vhod00 Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 А вдруг там в цветках эфирного масла залежи, да еще какго-нибудь особо ценного...Я ведь думал, что это особый (редкий) экземпляр березы, котоый я раньше не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 vhod00, знаете, выглядит как искуственный гибискус или типа того. ну а если он реально настоящий, как вы уверяете, то у меня еще предположение, что это просто ползучий вьюн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Девушки, помогайте. в этом году впервые разбила в деревне клумбу вполисаднике. дала мне местная жительница два многолетника. вот не знаю, что это такое. вот этот с белыми пахучими цветами она называет жасмин,хе. он немного похож на флоксы, но это не оно может кто знает? а вот этот просто на глазах вырос из маленьких кустиков. выпускает такие стрелочки с мелкими голубенькими цветочками, тут на фото стрелки уже большие, цветов уже мало осталось, так понимаю,что по мере отцветания нижних цветочков,стрелочка удлиняется с новенькими. на ошупь само растение такое немного шершавинькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 fire-cherry, у меня оба растут перед домом. Первый - это мыльнянка лекарственная. Второй не знаю как называется. Он красиво цветет, а потом превращается в здоровенный лопух. Избавиться при желании от этих цветов весьма не просто. Они очень живучие и быстро разрастаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 да? та самая мыльнянка? прикольно здорово как ну вот, теперь не надо мне будете по травникам искать ага, видела я эти лопухи как раз у той тетушки, у которой я брала ростки у нее кусты таки огроменные в полисаднике я у нее еще же взяла шиповник-розу, т.е. шиповник цветет крупными махровыми цветами, как настоящая роза и пахнет соответствующе большие виды на нее у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 Девочки, я снова к вам с вопросами Что это за цветочек? И это: И этот: Сейчас делаю фотоподборку голландских садов для блога, незнакомые цветочки встречаются... Некоторые и раньше видела, но как называются - не знаю... Столько красоты неизведанной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 красотища какая! если на фото так, то как в жизни?! фантазии не хватит, чтобы представить, какие еще красивости в природе бывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 красотища какая! если на фото так, то как в жизни?!фантазии не хватит, чтобы представить, какие еще красивости в природе бывают! Я пока рылась в фотографиях поняла, что там обязательно надо побывать. Вообще, Голландия - это главный экспортёр цветов в мире. И там тааакие сады - целые поля цветов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 вероятно, впечатляющее зрелище - целое поле этих "ромашек, обмакнутых в синие чернила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 вероятно, впечатляющее зрелище - целое поле этих "ромашек, обмакнутых в синие чернила" Ага))) Примерно ТАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 супер. а они только Голландии растут? тогда названия кто может знать, продавец цветочного магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 супер. а они только Голландии растут? тогда названия кто может знать, продавец цветочного магазина? не, не только. Просто там их больше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 Ещё цветочек Хто ето? Вроде знакомый очень... И это: И вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 1 - Антуриум 3 - Мускари 2 - в саду точно есть, но вот название... что-то простое такое, но никак не вспомню, плохо названия цветов запоминаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 UPD: Довыкладывала таки несколько десятков фото из этого сада, вот он - самый большой сад в мире 1 - Антуриум3 - Мускари Спасибищще!!! 3- вспомнила, растёт у мамы в саду, она их "мускариками" смешно называет 2 - в саду точно есть, но вот название... что-то простое такое, но никак не вспомню, плохо названия цветов запоминаю Ничего себе плохо Спасибо ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 второй похож на лютик гибридный. Я в этом году вырастила несколько таких. И мускари во дворе растут. Очень красивые фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Из первой серии фоток: первая фотография - рябчик императорский. Растет и у нас. на второй - листьев не вижу, но похож на вебраскум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 второй похож на лютик гибридный. Я в этом году вырастила несколько таких. И мускари во дворе растут.Очень красивые фотографии Я про гибридные лютики доселе и не слыхала Погуглила и нашла тутОказывается, что их я тоже раньше видела, но думала что это розы или пионы Из первой серии фоток: первая фотография - рябчик императорский. Растет и у нас. Точно рябчик! на второй - листьев не вижу, но похож на вебраскум. Наверное, вербаскум? Один к одному Даже без листьев Девочки, молодцы! Как всегда, можно положиться на любимый форум Столько знатоков по тут сторону монитора, учусь у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Ничего себе плохо Спасибо ещё раз по сравнению с мамой и сестрой, которые свободно оперируют более чем сотней (а может и не одной) латинских названий того, что у нас высажено в саду, я не знаю просто НИЧЕГО Мускари - это я просто более по-научному написала. Я их тоже мускариками называю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 по сравнению с мамой и сестрой, которые свободно оперируют более чем сотней (а может и не одной) латинских названий того, что у нас высажено в саду, я не знаю просто НИЧЕГО У меня мама тоже хорошо в растениях разбирается, только её вот просто так не спросишь Сказала сегодня, что у неё в планах освоить компьютер Тогда и её дёргать можно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Девочки, я снова к вам с вопросами Что это за цветочек? Это рябчик, луковичное растение. высаживать в зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Мускари - это я просто более по-научному написала. Я их тоже мускариками называю Их еще называют "мышиный гиацинт" и "гадючий лук". У меня мама тоже хорошо в растениях разбирается, только её вот просто так не спросишь Сказала сегодня, что у неё в планах освоить компьютер Тогда и её дёргать можно будет Ой... Я это к тому, что моя мама уже "освоила "комп - это кошмар какой-то. Она, правда, не в поиске сидит, а работает с документами. И у нее постоянно какие-то проблемы: это не открылось, то не сохранилось, тут файл заблокирован, здесь принтер не выполняет задание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2010 Девочки, спасибо за помощь! Сейчас ещё обращусь Это кто? Ой... Я это к тому, что моя мама уже "освоила "комп - это кошмар какой-то. Она, правда, не в поиске сидит, а работает с документами. И у нее постоянно какие-то проблемы: это не открылось, то не сохранилось, тут файл заблокирован, здесь принтер не выполняет задание... Ей с доками слава богу не придётся соприкасаться. Но с вирусами думаю столкнуться придётся))) А то она меня постоянно спрашивает, что я на свои сайты пишу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 это маргаритка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2010 это маргаритка! ой А я смотрю и думаю, что ж это знакомое такое Вот я чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти