alinenok Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 А почему нездорОво?! Творог, сливочное масло, соль, яйцо - вроде все натуральное, необходимое организму... Съедается это все не за раз, естественно (как творог, например), а на недели 2 хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 Кхм, посмотрите на срок хранения Активии, он большой, йогуртовые культуры, живые не могут хранится так долго, ну дня 2-3. Или покупайте йогутры с маленьким сроком хранения или делайте его сами. А чего не хотите к примеру пить свежий и сделанный самой кефир, очень нежный получается и делать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivy Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ivy, лучше съесть из цельного зерна кашу или дробленой пшеницы. Манка - калории, а пользы мало. Манка пришлась к примеру, чаще бывает овсянка. А то, что калории меня не пугает, к счастью конституция позволяет (+ общий режим питания и фитнесс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 я делаю йогурт сама, но в качестве закваски как раз беру натуральную активию, там нет никаких добавок и красителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 Я к примеру не говорю о красителях, говорю о консервантах. Честно, не была бы так уверена, что там нет никаких добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 ну, в наше время ни в чём нельзя быть уверенным, но на упаковке ничего криминального не значится. Я на 1200 мл молока использую 2 ст ложки всего активии и получаю 1кг 200 грамм йогурта. Даже если там есть консервант, то йогуртовые культуры в йогуртнице растут и размножаются, а консервант--нет, так что получаю из 2 столовых ложек активии много чудесного йогурта, который храниться двое суток (но мы успеваем его съедать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ну, что же "На здоровье". А что веганы едят все кроме мяса? Мне всегда казалось, что и молочные продукты они не едят и рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Манка пришлась к примеру, чаще бывает овсянка. А то, что калории меня не пугает, к счастью конституция позволяет (+ общий режим питания и фитнесс). Дело не только в калориях. На перевание пищи и получение энергии нужны ферменты, для них нужны в том числе витамины (как я понимаю). В манке их мало или нет совсем, там только крахмалистая часть зерна. В итоге организму нужно брать витамины откуда-то еще для того, чтобы получить эти калории. Нерационально. Веганы есть разные. Есть ово- и лакто-, они едят яйца и молочные продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Ань, я знаю пр веганов, это щютка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Все с тобой понятно, шутница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivy Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Дело не только в калориях. На перевание пищи и получение энергии нужны ферменты, для них нужны в том числе витамины (как я понимаю). В манке их мало или нет совсем, там только крахмалистая часть зерна. В итоге организму нужно брать витамины откуда-то еще для того, чтобы получить эти калории. Нерационально. Не знала (шутка ) Нерационально, да и ассоциации у большинства это утреннее блюдо вызывает не самые приятные.. А я уже давно перестала обращать внимание на нерациональность в общем смысле, всё же индивидуально.. У меня утренняя манка с домашним молочком - ммм, вызывает только приятные, уютные ощущения. А вот чистое вегетерианство вызывает почему-то ассоциации с племенами Африки, лесистой части Амазонки и прочих мест, не сильно заселённых, люди с отвисшими животами, охота - редкий праздник, большая часть пищи - растительная.. При том, что сама ем мясо редко, как правило зимой, а в прочее время обхожусь и без него, считаю, что вегетерианство имеет скорее лечебную функцию, приемлема как философия взрослых зрелых людей, без фанатизма и привлечения детей.. (Это так к слову пришлось..) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 У манка в детстве вызывала бурю протеста, а сейчас могу спокойно и с удовольствием съесть. Правда, очень давно не ела. Мама варила - было вкусно и задушевно. Сейчас мы вес больше кукурузную едим на молоке, правда тоже регулярности никакой - пару раз в месяц может получается, и то хорошо. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Веганы есть разные. Есть ово- и лакто-, они едят яйца и молочные продукты. всё даже прикольнее. Это вегетарианцы есть ово-, лакто-, поло- и песко-, а веганы--это очень строгие вегетарианцы, они прямо вообще только растительную пищу едят. "Веганизм (веганство, англ. veganism) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы (англ. vegan) — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения. В числе игнорируемых продуктов питания не только мясо, птица, рыба и животные морепродукты, как и у всех вегетарианцев, но так же яйца и молочные продукты. Веганы, как правило, кроме очевидных животных продуктов питания так же не используют: изделия, содержащие кожу, мех, шёлк, шерсть, и другие материалы животного происхождения; мёд;продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин);продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались животные продукты (например, некоторые виды рафинированного сахара и немногие сорта алкогольных напитков);продукцию, которая проходила тестирование на животных (например, косметику, табак)." о как, так что йогуртики мы хаваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenija32 Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 А я вот уже пол года ем на завтрак овсянку ))) на воде и без сахара - мой желудок говорит мне спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adelaida Опубликовано 8 апреля, 2009 Share Опубликовано 8 апреля, 2009 дольше всего остаюсь сытой после яичницы из двух яиц и куска сыра с хлебом, но я ж не могу это каждый день то есть.. а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 А у меня уже почти неделю такой завтрак: 2стол. ложки пророщенных зёрен пшеницы + 2стол. л. семечек. Всё это дело запиваю чашкой какао. Второй завтрак: чашка чая с молоком и 3 финика. Правда так завтракаю я только весной, чтоб пополнить запасы витаминов и микроэлементов. А обычный мой завтрак ну совсем неправильный. Он состоит из двух чашек кофе и 2-ух кубиков горького шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 И как пополняются запасы витаминов и прочего? Я читаю форум пью чай с галетами и медом, прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Свято верю в то, что витамином В и цинком себя подзатарила. С завтрашнего дня буду добавлять к пшенице и семечкам ещё и кунжут. Только вот не знаю, обжаривать его или нет ( в смысле, чтоб меньше потерять всяких полезностей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Блажен кто верует, как говорится (я просто в это, честно, не очень верю, но к тебе это не относится) Для пользы дела кунжут не обжаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 После Нового года ем по утрам овсянку с изюмом (по крайней мере стараюсь, на выходных не очень получается). Заливаю кипятком обыкновенный геркулес в термосе. Еще лью уже в кашу ложку масла (льняное + грецкий орех). Первое время не наедалась таким завтраком, и через пару часов хотелось жутко есть. Сейчас организм уже более-менее перестроился. И все нормально Чувствую себя легче и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дельтфъя Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Привет всем!!! Я - новенькая! Хочу поделиться рецептами кашек на завтрак. Правда, чтобы не испортить утреннее сонное настроение бдением у плиты предпочитаю заготавливать кашку с вечера. А утром в микроволновке разогреваю! Но можно и на плите. Итак, каша первая: натертый на крупной терке средний кабачок тушу на медленном огне в кастрюльке на подсолнечном масле ( а ведь можно, наверное, и на каком-нибудь другом...более полезном!))) Добавляю через 5 минут пол-кружки горячей кипяченой воды или молока. Закрываю крышкой. Должно стать мягким, наверное, минут через 10 сыплю туда 2 стол. ложки манки, перемешиваю, чтобы без комочков и доливаю кипятка, чуть меньше кружки ( можно сделать и более жидкую и погуще - от кол-ва воды и манки зависит). Солю, кусочек масла кладу, немного сахара добавляю по вкусу и кушаю эту вкусняшку с кусочком сыра и хлеба!!! Вторая каша готовится аналогично, но вместо манки добавляю тертый сыр (интересный вкус получается), мед вместо сахара и вместо кабачка - тыква мелкими кусочками. Где-то слышала, что все фрукты-овощи оранжевого цвета как-раз для "поддержания" молодости и красоты необыкновенной служат. И неужели из-за того, что кашу готовлю с вечера она перестанет на утро быть полезной??? Но сыыыытно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lerrona Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Погуглите про "смузи" (в интернете много информации и рецептов) - это такой напиток-микс. Если пить его утром - получается здоровый, быстрый, вкусный завтрак. И сытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Lerrona, очень сомневаюсь что желудочно-кишечный тракт большинства людей сможет воспринять на завтрак "смузи" тяжеловато будет для завтрака, лучше кашки или во всяком случае что-то злаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 чего гуглить, давайте тут читать для общего развития... Smoothie («смузи») – нежный, вкрадчивый. Очень вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет. Всё зависит от того, что вложишь в сосуд для смеси. Для его приготовления нужно всего несколько свободных минут, подходящие продукты, работающий блендер и огромное желание сотворить очередной кулинарный шедевр. Жизнь на бегу заставила пересмотреть отношение ко многим вещам. Убыстряется темп, ускоряется жизнь, и пища нужна быстрая. Налил кипятку, бросил пакетик, растворил кубик и… Выкопал ложкой себе путь в больницу… Смузи готовится быстро, а заменяет собой целую трапезу. Взбейте банан с клубникой или клюквой, добавьте молоко или йогурт, вмешайте мюсли. Кладезь питательных веществ и витаминов. Яблочный сок, сок сельдерея, моркови, обезжиренный йогурт, мякоть манго – и уже готов смузи для тонкой талии. Для богатыря рекомендую приготовить протеиновый смузи – любые любимые фрукты или овощи измельчаются блендером, в конце вбиваются два сырых яйца от здоровой курицы. Усильте смузи витаминами – сок черники, грейпфрута, лимона. Вязкая основа – измельчённая ореховая масса, мёд, сироп, молоко, йогурт – плюс натуральный сок, плюс мякоть фруктов или овощей. Полёт фантазии не ограничен. Демократичное блюдо на любой вкус и кошелек. Что растёт на грядках сейчас? Что ждёт своего часа в холодильнике? В блендер! Вжик-вжик, переливаем в высокий бокал, фужер, креманку, украшаем ягодкой, кусочком фруктов, посыпаем ореховой, шоколадной, кокосовой стружкой – ммм! Обязательно тянем смузи через толстую трубочку, орудуем ложкой. Фейерверк вкуса! Поменяли состав – стало блюдо низкокалорийным, но не менее полезным. Усилили калориями – полноценный завтрак для мужчины. Как удобно получать витамины прямо ложечкой, из креманочки! Не глотать аптечные таблетки и порошки, а наслаждаться мудростью самой природы. Простейший рецепт смузи: Банан взбить со свежими или размороженными клубничками. Их понадобится штук пять-шесть. Всё! Иногда клубнику заменяю клюквой, плюс стакан апельсинового сока. shkolazhizni.ru/archive/0/n-28186/ Еще: Популярность свежевыжатых соков в Европе затмили ультрамодные коктейли-смузи, пришедшие из Америки. Smoothie («смузи», «смуси» от англ. smooth – «мягкий») – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Во Франции стаканчик овощного микса с тонизирующими добавками вроде женьшеня уже вытеснил из антипохмельного меню традиционный луковый суп. Смузи взбивают в блендере и пьют, чтобы похудеть или, наоборот, поправиться. Пьют до еды или после, на завтрак (с добавками протеинов, витаминов, минералов и кофеина), чтобы зарядиться энергией, и на ужин, точнее – вместо ужина. Ведь смузи – очень питательный напиток, способный заменить полноценный прием пищи, не зря эти чудо-коктейли называют «жидкой едой». wday.ru/food/dishes/_article/uchimsya-gotovit-smuzi/ (там же рецепты смузи можно посмотреть) А вообще, очень много информации в интернете.... в том числе и о том, что "Смузи могут быть как полезными так и вредными для здоровья" - тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Я своим детям часто делаю коктейль на завтрак в выходные дни: 2 банана+клубника+холодное молоко. Честно говоря, никогда не знала, что он называется смюзи. Ну, коктейль и коктейль. Питательности его надолго не хватает, максимум 2 часа. А на завтрак ем кашу "5 злаков". Варю ее с яблоком, а потом добавляю немного изюма и ч.л. меда. Без всякого масла. Вкусно, но через 2 часа охота есть. Радует, что скоро обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти