Ёlenka Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Puerka, подскажите, а эту красоту, именуемую рябчиком, на балконе можно выращивать или только в открытом грунте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2010 Puerka, подскажите, а эту красоту, именуемую рябчиком, на балконе можно выращивать или только в открытом грунте? Это лучше у девочек спросить Я сама эту красоту впервые на днях увидела - в голландском саду Кёкенхоф (пока только на фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Ёlenka, рябчики есть низкорослые, вот их можно из луковиц на балконе, садить тогда нужно ранней весной в прохладном помещении. а вот высокие рябчики под метр - это большие капризули, у нас в нашем климате они даже в саду не всегда вырастают. но вы попробуйте по весне и нам расскажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 Такой императорский рябчик - на балконе... Вряд ли. Есть шахматные рябчики. Они совсем другие, менее прихотливые. А императорским нужно кучу условий создать: высаживать наклонно, чтобы влага внутрь луковицы не попадала, после отцветания обеспечить сухое и жаркое хранение, при этом и пересыхать луковица не должна! Высаживать, как только корни появились, а они хрупкие... В общем, у меня пока не получается его приручить. Розы растут, а рябчики - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 девушки, мне тут поклонник притащил цветок (раньше носил букеты, теперь стал продуманнее, на горшочные перешел ), а я не знаю как называется и, соответственно, как ухаживать. вдруг какой особый уход нужен, а я его просто поливаю... как абсолютный ноль в названиях цветов, прошу подсказать мне как его зовут, а уж остальное соображу в инете покопать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) это азалия. Особый уход нужен Изменено 4 декабря, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 вот блин! в смысле, спасибо пошла искать уход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Не, поклонник конечно молодец! Но с цветком придется повозиться, если не хочешь, чтобы он так и остался "букетом в горшке". (А что - это целая категория цветов - туда входят и хризантемы, и розы, и пуансеттии... Отцвели - до свидания!). Я всегда стараюсь выходить цветы в горшке, но пока это удается только с розами. В любом случае азалию надо пересадить. Грунт, в котором она находится, "транспортировочный". Он напичкан всякими стимуляторами цветения, а питательных веществ там почти нет. Есть вероятность, что впоследствии растение просто от голода помрет. То, что читала я, сводится к тому, что азалию вытаскивают, потрошат корни, промывая их в тазу, пересаживают в свежий грунт (продается спец - для азалий. он должен быть кислым, но наверняка можно обойтись просто торфяным). Бутоны и цветки удаляют. Сразу скажу - у меня ничего не вышло. Поэтому, если б мне сейчас такой цветок подарили, я бы дала ему отцвести, чтобы не зря стоял, а потом попробовала бы снова рассадить. И опрыснула бы каким-нить стимулятором, типа Эпин, ЦИркон, НВ-101... Хотя кто знает... Розы ж получается рассадить... ТОже девушка прихотливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 у меня тоже поцвела и спустя время загнулась. Я ее и пересадила,и прохладной водой поливала, и льдом обкладывала , и опрыскивала постоянно. Все зря. Наверное, воздух был для нее сухой и жаркий. Щечки, пусть тебе удастся ее приручить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 ох, чую, повозиться придется. запугали не знаю, справлюсь или нет, но спасибо, девочки, в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Щечки, если подарено от чистого сердца и с любовью, то выживет твой цветок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 муж так же сказал вот и проверим как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Натусь, хороший муж. другой бы этот цветок давно с лестницы спуслил да, азалия та еще штучка на моей памяти только у одной девушки видела азалию, которая росла и цвела в квартирных условиях но и возится сней приходилось жуть просто как она с ней как с дитем каждый день возилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Инга, муж привык уже давно иной раз даже сам за букетиками ухаживает. но про этот цветок сказал, что не умеет, так что с горшочными мне возиться вот я читаю про азалию и уже думать начинаю: а может, наоборот, поклонник - садист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Щечки, да он и не в курсе, что за цветок подарил . 100% выбирал, чтоб красивый был. Мужчины - они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 кстати, да... чего это я об этом не подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузенька Опубликовано 30 августа, 2011 Share Опубликовано 30 августа, 2011 Да, азалия-это как повезет! У меня тоже померла. Жалко. А сейчас у меня щитовка напала на мои шефлеры. И не могу никак от нее избавиться. Придется выкидывать. А жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hlitov Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Очень часто в путешествиях мне встречаются цветы, которых я не знаю. А хочется знать Помогите разобраться в цветочках Фотки цветочков, нуждающихся в идентификации выкладываю Эти - из Египта. Один из представленных цветов - во втором ряду по центру желто-красный цветок - так называемая "Африканская ромашка" или Гацания (Газания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @fire-cherry, это возможно.. Я постоянно проветриваю.. Но тогда лето, вроде, было.. И на прежнем подоконнике тоже.. Да что уж теперь..) у менч тут остался один-единственный цветок сейчас, я даже не знаю - что это))) Мне его подарили лет 5 азад. Периодически съедался кошкой, высыхал (не поливала), замерзал.. Потом снова с жалкого огрызка разростался.. Может, кто подскажет с определением? Сейчас сфотографирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Вот он. Что это?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 мне кажется, что это что-то типа традесканции. у них много видов с разной окраской листвы. посмотри в гугле - узнала я или нет? на фото плохо видны отдельные веточки. а вообще у нас есть тема отдельная про растения. куда мы выкладываем фото для определения их названия. сейчас перетащу эту переписку туда. традесканция очень неприхотлива и вполне себе может так отрастать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 если это она, то очень интересный вид. я не видела раньше полоски поперек листа, обычно у нее идут полоски вдоль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 а мне кажется, что на вриезию похожа, только у вриезии один стебель и "чашечка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @fire-cherry, Мне кажется, что вряд ли традесканция... Они, вроде как, все растут в длину , если не подрезать. А этот не растет. Это его максимальная длина (высота). За 5 (или 6) лет ни разу не цвел, кстати)) Традесканций у меня в студенческой общаге море было)) и еще жирные и сочные хлорофитумы)) (которые я поливала, дай бог, раз в месяц). А у подруги в той же общаге, на той же стороне дома они были хилые, бледные. А она их как надо поливала, удобряла, когда положено пересаживала..)) Она потом съехала и мне их отдала. У меня они тут же стали "мясистыми", пустили кучу стрелок, зацвели..)) @Тея, Да, у вриезий (посмотрела) толстый стебель один, а от него листы отхадят. А у меня куча тонких.. С отдельными корнями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 может сможешь тогда отдельно ветки сфотать крупнее? по расцветке на суккуленты похоже. а листья мясистые или обычные тонкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти