Тея Опубликовано 5 декабря, 2007 Share Опубликовано 5 декабря, 2007 Нашла на одном форуме мнение косметолога по поводу пилингов: "Фруктовые кислоты-α-(альфа)-гидроксикислоты, гидроксильные кислоты-АНА. Фруктовые кислоты применялись в медицине давно, а в косметику они пришла лет 15 назад. Это был взлет,большие надежды и разочарования(ИМХО). К ним относятся: яблочная, лимонная, гликолевая, молочная, винная и сходные по своему действию пировиноградная и салициловые. В дерматологии они применяются давно при лечении экземе, акне, перхоти. В косметике с этими кислотами связывают улучшение гладкости кожи, исчезновение морщин, пигментных пятен. В медицине применяют, как правило, гликолевую кислоту 70%-глубокий пилинг. Средний (врачебный)-35%. Косметички работают 8-10%, наносят его на 5-10 мин!!! Не более, т.к. умирают здоровые клетки кожи. А в продаже представлены менее 3-2,5 %, которые не могут принести никакого результата, а 10 % уже считают небезопасными. Я не любительница таких агрессивных процедур, т.к. считаю, что после такого стресса кожа не всегда может восстановится до конца. Примеров в моей практике - немало. Хотя многие женщины могут похвастаться своей детской, розовой кожей после этой процедуры. Нужно понимать, что фруктовые кислоты растворяют межклеточную спайку и, тем самым, вызывают отделение рогового слоя. Обещают нежную кожу, сглаживание морщин и уменьшения пигментации. Нужно понимать также, что ваша новая кожа остается незащещенной, т.к. барьер, который является щитом, удален. В домашних условиях - фрукты. Любые. Без выраженных красителей, естественно. Убедитесь прежде, что нет аллергических реакций и мазюкайтесь на здоровье. Киви не пробовала, наверное здорово, а тростниковый-коричневый сахар, который я вам советую, содержит ту самую гликолевую кислоту-чуточку отбелитесь и отшелушитесь. Так же она содержится и в зеленом винограде (помните, я советовала надкусить ягодку и помозюкаться ею). Виноградом пользовалась - кожа потом нейжнейшая. Да, не забывайте все смывать!!!! Помните! Что косметику с АНА не совмещают с солнечными лучами, тоже касается и пилинга - пигментные пятна вам будут обеспечены." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 февраля, 2008 Share Опубликовано 24 февраля, 2008 Поверхностных химический пиллинг (советы косметолога) Сезонная зимняя процедура, делается с ноября по февраль курсом 6-10 процедур один раз неделю. Очень широко распространен пилинг гликолевой кислотой (ГК). Причин для этого много: · ГК оказывает разностороннее положительное воздействие на кожу: противовоспалительное, поросуживающее, выравнивает рельеф и тон кожи (сглаживает неровности, самые мелкие морщинки, слегка осветляет), рассасывает пятна – следы от угрей; при курсовом применении улучшает увлажненность, повышает эластичность кожи; в высоких концентрациях (50-70%) оказывает омолаживающее воздействие, так как клетки кожи начинают работать «по-молодому» и вырабатывают больше коллагена. · Молекула гликолевой кислоты очень маленькая , поэтому хорошо проникает между клетками рогового слоя кожи, уменьшая связи-сцепки между ними. · При правильно проведенной процедуре, на лице не остается неприятных последствий (красноты, сильного шелушения). То есть пилинг ГК можно сделать в обеденный перерыв и опять отправиться на работу. Наилучший результат достигается, если все происходит постепенно. То есть 1-2 процедуры 15-25% кислотой, 1-2 раза – 30-50% и только потом переходят к 70%. Нетерпеливые клиенты настаивают на ускорении процесса: «сразу 70%!» или «скорее 70%!». Некоторые косметологи идут у них на поводу (из-за поверхностного понимания того, что происходит с кожей при пилинге). В таких случаях клиентки чаще всего разочаровываются в процедуре, и говорят: «Зачем вы предлагаете мне 40%, если меня 70% не берет?!» Так в чем же тут дело? А в том, что 70% кислота наносится на лицо всего на 1-3 минуты. И для того, чтоб за это короткое время она проникла равномерно на всю глубину рогового слоя до самого эпидермиса, кожа должна быть хорошо подготовлена предыдущими процедурами. К тому же, 70% кислота нужна не во всех случаях. Когда лицо юное или молодое без возрастных изменений, ставка делается не на высокую концентрацию, а на бОльшую продолжительность процедуры с кислотой 15-50%. Особенно если цель процедуры – борьба с воспалением, угрями, веснушками, пигментными пятнами. Да, пилинг – процедура не только противовозрастная. Довольно часто и весьма успешно она делается подросткам обоего пола с угревой болезнью любой тяжести или просто при жирной коже с расширенными порами. Особенно эффективно в этих случаях использование частично нейтрализованной кислоты (pH 2,4), которую можно держать на лице долго (минут 20). Когда основная цель пилинга – отбеливание, особенно необходима домашняя предпилинговая подготовка. Для этого в течение 2-6 недель используется косметика с невысокими концентрациями фруктовых кислот (к ним кроме гликолевой относятся молочная, яблочная, лимонная, миндальная, тартаровая, винная) и депигментирующие средства (содержащие койевую, азелаиновую, аскорбиновую кислоты, гидрохинон, арбутин, экстракты лимона, толокнянки, петрушки, земляничного дерева и др.) Во время проведения курса пилингов необходимо использовать хороший солнезащитный крем для лица, не посещать солярий, не ездить на тропические или горнолыжные курорты, в общем – защищать кожу от УФ лучей. Иначе на осветленной и истонченной пилингом коже пигментация может вновь появиться легко и быстро. Вас не должно пугать словосочетание «истонченная кожа». На самом деле, значительно истончается только слой старых отмерших роговых чешуек, которые уже и не похожи на клетки кожи (в этом и состоит смысл пилингов). Зато в ответ на это хорошие «живые» клетки начинают усиленно делиться, и толщина кожи восстанавливается за их счет. Поэтому кожа выглядит более свежей, обновленной, гладкой. Кстати, усиление или появление гиперпигментации (некрасивых темных пятен на коже) не всегда связано с солнцем. Это бывает при неправильном проведении пилинга, когда кислота в максимальных концентрациях наносится на неподготовленную кожу или выдерживается на лице дольше положенного времени. В этих случаях пигментация может быть просто ответом на чрезмерную травму кожи. Вот еще одна распространенная ошибка. Можно ли сокращать интервал между процедурами (обычно это от 7 до 14 дней). Ответ однозначный – нет, нельзя! Неделя нужна коже чтобы полностью восстановиться, «придти в себя», то есть для нормальной регенерации. Если этого не соблюдать (ох, часто грешат этим некоторые косметологи), эффект от курса может быть обратным ожидаемому. Не исключено, что кожа сильно истончится, станет «пергаментной», со сплошной сеточкой морщинок и патологической гиперчувствительностью. Исправить это крайне проблематично. Поэтому хочется призвать: – Уважаемые коллеги–косметологи, будьте добросовестны, не изобретайте собственных протоколов для процедуры пилинга; действуйте строго по инструкции фирмы-производителя! – Уважаемые потенциальные потребители косметических услуг, будьте бдительны и осторожны. Выбирайте косметолога только по рекомендации подруг, знакомых, соседей, сослуживцев, посмотрев на их довольные, ухоженные, похорошевшие лица! livejournal.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lile4ka Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Я сделала коралловый пилинг. Мне очень понравилось. Он очень щадящий, но прекрасно убирает с кожи черные точки, пигментные пятна, а после нескольких процедур еще и омолаживает. Правда нашла я его только в одном месте - в салоне красоты ЭпилСити. Может вы еще где-то его встречали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 А коралловый пилинг Вам делали в несколько этапов? Мне рассказывали про этот пилинг: но дочери он подошел идеально, а матери высушил и стянул кожу ужасно. Морщинки обозначились еще резче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axromin Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 Привет, хотела бы узнать о пилинге для очень чувствительной кожи с продвинутым куперозом, есть ли такой? пробовала овсянку перетертую - и все равно лицо багровое и жжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 Зачем пилинг при такой коже? наоборот, кожу надо защищать по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axromin Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 а как же мертвые клетки кожи которые накапливаются? ведь пилинг является важным компонентом по уходу за кожей? есть ли настолько щадящие пилинги которые подойдут для супер чувствительной кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 @axromin, мертвые клетки также убираются при помощи обыкновенного умывания вместе с грязью и жиром. если делать это регулярно, то отмершие клетки не накапливаются. лучше подумать как справляться с куперозом и подобрать/сделать себе средство для чувствительной кожи. я вот уже и не помню, когда последний раз делала себе пилинг. только летом на море, перед тем как пойти загорать. и все. а вы когда овсянку на лицо наносили - терли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Все, что отмирает, со временем само слетает незаметно. Пилингам сколько лет? А человечество сколько существует? Так нужны ли они так, как преподносит это реклама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axromin Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 fire-cherry, когда наносила овсянку терла немного, но перед этим перемолола ее в кофемолке в пыль... у вас тоже чувствительная кожа?? если да - то чем вы пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wremya Опубликовано 22 мая, 2013 Share Опубликовано 22 мая, 2013 У меня вопросик, был солнцезащитный крем с гиалуроновой кислотой. Личико стало чище, кожа мягче. Гиалуронавая кислота применяется в пилингах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2013 Share Опубликовано 23 мая, 2013 @Wremya, нет, она имеет другое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
нина Опубликовано 7 июня, 2013 Share Опубликовано 7 июня, 2013 А как часто в домашних условиях можно делать пилинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @нина, чем собрались делать? Если хотите пилинг, идите к косметологу. Это безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaO Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 У меня жирная кожа, кожное сало густое. А после пилинга кожа становится жирной - жир становится жидким, видимо. косметолог говорит, что это хорошо - поры очищаются. А я сомневаюсь - может, пилинг провоцирует еще большее выделение кожного себума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) @OlgaO, Как по мне, это совершенно нормальная реакция кожи. Как было написано выше, пилинги не только удаляют мертвые клетки кожи, но и повреждают барьер, а барьер нужен, чтобы защищать кожу. Во-вторых, кожа покрыта так называемой "мантией" (марголина), которая имеет кислый pH и не дает развиваться "плохим" бактериям. Эта самая мантия, не что иное, как "секрет", который выделяет кожа (те же сальные железы). Так вот, когда убирается этот самый барьер, а это можно сделать не только пилингом, но и хорошо умывшись каким-нибудь ядреным современным средством "до скрипа" (в этом случае он размывается (липиды) и смывается мантия). Кожа понимая, что защиты нет, экстренно начинает стимулировать сальные железы на продуцирование кожного сала, поэтому обычно лицо покрывается слоем "сала". Не могу знать, от чего у Вас разница в плотности жирной пленки. Возможно это связано со временем суток, когда Вы обращаете на это внимание (т.е. вечером она по идее должны быть более плотной, чем с утра). Кроме того, если у Вас появляется данная пленка сразу после пилинга, это говорит о том, что вашу кожу должным образом не защитили в процессе проведения процедуры. Такие мои соображения, в тонкостях вам может помочь книга "новая косметология" том 1 Марголина, Эрнандес, там про пилинги много написано) Изменено 11 июня, 2013 пользователем Красавушка херувимная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Лия Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 А я тоже овсянку люблю для пилинга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 января, 2014 Автор Share Опубликовано 19 января, 2014 Есть очень хорошая статья Марголиной ("Косметика и медицина"), в которой обсуждаются и пилинги в том числе. Полностью согласна с этой позицией - пилинги могут быть хорошим подспорьем, если учитывать возраст клиентки, глубину воздействия и др. индивидуальные факторы. Но то, что эта тема крайне неправильно эксплуатируется косметологами ради прибылей - только разочаровывает. А ведь прежде всего нужно сохранить ресурс кожи, потом уже стимулировать регенерацию адекватно. Чаще всего, покупая дорогой крем «от морщин» или направляясь в косметический салон, женщины надеются на чудо. Эта вера является очень полезной как для производителей и продавцов косметических средств, так и для косметологов. Именно из-за этой веры, женщины готовы тратить огромные деньги на косметику и проводить часы в косметических салонах, именно на нее ориентирована реклама и именно ради нее в косметику и вводят «магические ингредиенты». Реклама убеждает — как бы ни была изношена ваша кожа, что бы ни происходило внутри нее, можно найти средство, которое решит все проблемы — устранит морщины и пигментные пятна, увлажнит сухую кожу, повысит ее упругость, придаст ей нежность кожи ребенка и цвет лепестка яблони. В реальности все гораздо сложнее. Если разобрать детально механизмы действия самых современных и научно-обоснованных косметических средств, то станет понятно, что косметика, даже волшебная, может сделать лишь небольшую часть работы, а главная магия заключена в глубине кожи. Именно на восстановительные и защитные силы кожи рассчитаны все средства чудесного омоложения, все «волшебные пули» и «фонтаны молодости».Возьмем для примера одну из наиболее популярных косметических процедур — отшелушивание верхнего слоя кожи (пилинг). Известно, что в целом процедуры, во время которых происходит более глубокое воздействие на кожу, дают более быстрый и заметный эффект (в дальнейшем мы разберем эту тему подробнее). Ярким примером является лазерная шлифовка, во время которой не только испаряется эпидермис, но и происходит тепловое повреждение верхнего слоя дермы. Время от времени появляются сообщения о появлении новой методики пилинга, которая, якобы, обладает непревзойденной эффективностью. Однако обзор медицинской литературы показывает, что хорошего результата в принципе можно добиться с помощью любой из имеющихся методик. И что единственное, что следует принимать во внимание — это глубину воздействия (с увеличением глубины воздействия растет риск осложнений), токсичность используемой рецептуры, степень дискомфорта, которую она вызывает у пациента и длительность периода восстановления. В остальном, все определяется состоянием кожи и квалификацией косметолога. Точно также, косметические средства, которые стимулируют деление и метаболическую активность клеток кожи, действуют не сами по себе, а опираясь на восстановительные возможности и жизненный потенциал кожи и всего организма. Поэтому если два косметических средства сходным образом активируют реакцию обновления, преимущество будет у того средства, которое содержит меньше токсических веществ, угнетающих функции клеток. Если двум женщинам провести одинаковую процедуру с одними и теми же косметическими средствами, результат будет лучше у той, чьи восстановительные системы находятся в лучшем состоянии. При удачном совпадении условий, в которых находится кожа, функционального состояния ее клеток и нужного метода воздействия на нее косметическая процедура даст ошеломляющий результат. Вполне понятно, что всем хочется чуда, и поэтому именно на том, возможно или невозможно получить волшебный результат от косметики, сосредотачивают свое внимание дамы, ищущие косметику или косметолога. Однако стоит обратить внимание и на гораздо более удивительную вещь, которая случается ежедневно и постоянно — на работу, которую осуществляют клетки кожи, поддерживая баланс физиологических процессов, несмотря на многочисленные факторы, стремящиеся этот баланс нарушить. Разве не чудо, что, находясь в окружении микроорганизмов и токсинов, подвергаясь воздействию множества других патогенных факторов, кожа изнашивается так медленно? Примеры могущества исцеляющей силы организма мы видим постоянно — заживление ран, ссадин, солнечных ожогов, излечивание инфекций. Действие исцеляющей силы можно видеть и на молекулярном уровне — специальные ферменты удаляют поврежденные участки молекулы ДНК, восстанавливают ее в первозданном виде, другие ферменты разрушают поврежденные волокна коллагена в коже, взамен которых синтезируются новые, клетки иммунной системы находят и уничтожают опухолевые клетки, не говоря уже о том, что, отмершие чешуйки рогового слоя постоянно слущиваются с поверхности кожи, а непрерывно делящиеся клетки базального слоя поставляют материал для построения нового эпидермиса. Между тем, существует ряд состояний организма, при которых его способности к восстановлению ослаблены. Ослабление защитных и восстановительных систем кожи приводит к тому, что она начинает хуже справляться со своей основной задачей — быть барьером, что приводит к повреждению, как ее собственных клеток, так и к нарушению жизнедеятельности всего организма. Накопление повреждений в живых клетках кожи приводит к появлению признаков старения, а снижение ее восстановительных сил делает задачу замедления старения, или устранения его отдельных меток, крайне трудной. Прежде всего, для восстановительных работ нужна энергия, которая высвобождается при обмене веществ. При замедленном обмене веществ, замедляется заживление ран, нарушается работа иммунной системы. Недостаток энергии для исцеления может быть вызван проблемами с дыханием (не зря йоги считают правильное дыхание основой здоровья), недостатком физической активности, истощением сил организма в результате перегрузок на работе, недосыпания, стрессов. Еще один важный фактор, влияющий на восстановительные механизмы — это микроциркуляция. Хорошо известно, что недостаточное кровообращение приводит к замедлению заживления ран, вплоть до того, что малейшее повреждение кожи превращается в долго незаживающую язву. Ярким примером являются пролежни, трофические язвы при тромбозе нижних конечностей. Весьма существенно возможности восстановительных систем снижают токсины. Токсины нарушают функции клеток, которые участвуют в восстановительных процессах, затрудняют межклеточную коммуникацию, вызывают повреждения ферментов, осуществляющих важные биохимические реакции, повреждают ДНК, что приводит к ошибкам в синтезе важных белков, появлению мутантных клеток. Необходимость постоянно устранять повреждения, вызванные токсинами, вызывает перегрузку восстановительных систем, приводит к нерациональной растрате энергии, которая могла бы быть потрачена на более важные работы. Поэтому, барьерные свойства кожи, благодаря которым она может защищать от токсинов не только организм, но и свои собственные клетки, находятся в тесной связи с ее восстановительным потенциалом. Важной частью восстановительной системы кожи и всего организма является иммунная система. Перегрузка иммунной системы хроническими инфекционными заболеваниями, повреждение иммунных клеток лекарственными и токсическими веществами, стрессы и другие причины, приводят к нарушениям работы иммунной системы, что порождает множество проблем — от замедления заживления ран и повышения склонности к инфекциям, до аллергических, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Поэтому, как ослабление иммунной системы, так и ее несвоевременная стимуляция, может стать серьезным препятствием на пути восстановления кожи. Нервно-психические факторы самым непосредственным образом влияют на восстановительные системы организма. Установлено, что вещества, вырабатываемые мозгом при стрессе, способны влиять на физиологические процессы организма, порой приводя к развитию тяжелых патологий (подробнее об этом мы поговорим в главе, посвященной стрессу). В настоящее время обнаружено, что сигнальные молекулы, которые производят клетки нервной системы, влияют на функции клеток иммунной системы, что доказывает существование тесной взаимосвязи между мозгом и восстановительными системами организма. Поэтому важно учитывать и психоэмоциональное воздействие, как косметики, так и косметических процедур. В частности, эффект плацебо, который так мешает получить достоверные результаты от медицинских исследований, в косметологии играет очень важную роль, существенно повышая эффективность косметических средств и процедур. Ведь тот факт, что, например, волосы начинают лучше расти только из-за того, что клиент поверил в эффективность проводимых процедур, не делает данное событие менее радостным для клиента. Таким образом, мы можем сформулировать новый подход к выбору косметики, основанный на понимании потребностей и возможностей кожи, когда косметика работает в содружестве с восстановительными силами кожи. Конечно, для того чтобы применять этот подход, нужно знать строение кожи, немного разбираться в ее внутренней жизни, а также знать механизм работы ее восстановительных и защитных систем, равно как и механизм действия основных повреждающих факторов. Такой подход рассматривает кожу не как пассивную мишень для косметических средств, а как активного участника восстановительного процесса. В данной статье мы остановились лишь на основных идеях, без осмысления которых поход в косметический салон или покупка косметики превращается либо в лотерею, либо в бесполезную трату времени и денег. Увы, синдром Шалтая-болтая настолько распространен, что большинство людей предпочтет скорее снова и снова пробовать на себе все достижения современной косметологии, чем вносить радикальные изменения в свою жизнь или хотя бы начать размышлять на эти темы. Может быть людей, учитывающих потребности своей кожи и своего организма было бы больше, если бы восстановительные системы кожи были бы менее эффективными, и повреждающие факторы имели возможность сразу проявить свое действие. Однако определенное коварство адаптационных систем организма состоит в том, что они сначала долгое время создают впечатление внешнего благополучия, а потом вдруг сдают оборону и предоставляют организм своей судьбе. Вместе с тем, постепенное угасание функций организма и разрушение его систем является непререкаемым законом природы, который еще никому не удавалось обойти. Поэтому, с одной стороны, даже у тех людей, которые с юных лет разрушают свой организм, полностью пренебрегая всеми советами по здоровому образу жизни, кожа какое-то время будет выглядеть приемлемо. А с другой стороны, даже тот, кто истово соблюдает все рекомендации ученых и медиков, рано или поздно постареет. Вопрос лишь в сроках, и в том, сколько проблем приобретет кожа к тому моменту, когда ей понадобится помощь косметолога. Потому что, если косметике не удастся пробудить восстановительные силы кожи, из-за того, они уже истощили свои резервы, кожа будет похожа на ветхую ткань, которая рвется под иглой, когда ее стараешься заштопать. Из всего вышесказанного, вовсе не следует, что мы ратуем за отказ от косметики и призываем уповать на целительные силы природы. Напротив, на наш взгляд неразумно пренебрегать новыми возможностями, которые предоставляют нам современные косметические средства. Просто не надо забывать, что ни одно волшебное средство, само по себе, еще не гарантирует решения всех проблем. Истинная магия преображения заключена в глубине кожи и, конечно в глубине души, которая питается соками тела. Отсюда несколько неожиданный для статьи о проблемах косметологии вывод: в экологически здоровом теле — экологически здоровая душа. Ведь что ни говори, а здоровье души — это основа той красоты, которая уже не зависит ни от возраста, ни от количества морщин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 @Котя-Бергамотя, в тему Как раз задумалась над вопросом пилинга для себя - нужно или нет, если нужно, то чем делать и как часто. Вариант скрабов для лица мне не пошел, грубоватыми кажутся. Овсяночка вот хорошо действует, но не каждый день. Очень заманчив вариант энзимного пилинга, раздумываю над ним. Раз в 7-10 дней думаю, что неплохо будет. Потом маску или сыворотку, потом кремик. Офф:@Котя-Бергамотя, на "аромашке" нет ферментов из принципиальных соображений? И не планируется ничего приобретаться? Интересует меня этот вопрос последние дни, вариант купить всё в одной посылке очень заманчив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 @halveig, вопрос с пилингами зависит от того, что вы хотите добиться. Если за короткий промежуток времени вы хотите устранить/ уменьшить деффекты кожи, типа большие поры, шрамики, морщины и т.д., то это, конечно, должен быть серьезный пилинг какими-нибудь кислотами, и делать его лучше у проверенного косметолога. Там ведь не просто сам пилинг наносят, но еще и готовят кожу какими-то процедурами и потом делают успокаивающую маску. Я делала себе серию пилингов. Договаривались о поверхностном пилинге, но от того, что кожа на щеках тонкая, то в этих местах получился серединный. Потом уже сообразили, что надо раньше смывать. А так были корочки - мне было страшно, шелушилось сильно, но правда быстро, в течении некольких дней. Процесс регенирации, надо сказать, хорошо шел. Пилинги делались раз в неделю, пять раз. Кожа и правда стала другой - поры сузились, чего я собственно и добивалась, цвет лица стал другой. В поза-прошлом году делала тоже серию пилингов. Но уже "лайт вершн" Кожа шелушилась, но незаметно для меня. Тоже неплохой результат был. В том году не стала делать, жалко денег. Одна процедура стоит около 2500-3000 руб. Ну,и потом после перехода на натур. косметику, как-то сам собой вопрос отпал в услугах косметолога. Я довольна состоянием своей кожи, и что самое главное- сама могу его корректировать (спасибо Аромашке ) Есть, конечно некоторые поры - особо расширенные, но я их потихоньку одолею. А салонные пилинги - это для ленивых и кому денег не жалко или времени нету собой заниматься... В домашних условиях мне нравиться действие овсянки с кефиром, вполне хороший результат очищения кожи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 января, 2014 Автор Share Опубликовано 21 января, 2014 @halveig, очень уж боюсь я, что много новичков начнут себя "полировать" Ферменты и кислоты - это не грейпфрут в воду ванной накапать(( не просто красная попа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 @Котя-Бергамотя, можно в описании будет выделить, почему не стоит злоупотреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 Я почему решилась на пилинги энзимные, домашние - пару лет назад мне набор подарили мирровский - ферментный пилинг плюс грязевая маска. Делала раз в неделю, и так мне результат нравился... ммм... очень аккуратно всё было, без раздражения. Потом набор закнчился, новый не удалось купить, а эффект-то помнился Пробовала другие покупать пилинги, последний был пробник ивроше, в сентябре... уфф, ужас тихий. А тут посмотрела, что такие щадящие самим можно делать, вот и хочу попробовать снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 Что пока уяснила для себя из прочитанного, что ферменты, в принципе, не так уж страшны, и при правильном приготовлении-использовании всё хорошо будет. я-то ещё хочу средство после депиляции с ними поделать, посмотреть эффективность. Ну а кислоты - это да... пока для меня темный лес, сложно очень И делать не решусь, надо ещё изучать и изучать этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 @halveig, с кислотами действительно сложно, и рН учитывать, и концентрацию. А ферменты я бы попробовала. Действуют мягче, как мне думается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти