Тея Опубликовано 27 февраля, 2015 Share Опубликовано 27 февраля, 2015 @Велу, почему ужасно? Фобия уже сформировалась?))) Зато зажило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Привет всем!! Помоги пожалуйста с рецептом для чувствительной аллергичной кожи! Начиталась про лямиллярные крема и крема, схожие с липидами кожи. хочу попробовать приготовить, но ничего в этом не понимаю. Может у кого есть рецепт проверенный подобных средств?? Поделитесь пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 @Ксения Ксюша, для вас оптимальным вариантом будет готовый крем, который отвечает этим требованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 3 марта, 2015 Share Опубликовано 3 марта, 2015 @Ксения Ксюша, для вас оптимальным вариантом будет готовый крем, который отвечает этим требованиям. Почему же только они?? как раз таки и захотелось самой сделать крем, потому что нашла на вашем сайте подозрительно много ингредиентов того средства,которое я покупаю. Думаю, что самой можно)) Может покидаете ссылки на пропорции веществ в кремах, информацию о сочетаемости различных ингредиентов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 3 марта, 2015 Share Опубликовано 3 марта, 2015 @Ксения Ксюша, если для вас все так просто, так открывайте фото-видео рецепты на сайте Аромашки и приступайте. Там есть и пропорции, и компоненты и пошаговые инструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, наличие ингредиентов для борща еще не гарантирует на выходе вкусный суп. Также и с кремом. Помимо ингредиентов нужна еще технология. И то, что вы хотите получить, скорее нереально. Форум вам в помощь. Читайте, изучайте. @Kessy14, +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, если для вас все так просто, так открывайте фото-видео рецепты на сайте Аромашки и приступайте. Там есть и пропорции, и компоненты и пошаговые инструкции. как раз таки не просто, поэтому и спрашиваю совета! простите, складывается такое ощущение по двум ответам на мой пост, что здесь собрались какие-то особые люди, у которых умственные способности явно выше всех остальных, таких смертных как я,например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) @Ксения Ксюша, почитайте вот эту тему https://www.forum-aro...+эмульгирования про основы эмульгирования. Там все подробно описано. В том числе про ламеллярные эмульсии. Тогда поймете. Не знаю, правда, возможно, вам эта тема будет доступна после 5 сообщений, а может и сразу. Шепотом: не обижайтесь на отвечающих, если вам не выложили сразу рецепт, разложенный по полочкам. Если Тея сказала, что это скорее нереально, то так оно и есть. Она грамотный кремовар, ее словам можно верить. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Ксюнляндия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, наличие ингредиентов для борща еще не гарантирует на выходе вкусный суп. Также и с кремом. Помимо ингредиентов нужна еще технология. И то, что вы хотите получить, скорее нереально. Форум вам в помощь. Читайте, изучайте. @Kessy14, +1 Тея, а если не секрет, почему мне нереально получить крем?) Переспрошу для убедительности: я правильно поняла,что на вашем сайте выложены материалы как раз по теме САМОCТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСМЕТИКИ или я не так что-то понимаю? Если так,то объясните. Столько постов видела про то,что самостоятельно крем изготовить не так уж и сложно, главное начать и ингредиенты выложены С ОПИСАНИЕМ СВОЙСТВ, даны рекомендации по смешиванию, статьи разные и пр. Тогда для чего это все??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, почитайте вот эту тему https://www.forum-aro...+эмульгирования про основы эмульгирования. Там все подробно описано. В том числе про ламеллярные эмульсии. Тогда поймете. Не знаю, правда, возможно, вам эта тема будет доступна после 5 сообщений, а может и сразу. Спасибо)) Подскажите пожалуйста,как совсем зеленому новичку есть какие-нибудь статьи,материалы про совместимость разных ингредиентов?изучать конечно много,я понимаю.. а вы вообще сами давно занимаетесь приготовлением косметики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, эта беседа уже не для этой темы. Офтопим. Про совместимость-несовместимость в описании каждого компонента написано (в магазине и на форуме). Просто внимательно читайте про каждый компонент, который хотите использовать. Кремоварю с ноября, до этого несколько месяцев изучала этот форум, записывала какие-то моменты, пыталась уложить в голове. мне нереально получить крем?) Столько постов видела про то,что самостоятельно крем изготовить не так уж и сложно Позволю себе ответить за Тею, т.к. у них уже глубокая ночь Перечитайте свой первоначальный вопрос: Начиталась про лямиллярные крема и крема, схожие с липидами кожи. хочу попробовать приготовить, но ничего в этом не понимаю. Может у кого есть рецепт проверенный подобных средств?? Вам ответили, что приготовить в домашних условиях ламеллярные эмульсии не представляется возможным. Почему- узнаете, почитав тему про основы эмульгирования. Про то, что вы не сможете приготовить крем впринципе никто и не говорил Крем же - это не обязательно ламмелярная эмульсия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, эта беседа уже не для этой темы. Офтопим. Про совместимость-несовместимость в описании каждого компонента написано (в магазине и на форуме). Просто внимательно читайте про каждый компонент, который хотите использовать. Кремоварю с ноября, до этого несколько месяцев изучала этот форум, записывала какие-то моменты, пыталась уложить в голове. мне нереально получить крем?) Столько постов видела про то,что самостоятельно крем изготовить не так уж и сложно Позволю себе ответить за Тею, т.к. у них уже глубокая ночь Перечитайте свой первоначальный вопрос: Начиталась про лямиллярные крема и крема, схожие с липидами кожи. хочу попробовать приготовить, но ничего в этом не понимаю. Может у кого есть рецепт проверенный подобных средств?? Вам ответили, что приготовить в домашних условиях ламеллярные эмульсии не представляется возможным. Почему- узнаете, почитав тему про основы эмульгирования. Про то, что вы не сможете приготовить крем впринципе никто и не говорил Крем же - это не обязательно ламмелярная эмульсия. Я про лямиллярные эмульсии знаю только то,что они встраиваются в клетки кожи как родные. Знаю,что этими свойствами обладаем миндальное масло,некоторые увлажнители и другие ингредиенты. сама пользуюсь эмульсией на основе масла с церамидами и мочевиной,вот и решила,что это и есть лямиллярная эмульсия. Мы просто не поняли друг друга)Обязательно почитаю подробнее про эту загадочную субстанцию, спасибо за ссылку)нашла ссылку на статью для новичков о том,из каких основных ингредиентов состоят крема. Описания компонентов читала на сайте, также не на сайте нашла много различных эмульгаторов натурального происхождения. Вы уверены,что есть на форуме инфа про совместимость?просто я пока не нашла, тоже давно здесь сижу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, Уверена. Где - уже написала выше - в темах про каждый компонент пишут про несовместимость (если она есть). Если Вы хотите, чтобы Вам помогли с кремом, поизучайте фото-видео рецепты, форум, поймите сам принцип приготовления крема. Помощь в составлении (корректировке составленного вами рецепта) уже не в этой теме лучше просить, а здесь https://www.forum-aromashka.ru/topic/3814-sostavljaem-krem-vmeste-2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксения Ксюша Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Ксения Ксюша, Уверена. Где - уже написала выше - в темах про каждый компонент пишут про несовместимость (если она есть). Если Вы хотите, чтобы Вам помогли с кремом, поизучайте фото-видео рецепты, форум, поймите сам принцип приготовления крема. Помощь в составлении (корректировке составленного вами рецепта) уже не в этой теме лучше просить, а здесь https://www.forum-aro...-krem-vmeste-2/ Все понятно, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 Тестирую крамбе чуть меньше недели. Пока очень нравится, впитывается быстро, хорошо смягчает и вроде бы пока сюрпризов в виде прыщиков нет. Но наученная горьким опытом, знаю, что пока рано делать выводы)) Посмотрим еще через неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 23 марта, 2015 Share Опубликовано 23 марта, 2015 Ура-ура! Месяц с крамбе прошел успешно)) Огромное спасибо Тее за подскажу! Теперь надо двигаться дальше) наверное, попробую обогатить примулой вечерней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShelestV Опубликовано 27 апреля, 2015 Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте!Читаю ваш форум и нашла для себя очень много интересного,как для новичка.Постараюсь не задавать вопросы,на которые смогу найти ответы сама.Но сейчас прошу помощи опытных Аромашек,очень нужен ваш совет .Использовала два варианта нанесения масел: первый вариант:увлажнённое лицо + 2-3 капли смеси масел(заранее протестированных) на влажный ватный диск = результат -минут через 10-15 кожа лица имеет ощущение не большого дискомфорта (лоб и щеки около крыльев носа имеют слабый эффект "стяннутости"). Сухости кожи в течение недели не замечала,но дискомфорт присутствовал всегда. Второй вариант: влажное лицо + 2-3 капли смеси масел на влажные руки,и лёгкими похлопывающими движениями наносила на лицо = результат по ощущениям мне понравился больше,ни какого дискомфорта по ощущениям(смесь масел та-же что и в первом варианте). НО! где-то в теме прочла(может не правильно и поняла,в силу своей неопытности ),что при нанесение масел их не нужно втирать,у меня-же при нанесение руками создаётся эффект более полного впитывания(ну типа втираю). Вот такое более полное впитывание не навредит ли мне как-то в последствии? Какой-нибудь передоз коже не сделаю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 апреля, 2015 Share Опубликовано 28 апреля, 2015 @ShelestV, не навредит. Делайте так, как больше нравится. Дискомфорт может быть от самого ватного диска - некоторое трение есть, возможно с руками более оптимальное количество масла остается на коже. Передоз может быть от избыточного использования масел, все-таки стоит разнообразить уход кремами и/или увлажняющими тониками (гидролат+увлажняющие компоненты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drega Опубликовано 19 мая, 2015 Share Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Четко отследила одну реакцию своей кожи на масла. При первой пробе слышала звон, да не знала, где он Видела в зеркале, что что-то поменялось в лучшую сторону, но что? Вдруг мерещится, самоубеждение и все такое? А потом была вынуждена вернуться на свои промышленные кремы (раньше они меня вполне устраивали), масла при всех плюсах увеличивали обезвоженность. К тому же решила проверить, не от масел ли пошли прыщи. Ждала посылку с эмульгатором и гелеобразователем. За это время снова разонравилось свое отражение, думала, только из-за расширившихся пор (одно из масел прекрасно мне их сузило). А сегодня нанесла свой первый гель - вот он, этот эффект! Мне снова нравится свое отражение. Ларчик открывался просто: цвет лица заметно улучшился и немного выровнялся! И поры снова сузились немного. Казалось бы, всего ничего, а отражение сразу стало красивым Тея, отдельное большое спасибо за совет с шалфеем! От раздражения более эффективно не помог, зато отрегулировал выработку сала. Мой фейс не блестел даже при использовании обычных кремов, а должен был P.S. А масла с прыщами никак не коррелируют. Либо реакция кожи на усиленное очищение (прежнего очищения явно было мало), либо все-таки гормоны. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Drega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2015 Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Drega, это здорово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drega Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 Думала, в какую мне тему... Наверное, сюда все же правильнее. Мой гель с маслом виноградной косточки и грецкого ореха медленно, но верно подзабивает поры. Однозначно. Но настолько медленно, что мне понадобилось 3 недели, чтобы это понять. Впрочем, это мелочи. Следующую порцию буду делать на масле конопли. А уже потом буду вычислять, какое именно из первых двух масел подложило свинку Наношу концентрированную смесь на масле конопли с бессмертником, ромашкой и СО2 календулы. И вот тут самое большое достижение (Тея, огромное-преогромное спасибо!) - мое странное раздражение на данный момент представляет из себя открытый комедон с редкими попытками слегка воспалиться (но уже как стандартное воспаление, а не такое пугающее, как было). И - бинго! - обычная куперозная звездочка чуть выше него. Точь-в-точь такая же, как на носу (которая стала менее заметна после первого же курса аскорутина). А, и все это на общем розоватом куперозном фоне (эти слегка розоватые области и есть основное проявление купероза на моем лице). И еще я вычисляла, на что сыпало прыщами. Не на масла Гормональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 @Drega, виноград все-таки не стоит сбрасывать со счетов. Для чистоты эксперимента нужно гель на нем одном попробовать. Этот открытый комедон можно как-то вычистить? Чтобы убрать уже причину проблем? Получается, гель не способствует в целом устранению розоватости на лице? Или было хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drega Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 Не сбрасываю ни в коем случае. Оба масла отдельно буду тестировать минимум по 3 недели, но после конопли. Вот хочу гель с коноплей, и все тут, перемкнуло меня после использования концентрированной смеси на нем))) Про грецкий орех поясню - я уже писала, снимаю им макияж с глаз. И именно там появились пупырышки, которые прошли, когда стала снимать другим маслом. И появились они тоже далеко не сразу, прямо как с гелем. Поэтому в первую очередь подозреваю орех. За 3 дня теста на лице ни одно из них тогда не забило поры, поэтому проверять буду подолгу. Чистить у косметолога? Не, пусть будет. У меня этого добра навалом на лице, никуда не тороплюсь, посмотрю, как отразится нормальное очищение. В сравнении с тем, что было, конкретно этот комедон уже не нервирует меня Гель способствует точно. Еще с самого начала обратила внимание, после нанесения геля личико белеет. Не так, чтоб хоп - и нет розового вообще. Просто светлеет заметно. Мне затруднительно определить, сократились ли области розового как таковые, т.к. если они и уменьшаются, то очень постепенно, в глаза не бросается. К тому же, заканчиваю еще курс с антикуперозной сывороткой (тоже самодельная, просто рецепт не с этого форума, как и ингредиенты, поэтому не пишу о ней ничего). Но в зеркале постоянно вижу посветлевшее лицо. Раньше нос слегка почешу - все, красный нос целиком и надолго. А сейчас он краснеет, но всего на пару минут. И в целом по состоянию кожи - однозначно улучшение. Такое, что к промышленной косметике точно не вернусь. Пока продолжу решать проблему купероза, к осени спланирую по состоянию кожи и текущим проблемам, что включить в новый заказ с Аромашки А еще это ну очень экономное занятие! Сначала ужаснулась, сколько денег ушло, а сейчас смотрю, сколько использую уже приготовленные средства, сколько всего осталось, на сколько этого хватит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июня, 2015 Share Опубликовано 9 июня, 2015 @Drega, я помню про грецкий орех. Но к винограду имею некое предвзятое мнение. Можно, как вариант, попробовать еще грецкий орех как добавку с другой базой. Чистить у косметолога? Не, пусть будет. Имела в виду очистить самостоятельно по мере возможности. Если не руками, то как вариант, с аккуратностью, глиняные маски на белой глине, с глицерином, пантенолом и можно с маленькой добавкой базового масла. Здорово, что от геля есть эффект. Еще раз посмотрела состав геля, сложно что-то вычленить, и активы, и эм работают в нужном направлении. А чем очищаете кожу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drega Опубликовано 9 июня, 2015 Share Опубликовано 9 июня, 2015 Ага, если конопля подойдет, к ней и попробую другое масло подмешать. Очень на это надеюсь Мне и орех, и виноградная кость понравились при коротком тесте, жаль будет расставаться с любым из них. Очищение. По утрам - промышленная корейская пенка + губка с непроизносимым названием Которая из растения аморфофаллус коньяк. Вечером оно же. Раз в неделю бельди (промышленное, в составе есть травы от купероза). Раз в неделю маска: красная глина, масло абрикосовой косточки, эфир чайного дерева, гидролат (беру на выбор какой больше хочется, шишек хмеля / розмарина / тысячелистника), фукогель. Пробовала голубую глину - не пошла, лицо покраснело надолго. Поэтому белую боюсь пробовать. Раз-два в неделю гидрофильное масло (промышленное). Раз-два в неделю убтан или что-то типа него: молотые овсяные хлопья, куркума, порошок листа крапивы, порошок лемонграсса. Сначала наношу масло абрикосовой косточки, потом убтанокашицу, жду, пока подсохнет, смываю. Получается, примерно через день по вечерам к пенке прибавляется доп. средство. Пока не выбрала, какой из способов мне больше нравится. Глину и бельди нельзя чаще раза в неделю намазывать (купероз начинает цвести и радоваться, не хочу провоцировать). Гидрофильное масло опасаюсь часто использовать, т.к. есть еще промышленная питательная маска на маслах, боюсь переборщить с маслами. Убтан подсушивает, тоже часто боюсь использовать. О результатах судить пока не могу, гель немного картину смазывает, да и времени мало прошло. Ой, спасибо! Так внезапно похвалили состав геля Значит, я в правильном направлении мыслила, когда писала рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти