Ket_ Опубликовано 9 октября, 2010 Share Опубликовано 9 октября, 2010 Я ем овсянку по утрам. Добавляю в нее мед, яблоки, изюм - всегда по-разному, смотря что есть на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wenok Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Делаю на утро себе завтрак из 2 ложек промытой гречки, которая заливается в стакане кефиром ( кто что любит ) вечером перед сном. До утра все разбухнет и готово становится , все сохраняется из полезного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kitchen Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Овсяная кашаи быстро готовится,и добавить фрукты и орешки можно для лучшего вкуса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Я вот еще какой завтрак стала "практиковать": смалываю в кофемолке, буквально пару секунд, овсянку (не хочу, просто, покупать быстрого приготовления), смесь злаков, семя льна и кунжут, заливаю кипятком+ мед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barbarum Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Часто делаю смузи (смуси, кто как называет). Сейчас пост, поэтому практикую без молочных продуктов. 1 банан,1 апельсин, 6 ягод клубники замороженной, 1 ч.л. льняных хлопьев, 1 ст.л. отрубей пшеничных и 1 ст.л. пшеничных зародышевых хлопьев, добавляю чуть-чуть воды, взбиваю блендером, Вкусно! Когда не пост, то конечно делаю с йогуртом или легким творогом. Иногда делаю овощные смузи, но это больше вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Barbarum, это вкусно! Сама люблю такие завтраки-ужины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 обычно пью зеленый чай(по выходным кофе - в будни я тороплюсь и удовольствия от заглатывания чашки кофе залпом не получаю), овсянку просто заливаю кипятком минут на 5, туда немного меда добавляю потом, и обязательно ем кислый йогурт, типа активии(не люблю сладкие с добавками).могу иногда банан сьесть. а еще бывает, что вечером я хочу что то съесть(а это что то страшно каллорийное - бутерброд с колбасой или еще хуже, жирный кусок торта), так я себе обещаю, что съем это утром - и с утра отрываюсь, потому что считаю, что на завтрак можно есть все без последствий для объема попы. удивительно, что многие не любят творог - очень его люблю, могу запросто пачку умять и даже больше - главное, чтоб не сухой был, поэтому больше люблю мягкий творог ,не из пачки, а из такой "колбаски". И вообще люблю кисломолочку, кефира могу литр выпить за раз(а вот молоко не пью, только в кофе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 12 августа, 2011 Share Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Приветствую Тут шла оживленная беседа о молочных продуктах, вот меня давно интересует вопрос что покупать. Про Активию поддерживаю, НЕ хороший продукт, я сужу только по ощущениям после употребления, а еще слышала, если употреблять долго и регулярно, то он вытесняет собственную мирофлору и на него "подсаживаешься", ну тут источника нет, просто врачи знакомой сказали. Еще мне врач диетолог сказала что сейчас на молочных продуктах в составе правду не многие пишут, так что чтение этикетки не поможет. А вопрос вот в чем, каких производителей продукцию покупать можно? (не сочтите за рекламу), РУЗСКОЕ знаю хорошее, но цена не совсем приемлема. И еще вопрос, скорее Пуэрке, молочные продукты взрослым не рекомендуется, а кисломолочные??? Изменено 12 августа, 2011 пользователем Triada:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 августа, 2011 Share Опубликовано 12 августа, 2011 Опять же, не сочтите за рекламу, но мне рекомендовали покупать Савушкин хуторок- молоко, творог, сметану... Посоветовал не врач, а человек, съездивший в командировку в Белоруссию, на производство. Говорит, что технологии там соблюдаются, и никакого пальмового и кокосового масла там нет. Еще очень нравится молоко "наша дойка", но вижу его только в магазинах одной сети. Пастеризованное, не долгоиграющее и ОЧЕНЬ вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frukta Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Я вот еще какой завтрак стала "практиковать": смалываю в кофемолке, буквально пару секунд, овсянку (не хочу, просто, покупать быстрого приготовления), смесь злаков, семя льна и кунжут, заливаю кипятком+ мед. взято на заметочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Сейчас при обилии овощей и фруктов как-то странно садиться на овсянку, я считаю. Мой сегодняшний завтрак - черный хлеб, ломтик сыра, и большой-большой ломоть свежего помидора. Сверху соль и перец. И все это с кофе - вкусно до невозможности! Если бы съела предварительно таблетку диетрессы, слопала бы раза в три больше, факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярило Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Я не могу завтракать дома, так как голод начинаю ощущать через 2 часа после пробуждения, в это время нахожусь уже на работе. Поэтому пока умываюсь-одеваюсь готовлю завтрак и забираю его на работу. В последнее время полюбила овсянку (решила на нее перейти когда искала способ подкормит слабые волосы и ногти), хорошо разваренную (на стакан воды 2 ст.л.крупы), на воде, без сахара, только немного соли и иногда слив.масло. Именно при таком способе приготовления ощущаю всю прелесть вкуса Геркулеса. Дополняю горячим сладким черным чаем. По моим ощущениям, это сытно, до обеда вполне хватает. А яица и творог с утра не могу есть-тяжело, дискомфорт в желудке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Сейчас при обилии овощей и фруктов Я вот не знаю, где сейчас "обилие". Я магазинные парниковые просто есть не могу. А у нас, к сожалению, только такие. Приходится овсянку жевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Часто делаю смузи (смуси, кто как называет). О, смузи - это классно! Я тоже такое практикую..., вкусные - овощные... Больше в выходные его готовлю. А по будням больше актуаль смусси идет в ход Самое интересное: есть не хочется вообще... Или вместо завтрака, или вместо ужина... В меня с трудом помещаются 2 яблока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 4 января, 2012 Share Опубликовано 4 января, 2012 ого, вот у вас уже желудок уменьшился, вы молочина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 16 июня, 2012 Share Опубликовано 16 июня, 2012 Я сегодня творожком обезжиренным и йогуртом завтракала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_ Опубликовано 15 августа, 2012 Share Опубликовано 15 августа, 2012 Стакан минералки перед завтраком, тарелка каши, зеленый чай с бутербродом - масло и сыр, яблоко... и активия легкая на десерт. Сытно, полезно и никакой тяжести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olleva Опубликовано 16 августа, 2012 Share Опубликовано 16 августа, 2012 Попробуйте овсяную кашку с бананом!!! Лучшего сочетания пользы и вкуса, пожалуй сложно придумать. Свою кашку я готовлю так: овсяные хлопья беру только те, которые требуют варки!!! на одну часть хлопьев 3части жидкости (к примеру: 1 молоко, 2 воды. кому как больше нравится). можно подсолить по вкусу. ставлю это на огонь, довожу до кипения и выключаю. накрываю крышечкой и оставляю на ночь. утром кладу кашку(можно погреть в микроволновке) и режу туда банан)) В чем плюс такого способа: сохраняется максимум полезных свойств овсянки + это удобно (утром у меня уже готовая кашка) + это диетично и вкусно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maripoza Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Чашка кофе с молоком или сливками. Еще чашка... Через час - смесь злаковых хлопьев Торжинки, залитая кефиром плюс ложка отрубей. Зеленый чай. Иногда яблоко проскальзывает между кофе и остальным. Но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 15 сентября, 2012 Share Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Завтрак - мой самый любимый приём пищи за день. Потому что вкусно и легко. Ем обычно йогурт или хлопья с кофе или чаем. А в последнее время повадилась смешивать простоквашинский творожок с фруктами... полезная Вкуснятина Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Sokolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ундина Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 На завтрак обычно обезжиренный творог с жирненькой сметанкой (почему-то с детства люблю именно так) и чашка цикория с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 7 января, 2013 Share Опубликовано 7 января, 2013 а меня приучали кушать завтраки, не поверите, с пельменей! теперь те времена прошли, но кушать по утрам как Отче наш - иначе голод ужасный. люблю на завтрак овсянку на молоке вареную с маслом, с кунжутными семенами и кусочком сыра. пробовала добавлять льняные, но вкус не очень. когда не успевала съедать, клала в контейнер и на работе ела. ещенравятся живые йогурты вбаночках (срок годности совсем маленький), любимый "Варечка" и для полезности добавляла туда чайную-столовую ложку льняного масла, так не чувствуется его вкус. сейчас готовить негде, неначем (для каши специально покупали антипригарный ковшик, чтобы молоко не пригорало и желание варить кашу каждое утро не пропало) да и некогда, так что я ем на завтрак ужин. вообще мне сложно псть запаренные кипятком каши с сухофруктами или медом, на вкус какая-то гадость. лучше просто скушать фрукт на мой взгляд (это мое мнение). творог вот пишут не нравится, мне магазинный тоже не нравится, да и дорогой он, готовые творожные массы я за творог не считаю, но вот те что в брикетах продаютс, еще можно взять , их я готовлю каки обычный творог - обязательно добавляю молоко (кефир) и сахар (можно мед, да возни много, т.к. у меня густой) и делаю такую консистенцию, чтобы приятно было кушать-жидковатую, и несухо и не кисло. вот почитала тему, думаю блендер прикупить (уже давно думаю)для смузи, что и говорить про йогуртницу, на которую я уже давненько заглядываюсь. кстати, разве продукты не окисляются еслиихтак сильо перемалывать, т.е. мне кажется полезность от перетертого бананаменьше, чем от просто съеденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 января, 2013 Share Опубликовано 7 января, 2013 Со смузи фишка в том, что можно намешать всякого-разного, что так есть не будешь. Огурцы намешать с сельдереем и яблоком, например. А банан придает приятную консистенцию. Я люблю "мороженое щербет" по мотивам смузи - замороженые ягоды перемолоть в блендере, потом еще раз с очищенным бананом. На вкус - как мороженое. Я предпочитаю клубнику. Банан в таком сочетании почти не проявляет свой вкус, но дает приятную текстуру и тактильные ощущения во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Я завтракаю легкой кашей,мюсли или овсянка и вкусно и полезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 11 марта, 2013 Share Опубликовано 11 марта, 2013 У меня обычно на завтрак каша, но если не успеваю ее сварить, то просто бутерброды( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти