gratia Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Девушки, подскажите, почему закваска расслаивается, если стоит долго. Может, размешивать периодически надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Ее надо периодически подкармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Ее надо периодически подкармливать Спасибо! А я думала, что пару дней может так постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Ну пару дней может, 1-2 раза в неделю надо кормить. Но когда закваска перебродила, она может немного расслоиться, тк это по сути жидкое тесто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Я уже как неделю пеку хлеб на молоке и французский хлеб в хлебопечке и на 1 кг поправилась ))) В хлеб в хлебопечке тоже выкладываю всю душу и он такой вкуусный и мягкий получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Да, я эту фишку тоже заметила, поэтому пеку только ржаной хлеб на воде и с отрубями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Домашний хлеб Ингредиенты: мука - 700 г свежие дрожжи - 25-30 г вода - 300-350 мл соль - 1 ч. ложка оливковое масло - 1-2 ст. ложки оливковое масло - для смазывания противня Способ приготовления: Свежие дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и оливковое масло. Все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто месить в течении 5 минут, после чего сформировать в шар, положить в миску и накрыв полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. После чего тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется его нужно обмять и сформировать каравай. Выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить для расстойки еще на 20 минут. По истечении времени поставить хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекать в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов, до образования аппетитной румяной корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 А вы пробовали такой рецепт? Жидкости очень мало, тесто будет крутое слишком, хлеб получится оч. плотный и тяжелый. На такое кол-во муки воды нужно как минимум 450 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 вот ссылка на рецепт хлеба без закваски и дрожжей. не знаю, откроется она тут или нет. моя подруга с Абакана теперь печет только так и ей очень нравится. до этого мы вместе с ней были на семинарах по выпечке хлебов на разных заквасках. https://my.mail.ru/video/mail/lena1513.84/_myvideo/5.html#video=/mail/lena1513.84/_myvideo/5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 @fire-cherry, важно, чтобы хлеб тонкий был? Если в обычной форме, не поднимется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 а он получается не сильно высокий, но и не как лепешка. просто если добавить больше муки, то получится сильно тяжелая булка, твердая. меня в данном случае совершенно не смущает некая бесформенность. если будет вкусно, а вкусно точно будет, то все остальное ерунда. в форме тоже можно, думаю, делать, просто все равно сильно высоким не будет. надо экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 @fire-cherry,а с дозировками там как всё-таки? я хочу для начала половинную порцию сделать. Муки ржаной 1 кг примерно получается? 2 стакана пшеничной, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, масло растительное, вода. если правильно всё запомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 января, 2014 Share Опубликовано 15 января, 2014 попробуйте по этому рецепту не делать сразу чисто ржаной. сделайте сначала ржано-пшеничный, где пшеницы будет больше. т.к. сама по нему пока не делала, точнее сказать не могу. в этот рецепт вполне можно добавлять разные специи, семечки. чисто пшеничный хлеб мне очень нравится с сыром и жареным луком. лук нужно хорошо зажарить и все масло слить, луку дать подсохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @fire-cherry,с сыром... или лучком... ммм... Это же такая вкуснотища, не оторваться, пока весь хлеб не сьешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 Опасно!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 @Тея,вот вот в том-то и дело С мужем как-то это обговаривала, он сразу сказал - "мы же растолстеем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2014 Share Опубликовано 16 января, 2014 Мы не растолстели. Год делаем дрожжевой хлеб в хлебопечке (ржано-пшеничный в основном с разными добавками, заварной). Он сытный получается. Два куска, конечно, лучше не есть)))) Но один - вполне, чтобы наесться, насытиться хлебным вкусом, ароматом. Удобно, что в хлебопечке можно тесто на пироги заводить (делаем тоже редко, чтобы не переедать). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 января, 2014 Share Опубликовано 17 января, 2014 Хлеб в хлебопечке не люблю за явный привкус дрожжей, да и дрожжи эти не полезны. Хлеба на закваске много не съешь, он сытный и булка уходит медленно. Из хлебопечки у нас съедался намного быстрее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 13 мая, 2014 Share Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) быстрый и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба, хорош к завтраку и для тостов 500мл кефира 1ч.л соды 1 ст.л лимоного сока (для гашения соды), можно заменить натуральным яблочным уксусом 1ст.л сахара 0.5-1ч.л соли (по вкусу), я кладу 1ч.л черной соли мука 3 стакана (250мл) (пш белая, или смесь пш белой и цельнозерновой, можно добавлять ржаную) заранее приготовить форму, включить духовку, замесить тесто, неотвлекаясь на другие дела сразу выложить в форму (смазанную маслом) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 50мин дать остыть и вкушать Изменено 13 мая, 2014 пользователем Тасик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2014 Share Опубликовано 13 мая, 2014 @Тасик, ты ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 мая, 2014 Share Опубликовано 14 мая, 2014 @Тея, это я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 мая, 2014 Share Опубликовано 14 мая, 2014 @Тасик, рассказывай (в соответствующих темах или флудилке) о собаках, садах и всем остальном, что тебя поглотило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леночка Авдеева Опубликовано 29 декабря, 2014 Share Опубликовано 29 декабря, 2014 собралась покупать хлебопечку, очень хочу сама хлебушек испечь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти