fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 а как то само. мне кажется, это сродни запоминанию эфиров, масел и прочее. ну и просто, ведь что интересно, само как то запоминается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Нашла как называется эта красавица. Это Цезальпиния красная. из Рода CAESALPINIA, который включает в себя более 70 видов деревьев и кустарников. некоторые из них являются ценными в качестве древесины и источников танина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Продолжаю выкладывать растительность Тая. в этом посте будет разнообразие пальм. в Тае есть замечательный ботанический сад Нонг Нуч, там видов пальм только по моим прикидкам более 20-30 видов. но уверена,что на самом деле даже больше. Здесь будут только те, которые поразили меня. Сначала - самая распространенная пальма - это кокосовая. Вообще, туристов постоянно предупреждают, чтоб под пальмами не ходили, кокос может легко упасть на голову с печальными последствиями. Нашла на острове Ко Куд даже забавное предупреждение специально для русских туристов, которым, как известно, все ни по чем. Для прочих - таблички были более цивилизованные и на английском языке На фото издалека, видно,что кокосовые пальмы очень высокие, густо растущие, иходить под ними представляет некую сложность, потому что порой не легко выбрать траекторию так, чтоб не пройти под именно ней. И еще забавное фото с Ко Куда, где кучей лежат скорлупки от орехов, которые также используют для разных целей. Вообще, Ко Куд - один из самых крупных поставщиков кокоса в Тайланде. А это пальма/пальмы, которая дает плоды, из которых делают пальмовое масло. Если у нас жарят в основном на подсолнечном масле, то в Тае на пальмовом. Вот фото этих плодов.Интересно, что на некоторых пальмах плоды красного цвета, и эти пальмы ростом ниже, метров 10-15. А пальмы, с плодами коричневого цвета ростом более 15 метров в высоту. скорее всего это разные виды, но более подробно я так и не смогла вызнать. тайский не знаю А это мне просто понравилась, она такая красивая, веерная, пушистая Не знаю, что это А это пальма поразила меня в самое сердце своими исполинскими размерами. Если приглядеться, то можно увидеть как моя доча карабкается по ней, как по лестнице. Нам сказали, что можно посчитать года пальмы по аналогии с годовыми кольцами на стволах, здесь таковыми являются ряды прошлых и настоящих листьев. этой пальме мы дали приблизительно 35-36 годков. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 а тут будут разные кактусы и прочие сукуленты. Многие на вид знакомы, но по названию нет есть и гибриды, где на один вид подсаживабт сверху другой Вот эти "шары" очень большие. если б было желание обхватить, то пришлось обхватывать крупные экземпляры вдвоем точно. А это нечто нитивидное и очень милое. выше меня ростом А это что-то очень знакомое и цветущее Это тоже кактус выше меня ростом и очень колючий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 а вот это не знаю что такое, какой-то кустарник был в павильоне с кактусами. но вроде это не сукуленты... не помню точно, а может и оно а вот это не знаю что такое. но не Стрелиция а вот этот цветок,думаю, многие знают как называется, а я - нет хотя визуально мне кажется,что он у некоторых как домашний есть , ну или нечно похожее. цветок довольно крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2010 а вот это не знаю что такое, какой-то кустарник был в павильоне с кактусами. но вроде это не сукуленты... не помню точно, а может и оно Олеандр? похож очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Точно,это он. Сейчас вспомнила, что там я его именно так и идентифицировала, а вот по фотке просто забыла еще тогда подумала, что привычнее воспринимается, когда цветки "гроздьями", а тут одиночными были. ну да "Цветочный" период у них тогда только начинался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Все, выкладываю последнюю серию фото с Тайланда ( на остальных фото мы присутсвуем, и часто именно на таких фото самые интеренсые экземпляры цветочков ) Тайланд -страна орхидей. Поэтому здесь будет немного фото с орхидеями. некоторые я знаю, некоторые нет Эта - одна из самых распростаненных в Тае. Скорее всего, это катлея Это две ванды. Нижняя, blue vanda есть у меня в детках... но что-то не знаю, выживут ли. это еще три котлеи. средняя у меня тоже есть в детках. тьфу-тьфу-тьфу... а тут общие виды на орхидеи. на второй фото шикарные мелкие желтые орхидеи. очень красивые. что за вид - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Орхидеи просто... ну... просто слов нет! А я сейчас идентифицировала цветочек (с помощью добрых ботаников)), я искала название уже года 3, он в Египте растёт везде практически. Встречайте, жёлтый тюльпанный куст (Tecoma stans, Текома прямостоячая, жёлтый колокольчик): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Орхидеи очень красивые Будем верить, что они прижились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 девочки, а вы только заграничные цветочки помогаете идентифицировать? а то я, как полная незнайка (пока, надеюсь) в цветочной области, хочу спросить совета у вас. Мне тут цветочки отдали, некоторые не в очень хорошем состоянии. Хочу знать, как они называются, чтобы порыскать, поискать, как за ними ухаживать, как восстанавливать, а то жалко ... Можно я вам покажу их, а вы скажете, как их зовут? Вот у этих двух листочки похожи на крылышки бабочек. У одного зеленые, у другого фиолетовые. У них одно название? Вот этот колючий, раньше у него больше листиков было, сейчас почти голый почему-то И вот такой еще... У него широкие листья и один цветочек засохший (не знаю какого он цвета был, когда еще не засох), я его крупнее сфотала. Это все. Можете чем-нибудь помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Наташа, первые две фотки - это кислица. Остальные визуально знаю прекрасно, по названию сейчас поищу. засохший цветок был красным либо оранжевым, но все равно ближе к красному. Наибольшее распространение в комнатном цветоводстве под общим названием "клевер счастья" (считается лучшим подарком на счастье к Рождеству) получили виды кислиц: - Кислица Деппея (O. deppei) - многолетнее травянистое растение с клубеньками из Мексики, высота 25-30 см. Светло-зелёные обратнояйцевидные, выемчатые на верхушке, тройчатосложные листья этой кислицы покрыты вдоль края пурпурно-коричневыми полосками. Собранные в зонтики по 5-10 шт малиново-красные, с жёлтым основанием цветки украшают кислицу Деппея, растущую в светлом помещении, всё лето и до глубокой осени, а при дополнительном освещении и зимой. - Кислица пурпурная, или кислица бовея (O. purpurea, O. boviei) из Капской области Южной Африки с округлыми, тройчатыми, обратносердцевидными листочками и зонтиковидным соцветием из 8-12 розовых цветков на коротких цветоножках. Цветёт кислица пурпурная поздно осенью и зимой. - Кислица красная (O. rubra) из Бразилии с тонкими зелёными листьями на длинных черешках и розовыми красножильчатыми цветками в малоцветковых зонтиках. В комнатах выращивают также следующие листопадные виды кислиц: - Кислица Марциуса (O. martiana) высотой 15-30 см имеет пёстрые тройчатосложные листья с золотистыми жилками и собранные в полузонтик пурпурно-розовые цветки. - Кислица железистолистная (O. adenophylla) из Чили и Аргентины образует маленькие клубни и имеет сложные листья с 22 двулопастными листочками. Цветки белые с фиолетовыми жилками на лепестках. - Кислица мясо-красная (O. incarnata) из Южной Африки со стелющимися, слегка приподнимающимися стеблями и светло-зелёными тройчатыми листьями, среди которых появляются одиночные лавандово-розовые цветки. Этот вид кислицы имеет веретеновидные корни и клубни. У листопадных кислиц после цветения отмирает надземная часть и зимой наступает период покоя (лишь мясо-красная кислица имеет период покоя летом), во время которого горшок с кислицей помещают в прохладное место, лишь изредка слегка увлажняя землю во избежание пересыхания клубней. В комнатной культуре распространены и вечнозелёные виды кислиц: - Кислица Ортгиса (O. ortgiesii) из Перу, имеющая коричнево-красные полегающие стебли и такого же цвета тройчатосложные листья с глубокими выемками на листочках. Цветки мелкие, жёлтые, с тёмными жилками на лепестках. - Кислица рожковая (O. siliquosa) из Коста-Рики с полегающими сочными красными стеблями и тройчатосложными красноватыми листьями, в пазухах которых располагаются зонтиковидные соцветия золотисто-жёлтых цветков. - Кислица копеечниковидная (O. hedysaroides) - полукустарник с ярко-жёлтыми цветками, растущий в Венесуэле, Колумбии, Бразилии. Её красные листья с тремя округло-ромбическими листочками при прикосновении складываются, а вскоре разворачиваются вновь. При недостатке света красные листья зеленеют. - Кислица иглицевидная (O. rusciformis) - лекарственный кустарник с жёлтыми цветками из Бразилии и Парагвая, у которого листья заменены широкими плоскими черешками. Отваром черешков этой кислицы индейцы лечат пневмонию. Все кислицы очень декоративны, неприхотливы и заслуживают широкого распространения. Кислицы светолюбивы, но не выносят горячих прямых солнечных лучей. Угнетает их и очень высокая температура содержания, кислицы хорошо растут в прохладных помещениях. Летом кислицам необходим умеренный полив и регулярное опрыскивание. В период вегетации кислицы еженедельно подкармливают слабым раствором полного минерального удобрения. Размножают кислицы весной: семенами, клубеньками, делением корневищ, стеблевыми черенками. Кислицам требуется рыхлая почва из смеси торфяной, листовой, перегнойной земли и песка (3:1:1:1). Для достижения хорошей декоративности кислицы высаживают в горшок по несколько штук. Продолжительность цветения кислиц можно регулировать, высаживая клубни в разное время. Многие виды кислиц выращивают в подвесных горшках или корзинах как ампельные растения. Кислицы можно высаживать на лето в сад. https://www.gardenia.ru/pages/kisli_001.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Щечки, второй - молочай блестящий Молочай блестящий Другие названия: Молочай Миля Euphorbia splendens Семейство Молочайные (Euphorbiaceae) Молочай блестящий фото Световой режим: солнце Световой режим: полутень Полив в летнее время: умеренный Влажность воздуха: средняя Жизненная форма: полулистопадный кустарник Ядовитость: млечный сок ядовит, может вызвать раздражение кожи, избегайте попадания сока в глаза Использование: рекомендуется для выращивания: • в комнатах на светлых окнах (кроме северных); • в зимних садах, оранжереях; • в помещениях общего назначения (вестибюли, офисы) Максимальные размеры в культуре: до 2 м высотой Уход и проблемы с выращиванием: Пересадка: один раз в несколько лет в горшки стандартных пропорций с хорошим дренажем состав земельной смеси: дерновая земля : листовая земля : песок (1:2:1) кислотность (pH): слабокислая (5.0-6.0), нейтральная (6.0-7.0) • страдает от переувлажнения почвы; • может повреждаться белокрылкой, тлей Уход в период активного роста: оптимальная температура: 12-18°C Уход в период покоя: полив и влажность воздуха: редкий период покоя: в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха Размножение: укоренением черенков во влажном песке Специфические требования культуры: • растение нуждается в хорошем дренаже; • зимой нередко рекомендуют содержать вообще без полива; • зимой необходимо досвечивать; • в холодные и дождливые дни летом поливать также не рекомендуется; • летом полезно выносить на открытый воздух (защищать от дождя); • молочай миля имеет довольно агрессивный рост (колючие ветки во все стороны), поэтому его прирост следует ограничивать Декоративные свойства: листья, цветки окраска и форма листьев: зелёные со слабым восковым налётом, овальные, очередные, короткочерешковые, сближенные на концах побегов сроки цветения: с весны до осени окраска цветков: желтый, красный, розовый форма и размер цветка, соцветия: цветки в зонтиковидных соцветиях стебель: [u]стебли серые, извитые, ветвящиеся, с крупными шипами, торчащими под прямым углом [/u] Изменено 21 февраля, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 девочки, спасибо а третий - не эхмея? я тут своими силами ищу, как могу... вроде бы с виду похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 девочки, спасибо а третий - не эхмея? я тут своими силами ищу, как могу... вроде бы с виду похож Да, она. Выхаживай теперь. Они неприхотливые, должны очухаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Разрешите и мне к вам присоединиться... fire-cherry, в посте 50 первый цветок - Лантана - он у нас бывает в комнатной культуре, цветет цветами разных оттенков - у нас был такой дома... Очень часто в путешествиях мне встречаются цветы, которых я не знаю. А хочется знать Помогите разобраться в цветочках Фотки цветочков, нуждающихся в идентификации выкладываю Эти - из Египта. Шестой цветок (129,22) - гацания - выращивают и у нас рассадным способом - очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 Разрешите и мне к вам присоединиться... fire-cherry, в посте 50 первый цветок - Лантана - он у нас бывает в комнатной культуре, цветет цветами разных оттенков - у нас был такой дома... Шестой цветок (129,22) - гацания - выращивают и у нас рассадным способом - очень красивый! flete, да Вы знаток! Спасибо! Особенно лантана заинтересовала, из неё ещё эфирное масло делают - листочки очень ароматные. Я её и в Египте и в Турции встречала, а она и у нас расти оказывается может! ... гацания, записываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 flete, да Вы знаток! Спасибо! Особенно лантана заинтересовала, из неё ещё эфирное масло делают - листочки очень ароматные. Я её и в Египте и в Турции встречала, а она и у нас расти оказывается может! ... гацания, записываю Puerka, спасибо за комплимент - про знатока) - я скорее, маньяк цветочный... когда-то сама выращивала и продавала цветы - когда строили дом, а сейчас увлеклась садовыми - чего у нас только нет... хотя живу в Сибири... а вообще цветы - это такая красота и чудо - когда из маленького семечка вырастает сказка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 а это напоминает змею нашла название этого цветка. Это Геликония, из семейства heliconiа. Только не могу пока найти точно, какая это Геликония а еще натолкнулась на два сайта неплохих, тут,думаю, можно найти многие растения здесь и тут Пуэрка,может ты уже знаешь эти сайты я вот с удовольствием тут фото рассматриваю по последней ссылке моджно семена купить разных экзотов и лекарственных растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2010 Ботаником тут с такой красотой станешь Пуэрка,может ты уже знаешь эти сайты я вот с удовольствием тут фото рассматриваю по последней ссылке моджно семена купить разных экзотов и лекарственных растений Спасибо, поползаю. Ещё можно вводить латинкое или английское название растения в поиск на фликре: https://www.flickr.com/ Там тааакая куча красивых фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vhod00 Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 А это что за вид березы? Раньше никогда такого не видел. Сначала подумал, что какой-то кустарник вплелся в ветки березы, но, подойдя поближе, ничего такого не нашел - цветы растут прямо от самой березы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Кажется цветы похожи на искусственные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2010 Во-первых - злостный оффтоп Во-вторых, яблок не хватает - адназначна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vhod00 Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 То есть, такого не бывает? Во-первых, в этом месте мало кто ходит и ездит (в смысле приколы устраивать), во-вторых, это натуральные цветы и растут они прямо из веток березы. Ну, и я, естественно, сам туда их не привинчивал. В принципе, если участникам форума интересно, могу еще раз сфоткать в разных проекциях. Там внутри цветов есть пестики тоже весьма своеобразные. Кстати, рядом расположена сотовая вышка, а с другой стороны высоковольтка. Может, они такую мутацию вызвали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 vhod00, это тема про эфирное масло про растения есть отдельные темы, "походите" по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти