Ксюша Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Девочки, не успела пополнить ряды аромапользователей, как случилась неприятность - кажется моя кожа решила бунтовать против натуральных масел, видимо, требует химии Появились небольшие прыщики, но в большом количестве, причем одни проходят (довольно быстро), другие вскакивают. И вообще, такое впечатление, что масла как бы вытаскивают наружу всю эту гадость. Раньше тоже бывали высыпания, но иногда и не сильно Сейчас пользуюсь смесями: для глаз - жожоба+лесной орех+пшеница +эф.морковь+эф.розовое дерево (Но под глазами ттт , вроде, все ничего) для лица - лесной орех+эф.чайное дерево+лаванда Смеси примерно 2% Правда сменила 2 дня тому назад. До этого смеси баз были обширнее, поэтому и сменила на более облегченные. Неужели придется снова на промышленные крема переходить, или возможно привыкание к маслам? Может чего присоветуете, а....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 С химией не торопитесь. Почти все через это прошли о чем Вы пишите. А смеси у Вас по составу хорошие, подождите, ведь только два дня назад поменяли. К сожалению, универсального ничего не существует, каждый под себя подбирает и базы, и эфиры эффективные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Девочки, не успела пополнить ряды аромапользователей, как случилась неприятность - кажется моя кожа решила бунтовать против натуральных масел, видимо, требует химии Появились небольшие прыщики, но в большом количестве, причем одни проходят (довольно быстро), другие вскакивают. И вообще, такое впечатление, что масла как бы вытаскивают наружу всю эту гадость. Раньше тоже бывали высыпания, но иногда и не сильно Просто кожа чистится, это пройдёт и кожа будет чистая-пречистая. У меня по-крайней мере так было. Но не исключено, что может быть аллергическая реакция или непереносимость. Ещё раз проверь все масла на чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюша Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2007 [Но не исключено, что может быть аллергическая реакция или непереносимость. Ещё раз проверь все масла на чувствительность. Да, вроде, не похоже это на аллергические высыпания - маленькие гнойные головки образуются на прыщиках где-то через сутки после появления. Аллергические, по моему, без гнойников, или нет....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 Да, вроде, не похоже это на аллергические высыпания - маленькие гнойные головки образуются на прыщиках где-то через сутки после появления. Аллергические, по моему, без гнойников, или нет....? Значит, кожа проходит глубокую очистку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 27 июня, 2007 Share Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) При аллергии могут быть высыпания,похожие на прыщики,но они,как правило,мелкие,наполненные жидким содержимым(в том числе и белого цвета) Изменено 27 июня, 2007 пользователем tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Поразительный факт, но у меня начали высыпать прыщи где-то через месяца полтора после начала использования масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Поразительный факт, но у меня начали высыпать прыщи где-то через месяца полтора после начала использования масел. А смеси за это время меняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Ну да, почти все об этом всегда говорят. А потом еще бывает так, что когда пользуешься маслами не все всегда бывает гладко, мы ведь не замазываем проблемы, пользуясь маслами. Само лицо нам говорит: "Дорогая у тебя проблемы" Приходится что-то менять, корректировать, менять образ жизни даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 При переходе на масла может возникнуть ухудшение состояния кожи. Этого не надо пугаться и бросать масла. Причинанми, как мы выяснили выше, могут быть: - запущенный процесс очищения кожи и ее оздоровление, - неправильный подбор масел (к примеру, комедогенные, недостаточно увлажняющие, тяжелые или слишком легкие), - кожа предстает нам такой, какая она есть, без "замазывания" проблем, в том числе внутренних, - банальная аллергия на какое-то масло. Поэтому надо быть внимательной к себе и своим ощущениям, полагаться на интуицию, подкреплять знаниями и делать наилучший выбор в данный момент. Кожа находистя в динамке, как и весь организм. Одна смесь не может быть пожизненной. У нее тоже появляются новые желания и потребности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 C удовольствием твой пост прочитала, Тея При переходе на масла обычно меняется тип кожи. У меня раньше была очень сухая, а теперь я даже увлажняющими средствами не пользуюсь - коже влаги хватает. С волосами всё интереснее - они сначала стали нормальными (были сухими), потом жирными, а потом снова сухими. Надо дополнительные средства искать (пользуюсь гидрофильным маслом КХ и бальзамом Икарова). Может из за гормонального фона ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 А может быть другая ситуация? У меня при переходе на масла состоянии кожи улучшилось, высыпаний стало значительно меньше. Это значит, что до этого я пользовалась совсем неподходящим уходом (в то, что кожа не начала процесс очистки, я не могу поверить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Конечно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 А может быть другая ситуация? У меня при переходе на масла состоянии кожи улучшилось, высыпаний стало значительно меньше. Это значит, что до этого я пользовалась совсем неподходящим уходом (в то, что кожа не начала процесс очистки, я не могу поверить)? Просто очистка у тебя проходит по другому. У кого-то резко и интенсивно с высыпаниями, а у кого то постепенно. Второй вариант эстетичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Настена, скорее твоя кожа не пострадала от пром.кремов (кремы и уход были правильными и щадящими), кожа сама справлялась с химией, плюс ты грамотно подобрала смесь из масел (или повезло в подборе, что вероятнее). Раз у тебя состояние кожи улучшилось, значит, что все делаешь правильно, и кожа благодарно на все отзывается! Радуйся. Ведь цель ухода с помощью масел - улучшение состояния кожи, не просто визуальное, а реальное оздоровление. К сожалению, не у всех так гладко проходит переход на масла. Пожалуй даже, ты в кагорте счастливцев оказалась. Оль, я старалась... Вот с волосами не могу справиться. А ты все время гидрофильным маслом мыла, даже когда жирными стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюша Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2007 - неправильный подбор масел (к примеру, комедогенные, недостаточно увлажняющие, тяжелые или слишком легкие), А как правильно смешивать базы, что бы смесь не получилась камедонной, тяжелой или , наоборот, слишком легкой. Т.е. , есть масла тяжелые, есть легкие, есть камедонные, в какой пропорции их нужно намешать, чтобы было НОРМАЛЬНО (примерно). И, если не в облом писать, то несколько примеров нормальных смесей привести. А пока кожа проходит очистку (т.е. когда на мордуленцию смотреть не хочется) какую смесь надо использовать, легкую? Или лучше только одно какое-то масло пользовать? P.S. Вчера попарила лицо с эф. сосны, герани и апельсина (заодно подышала целебными парами), вроде немного лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 Тей, я знаешь как радуюсь? Нет, серьезно, не устаю благодарить судьбу за то, что услышала про аромакосметологию. Про промышленные крема - даже не знаю, что сказать, есть подозрение, что у меня реакция (высыпания) была на то, что я слишком лечением год назад увлеклась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 А всякие лекарства очень даже могут отражаться на коже и волосах! Помогать: масками из глины очищать, овсянкой умываться, настоями травами пользоваться, гидролатами... Под легкими и проч. я имела ввиду масла. Кому-то лесной орех и макадамия матируют и впитываются на ура, а у меня никак. Лене виноградная кость забивает поры (нонсенс). Как же советовать однозначно приемлемую для всех смесь? Смеси смешивают по ощущениям. Просто такие масла, как оливка, миндаль, авокадо - добавлять поменьше в смесь и смотреть, как кожа реагирует. Кто-то 5% советует, кто-то 10, кто-то 20. От сезона зависит - летом полегче смеси должны быть. Можно ведь взять за основу подходящее легкое масло (это можно по таблице посмотреть. которая в базисных маслах есть), и в него постепенно добавлять что-то питательное. Попробовали - тянет, сухость, не хватает чего-то - опять добавили. Некоторые масла добавляют даже по каплям (примула, бурити). Во время обострения из эфиров - улучшающие регенерацию (розовое дерево, пачули, др.), успокаивающие (ромашка, лаванда), антимикробные (манука, чайник). Опять же эфиры можно добавлять в маски с глиной, только обязательно в глину добавьте базовое масло. Можно смотреть по впитываемости - хорошо впитываются, берем. Следим за порами и кожей. Тот же миндаль может прекрасно впитываться, но забивать поры. Сейчас в жаркое время, если идет чистка, лучше сделать смесь полегче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 А смеси за это время меняла? неа. Видно, началось то, что должно было в конце концов произойти. Но прошло все очень быстро, примерно дней за 10. Я даже очень сильно расстроиться не успела. Лене виноградная кость забивает поры (нонсенс). Вот-вот. Только хотела написать. И еще заметила один момент: состояние моей кожи зависит от настроения. Я не могу понять, КАК психологические факторы влияют, но это правда. Иногда утром встанешь не с той ноги, причем выспавшись, смотришь на себя в зеркало, а оттуда выглядвает совершенно серая физиономия с опухшими глазами. А иногда поспишь пару-тройку часов, встанешь и не можешь на себя наглядеться, так бы от зеркала и не отходила. Замечу, что смеськи использую одни и те же. В чем тут дело? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 И еще заметила один момент: состояние моей кожи зависит от настроения. Я не могу понять, КАК психологические факторы влияют, но это правда. Иногда утром встанешь не с той ноги, причем выспавшись, смотришь на себя в зеркало, а оттуда выглядвает совершенно серая физиономия с опухшими глазами. А иногда поспишь пару-тройку часов, встанешь и не можешь на себя наглядеться, так бы от зеркала и не отходила. Замечу, что смеськи использую одни и те же. В чем тут дело? Да, это ведь тоже очень важно. Ведь на настроение много факторов влияет - у нас еще и гормональный фон. Да, и вообще не зря ведь говорят не нужно помнить зла и приносить его людям, тогда и выглядеть будешь хорошо. Портрет Дориана Грея ведь все помним. Рано или поздно, что у нас внутри вылезет наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Аллергия. Мята?.. Какой объем был баз и эфиров? На волосы тот же состав наносили? Мы же на "ты"? На волосы из эфиров был только иланг, без мяты, а из баз - к тому составу, что был на лицо, добавила жожобу и коньяк. Может, переборщила с илангом - на один день оказалось очень много? Кстати, сегодня на тело нанесли крем с мятой - уже часа 2 прошло, все в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Ага, на ты. По привычке пишу. Даже не знаю - может быть и иланг. А сколько апель было в маске? На жожоба не могло быть реакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Ю-ю, Аллергия 100 процентов! У меня подобная ерунда случалась, но не на масла. На коньяк тоже может быть аллергия. И еще. Аллерген имеет свойство накапливаться. Т.е. 4 дня он накапливался в организме, а потом и выдал реакцию. Именно поэтому и рекомендуют тестировать не только базы в течение нескольких дней, но и эфирные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Ага, на ты. По привычке пишу. Даже не знаю - может быть и иланг. А сколько апель было в маске? На жожоба не могло быть реакции? Коньяк я иногда употребляю, алергии на него нет , а сама я уже тоже "грешу" на жожобу - когда пробовала на лицо - покрылать пупырышками, которые прошли после применения смеси с мятой. поэтому и попробовала только на волосы, видимо, сработала проникающая способность масла, кровь разнесла по организму.... И куда теперь его, эту жожобу? И на тело страшно теперь пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Подарить кому-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти