Soroka Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 Мири, Дракоша, я пользуюсь, в основном, именно кремами и гелями, смесь масел только, если кожу распариваю (потом, есс-но увлажняю и наношу масло). Крема на растительном воске, гель - на гидрате жожоба. В качестве основы - чаще всего, жожоба, ши, миндаль, грецкий орех; косточку не люблю, ввожу ее в небольшом количестве и не всегда. Крема и гель делаю на гидролатах - нероли, роза, вербена, мята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 возможно здесь и ощибка- наносить масла на распаренную кожу. Попробуй убрать масла сейчас и использовать только крема на ши и жожобе. С ефирами ( прошу прощения- буквы переехали на клаве в совершенно необычные места-обычно два варианта местонахождениц букв, а тут третий.....труднооооо писать) герани, пальмарозы, кипариса, мяты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 не нашла в обсуждениях масел масло макадамии. поэтому пишу сюда. скажите - это нормально если это масло сушит? в чистом виде? наношу после розовой воды, немного влажная кожа (не скажу что мокрая), чем можно уравновесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Масло макадамии Индивидуальная реакция может у каждого человека быть различной, может сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Масло макадамии Индивидуальная реакция может у каждого человека быть различной, может сушить. спасибо, Альбина. теперь вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 Не знаю, туда ли пишу... Дело вот в чем. Пришла мне посылка с аромашки, как раз когда закончился мой первый кремчик. И, признаюсь, не выдержала и потестив всего по два дня новые для себя базы, сделала с ними крем . Где-то с недельку все было в порядке, но потом произшло то, чего я и боялась, какое-то масло мне забило поры. Для меня это вообще проблема, поры в т-зоне расширены, но черных точек не было практически никогда. Что теперь делать с ними незнаю. Распариваю лицо, делаю глинняные масочки, скрабом чищу... Стало получше, но конца убрать их пока не могу. Я это к тому, что теперь-то точно протестирую новые масла, только как определиться, какое забивает, просто следить за количеством черных точек? Или сначала ждать, пока исчезнут? И еще вопрос, я обычно дня 4-5 тестила каждое масло, может дольше нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натылёк Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Девочки! Бросила все свои тюбики и начала пользоваться оливковым маслом. Лицо все еще умываю промышленным гелем. Так вот, кожа перестала стягиваться и болеть, цвет стал лучше, но она бугристая какая-то. Такие мелкие-мелкие бугорочки, особенно в нижней части лица. Не чешутся, не аллергия. После умывания делаю так: на марлю капаю оливковое масло и ЭМ розового дерева и протираю лицо. Начала так делать, чтоб убрать шелушение, оно прошло))) Может, поменять состав? Или переждать? Вообще кожа жирная по природе, но склонна к обезвоживанию из-за московской воды и климата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 Натылёк, это похоже на закрытые комедоны. От оливки такое может быть. Надо подобрать базу полегче, попробуйте лесной орех для начала. Смешивать базовое с эфирным надо заранее. Читаем тут, тут и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Добрый день! Ну вот меня не миновала сия участь. Почти 2 месяца пользуюсь маслами (сначала тестила, потом смеськи намешала), умываюсь овсянкой месяца 2,5, перед нанесением масла увлажняю отваром ромашки или зел чаем, ещё делала маски с глиной ,ОСМ. Кожа стала мягкая, порозовее, под глазами стала не сухая, но морщинки меньше не становятся. ( Вообще кожа комби: Т-зона жирновата, щёки нормальные, поры широкие, прыщики бывают по нескольку штучек, под глазами морщины) Смесь для глаз - авокадо, жожоба, инфуз зел чая, вин косточка - по 25%, для лица - кунжут, жожоба - по 40%, вин косточка - 20%. Масла все тестила, подходят хорошо. Смеси использую примерно недели три. Вчера к вечеру всё-таки они появились - несколько прыщиков, и по всему лбу - как сыпь меленькие. Так что уложила дитёнка и поскакала на форум (пока скакалку не отобрали) перечитать эту темку. Вот думаю, что в большей степени могло спровоцировать их появление. 1. Последние дней 10-12 не делала очищающие масочки, но сделала умывалку на желтке и масле(т е очищения могло не хватать, а маслиц перебор) 2.Как читала где-то выше - был "пережор", особенно сладенького ( 30.08 были в гостях, а 1.09 младшей годик - вот они тортики, конфетки...) 3.Могла ли вызвать прыщики баня с парилкой. Может под поздействием жара-пара-веника поры стали всяку каку выгонять? 4.Дня 3 масло наносила просто на влажную кожу после умывания (вода колодезная), а не на отвары трав, как обычно. Плюс маненько понервничала - 31.08 в областную дочу возили. Да... вроде и не удивительно, бум бороться. Вчера вечером смеськой не пользовалась - только овсянка,потом отвар ромашки, радует , что с утра большне ничего пока не повылазило. Думаю, умывалку из желтка пока убрать, быстренько глиняную масочку, и ромашки сделать гидролатик. Надеюсь на верном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Опытные аромапользователи, подскажите, пожалуйста, а может ещё поробовать убтанчик (раньше не делала)или подождать лучше пока кожа успокоится? А может ещё что-то использовать? Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Варюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Варюша, а как вы достайте смесь из бутылька? Нужно следить за чистотой процедуры, иначе бактерии перекочуют с рук в масло. если масло осталось на горлыщке, то его нужно вытирать, чтобы не было оксиления. Здесь может быть несколько вариантов. маска на глине с эфирами может снять воспаление. Про убтаны не скажу- не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Может быть, умывалка на желтке испортилась? 3 и 4 - не думаю, что сыграли решающую роль. Скорее 1, и может быть 2, нервы, цикл... Варюша, что хочешь в убтан добавить? Можно оставить умывание с овсянкой, этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо за помощь. Drakosha, за читотой процедуры слежу. Под смесь для век пузырёчек на 5 мл с выкручивающейся пипеточкой; а вот для лица смесь в пузырьке с простой крышечкой, поэтому отливаю,вернее откапываю, в ладошку, горлышко салфеткой раза 3-4 не обтёрла(дитё сильно капризило). А эфирок, к сожалению, до сих пор не дождалась ещё. Смеську для лица,пожалуй, изведу на компресс для шеи, а для лица другую сделаю. И будем ещё аккуратнее проводить все эти волшебные манипуляции. Тея, убтан хочу сделать какой-нибуть простой, например, ромашка, овсянка, подорожник,липа. Умывалку на желтке пока не использую. Меленькая гадость на лбу почти вся прошла, остались прыщики штук 5-6, но нового ничего не вылезло, что радует. Ещё раз спасибо за поддержку в мир натурального ухода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Варюша, добавь лен, липу - это улучшить скольжение и противовоспалительное действие окажет. Ромашку можно. Подорожник не добавляла, не знаю, как он себя вести будет. С морщинками очень сложно бороться, омолодиться мало кому удалось. Удержат бы имеющееся. Побольше увлажнения, попробуй ак-нибудь крем сделать увлажняющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Тея, спасибочки. Ромашка была, липу купила по пути на родит собрание и с утра буду осваивать ещё одно средство по уходу. А до кремика ещё надо подрасти, да и 1-й мой заказик где-то заплутал, дождусь, и во 2-й включу пожалуй монтанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Кремы хороши еще тем, что можно включать всякие штуки - противовоспалительный пантенол, аллантоин, увлажняющие (унитамурон, глиц. экстракты, гиалуронку, мочевину, молочную кислоту) и т.д. Тогда крем - это не просто смесь воды и масел, это КРЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 С морщинками очень сложно бороться, омолодиться мало кому удалось. Удержат бы имеющееся. Побольше увлажнения, попробуй ак-нибудь крем сделать увлажняющий. Тея, мне как раз очень помогли увлажняющие крема с гиалуронкой. Я однажды обнаружила довольно сильные "гусиные лапки". Полагаю, что масками разогревающими что-то себе подпортила. Собссно, это и подтолкнуло меня к тому, чтобы подбирать рецептуры кремов индивидуально. Конечно, как ты и пишешь, полностью от них избавиться не удалось. Но месяца за 2 - 2,5 они настолько сгладились, что я могу долго разглядывать свои глазенки в зеркало без опаски. Ну и высыпаться стала , как дите стало позволять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet04 Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Прочитала я всю темку и поняла, что мне вообще в чистом виде масла лучше не тестировать воть. Хожу после моих двухнедельных тестов вся в прыщах, а у меня их вообще не было почти никогда. Вскакивал максимум один два и проходили быстро, были мелкими и вполне выдавливаемыми. Конечно во многом сама виновата, торопыга я, мазалась много миндальным маслицем в жару такую. Надо было почитать сначала... Теперь решила только в кремике тестировать базы. Вчера смешала в равных долях МФ и ВФ и чуть-чуть эмульгатора. Вот только опять думаю может зря я 2 базы сразу добавила Жду результатов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Svet04, можно ватным диском с гидролатом излишки масла снимать. Наносить капельку на все лицо, пусть меньше, чем больше. В равных количествах МФ и ВФ лучше не брать, это создает сложности при эмульгировании. Начинать надо не с миндаля, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet04 Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Тея Ватным диском если снимаю с гидролатом сразу очень кожу сушит, мимику любую делать неприятно. А почему сложности? Больше или меньше надо? И чего? Я конечно понимаю, надо темку соответствующую пойти прочесть Я вчера конечно с пропорциями промучалась, но вроде сэмульгировалось всё.. Начала вроде не совсем плохо, даже кремики получались поначалу и прыщиков не было. Но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что начинать надо постепено, а я сразу бросилась рецепты на себя примерять, не протестировав совсем. Только вот не пойму как тестировать, и совсем страшно не выглядеть Вроде и на чистую увлажненную кожу масло наношу, и руки в чистоте держу при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Svet04, вот эту почитать. При эмульгировании одна фаза "заталкивается" в другую мелкими каплями. Если объемы одинаковые, то внутренней будет плотно "нашпигована" внешняя, что не очень стабильно. Поэтому и камеди используют, и другие гелеобразователи, загустители. Лучше брать, чтобы был явный перевес одной из фаз, для стабильности. А проблемы - много масла на лицо, непривычка кожи. В креме, с одной стороны, масел меньше, с другой встречаются случаи - масло в чистом виде не забивает поры, а в креме забивает. То ли эмульгатор так себя ведет, то ли что... Глубокое очищение - глиной, ЛК, осм тоже помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet04 Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 На самом деле я уже ОСМ использую 3 дня (проштудиовала форум на эту темку). Белой глиной с добавлением масло бораго и чайного дерева чищусь, хотя вот тут может не права, еще не успела прочесть. А кремик я сделала совсем чутоь-чуть, на попробовать. Да там и масло бораго, а оно же не длговечное как я знаю. Спосибо, Тея за внимание к неопытной и за ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Svet04, бораго нестабильное в плане хранения (поэтому хранить в холодильнике, протирать горлышко после использования и т.д.), а в креме на полмесяца-месяц ничего с ним не случится. Очищаться лучше чистой глиной, но не допускать пересушивания, или добавлять глицерин, который будет удерживать воду от испарения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людик Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Девушки, объясните пожалуйста, как это выглядит "Масло забивает поры". Ну чисто визуально. хочу наверняка знать чтобы следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Появляются черные точки, прыщи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти