garcia Опубликовано 4 октября, 2015 Share Опубликовано 4 октября, 2015 Летом практически совсем не пользовалась, при такой жаре, это просто невозможно. Сменить? Хм...Надо попробовать, посмотреть разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaw_ka@mail.ru Опубликовано 23 октября, 2015 Share Опубликовано 23 октября, 2015 Девочки, привет! Начала тестить масла- сразу полезла в форум- выяснять почему у меня так. Оказывается, так не только у меня Кожа очень сухая -чувство стянутости меня покидает только в дУше Пользуюсь маслами уже 5 дней. На одну половину лица наношу кокос, на другую- миндальное. После прочтения форума о качестве масел, очень сомневаюсь в своем миндальном. 1.На оба масла реакция одна- ощущение пленки, кожа как-будто задыхается. Появляется дикое желание смыть это все(. Вчера еле смыла- пленка ощущалась долго (((( Почему возникает это ощущение, и как его избежать? 2. Масла наношу на увлажненное лицо, мин через 15 промакиваю, остается жирный блеск и чувство стянутости. На утро в зеркале припухшая физиономия с сеточкой мелких морщинок (мне 30, но масла меня пока не красят)) и шелушением через пару часов после умывания. Хотя я даже не умываюсь водой, а пользуюсь жасминовой водой. Где-то в начале форума прочитала совет смешивать масла с гиалуронкой, задаюсь вопросом: смешивать в ладони, или сначала наносить гиалуронку, сверху масло? 3 Прыщи- уже начались. Если это результат закупореных пор- может имеет смысл сходить на чистку лица до перехода на масла, если во время перехода не рекомендуется (из пиллингов, если я верно поняла- только овсянка)- облегчит ли это ситуацию в дальнейшем? 4. Тея многим девочкам рекомендует начинать с масла виноградных косточек и лесного ореха (часто в этом форуме встречала)- можно ли при сухой коже пользоваться маслом ореха в чистом виде, и с чем сочетать виноградных косточек, чтобы еще не пересушить кожу? Извините, что так много и сразу обо всем- но форум большой, вопросы записывала по мере чтения Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaw_ka@mail.ru Опубликовано 23 октября, 2015 Share Опубликовано 23 октября, 2015 Девочки, и еще вопрос вдогонку- много писали про сок алоэ для увлажнения во время перехода на масла- а никто не пользовался Блефарогелем (гель для глаз) - там в составе алоэ, гиалуронка и глицерин (это минус). Просто не уверена, что найду сок в целях увлажнения- хотела бы узнать- можно ли его сочетать с маслами. И любимый всеми вопрос- мне не подходят масла и надо срочно менять, или надо это пережить и дальше будет красивее? Фух. Вроде все спросила)) Еще раз спасибо, и сорри, если кого-то утомила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaw_ka@mail.ru Опубликовано 24 октября, 2015 Share Опубликовано 24 октября, 2015 Девоооочки! Пока жду экспертного мнения добавила в масла гиалуронку, смешивала с маслами в ладоне, не уверена, что получилось однородная масса, но все же. Сегодня выражение в зеркале заметно повеселело, сеть морщинок исчезла, появился румянец (может выспалась)) но, вместе с тем я увидела поры! Очень расширились теперь вот думаю: это масла, гиалуронка, либо все же масла нельзя смешивать с гиалуронкой, а лучше накладывать слоями. Очень жду советов опытных бойцов, ну или менее опытных, у кого есть мысли по этому поводу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunny_flavor Опубликовано 24 октября, 2015 Share Опубликовано 24 октября, 2015 @flaw_ka@mail.ru, я не эксперт, но мне даже интересно. В каком количестве вы смешивали масло с гиалуроновой кислотой? Гиалуронка водорастворима, не проще уж тогда растворить ее в воде или гидролате, увлажнить этим тоником лицо и нанести масло. Рекомендуемая дозировка гиалуроновой кислоты в дневной косметике 0,01-0,25% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaw_ka@mail.ru Опубликовано 24 октября, 2015 Share Опубликовано 24 октября, 2015 sunny_flavor, смешивала "на глаз", у меня получалась капля на пол-чайной ложки масла. Очень понравилась идея растворять в гиалуронку в гидролате- как раз я его перед маслом использую. Не ожидала, что нужно так мало Теперь попробую так- может быть поры расширяться не будут и блеск уйдет.. Спасибо за совет! :pozdr: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunny_flavor Опубликовано 25 октября, 2015 Share Опубликовано 25 октября, 2015 @flaw_ka@mail.ru, пол чайной ложки на лицо за один раз это много, ИМХО, я наношу 1-2 капли масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 октября, 2015 Share Опубликовано 25 октября, 2015 @flaw_ka@mail.ru, наверное, не всю тему прочитали? Все ответы есть. И любимый всеми вопрос- мне не подходят масла и надо срочно менять, или надо это пережить и дальше будет красивее? менять 4. Тея многим девочкам рекомендует начинать с масла виноградных косточек и лесного ореха (часто в этом форуме встречала)- можно ли при сухой коже пользоваться маслом ореха в чистом виде, и с чем сочетать виноградных косточек, чтобы еще не пересушить кожу? Можете смешать оба масла. Можно брать арбуз с сасанквой, коноплю, крамбе. Есть много масел, с которых стоит начать. Какую гиалуронку смешивали с маслом - порошок или раствор? Прежде чем что-то делать, поймите природу вещества: в чем растворяется, как действует. Вам доступны темы про компоненты - читайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaw_ka@mail.ru Опубликовано 25 октября, 2015 Share Опубликовано 25 октября, 2015 Тея, спасибо огромное! У меня гиалуронка- раствор. Поменяю масла. Пошла читать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смирнова Опубликовано 27 октября, 2015 Share Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте, форумчане. Я пока новичок на форуме и привело меня сюда скопление большого количества разных масел в шкафчике. Купила в Тае кокосовое масло моя сухая кожа аж замурлыкала, потом приобрела виноградную косточку, потом васильковое, Ши, из ростков пшеницы. Вроде все мне подходят я и не тестировала а так мазала два раза в неделю по очереди, через некоторое время до меня дошла мысль, что можно бы сделать смесь, чтобы цикл очередности сократить. Решила посмотреть как сделать это правильно и наткнулась на этот сайт. А тут мама дорогая такой ценный пластище информации. Сижу осваиваю второй день. Все пишут о важности нахождения своих масел, тестировании и пр. Но мне не совсем понятно это состояние у меня сухая кожа она буквально рада любому маслу, из всех перечисленных проблем за 2 месяца не было ни с одним. Это значит что я уже нашла или мне и дальше покупать и тестить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иволга Опубликовано 27 декабря, 2015 Share Опубликовано 27 декабря, 2015 Добрый вечер, форумчане! Принимайте в свои ряды новичка! Прочитав информацию на форуме, сделала заказ на аромашке. Сейчас пока протестировала лесной орех и кукуй, на очереди шиповник. Что хочу сказать: лесной орех мне чуть расширил поры, но на руках и ногтях очень понравился, кожа после этого маслица такая нежная и шелковистая (это я про руки). Кукуй понравился больше, не расширил поры и вообще быстро и хорошо впитался. Это были мои впечатления о знакомстве с этими маслами. Теперь по поводу технологии как я их тестировала...скажу сразу что наносить их вместо крема пока не смогла, для меня в чистом виде както жирновато и совсем не хватает увлажнения. Поэтому делала так:тестировала в виде гидрофильного масла.в масло добавила полисорбат ( 85% БМ + 15% полисорбат 80), нанесла на сухую кожу, помассировала, затем намочила, чтобы образовалась эмульсия и смыла водой с конжаковым спонжиком. Лесной орех после намокания хорошо превратился в эмульсию, а кукуй гораздо хуже. Может для кукуя нужно было больше полисорбата? И еще...какой компонент мне туда добавить чтобы слегка пенилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @Иволга, гидрофилки наносятся только на мокрую кожу, предварительно растёртые в мокрых руках. О расширении пор от лесного ореха, да ещё и в таком виде слышу впервые... Вы же удаляете гидрофилку до конца? гидролатом протираете? Конжаковый спонж ничего не удаляет, он больше массирует, может именно им и забили масло так глубоко в поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @Иволга, странное тестирование. Очищение - это очищение. Уход - это уход. В масла ничего не добавить, чтобы пенилось. Либо поверх проходиться раствором ОС (органический солюбилизатор), например, рецепт. Или такое. А уход пробовать на монтанове L, например. Если структуры плотнее, то на спане. Еще можно попробовать смешать кукуй и лесной орех (например, 2/3 одного и треть второго). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иволга Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @Тея,соглашусь с Вами - странное тестирование. Просто раньше был неудачный опыт с маслами...купленными в аптеке ( про этот форум даже и не слышала), в общем ничего хорошего и никакого результата. Но мысль о натуральной косметике меня не покидала. Прочитав на форуме, что реакция на масла может вызывать аллергию ( у всех индивидуально), подумала что такое знакомство моей кожи с маслом будет более щадащим. Понимаю что такое тестирование-очищение вызывает определенное недоумение (вроде и масло нанесла, но и тут же его смыла). Хоть я его и смыла, но пленочка все равно ошущалась. И что самое приятное все равно эффект эсть!!! У меня кожа комби и на щеке есть шелушащееся ( только зимой) красное пятно, а в нем три красных сосудика и рядом маленькое пигментное пятнышко. И вот пока я так очищала кожу ( 1 неделя), пятно побледнело, сосудики вообще пропали, а пигментация сократилась почти вдвое!!! Вот это я считаю прогресс!!! И какие крема я только не покупал...В общем от такого эффекта на эти масла я в легком шоке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иволга Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @Котя-Бергамотя,просто я как только получила заказ с аромашки, намешала эти масла с аптечным маслом виноградной косточки ( было в холодильнике и решила его тоже туда добавить), еще капнула эфирок...ну как это бывает- хочу сразу всего всего, много-много, да еще и с перламутровыми пуговицами... Я думаю после такой адской смеси у меня и расширились поры. Пока я так над собой издевалась, вычитала здесь, что нужно тестировать по одному маслу и что аптечные масла- это совсем не то, за что они его выдают.. Сразу прекратила использовать эту мешанину и стала тестировать лесной орех. Я думаю поры расширились от моей поспешности и безграмотности. Так что орешек я чуть позже обязательно еще раз испробую. Что касается гидрофилки...вот уже и не вспомню где вычитала, что можно нанести на сухое лицо, помассировать и затем, намочив его смывть ( удаляю косметику). P.S. а гидролата у меня пока нет, занимаюсь самообразованием, читаю форум, набираюсь опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иволга Опубликовано 4 января, 2016 Share Опубликовано 4 января, 2016 Здравствуйте, жители форума! Как и хотела, вернулась к тестированию лесного ореха. Он тоже мне подошел и на этот раз никаких проблем с расширенными порами у меня не было. Масло шиповника я тоже протестировала...и к нему у меня никаких претензий тоже нет. В общем главный фаворит из этой троицы - масло кукуя!!! Больше всех он мне понравился, а какой у него нежный ореховый ( на мое восприятие) аромат! Всех с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2016 Share Опубликовано 5 января, 2016 @Иволга, в первый раз проблема была в смеси с виноградом или в неправильном нанесении/смывании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иволга Опубликовано 5 января, 2016 Share Опубликовано 5 января, 2016 @Тея, процесс нанесения/смывания я не меняла, так что это виноград! И если брать во внимание то, что он был куплен в аптеке...одному богу известно что там было в составе!!! Однозначно-это виноград мне дал такую реакцию. Хотя...а ЭМ масла могут влиять на расширение пор??? Я ведь в первую смесь добавляла лимонграсс и ветивер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юличка Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 Здравствуйте! На форуме я новенькая. Несколько лет смываю косметику базовыми маслами + эфирные. Вместо крема тоже смеси иногда использую. Но информация везде противоречивая насчет масел: увлажняют или пересушивают кожу. Ведь основными увлажнителями являются не масла, а различные увлажняющие компоненты, которые связываются с молекулами воды и задерживают ее в коже, дерме кожи. Вопрос в том, действительно ли с помощью смеси масел, без водной составляющей можно увлажнить кожу, учитывая конечно что смесь наносить на увлажненный эпидермис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 @Юличка, если в самой коже воды хватает, все работает, как надо, то масло будет запирать воду и накапливать. Если процессы нарушены, то маслом, увы, не поможешь, сколько снаружи кожу водой не смачивай. Процессы внутри нарушены, и масло может ухудшить ситуацию еще больше. В этом случае вообще надо действовать вдумчиво, но однозначно восстанавливать кожу надо кремом, а не маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 12 октября, 2016 Share Опубликовано 12 октября, 2016 Вопрос такой: Может ли переход на масла обострить нюх? Не нашла более подходящей темы, если не туда, перенесите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 12 октября, 2016 Share Опубликовано 12 октября, 2016 @garcia, еще как. Со временем, прямо в лифте на лету, научитесь раскладывать парфюм человека, едущего с вами вместе. Ну не всё, основные ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 12 октября, 2016 Share Опубликовано 12 октября, 2016 @Admin, спасибо, что успокоили, а то мне начало казаться, что я схожу с ума))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аммонит Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 Здравствуйте) Прочла темку с первой странички, много сделала открытий и выводов для себя, спасибо вам, дорогие феи аромакосметики!! Расскажу и свою историю: тестирование баз начала с лесного ореха, поры забил, все лицо, и даже там, где в общем-то всегда чисто, покрылось мелкими красными бугорками. Отмена. Спаслась масками из каолиновой глины и протиранием отварами трав и кипячёной водой с соком лимона. Затем-макадамия! Повезло! Очень хорошо кожа его приняла, поры уменьшились, пропал обильный блеск, но, я примерная ученица- начиталась, что одно масло долго нельзя, нужен крем, сделала гель на Симульгиле. Странно, но если днём наношу на лицо, щекам нормально, а лоб как-то жирноват, и прыщики появляются, редкие, подкожные, неглубокие. И поры кажутся опять крупнее, чем когда только масло тестила. Попробовала только на ночь его, так лучше, но не вау!! В чем моя ошибка? По совету Теи приготовила гиалуроновую сыворотку (спасибо Вам большое!!!), нанесла на лицо, первые ощущения очень приятные, такой мгновенный лифтинг, посмотрим какая проснусь утром)) И еще, обострились высыпания на подбородке, такие глубокие кистозные, долго сидят на месте (середина цикла, овуляция, плюс понервничала), раньше спасалась аптечными спиртовыми болтушками, а теперь так не хочется к ним возвращаться, что делать-не знаю, чайное дерево не помогает, мирра с лавандой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 @Аммонит, может быть много симульгеля, а может он вам не подходит. Раз в день наносите? Обострение высыпаний - это в любом случае не нормально. Либо не подходит масло, либо кожа в этой области так реагирует на масла, либо надо подбирать другое масло. Или все вместе Как утреннее пробуждение с сывороткой? Подбородок попробуйте обходить при нанесении, может через день мазать или если чистым маслом лучше, попробуйте так. Иногда на сыворотку. Не пересушите кожу в общем. Еще можно попробовать к макадамии добавить арбуз /попробовать арбуз в чистом виде. Если есть возможность, то вместо арбуза можно взять черный тмин. А вот локально от всяких прыщиков можно попробовать ним, тмин. Можно в виде маски с глиной наносить. Но это все сушит кожу. И простой тоник сделайте. Если кожа очень жирная, то гидролат шалфея, если не настолько, то розмарина, с добавкой пантенола и ниацинамида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти