Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Подскажите, можно ли при ГВ принимать эфирные масла во внутрь? С целью похудеть. И если да, то в какой пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Не стоит, ведь все, что поступает к Вам в организм поступает и в молоко, а оттуда и в организм ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 то есть и с чистками организма пока повременить ,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что пока кормите нет, по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Ну во-первых, какого возраста ваш малыш? Есть ли склонность к аллергии? Есть мнение, что до 9 ребенкиных месяцев лучше не предпринимать попыток похудеть, тк организм начинает думать, что пришел голод и меняет обмен веществ - начинает копить и откладывать. После года худеется уже гораздо легче. Проверено на себе! Употреблять эфиры внутрь - вообще тема спорная. Некоторые считают, что вообще не стОит этого делать. Другие употребляют. Но, конечно, только хорошие, качественные и без фанатизма - в крошечных дозах. Лично я в рамках похудения 3 недели пила фенхель. Моей дочке тогда было чуть меньше 1,5 лет (но я еще кормила). Пила по 1 капле утром с медом, потом стакан кефира. Ничего плохого не заметила, но аппетит уменьшался и легче было соблюдать диету. НО! Одними эфирами вы сбросите в лучшем случае пару кг. Так что это скорее вспомогательное средство. Лучше физических нагрузок плюс умеренной диеты ничего пока не придумано! (эх, как бы еще напрячься и сбросить последние 3 кг?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2007 хех. дитю шестой месяц идет... склонности к аллергии слава богу нет заместо спорта у нас прогулки в слинге (этакая спортивная хотьба с утяжелением в 8 кг ) и динамики в снижении нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Вы не расстраивайтесь. Я тоже гуляла со слингом, а мой бегемотик в 6 месяцев весил 11 кг, тем не менее за первый ребенкин год набрала около 7 кг. Аппетит же усиливается, когда кормишь, да и расставаться с жирком организм не спешит - ему ж важно детеныша выкормить. Месяца через 4-5 ступайте в спортзал, я вас уверяю, эффект быстро увидите (особенно если жирным-сладким-мучным не объедаться) Кстати, сейчас вот анализирую и понимаю, что вес набрала в основном из-за стресса, который даже не ощущала тогда сознательно, но испытывала, тк вся же жизнь поменялась!!! Вот и трескала шоколад каждый день. За второй год я все сбросила, вес сейчас добеременный (другое дело, что кг 3 у меня и до беременности болталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2007 Да я и не расстраиваюсь особо.. просто с приходом лета захотелось так сказать изящных форм.. но судя по всему, пережду таки я это лето. буду только с грейпфрутом массаж делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 Да я и не расстраиваюсь особо.. просто с приходом лета захотелось так сказать изящных форм.. но судя по всему, пережду таки я это лето. буду только с грейпфрутом массаж делать А с розмарином массаж можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 Мне кажется, надо смотреть на возраст ребенка. Ну и куда мазать будете (подозреваю, что на грудь? - тогда наверно не стОит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Я тоже кормлю грудью, моей малышке 7 месяцев. У меня есть 4 лишних кг, ну они меня сильно не напрягают, мне не нравится, что появился такой жирок некрасивый на животе. Вот это безобразие чем можно "замазать"? Я понимаю, что перестану кормить и похудею, но все же, человеку ведь своейственно постоянно совершенствоваться! Посоветуйте пожалуйста Изменено 4 июля, 2007 пользователем Polinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Может, лучше пресс покачать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 На самом деле здесь хорошо Татьяна на эту тему написала, нагрузка физическая нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 На самом деле здесь хорошо Татьяна на эту тему написала, нагрузка физическая нужна. Это понятно, с воспитанием ребенка, нагрузка большая, но вот больше не на пресс... Проблема для меня время выделить для этого 2 раза в неделю занималась, потом забросила...эх как хочется все просто "замазать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Утром и вечером пресс раз по тридцать - это по времени немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Утром можно не вставая с кровати качать пресс, даже с закрытыми глазами. Это у меня так получается, я так иногда раскачиваюсь с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Вообще-то одно качание пресса проблему не решит. Как-то Денис Семенихин по телеку говорил (и я полностью согласна), что можно пресс накачать, но под жирком его не видно будет. Надо еще аэробную нагрузку ну и питание рациональное. А еще есть замечательная книжка Лиссы Муссы "Сделаем из Тушки Фигурку". Я брала на Озоне, может, еще где есть. Очень помогает в благородном деле шлифовки фигуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 А почему нельзя во время кормления эфиры использовать???Или наружно можно?? Я уже заказ состряпала на Аромашку, а тут наткнулась на такую инфу..(кормлю 1,7мес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Проникают в грудное молоко.Зачем Вам дополнительные аллергены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юна Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Да действительно незачем..А базисными можно пользоваться ведь? Или без эфиров это не то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Начните с базисных,а там и бэби подрастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Профи Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 хех. дитю шестой месяц идет... склонности к аллергии слава богу нет заместо спорта у нас прогулки в слинге (этакая спортивная хотьба с утяжелением в 8 кг ) и динамики в снижении нет... Вы так говорите, словно процесс грудного вскармливания никак не влияет на Ваш гормональный баланс. Влияет. И природу не обманешь. Предпринимать меры для похудения, пока кормите грудью, это риск. Кроме того, что Вы хотети принимать, конктретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кутана Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 приветик,я новенькая У меня малышу 2,5но я к сожалению не кормлю грудью,молочко пропало спустя 3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cedarus Deodora Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 Вы так говорите, словно процесс грудного вскармливания никак не влияет на Ваш гормональный баланс. Влияет. И природу не обманешь. Предпринимать меры для похудения, пока кормите грудью, это риск. Кроме того, что Вы хотети принимать, конктретно? Пока кормит, она может есть столдько, сколько требуется ей и ребенку, а не переедать. Пусть позаписываеет, что съедавет за день и вычеркнет все лишнее. мне помогло. деть 7,5и месяце6в, а я в своем весе и без жесткой диеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Подскажите пожалуйста, эфиры совсем, ни капельки нельзя во время ГВ? Ни в каком виде? Пить я их естественно не собираюсь, только в косметических целях. 1) Очень хотела закать розовую воду. Ее тоже нельзя? 2) И в шампунь чего-то пользительного капельку добавить тоже нельзя? 3) и в массаж для папы? (то есть я фактически только касаюсь эфира в базе ладонями в течении получаса, пока делаю массаж, ну и нюхаю столько же времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти