Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Собственно вопрос обозначен. Был приличный британец, ходил писать только в лоточек... а тут как с цепи сорвался(((( Прудит ВЕЗДЕ!!!! и уговаривала, и шлепала - нифига не помогает.. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Собственно вопрос обозначен. Был приличный британец, ходил писать только в лоточек... а тут как с цепи сорвался(((( Прудит ВЕЗДЕ!!!! и уговаривала, и шлепала - нифига не помогает.. Что делать? Begemot_ik, а сколько Вашему британцу? похоже, что метит территорию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 Begemot_ik, а сколько Вашему британцу? похоже, что метит территорию... Забыла сказать. Он у нас кастрированный. сейчас ему третий год. Но НИ РАЗУ такого кошмара не было.. кстати про метит у меня была мысль, ибо лужи он делает маааленькие... Кстати, слышала тоже что если на полу цитрусовыми маслами побрызгать - якобы писать не будет - неправда! Наш ссыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Кстати, слышала тоже что если на полу цитрусовыми маслами побрызгать - якобы писать не будет - неправда! Наш ссыт! Наш тоже Он причём это делает осознанно в отместку за что-то: в гости кого-то незнакомого привели (без спросу! Он квартиру считает своей собственностью), не пустили в какую-то комнату. Ссать где попало стал, когда я вышла замуж и стала жить в другом месте, потом это безобразие (кошачье) было связано с его половым созреванием. Он у нас некастрированный и скорее всего - не будем, жаалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 Нда... А делать то что??? я и разговаривала с ним.. и шлепала... и носом тыкала.... че коту надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 а моя подруга покупает в зоомагазине специальную "пшикалку" - болончик с каким-то запахом сильным. Говорит, помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 А с тех пор как он начал метить территорию в его жизни что-то менялось? Просто коты "портятся" в состоянии стресса. а моя подруга покупает в зоомагазине специальную "пшикалку" - болончик с каким-то запахом сильным. Говорит, помогает... А домашние как запах пшикалки переносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 а моя подруга покупает в зоомагазине специальную "пшикалку" - болончик с каким-то запахом сильным. Говорит, помогает... брала какую то пшикалку у подруги - эффект как и от цитрусовых - нулевой((( у нас вообще кот своеобразный.. на него и валерианка не действует.. он к ней равнодушен А с тех пор как он начал метить территорию в его жизни что-то менялось? Просто коты "портятся" в состоянии стресса. про стресс: раньше жили на съемной квартире, там же родили дите.. Кот грустил от недостатка внимания но вел себя прилично.. Переехали к родителям. От тут все и началось... хотя внимания ему тут гораздо больше.. и не гоняет ни кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 А с тех пор как он начал метить территорию в его жизни что-то менялось? Просто коты "портятся" в состоянии стресса. А домашние как запах пшикалки переносят? с домашними (а именно ее родители) в порядке. На сколько я помню, запах цитрусовый какой-то. кстати про переносимость запаха у меня вопросы были, но это в соседнюю темку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Переехали к родителям. От тут все и началось... хотя внимания ему тут гораздо больше.. и не гоняет ни кто У них территориальный вопрос - самый болезненный. Вот он и территорию метит - адаптируется. У нас стал меньше безобразничать, когда папа начал его мыть После мытья ведёт себя хорошо целую неделю (иногда и больше). Мытью не сопротивляется, может ему нравится чистым и пушистым ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 У них территориальный вопрос - самый болезненный. Вот он и территорию метит - адаптируется. У нас стал меньше безобразничать, когда папа начал его мыть После мытья ведёт себя хорошо целую неделю (иногда и больше). Мытью не сопротивляется, может ему нравится чистым и пушистым ходить? проблема в том, что он уже два месяца все адаптируется и адаптируется.. и после мытья тоже писает куда не надо... в общем, похоже решения нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Ой, ну я не знаю прям, может, его лемонграссом отпугнуть. Может, еще Галина Вам что-нибудь подскажет, если прийдет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 а может на кошачьем форуме посмотреть/почитать темы?? есть такой Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 а может на кошачьем форуме посмотреть/почитать темы?? есть такой Сайт пошла на сайт (звучит то как! ) но мнение Галины тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Кот переехал, поэтому и метит. Плюс - новые члены семьи, они очень болезненно это воспринимают (равно как и если кто-то уходит из семьи, страшно переживают, долго ждут). У нас старший Вася уж на что 8 лет не грешил, а на новом ремонте на кухне решил отметится (я сочла это просто святотатством, поскольку там у меня ламинат теперь). У ваших родителей других животных нет? Тут выход один - разговаривать с котом, уделять ему внимание (особенно новые члены семьи должны подружится) и проследите за ним - как только видите что пристраивается, за шкирку и в лоток. После еды - в лоток, показывайте что делать надо. Плюс - может еще лоток в неудобном для него месте стоять (раньше то наверняка в другом был), а для них это очень важно (увы, он должен стоять где удобно коту а не вам). Места где метит ни в коем случае не пытайтесь затереть с хлоркой - еще больше будет туда ходить, хлорка содержит элементы, сродственные кошачьей моче. Из эфиров мне кажется фенхель немного помогал. Но главное тут - разговаривать (кошки все отлично понимают когда долго живут с людьми), поставить лоток где ему надо и часто его мыть (мои вот ни за что не будут ходить в грязный, они его поганцы еще и нюхают перед тем как присесть на предмет чистый там наполнитель или нет). Поэтому у нас три лотка в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муррикова Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 Иногда коты промахиваются мимо лотка, когда у них что-то болит Очень часто это МКБ (мочекаменная болезнь). Последствия печальны... С другой стороны у бритов весьма специфичный характер - возможно кот просто мстит Вам за что-то. Попытайтесь проанализировать события, предшествовавшие такому поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2007 Сегодня периодически беседуем.. посмотрим на результат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Я своего Ваську отпоила отваром листа брусники, крапивы и земляники. Это к слову о мочекаменной. В консервы подмешиваю пару ложек отвара и так и шприца заставляю пить. Про свои болячки забыл. Второй сам лечится - хвощ полевой приносим - ест, перья чеснока и лука - ест, на редкость разумный кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2007 Какой у вас кот правильный (по части мсамолечения) Мой опять нассцал. но только две лужи за день.. думаю, это уже прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 июня, 2007 Share Опубликовано 22 июня, 2007 конечно. приучите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 24 июня, 2007 Share Опубликовано 24 июня, 2007 Знакомая проблема. Причом кот уже взрослый-9 лет. А периодически писает и какает (пардон) либо в ботинки и тапочки либо на оставленные без присмотра вещи. Никогда так не делал.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 может мало внимания уделяете коту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Какой у вас кот правильный (по части мсамолечения) Мой опять нассцал. но только две лужи за день.. думаю, это уже прогресс мой дико любит, когда его хвалят и че-нить вкусненькое дают. за кусок говядины готов родину продать. ходить в тазик я его именно так приучила. как только удачный поход - я его на руки, за ушком почешу, уси-пуси-малипуси, надо, мол, Космоса похвалить, наградить, такой мальчик хороший, в тазик пописал. ну и все в таком духе. так он теперь, как только домой захожу, мчится в таз, все, че надо делает. без меня ни-ни, даже если целый день терпеть приходится. так что, мож попробовать, доброе слово и кошке приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Мой котик ходит мимо в туалет только тогда, когда его чем-то обидишь! А когда ходит в свой туалет, мама его всегда по 10 мин. хвалит, как будто он нечто геройское сделал Ну и конечно же кормит! Вот у него и стимул есть хорошо себя вести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
I_rina Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Кошка к нам попала шесть лет назад уже взрослая с трудной предыдущей жизнью, но вела себя очень прилично. Первый раз она написала в коридоре, когда ей перестал нравиться наполнитель в лотке. Кошка была наказана, наполнитель - поменян. Второй раз - когда первый раз осталась до позднего вечера одна (решила, что жизнь кончена и можно делать все). Кошке было сделано строгое внушение и объяснено, что ее никто не бросит. Третий - она написала в мой новый туфель (ни капли мимо ) после того, как я на повышенных тонах поговорила со своей мамой (каюсь, я была неправа ). Ну, тут я даже и наказывать ее не стала... Вот уже года полтора все делает как надо И догадайтесь после этого, кто до кого простые мысли доносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти