Тея Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Рассказала знакомая. "Я в субботу на даче с сынишкой зажигала вдвоем. (ему почти 4 года) Помыли пол в домике с ним, он присел отдохнуть. А я пошла теплицу поливать. Перед этим объяснила ему, чтобы разувался, если захочет зайти в домик. Поливаю себе, глядь, а он в сандалях топает по дому. Объяснила еще раз. Вроде все понял. Поливаю дальше. Смотрю: пришел ко мне в теплицу… в носках! Я рассмеялась. Ну как тут можно сердиться? И лицо такое невинное. Он даже не понял, что не так. ))) Я предложила ему сесть на дачное кресло и проверить, на месте ли у него голова. Он пощупал и сказал: - На месте!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 О! у меня такой подарок есть форуму Попозже выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 25 июня, 2007 Еще история. Сижу с племяшкой, пьем чай с халвой: - Тетя, а халву из чего делают? - Эту - из арахиса, бывает еще из семечек, подсолнечная. - Если халва из арахиса, значит, она полезная? (с намеком, что есть ее можно, хоть и сладкая, сколько влезет - полезно же!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 июля, 2007 Share Опубликовано 8 июля, 2007 Это не совсем юмор, но интересно... Язык новорожденных Австралийская исследовательница Присцилла Данстен выпустила книгу со словарем и открыла школу для обучения родителей искусству общения с новорожденными. Данстен утверждает, что младенцы издают вовсе не бессмысленные звуки, и берется их перевести. Началось с того, что музыкальный слух Данстен уловил различия в звуках, издаваемых ее новорожденным сыном. Пытливая мамаша-исследовательница решила систематизировать их, отслеживая взаимосвязь между разными возгласами и последующим поведением младенца. И выяснила, что каждому состоянию соответствует вполне конкретный возглас. По мнению Данстен, ребенок с самого рождения участвует в коммуникациях и докладывает о своих ощущениях. Причем «осмысленный» возглас длится сравнительно недолго, позже он переходит в истерический визг или «непереводимую игру слов». Исследовательница вывела пять главных ощущений и пять главных «изречений» младенца. «Ня» или «не» означает — есть хочу. «Э-э» или «эи» — объелся, могу срыгнуть. «Ау» или «оу», «оы» — оставьте в покое, хочу спать. «Хе» означает состояние дискомфорта, холодно или жарко, мокро, что-то давит, мешает. «Иэо» или «иэу» возвещает о том, что малыша мучают газы. Данстен считает, что понимание сообщений младенцев поможет родителям правильно с ним обращаться, не заталкивать, к примеру, ему в рот бутылочку с молоком, когда он хочет срыгнуть… Подобные исследования ученые проводили в разных странах, наблюдая за тысячами гукающих малышей тридцати национальностей. Эти исследования подтвердили результаты Данстен: младенцы вне зависимости от национальности говорят на одном языке, издавая по одинаковым поводам одинаковые звуки. Журнал «Эксперт», № 9, 2007, с. 68 Мамочки, прокомментируйте, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 8 июля, 2007 Share Опубликовано 8 июля, 2007 как мама 3-летнего ребенка, вспоминая сына совсем крошкой,могу сказать:свой язык есть у каждого новорожденного, и понять,что хочет ребенок (особенно новорожденный) не так уж сложно на мой взгляд. ведь желаний-то не так уж и много. а то,что именно так ребенок вступает в коммуникацию - это не секрет, ведь иного способа общения, чем плач, у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 мой лялька будучи 3-х недель от роду уже активно отстаивал свои права, не желая лежать в пеленках. сообщал он о своем желании очень понятно - эти возгласы возмущения ни с чем нельзя было спутать. так что я абсолютно абсолютно уверена, что у детей свой язык, понять который в состоянии каждый внимательный родитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 августа, 2007 Share Опубликовано 5 августа, 2007 Вот поначиталась тут про современных детишек... Есть такая детская передача "Спокойной ночи малыши". Моя четырехлетняя племяшка смотрит ее с завидным постоянством, меня удивляющим - потому как контент расчитан по моим представлениям на двухлеток. Но вот на днях она врывается ко мне в страшном возбуждении. Дядя, кричит она - они - там - Хрюша и Степаша - я поняла - КУКЛЫ. Вот так, думаю я, и развеиваются девичьи иллюзии. А ведь до сегодняшнего дня бедная девочка считала их живыми. Бедная девочка продолжает: - Я-то думала - это компьютерная графика! В тему о заблуждениях Когда мне было года два-три, меня застали стоящего перед зеркалом и рыдающего навзрыд. На вопрос что случилось, я, всхлипывая, ответил, что я не такой как все, и наверное, заболел. Потому, что все нормальные люди моргают, а я НЕТ!!! В зеркале процесс моргания почему-то увидеть не удалось... Приходит ко мне вчера дочка (4,5 года) и сообщает: Мама мне не нравится мой знак зодика Рак. Я хочу быть Близнецами. Я начинаю вспоминать характеристики знаков и соображать, что ребенку могло не понравиться. Ну думаю Близнецы вроде повеселее, но надо выяснить у ребенка, что именно не нравится. Потом на основании этой информации я смогу сделать какие-то выводы о мироощущении ребенка и т.д. А может Рак ассоциируется у нее с онкологией? Ну и т. д. Спрашиваю: Доченька, а почему ты не хочешь быть Раком, а хочешь быть Близнецами? Ребенок отвечает: Понимаешь мама, я букву Р не выговариваю, а в слове Близнецы ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 вчера пара мадемуазелей в садике подрались из-за моего прЫнца, не смогли договориться, чей Леша будет муж. ну, потаскали друг друга за косы, поотрывали бусинки от платьев... , няня с воспиталкой растаскивали так мне теперь мамашки претензии предъявляют, зачем, мол, леша обещает сразу на двух девочках жениться! мы с воспиталкой вчера валялись теперь с ужасом думаю, а что же будет дальше, ведь ему всего 5 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 8 августа, 2007 Пора объяснить, что на двух стульях не усидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Пора объяснить, что на двух стульях не усидеть? да уж пыталась! но у него 2 жены, оказывается, одна запасная, на тот случай, когда любимая болеет или поссорились, или "слишком превередничает" (слова сына). кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 класс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Какой прогматичный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домоседка Опубликовано 20 сентября, 2007 Share Опубликовано 20 сентября, 2007 Забавные случаи из жизни моей дочки. (2,7 - 3 года) Разбираем части тела. - Сонечка, как ты думаешь, зачем тебе шея? - Чтобы держаться за море! А если шеи нет, то можно утонуть. - Бабушка, бабушка, дай еще пеленку. - Ой! Если все пеленки опять доставать из шкафа, можно с ума сойти. - Ну пойдем, сойдем с ума! - Мама! Уже утро! Вставай! - Через 5 минут встану. - Не-е-т! Так папа говорит, а ты сейчас вставай! - Мама, можно попрыгать на кровати? - Сейчас нет, потому что ты чуть-чуть попрыгаешь, а я потом очень долго расправляю. - Не переживай, я буду до-о-о-лго прыгать! Вчера бабушка: - Ай! Соня! Вот не убрала кубик, а я на него наступила! Сегодня Соня, стоя на шланге: - Вот, бабушка, ты не убрала пылесос, а я на него наступила! Читаем сказку: - ... и уплыла она в открытое море. - Ага!!! А если бы море было закрытое, она не уплыла бы! Смотрим новую книжку. - А вот Золушка приехала на бал. Видишь, какая нарядная, просто писаная красавица. - ...... Золушка на балу описалась? - Сонечка, что это: два конца, два кольца, посередине гвоздик? - Загадка! (3 - 3.5 года) - Мама, дай мне воды попить, а то у меня в животе сухомятка! - Сонечка, это кто? - Кошка. - А кто её малыш? - Котёнок. - А это кто? - Овца. - А кто её малыш? - Овсёнок! Хожу, напеваю песенку из "Бременских музыкантов". Соня подходит и говорит: - Мам, так не пой! Трубадуром станешь! - Сонечка, а какие уроки бывают в школе? - МатимаЧЕХА. Соня сидит на горшке в другой комнате: - Мама, иди скорей! - Что случилось? - Я тебе сделала сюрприз! - Какой? - Целое море и маленькие коричневые рыбки! Соня одела мои туфли задом наперед. - Ой, Соня, как это ты так одела?! - А я хочу, чтобы пятки были красивые! Сонечка играет в куклы: - Мама, у меня Ксюша баловница, она меня не слушается. - Ну я ее сейчас накажу. На! На! - Мама, это же Даша! Зашли как-то в кафе: - Сонечка, ты что будешь, пельмешки или макароны с котлеткой? - Шаурму! Соня нарисовала каля-маля. - Мама, посмотри, что получилось! - Что же это? - Космическая ваза!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 20 сентября, 2007 Share Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Класс! Я валяюсь под столом! Изменено 20 сентября, 2007 пользователем пчелка Юля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Смотрим "Свою игру". Правильный ответ - опера "Тоска". Игрок очень быстро и громко: "Тоска!". Сын (5,5 лет): "Что? Ментовка?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 октября, 2007 Share Опубликовано 2 октября, 2007 Перед тем как у своих родителей Что-нибудь хорошее выпрашивать, У себя спросите: «Заслужил ли я? Был ли я послушным, милым мальчиком?» Если «да» – просите вдвое большего. Если «нет» – просите вдвое жалобней. Г. Остер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Сегодня убила меня моя доча. Стою в ванной, развешиваю бельё. Сзади дочкин голос: - Мама! Ты такая толстая! И руки у тебя толстые и короткие! Голова маленькая, а шеи вообще нет! Просто Робин-Бобин! Поворачиваюсь с лёгким шоком на лице, а она... смотрит в изогнутую металлическую крышку от держалки для т/б! И ухахатывается! Кривое зеркало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Сегодня убила меня моя доча. Стою в ванной, развешиваю бельё. Сзади дочкин голос: - Мама! Ты такая толстая! И руки у тебя толстые и короткие! Голова маленькая, а шеи вообще нет! Просто Робин-Бобин! Поворачиваюсь с лёгким шоком на лице, а она... смотрит в изогнутую металлическую крышку от держалки для т/б! И ухахатывается! Кривое зеркало! Анекдот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Оборжаться Всё таки такого не придумаешь взрослым мозгом Представляю, что чувствует мама, когда это её чадо говорит! Правильно Домоседка сделала, всё записала по возрастам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2009 Share Опубликовано 15 января, 2009 Я вот тоже за дочей немного ее перлы записываю. вот два случая. 1.Лизе 3,5 г. Я сижу и расскладываю пасьянс. Вдруг заметила, что пропустила одну комбинацию и вслух сказала : - Вот ворона. Доча: - Мама, кто ворона? Ты-ворона? - Да, Лиза, я ворона. Разводя руками в стороны и пожимая плечами: - Ну, тогда каркай..... 2. Лизе 3,7. Сидит в ванне и играет в воде с игрушками, при этом начинает что-то петь с очень умным видом. Когда прислушалась, что она поет, испытала легкий шок,а потом начала сильно смеяться. Песня: Кала-кала-колокоооольчик, колокольчик, синий цвет. Что я,что я натвориииииила, полюбила с этих лет. Динь-динь, динь-динь. Оказывается, этой песни ее научила наша няня. А когда к нам на Новый Год пришел Дед Мороз, Лиза именно ее решила спеть для него. Сказать, что Дед Мороз был удивлен - ничего не сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zarina Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 [Маленькая дочь с восхищением разглядывая папу: "Когда я вырасту, я буду дяденькой и буду носить папины трусы!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2009 И смешно, и совсем не смешно. У ребенка курс слегка сбился. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 Да, фигня это, при чем тут курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юле4ка Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 Не говори что то не совсем юмор поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софья Опубликовано 6 июня, 2009 Share Опубликовано 6 июня, 2009 [Маленькая дочь с восхищением разглядывая папу: "Когда я вырасту, я буду дяденькой и буду носить папины трусы!" А мне кажется,ичего страшного в этом нет!Моя двоюродная сестра тоже истерики устраивала нашей бабушке,когда гостила у нее в деревне будучи маааленькой:то грудь хотела,как у бабок в бане,то бороду,как у пастуха Кузи(приходилось в 1-м случае рисовать на теле,а во втором-клеить,иначе не унималась)...и ничего нормальная девка выросла и с курсом все хорошо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти