным... И какой-то куст, ну очень он мне понравился... Воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Только календулу и признала а последний куст - это не фикус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sekretar Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 А последний куст - это бересклет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 января, 2010 Автор Share Опубликовано 26 января, 2010 А последний куст - это бересклет! Точно!!! Теперь хоть знаю как выглядит название с таким красивым именем! Спасибо, sekretar Только календулу и признала Ой и правда Чо ж это я Смутила тёмная серединка и жёлтые лепестки, я раньше обращала внимание только на оранжевую, такой я у нас в садах не видела Спасиба за наставление на путь истинный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Инга, спасибо за ссылочку, ещё один цветок у себя опознала Астильба : Это скорее волжанка двудомная. Похожа на астильбу-да, но листья у нее другие. Изменено 26 января, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2010 Автор Share Опубликовано 27 января, 2010 Это скорее волжанка двудомная. Похожа на астильбу-да, но листья у нее другие. Кузя, спасибо! Ты права! А я, клуша,полезла смотреть на соседние фото из ботсада и вот что нашла у себя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Не за что! Волжанку называют гигантской астильбой - из-за похожести. Если что - обращайтесь , садоводство - моя страсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2010 Автор Share Опубликовано 27 января, 2010 Не за что! Волжанку называют гигантской астильбой - из-за похожести. Если что - обращайтесь , садоводство - моя страсть. Буду обращаться Я люблю фоткать растения и цветочки - это моя страсть Мужу иногда оттаскивать приходится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Ой и правда Чо ж это я Смутила тёмная серединка и жёлтые лепестки, я раньше обращала внимание только на оранжевую, такой я у нас в садах не видела Спасиба за наставление на путь истинный я в этом году у деда в деревне сажала смесь календулы,так там такие тоже были, и даже желтовато-розоватые и вся смесь в составе называлась календула офисиналис. во как Изменено 28 января, 2010 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) : Я люблю фоткать растения и цветочки - это моя страсть Мужу иногда оттаскивать приходится))) Летние фотки на две трети - цветы. Муж сообщил: такое впечатление, что на даче больше ничего и никого нет! Изменено 27 января, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 января, 2010 Автор Share Опубликовано 28 января, 2010 Летние фотки на две трети - цветы. Муж сообщил: такое впечатление, что на даче больше ничего и никого нет! Вот-вот Ситуация усугубилась тем, что у меня теперь свой фотик Зато кругозор расширяю - узнаю о растенях, которые понафоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Пуэркин, я ж специально для тебя всякие цветочки фотала в Тайланде, когда туда в ноябре летали. вот начну понемногу их выкладывать. Если тебе вдруг какие в большом формате захочется для коллекции, я тебе по мылу сброшу Большая часть цветов мою не опознаны. некоторые есть просто очаровашки так прорастает кокосовая пальма, которая вырастет метров на 30 а этот чудесный цветочек растет в воде, как кувшинка . это плюмерия, или ее еще тиаре называют вроде бы а тут меня очень заинтересовало растение- паразит. Вообще,в Тае очень много таких вот паразитов, и все просто премилые. Конкретно этот я пыталась рассмотреть, как же он крепиться к коре и пыталась отодрать от коры. фиг вам, называется. не отодрался, а крепится тоже не понятно как. так и остался загадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 а этот очень веселенький и оранжевенький что-то напоминаетиз наших широт, то все ж не такой а этот тоже напоминает что-то из наших лесных, типа "волчьей ягоды", но не думаю, что на самом деле у нас такие есть это тоже похоже на наши вьюнки. по сути вьюнки, растут на песке, рядом с морем, на берегу, чуть в теньке пальм а этот для меня ну очень сексуален... ну ассоциации у меня, понимаешь... листья у него очень мясистые, сам цветок тоже мясистый, и вроде тоже ползут, только вверх, цепляется за другие растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти