Щечки Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 мои иногда не завтракают вообще, и не заставишь сын в школе в столовку не ходит, поэтому на последних уроках уже не на учебу внимание обращает, а на урчание в желудке делаю ему бутерброды - забывает взять с собой, а если я ему их сама в сумку запихиваю, то забывает, что они у него есть, не понимаю как так можно забыть, когда кушать хочется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Сама помню как это было. Меня мама заставляла есть, а я в рот ничего не могу взять. Моих кормят в школе после первого урока, т.е. около 9 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 я завтракаю овсянкой на воде. просто заливаю геркулес кипятком и оставляю на пару минут. раньше я еще туда грец орехи добавляла и изюм и мед, но у моего сыночка на все это аллергия..теперь просто овсянку ем..зато полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lerrona Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Pussy Тяжеловато - в каком смысле? Есть разные составы - можно выбрать на свой вкус. Ни смузи, ни каши универсальным решением не являются - все индивидуально. В моем случае могу позавтракать овсянкой с фруктами/сухофруктами, творогом с медом, фруктами, смузи, выпить стакан воды с медом и лимонным соком/яблочным уксусом, свежевыжатого сока/травяного чая или просто пить воду - когда как. Щечки Спасибо за проделанную работу. moikompas.ru/compas/smoothie - здесь еще неплохая подборка по смузи. (я не очень внимательно читала правила форума, поэтому не помню, можно ли давать ссылки новичкам...) Для сытности в смузи можно добавлять овсяные хлопья/творог/орехи/семечки. Для еще большей пользы - цветочную пыльцу (например, четверть или половину чайной ложки на 1-2 стакана) - если нет на нее аллергии. Слышала, что смузи в больших количествах не очень хорошо влияют на зубы: для них не остается работы + смузи обычно сладкие и с фруктовыми кислотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Lerrona, а как часто у вас смузи на завтрак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lerrona Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 Сложно сказать - под настроение. В целом - 1-3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 вычитала в журнале: Полезные добавки в утреннюю кашу. перловка: сельдерей (стебли), помидоры, морковь, укроп, орегано, тимьян, яблоки, бадьян, изюм и др. сухофрукты. кукурузная: болгарский перец, помидоры, тыква, тмин, перец (черный, красный, белый). овес: морковь, сельдерей, грибы, грецкие орехи, тимьян, шалфей, свежие и сушеные фрукты, корица, анис, кардамон. дикий рис: соевый соус, чеснок, грибы, тыква, имбирь, бадьян, груши, инжир, кокосовое молоко, корица. булгур: зленый лук, помидоры, петрушка, оливки, лимонный сок, мята, финики и другие сухофрукты, корица. коричневый рис: маслины, морковь, лук (порей, репчатый, зеленый), петрушка, эстрагон, тимьян, красный перец, клюква, вишня, мак, лимонная и апельсиновая цедра, ваниль. гречка: лук, морковь, брокколи, зеленая фасоль, каперсы, укроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 что такое булгур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: * Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал * Клетчатка: 8 г * Белки: 12,5 г * Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров * Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А я завтракаю горячей водой с лимоном и медом (когда есть) и парой чащек кофе с молоком. Больше ничего утром есть не могу и не хочу. Сыну варю овсянку с медом, бананами, яблоком... любыми фруктами. В выходные делаю им с мужем сырнички, или ту же овсянку, омлет... Ну и сама вместе с ними ем. Пельменики любим съесть. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 на завтрак пельменики? я последнюю неделю на завтрак ем творог с яблоком и корицей (вместе все это намешаю и ем) и чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Бывают и пельменики. Как аварийно-запретный, но до жути желанный вариант. А так - кашки, яйки... да, про творог забыла. Тоже люблю. Но я в принципе, особенно перед работой, пока собираюсь, дите кормлю, крашусь не люблю тратить время на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LikaLika Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте, я новичок. Хочу поделиться одним рецептом завтрака, который прочитала в недрах интернета, к сожалению ссылку на источник дать не могу. Так как прочитала, записала себе в ежедневник и...благополучно забыла сделать закладку на сайт . Этот рецепт полезный, но не сильно быстрый, хотя... надо засечь будет сколько с утра времени занимает на приготовление (я его еще не пробовала, только собираюсь) Итак, каша из проросшей пшеницы. Подготовка к приготовлению блюда: За 24 часа до приготовления блюда, берем пшеницу (50-100 гр. на человека), тщательно промываем холодной водой и очищаем от примесей. Заливаем пшеницу таким количеством воды, чтобы она доходила до внешнего уровня зерна, но не покрывала его сверху. Сосуд поставить в теплое место (около батареи) и не очень плотно покрыть марлей. Через 24 часа в зернахпшеницы проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до 1 мм. Если ростки большего размера, то пшеница не пригодна к употреблению (эта информация меня удивила, так как читая этот рецепт, вспомнила, что видела в продаже уже пророщенную пшеницу, но вот ростки там доходили до 1 см и может даже больше. Теперь вопрос, а где найти не пророщенную? ) Способ приготовления: Измельчить пшеницу, пропустив через мясорубку раз или два (можно наверно и блендером). Положить в только что закипевшую воду или молоко. Кипятить кашу не следует, надо оставить сосуд с закрытой крышкой до желаемой температуры (сосуд должен быть эмалированным, стеклянным, керамическим или из нерж. стали). В готовую кашу можно добавить любое растительное масло, мед...ну и наверно что душа пожелает. Регулярный прием дает: восстанавливает координацию движения, улучшает цвет и густоту волос, укрепляет зубы, усиливается острота зрения, повышает общий тонус и сопротивляемость организма, улучшает состояние здоровья. А сейчас я завтракаю кашами - это пшенка, овянка, ячка, иногда даже гороховая, только вот последнее время расслабилась что-то кофе да чай с печенюшками (эх, моя слабость ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Мы из булгур делаем плов, очень вкусный получается, также добавляем в супы. А еще ма на завтрак готовим кашу из рисовой муки - Фирни называется. Рисовая каша полезна? А то овсянку не хочется (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 ну рис рису рознь, например, в коричневом рисе больше полезных веществ, чем в белом (за счет оболочки). с другой стороны, его варить дольше и он не такой мягкий, как белый. как раз нашла вот: Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того чтобы получить все эти витамины, придется запастись терпением – коричневый рис варится в два раза дольше белого (40–45 минут) и при этом остается довольно твердым. Еще один недостаток коричневого риса – относительно небольшой срок хранения. В коричневом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портится довольно быстро. Продлить «жизнь» коричневого риса можно, если хранить его в холодильнике. А вот белый рис, к сожалению, таким большим количеством витаминов похвастаться не может – многие полезные вещества теряются в процессе обработки. Но зато он довольно быстро варится, получается мягким, долго хранится и стоит совсем недорого. Тем же, кто хочет получить много витаминов, но при этом не желает напрягать челюсти, разжевывая коричневый рис, стоит обратить внимание на пропаренный рис. Во время обработки риса паром большинство ценных веществ переходит из оболочки в само зерно. Узнать пропаренный рис можно по золотистому цвету. Правда, золотым рис остается ненадолго – после варки он становится белым. www.aif.ru/food/dontknow/2557 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nura2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Можно сказать я в обще не завтракаю - это не из-за,того,что я поддерживаю свою фигуру а просто не успеваю это сделать в связи с моей работой. А вот приходя утром на работу чашечка кофе всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 nura2010, так берите завтрак на работу, одним кофе сыт не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Для меня чашка горячего кофе с бутербродом вполне устраивает и хватает до обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 а бутерброд с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 А я вот заметила - если просыпаюсь в семь утра, то кушать не хочу, только чай с бутербродом,кашу ем часа через полтора, два; если встаю часов в девять - то съедаю нормальный завтрак - кашу, но тогда чай пью через час-полтора. Интересно, чем это можно объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 летящая по, похоже на обычный режим питания. 7+2=9. Ваш организм привык получать еду в 9, а чай-не еда, с бутером - это перекус скорее. Я раньше всегда плотно завтракала и хватало мне завтрака часов до 12, потом появлялось острое чувство голода, а с тех пор, как стала сыроежкой, калорийность моего завтрака снизилась раза в 3. Чувство голода практически пропало, часа в 2 я осознаю, что пора бы и пообедать. Странно. Такое чувство, что можно и не завтракать, но ем утром скорее по привычке. Пока от завтрака отказываться не собираюсь, понаблюдаю за ощущениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Я всегда ем утром. Недавно вот нашла новый рецепт сытного завтрака. Нужно сварить два яйца (количество вобщем-то может быть любым), что называется, в мешочке. Вылить их в глубокую тарелочку, добавить кусочек сливочного масла и соли по вкусу. Потом засыпать туда же мелко нарезанный черный или белый хлеб, все размешать. Можно добавлять соевый соус, если он вам нравится. Получается очень вкусно и сытно. Всем моим домашним нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elik Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый день! Девочки можно добавить немного из своего личного опыта? Утром лучше выпить 2 стакана воды. Первый стакан очищает, а второй увлажняет внутренние органы. Завтрак у меня - плотный. Если я с утра голодная, то весь день - нервная. Зерновой хлеб, масло сливочное, сыр, чай с лимоном, и ногда яйца. Кстати вся молочка, вкрнее кальций из нее усваивается только вечером. Лучше , конечно, в виде кефира. Ой, забыла добавить про молоко. В нем содержится фермент, который при переваривании как бы старит организм. Поэтому лучше пить взрослым девушкам кефиры, ряженки и т.д. Про Данон слышала очень много нелицеприятногои негативного о технологии изготовления. Якобы туда добавляют микродозы антибиотиков. Не знаю правда или нет, но мой организм упорно обходил полки в магазинах с этой продукцией. А этим летом. как прорвало... покупаю и Даноно в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Начиталась я в этой темке про смузи и все!!! решено! на день рождения хочу блендер! уже в инете модели рассматриваю, какая больше нравится! Я долгое время завтракала овсянкой (хотя и не людлю ее ) с медом и сухофруктами, если они были в наличии. Потом какое-то время запаривала утром гречку: заливала кипятком, сливала (для того, чтобы промыть), заливала еще раз кипятком, потом, через полчасика, по несколько раз отправляла в микроволновку (секунд по 40) до готовности. Иногда просто жидкую гречку ела, иногда сливочное масло добавляла. Сейчас пью натощак льняное масло, потом зеленый чай. А, уже на работе, выпиваю чашку кофе, а потом до обеда перекусываю сухофруктами с зеленым чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Уже четвертое утро я делаю себе утром смуси. Очень нравится: кефир+ молотая овсянка и кунжут+ банан+ когда есть, яблоко. Летом, повкуснее было бы, разнообразие фруктов сейчас скудненькое... Сегодня и мама со мной так завтракала. А МЧ даже нюхать отказывается Подумываю, что еще можно добавить... для разнообразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти