Котя-Бергамотя Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 4 июня, 2008 Тростиночка, зайди в соответствующую темку Клик Именно там мы обсуждаем изменения форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Посмотрела видео. Надо было его год назад и выкладывать Идея очень интересная с видео-уроками В процессе приготовления крема не понятно только, зачем было ждать загустевания масел, а потом вводить воду, да еще и по каплям? И что стало потом с кремом в процессе застывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2008 Цитирую саму себя (дооолго искала это сообщение) Здесь надо заранее определять-где ты будешь хранить крем- в холодильнике или на полке. И исходя из этого, добавлять твёрдые базы и воски. Если в холодильнике он у тебя очень сильно застыл (неудобно доставать), то не бойся вытащить его и хранить на полочке.При правильном технологическом процессе, расслаиваться ничего не должно. И ещё, напоминаю небольшой секрет от расслаивания, который извесен всем косметическим технологам -воду надо вводить постепенно именно в тот момент, когда масляная фаза почти застыла . Т.е. пока стоит жидкая-Бог с ней, не трогай или поставь ненадолго в холодильник, пока не начнёт застывать. Ещё я иногда ставлю баночку на кусочки льда и как только крем загустевает, ввожу воду, ПОМЕШИВАЯ. Такому крему никакие полки не страшны. wink.gif Т.о. мы дожидаемся взаимодействия нашего эмульгатора (воска или твёрдого масла) с маслом и уже тогда добавляем воду. А без этого мы не позволяем эмульгатору "сработать". А просто смешиваем масло и воду. Т.е. если не дожидаться загустевания, может и прокатит, может и будет крем нормальным, но вероятность расслаивания сильно увеличивается. К тому же, вводя по каплям, нам проще "встроить" молекулы воды. По большому счёту, если следовать этому методу, можно и не нагревать воду, но я показала для пущей уверенности А то, что стало с кремом показано в конце. Т.е. после того, как его вынули из холодильника, он застыл и стал более нежным, при этом не растекается. А там не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо за раздел с фото-видео рецептами. Понятно, доступно, просто. Я даже свою знакомую (все-таки "обратила в свою веру" ) отправила просто в эти рецепты Вопросы остались только по составляющим - хочется намешать каждый раз новые. Я хоть по адресу написала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 Масло с эмульгатором можно какое-то время подержать на бане, дать как раз распределиться одному в другом. Эффект будет другой? Если эмульгатора мало, то каким способом не делай, все равно расслоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2008 Ань, ты о чём? там нет эмульгатора...или я не поняла? Спасибо за раздел с фото-видео рецептами. Понятно, доступно, просто. Я даже свою знакомую (все-таки "обратила в свою веру" ) отправила просто в эти рецепты Вопросы остались только по составляющим - хочется намешать каждый раз новые. Я хоть по адресу написала? Пожалуйста Теперь перенесла по адресу А компоненты менять можно смело, это же когда не знаешь с како стороны подступиться, потом совершенствовать только остаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 Как нет? А воск? Самый что ни на есть эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 Т.е. если не дожидаться загустевания, может и прокатит, может и будет крем нормальным, но вероятность расслаивания сильно увеличивается. К тому же, вводя по каплям, нам проще "встроить" молекулы воды. По большому счёту, если следовать этому методу, мои не нагревать воду, но я показала для пущей уверенности А то, что стало с кремом показано в конце. Т.е. после того, как его вынули из холодильника, он застыл и стал более нежным, при этом не растекается. А там не видно? хм... как интересно! ничего не слышала про такой способ, поэтому хотела уточнить. Всегда думала, что нужно просто интенсивнее мешать крем миксером для лучшего эмульгирования и так называемого ""встроить" молекулы воды" (с) Котя-Бергамотя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 А вам не кажется, что здесь обновление сайта обсуждается, а не процесс изготовления крема?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 5 июня, 2008 Share Опубликовано 5 июня, 2008 Мне теперь тоже приходится регистрироваться каждый раз, когда захожу на форум с домашнего компа. Куки не удаляла, ничего не делала. Что это? Поможите, люди добрые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Мне теперь тоже приходится регистрироваться каждый раз, когда захожу на форум с домашнего компа. Куки не удаляла, ничего не делала. Что это? Поможите, люди добрые!!! А мне при заходе на форум надо авторизироваться,патаму шта "здрасьте гость"висит. А вам не кажется, что здесь обновление сайта обсуждается, а не процесс изготовления крема?! Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Вы галку не ставили "сохранять всегда" или "заходить автоматически" - у меня все прекрасно сами грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Тей, и галку ставила, и сохранять всегда. Сегодня опять здрассти гость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 куки точно включены? и браузер какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 куки включены, а браузер самый обычный Експлорер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 сейчас буду глядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 куки включены, а браузер самый обычный Експлорер Попробуйте сново ... поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Все ОКейно. Захожу не гостем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Если есть баги, то пишите, не стесняйтесь ... лучше все сразу сделать, чем потом лезть опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Что это баги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Проблемы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Проблемы?.. Баг, баги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 У меня сегодня кнопка "Новые сообщения не сработала", пришлось идти вниз в активные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Котя, Админ, спасибо за рецепт массажной плитки, прям захотелось самой сварганить :give_rose: Спасибо, что не перестаёте радовать новинками и обновлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Ласточка, пожалуйста. Был еще один материал, но его загубили. Жалко. Постараемся в ближайшее время новый отснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти