Тея Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 КОФЕ ЧЕРНЫЙ МАСЛО (Coffea arabica) Это ароматное масло экстрагируется из отборных жареных зерен колумбийского кофе. Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них - белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Кофеин стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме. В данном случае уместно упомянуть об опосредованном стимулировании липидного обмена в клетках, в том числе в жировых клетках кожи - адипоцитах. Кофеин ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению циклического АМФ, который в свою очередь активизирует липолиз ("расщепление жиров"). Благодаря этому свойству, кофеин включается в состав многих антицеллюлитных препаратов. Кофейную гущу иногда используют в качестве скраба, она обладает разглаживающим действием, а крупинки молотого кофе выступают в качестве абразива. Содержание жирных кислот в масле кофе: Линолевая - 45%; Линоленовая - 1,49%; Пальмитиновая - 34,57%; Олеиновая - 8,46%; Стеариновая - 7,03%; Арахиновая - 2,34%; Бегеновая - 0,47%. Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса. Масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т.е. является своеобразным УФ-фильтром). Наличие в составе кофейных зерен фруктовых кислот (альфа-гидроксикислот) предполагает возможность использовать кофе в качестве компонента средств для пилинга. Однако концентрация этих кислот не высока. Масло обладает вяжущими и тонизирующими кожу свойствами, поэтому с успехом может применяться для проблемной кожи. Благодаря богатому содержанию фитостеролов (phytosterols) обладает прекрасными влагоудерживающими свойствами и хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Рекомендуемые дозировки: - лосьоны и кремы 3-5%; - бальзамы 5-100%; - мыло 3-6%. Может использоваться в чистом виде или в качестве добавки - 10%. Предостережение: Использовать в средствах, предназначенных для ухода утром и днем. Вечером может вызвать бессоницу. Основные источники: https://ionia.com.ua/blue/themes_woman.htm https://www.tusheflora.ru/russian/_kofeoil.html См. также СО2 экстракт зеленого кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Скажите, пожалуйста, а как оно пахнет? И с какими эфирками его можно смешивать - например, от целлюлита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Скажите, пожалуйста, а как оно пахнет? Пахнет кофе И с какими эфирками его можно смешивать - например, от целлюлита? С цитрусами, можжевельником, другими хвойными, фенхелем... Только они почти не будут ощущаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 у меня зеленое кофе совсем кофе не пахнет.. скорее терпкий зеленый аромат наверно кофем пахнет масло из прожаренных семян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Тут только черный продается Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Кофе пахнет утренней чашечкой свежесваренного кофе.... Я его использую в дневных кремах (по каплям, как эфирное масло отмериваю), для тела, и - при пониженном давлении в него капаю розмарин и наношу на "точки пульсации" - по венам. Помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 А почему такая маленькая рекомендуемая дозировка? а кто знает как у кофе с камедогенностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2009 У меня есть и черное, и зеленое. Зеленое пахнет, как бобовые створки. Черное - как кофе, но есть и "жирные" нюансы. Я мазала в чистом виде и то, и другое. Мне нравится, ничего не забивает. Но, как выяснилось, это только у меня. В холодильнике масло застывает, становится похожим на повидло, т.е. в нем много насыщенных жк. Они могут забивать поры. Черное может бодрить, на ночь ьне рекомендуется, и запах очень сильный, постоянно тяжеловато носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Тея, да, точно, аромат зеленого напоминает зелень свежей фасоли в чистом виде забивает, использую процентов 5 в ночных смесях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 meteliza, а где ты свой зеленый кофе покупала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Альбина, в швейцарии.. случайно забрела в небольшой биомагазин, а там такое счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 О, и правда счастье, я думала в И-нет магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 У меня есть и черное, и зеленое. Зеленое пахнет, как бобовые створки. Черное - как кофе, но есть и "жирные" нюансы. Я мазала в чистом виде и то, и другое. Мне нравится, ничего не забивает. Но, как выяснилось, это только у меня. В холодильнике масло застывает, становится похожим на повидло, т.е. в нем много насыщенных жк. Они могут забивать поры. Черное может бодрить, на ночь ьне рекомендуется, и запах очень сильный, постоянно тяжеловато носить. Тея, спасибо, давно к нему присматриваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленушка Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 Я открыла для себя приятные свойства масла кофе используя молотый заваренный как скраб для душа. очень приятные ощущения. бодрит, хорошо очищает и питает кожу. а для лица показался грубоват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 А беременным можно кофе-масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Правильно ли я пониаю что аромашкино масло кофе нерафинированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2010 Автор Share Опубликовано 26 января, 2010 Знаю, что оно темно-коричневое и очень пахучее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Знаю, что оно темно-коричневое и очень пахучее. по мне оно зеленое. И реально пахнет кофе. И при этом как зеленые бобы. Одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2010 Автор Share Опубликовано 26 января, 2010 Мы о разном. Я почему-то про черное из обжаренных семян подумала, а зеленое из необжаренных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день девушки. Не уверена что в нужной теме задаю вопрос, но вот слышала что масло кофе, очень хорошо разрушает жировые клетки на теле, и вот вопрос: Как им пользоваться и с чем смешивать. В каких пропорциях это нужно делать. Кожа очень сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Простор для его использования большой - от простой масляной смеси, плиток для массажа, до кремов и мыла с его применением. Чистым не стала бы использовать. масло не из дешевых. И оно еще будоражит. Я бы в крема добавляла до 10-15% не более, а в масляную массажную смесь не более 30-50%. Сделала бы еще крем-скраб с кофейной гущей в дополнение. Можно сделать масляную плитку для сухой кожи с добавлением масел какао, ши и кофе, воска. Почитайте в темках соответсвующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leka Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Простор для его использования большой - от простой масляной смеси, плиток для массажа, до кремов и мыла с его применением. Чистым не стала бы использовать. масло не из дешевых. И оно еще будоражит. Я бы в крема добавляла до 10-15% не более, а в масляную массажную смесь не более 30-50%. Сделала бы еще крем-скраб с кофейной гущей в дополнение. Можно сделать масляную плитку для сухой кожи с добавлением масел какао, ши и кофе, воска. Почитайте в темках соответсвующих. Спасибо большое за совет. Но я что-то ни как не могу найти такую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Leka, а как вы ищите? поиск же есть на форуме ну или логически порассуждать, в каком разделе может быть эта тема... тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 решила я себе в масляную смесь для тела добавить кофе. Намешала, как боычно, на глаз - основа - оливковое, бутилированное из продуктового магазина, эфиры мандарина, петитгрейна и нероли (или пачули? путаю их...). аромашкины базы - баночка какао, полбаночки кокоса, бутылочка пшеничного и по инерции бухнула баночку кофе. всего-то 50 мл! запах пошел, как будто у меня под носом стоит кофе-машина! расстроилась, так как эфирки перебились, и смесь я делаю на ночь мазать... но вроде пока сплю нормально. впитывается, правда, долго. Но кожа сразу разглаживается. как думаете, вообще можно кофе часто и на все тело использовать? или лучше только на проблемные места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти