Pussy Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Ежичек, пока на время вообще забудьте о жожоба! Да и тест на сгибе локтя действительно проведите. Пользуйте другие масла, но с осторожностью а там дальше вдруг сможете хоть небольшой процент жожоба в смеси вводить, возможно кожа и не даст негативных реакций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ежичек Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Ежичек, пока на время вообще забудьте о жожоба! Да и тест на сгибе локтя действительно проведите. Пользуйте другие масла, но с осторожностью а там дальше вдруг сможете хоть небольшой процент жожоба в смеси вводить, возможно кожа и не даст негативных реакций. спасибо! воспользуюсь всеми вашими советами. Посмотрим, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Здравствуйте все. Читаю ваш форум с недельку. В этом году начала варить мыло и сейчас перехожу на масляные смеси для лица (волнуют морщинки под глазами). Так вот есть масла оливка, касторка, пшеница, вин. косточки, миндаль, облепиха, шиповник. Я вот их намешала по 1мл и наносила на лицо 2 дня на ночь. Пока ничего особенного не вижу. Наносила на сухую кожу. Теперь вот нашла ваш форум и страшно от такой мешанины. жду прыщей. Еще забыла спросить: есть масляная смесь аекол(витамин а и е на масле для наружного применения). Такое можно в масляную смесь и на лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 romashka_8308 Масла уже содержат витамины, поэтому аптечные излишни и необязательны. Тем более это масляный раствор. Какое именно масло используется, Вы знаете? Перед изготовлением смеси обязательно тестировать на камедоногенность и индивидуальную реакцию! Наносить смесь обязательно на влажную кожу! Прыщи не обязательно должны полезть. Умывайтесь овсянкой какое-то время и смотрите за реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 romashka_8308 Масла уже содержат витамины, поэтому аптечные излишни и необязательны. Тем более это масляный раствор. Какое именно масло используется, Вы знаете? Перед изготовлением смеси обязательно тестировать на камедоногенность и индивидуальную реакцию! Наносить смесь обязательно на влажную кожу! Прыщи не обязательно должны полезть. Умывайтесь овсянкой какое-то время и смотрите за реакцией. Спасибо. Витамины на соевом дезодорированном масле (так написано, вот не заню что налили). А как тестировать? Может вопрос не в эту темку. Наносить каждое масло по отдельности или всю смесь на какой то участок кожи? Сегодня нанесла на влажную кожу. масла понадобилось меньше, кожа не такая жирная. По-моему лучше. Еще раз спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 romashka_8308, каждое Можно наносить одно масло на одну половину лица, второе - на другую (ноу-хау fire-cherry, если не ошибаюсь, не помню, где находится пост ), Т.О. экономиться время, да и сравнить можно наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Кажется поры расширились. Еще бы, сама кучу всего намазала, теперь не знаю от чего. Теперь начала тестировать. Девочки а смесь одна и таже на все лицо, или вокруг глаз другая? А вы потом состав смеси меняете? Кожа ведь со временем тоже стареет и ей нужен другой уход. Еще пошлите меня пожалуйста туды, где можно про убтаны прочитать, хочу сделать домашний пилинг. Со своими морщинами скоро как бульдог буду, а ведь мне только 27. А какие масла наиболее комедогенны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 romashka_8308, Можно использовать для лица и под глаза разные смеси, а можно одну. Можно одно и то же масло (не смесь) на все лицо наносить. Все зависит от типа кожи и задач, которые вы хотите решить. Смеси, конечно же, меняются. Не только от возраста, но и от сезона, настроения и пр. Смеси только из базовых масел можно использовать постоянно, с эфирами - обязательны перерывы. Убтан -в моем понимании все таки не пилинг. Давайте так - уточните, что Вы имеете в виду под пилингом, какую задачу хотите решать. Если хотите очищения и освежения кожи - да, убтан подойдет. Если хотите пилинг, как в салоне (химический), это не совсем то. И что там такое с бульдогом? Тургор кожи в 27 лет достаточный. Вы резко худели? Или это литературное такое у Вас преувеличение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 romashka_8308, Можно использовать для лица и под глаза разные смеси, а можно одну. Можно одно и то же масло (не смесь) на все лицо наносить. Все зависит от типа кожи и задач, которые вы хотите решить. Смеси, конечно же, меняются. Не только от возраста, но и от сезона, настроения и пр. Смеси только из базовых масел можно использовать постоянно, с эфирами - обязательны перерывы. Убтан -в моем понимании все таки не пилинг. Давайте так - уточните, что Вы имеете в виду под пилингом, какую задачу хотите решать. Если хотите очищения и освежения кожи - да, убтан подойдет. Если хотите пилинг, как в салоне (химический), это не совсем то. И что там такое с бульдогом? Тургор кожи в 27 лет достаточный. Вы резко худели? Или это литературное такое у Вас преувеличение? На одном из форумов прочитала, что надо хотя бы раз в полгода пилинг сделать. Это разве не как очищение- снятие ороговевших клеток. Резко не ходела, просто как то постарела чтоли после родов. Думаю что может еще и влаги не хватает, так кормлю грудью. Еще вопрос(замучала наверное) - мсла надо утром и вечером наносить? А то я с утра солнцезащитным кремом пользуюсь.Вычитала что 95% морщин от солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 пошлите меня пожалуйста туды, где можно про убтаны прочитать посылаю вас в убтан читайте на здоровье масла можно и утром, и вечером. только в утреннюю смесь не надо цитрусовые добавлять, они фототоксичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ellyuzh Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Ой, девчонки, простите, что так долго не отвечала...Проблемы с инетом и скоростью По маслам: в чистом виде пользовалась сначала Деклеоровским бальзамчиком- смесью из масел. Ощущения - средненькие были. Масляная пленочка на лице не совсем комфортна. Затем стала использовать чистые масла: таману (оч.неплохо, но - надо кааапелюшечку, а не так как я пожадничала), масло ч. тмина, конопли, розы москеты, жожоба, лес.орех, масло мака, масло авокадо, бораго, каранджи, да в принципе целую кучу перепробовала. Сразу оговорюсь, ввела вас в заблуждение, нечаянно конечно же: наверное все очень индивидуально... Кожа у меня комбинированная, жирноватая и проблемная только в Т-зоне. Вскакивают прыщики и как реакция на сам продукт, и перед женскими праздниками. Сейчас вот сделала умывалочку : скомбинировала несколько масел с мягкой основой анл. мыльной в прпорции1:1:1 ( добавив туда еще и молочную кислоту, мед) и --- полная красота и комфорт. Но после - обязательно кремом, иначе никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 romashka_8308, масло, как уход, - когда Вам это нужно. И устром, и вечером. И днем. Или только утром, или только вечером. Промкосметику с маслом не сочетать. На основе масел можто и с/з средство делать. Пилинг не рекомендуется делать в период активного солнца. Осенью сделаете. Теперь у вас уже есть 5 сообщений и все темы открыты - можете прочитать и про убтаны и про пилинги с помощью масел и с/з средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 romashka_8308, масло, как уход, - когда Вам это нужно. И устром, и вечером. И днем. Или только утром, или только вечером. Промкосметику с маслом не сочетать. На основе масел можто и с/з средство делать. Пилинг не рекомендуется делать в период активного солнца. Осенью сделаете. Теперь у вас уже есть 5 сообщений и все темы открыты - можете прочитать и про убтаны и про пилинги с помощью масел и с/з средства. Спасибо. понемногу разобралась теперь. даже промышленными тониками нельзя? А то вчера варила гидролат, не получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 romashka_8308, даже промышленными тониками нельзя? если уж так без них не можете, то ради Бога.Нельзя соединять в "одном флаконе" пром.средства и натуральные. Не сочетаются они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 А если я выяснила, что масло мне не подходит (расширяет поры, появляются камедоны) означает ли это, что данное масло мне вообще использовать не стоит? Или в смесях можно? Если можно, то в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 А если я выяснила, что масло мне не подходит (расширяет поры, появляются камедоны) означает ли это, что данное масло мне вообще использовать не стоит? Или в смесях можно? Если можно, то в каких пропорциях? можно, если оно решают важную для вас задачу. Обязательно в смесях. В минимальных пропорциях. Думаю, что от 1 до 10%. В смеси масел может произойти компенсация каких-то свойств. Лучше поподробнее почитать про то, как следует подбирать и сочетать масла. И потом, Вы всегда можете использовать их для тела, в маски для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Так как эти масла мне нравятся по свойствам и из всех протестрированных (вин.косточки, жожоба, пшеничных зародышей) мне подошло только одно - лесного ореха, то совсем не использовать их мне жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ежичек Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Я начала пользоваться маслами 2 недели назад. По одному каждое масло пару дней тестировала - кожа ото всех выглядит стянутой, суховатой, хотя у меня смешанный тип кожи (нормальная и Т-зона жирная). Всё делала как вы советуете - перед маслом увлажняю лицо Розовой водой. Т-зона перестала выработку кожного сала, не блестит как раньше, но вот в целом пугает эта сухость лица я наносила сасанкву, коноплю, виноградную косточку, абрикосовую кост. - вроде бы все они должны хорошо увлажнять, но я этого не ощущаю. В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 сами по себе масла не увлажняют. Нужно делать крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Так как эти масла мне нравятся по свойствам и из всех протестрированных (вин.косточки, жожоба, пшеничных зародышей) мне подошло только одно - лесного ореха, то совсем не использовать их мне жалко жожоба и зародыши под глаза хорошо. А чем вам винкость не угодила? какую реакцию вызвала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ежичек Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 сами по себе масла не увлажняют. Нужно делать крем. Как же так? на других форумах о применении масел написано "наносить небольшое количество на увлажненное лицо, масло запирает влагу". Оказывается для ежедневного применения масла в чистом виде не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 запирает влагу. а если этой влаге недостаточно? масла сами не дают достаточного увлажения. поэтому при длительном использовании могут давать сухость тогда переходите на крема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ежичек Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 запирает влагу. а если этой влаге недостаточно? масла сами не дают достаточного увлажения. поэтому при длительном использовании могут давать сухость тогда переходите на крема ё-моё. я с маслами только едва начала разбираться, думала мне их смеси заменят крема... О кремах даже не помышляла еще есть где-нибудь на форуме инструкции для новичков по составлению кремов? чтобы о составляющих крема узнать, для какой кожи что лучше и как их делать правильно. А то видела много рецептов, но технология приготовления так и не раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 все раскрыто например, тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 А чем вам винкость не угодила? какую реакцию вызвала? Тестировала 3 дня, на 3-й день поры посерели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти