Тасик Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 бяказакаляка а фоток города случайно нет? должно быть город очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Кузя сказал: Я не из Павлика, но у нас дача не так далеко - с Горьковки Павлик - направо, а мы уходим влево. Наверно в районе Васютино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larissa Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Недавно на несколько дней ездила к родителям. Не могу не поделиться фотографиями. В пять часов утра мы пошли за жасмином, т.к. я прочитала в описании, что утром у него наибольшее содержание эфирного масла...точнее, с 4 до 5 утра, но мы посчитали, что 5 утра без перехода на летнее время это и есть 4. Мама теперь будет инфузить...очень ей захотелось настоять жасмин, когда она понюхала мое эфирное масло...но странно, вечером запах чувствовался гораздо сильнее (когда мы снова мимо кустов проходили). Сенокос в полном разгаре . А запахи!!! Набрали зверобоя, чабреца, липы, бедет теперь с чем чай зимой пить. Ну и цветущая картошка в огороде под окнами тоже красива...наверное, не все видели как цветет картошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Замечательно!!!! А у нас, в Архангельской, чего-то картошка задержалась с холодами. Взошла, но до цвета ещё далеко!!! Вот только сейчас мама сказала, что у некоторых побило заморозками. Погодушка отдыхает похоже. Ждем её летнюю, ждем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sekretar Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 А я питерская, чем очень горжусь! Обожаю бродить по городу и делиться им с гостями, показывать им свои любимые уголки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 sekretar сказал: А я питерская, чем очень горжусь! Обожаю бродить по городу и делиться им с гостями, показывать им свои любимые уголки... Да, Петербург очень красивый и уютный город Всегда хочется вернуться и просто побродить по улицам Larissa, а что вы будете инфузить - лепестки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larissa Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 gratia сказал: Да, Петербург очень красивый и уютный город Всегда хочется вернуться и просто побродить по улицам Larissa, а что вы будете инфузить - лепестки? Целиком цветочки. Они легко отрываются от веточек куста, плодоножка короткая...так что вроде ничего лишнего не попадет в масло...думаю, что пестики-тычинки лишними не будут...если что-то путное получится (хотя бы по запаху), то напишу потом в темке про инфузы... Питер мне тоже очень нравится. Однажды были в декабре, было слякотно, шел противный дождь, но все равно получили огромное удовольствие...сходили в Мариинку, в Русский музей и Эрмитаж...я и в летние приезды стараюсь в музеи ходить, но в это время все-таки больше хочется быть на свежем воздухе, бродить по городу или ездить в пригород...без фонтанов Петергофа никак не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Здравствуйте все!!! Я здесь новинькая, хотя успела уже оставить несколько сообщений. Я из Владивостока, точнее до этого города нам 30 минут езды на машине. Очень хочется оставить фотографии, у нас тоже очень красивые места, когда научусь, обязательно загружу. Пожалуйста не судите строго, я в первый раз попала на форум и еще толком ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 золушка сказал: Здравствуйте все!!! Я здесь новинькая, хотя успела уже оставить несколько сообщений. Я из Владивостока, точнее до этого города нам 30 минут езды на машине. Очень хочется оставить фотографии, у нас тоже очень красивые места, когда научусь, обязательно загружу. Пожалуйста не судите строго, я в первый раз попала на форум и еще толком ничего не знаю. ОЙ, простите, не могу сообразить, как добавлять фотографии, может поможет кто-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ledy_Sterva Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Здравствуйте, а я из Зеленогорска Красноярского края. Красивый город - зеленый город. Можно сказать райский уголок, но есть проблемы с трудоустройством. А для семьи тут идеальное место жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) золушка, когда пишите сообщение, у вас в правом нижнем углу будет кнопка обзор. щелкаете на нее и выбираете фото на компе, выбрав щелкаете на нее (на файл фото), потом на кнопку загрузить. Чтобы вставить фото в сообщение, щелкаете на кнопку управление текущими файлами, потом на файл в открывшемся окошке и все, и затем отправить сообщение Золушка, и загляните в эти темки, может найдете информацию которая вам понадобится https://www.forum-aromashka.ru/forums/forum57.html Изменено 6 июля, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Тасик сказал: золушка, когда пишите сообщение, у вас в правом нижнем углу будет кнопка обзор. щелкаете на нее и выбираете фото на компе, выбрав щелкаете на нее (на файл фото), потом на кнопку загрузить. Чтобы вставить фото в сообщение, щелкаете на кнопку управление текущими файлами, потом на файл в открывшемся окошке и все, и затем отправить сообщение Золушка, и загляните в эти темки, может найдете информацию которая вам понадобится https://www.forum-aromashka.ru/forums/forum57.html Тасик, большое спасибо, я попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Великое оледенение — обошло Приморье. Поэтому здесь, как на затерянном острове, сохранились многие растительные и животные формы, исчезнувшие в других местах. На Российском Дальнем Востоке на этой красивейшей территории, где просторы Приморской тайги сходятся с просторами Тихого океана, вдоль величественных таежных рек, на протяжении многих столетий живут коренные народы этого края. Это земля Амурского тигра, женьшеня, кедра и лотоса. Флора Приморья уникальна - это более 100 видов васстений; более чем у 50 видов деревьев, кустарников и лиан плоды ягоды съедобны. Только здесь произростает лимонник, а также дикорастущий женьшень. Редчайшая кошка планеты – дальневосточный леопард, в России осталось 30 особей этого вида. В настоящее время в Приморском крае действует шесть заповедников. Это наш Владивосток: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Ledy_Sterva, привет землячке! Настя, у тебя есть красоты Зеленогорска на фото? золушка, спасибо за рассказ, фото! При воде лотоса захотелось применить его... по назначению. Расскажи, что за здания, памятники Владивостока? А про свое место обитания есть, что рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Сама я живу в городе Артеме, это совсем рядом с Владивостоком. А что касается памятников, так их во Владике 700 штук, все не опишиш. Тот, что на фото, на площади - памятник Борцам за власть Советов, еще есть подводная лодка, кстати настоящая, прямо внутри музей, очень интересно. Наш городок Артем совсем маленький, считается шахтерским, т.к. стаит практически на угольных шахтах. Достопримечательностей и нас не много, зато есть свой Дворец Угольщиков. А вот природа в округе неописуемая, мы с мужем каждое лето куда-нибудь ездим отдыхать, обычно на 2-3 дня. Очень много интересных и красивых мест. Потом обязательно фото покажу, пока есть только одно, совсем недавно сына возили на море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Здание на втором фото во Владике - это вокзал или порт или что? Здорово! Что за море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Тея сказал: Здание на втором фото во Владике - это вокзал или порт или что? Здорово! Что за море? На втором фото вокзал, а море Японское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 золушка, море прогревается летом? Можно спокойно купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ledy_Sterva Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Фото моего города нашла. Правда конечно не летнего города. Но это так ностальгия. А ещё жутко нравиться фото фейерверка который запускали у нас на День города. Скоро День города. Ура.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Симпатично, храм симпатичный и салют мне тоже понравился, почитала Ваш город находится на берегу Кана, я в этой речке купалась в детстве А-а, это город который просто номером когда-то назывался, да? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ledy_Sterva Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Альбина, ага как он только не назывался. Был Красноярск -45, а ещё почтовкой звали и Заколюченском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 золушка, спасибо, очень интересно почитать было и фото красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Тея сказал: золушка, море прогревается летом? Можно спокойно купаться? Море прогревается хорошо в бухтах и заливах, а там где оно открытое вода попрохладней, но купаться все равно одинаково приятно. Особенно холодная вода на Малой Кеме, это от нас 10 часов на машине, там купаться начинают только в конце августа. У нас, в бухтах вода прогревается уже к июлю, есть, конечно и особо смелые граждане которые открывают купальный сезон в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Я живу в Москве, по некоторым объективным причинам - довольно близко от третьего транспортного кольца. Хотя дом от оживленного шоссе отделяет еще 2 дома, сказать, что во дворе свежий воздух - сильно слукавить. Вот и приспособилась я по выходным гулять с ребенком в Коломенском - самом близком парке. Конечно, можно доехать и до другого парка, подальше от центра, но когда солнышко припекает, а в машине из-за ребенка нельзя ни кондиционер включить, ни окна открыть, расстояние тоже имеет значение. Но я хотела рассказать о самом музее-заповеднике Коломенское. Коломенское представляет собой парк, расположенный на довольно большой территории. Есть улица Торговая - там чайни-кофейни, шашлыки, пиво, медовуха, недалеко - улица Потешная. Пойти туда с ребенком - просто разориться. Можно спуститься к Москва-реке. В этом месте она довольно широкая и желающих за не совсем умеренную плату покатают на катере. Но мне нравятся дорожки Коломенского - брусчатка и гравий. Вдоль дорожек яблони, груши реже, но тоже есть. В этом году они просто усыпаны плодами. По обочинкам - цветы. Не знаю, досаживают ли их по мере отцветания, но месяц назад там были потрясающие тюльпаны, потом - пионы, на некоторых кустах еще сохранились пышные цветы, сейчас какие невысокие цветы, синевато-фиолетовые, с мелкими цветами. Клумбы. Я не сильна в цветоводстве, но выглядит все очень красиво и аккуратно. Особенно поразила клумба с розами. Кусты белых не крупных роз, иногда розовых, смотрятся издалека как бело розовое кружево или безе (зрение у меня плохое и по мере приближения к клумбе, ассоциации меняются). Тонкий запах розя бы сказала, растворен в окружающем воздухе (примерно в 10.30-11.00) Внизу, у самой земли, какие-то растения - зеленые, с мелкими мясистыми листочками, как "пупырчатый" ковер, земли не видно. дорожки, ведущие к клумбе, также засажены белыми и розовыми кустами роз. От этого великолепия очень тяжело оторваться, но ребенок - маленький живчик, иему не интересно долго любоваться одним видом, не дает маме насладиться запахом и композицией. На паралелльной дорожке встретились привитые на какое-то высокое растение розы с крупными алыми бутонами, но они почему-то не пахли... Выглядели эти розы очень торжественно и строго. Вдоль крайних дорожек растут кусты шиповника, интересно наблюдать. как на одном большом кусту уже краснеющие плоды есть и еще цветущая часть имеется. Запах приятный, достаточно сильный, но отличный от розы. Между этими неправдоподобно аккуратными и чистыми дорожками - зеленая, пока еще ярко зеленая, трава. С утра под деревьями еще блестели на травинках капельки воды, переливались, а на травке, которая не притенена уже загорали. Церковь действующая имеется, но я ее ни разу не посещала. Понравился "аптекарский огород". Что точно там растет, я не знаю, но распознала смородину, салат, календулу, пижму, лен, что-то очень похожее на пассифлору, аптечную ромашку...еще много того, что я не распознала. В голубых соцветиях-свечках подозревала лаванду, но они лавандой и не думали пахнуть, поэтому и остались неопознанными. Очень понравились желтые высокие "свечки", усыпанные мелкими цветками, с желтыми лепестками и темной серединкой. Над этим местом и над находящимся недалеко "Коломенским медовым" витает потрясающий запах разнотравья (или разноцветья). 2,5 часа прогулки пролетели незаметно, дочка перенюхала все цветочки, она их не рвет, а наклоняется и нюхает, я даже стала бояться, что неизвестный мне цветочек какой-нибудь даст аллергическую реакцию. Осталось ощущение очарования, спокойствия. умиротворенности, эстетической, что ли, удовлетворенности. Совсем забываешь о времени и о том, что находишься в суматошной, вечно спешащей, душной Москве. Выходишь к машине с ощущением. что вышел из сказки. Каждый раз после такой прогулки моя дочка сама просится и поесть и в кроватку. Видимо, полученная порция свежего воздуха, смена места прогулки, не позволяют ей капризничать перед дневным сном, как это бывает у нас по выходным, когда мама дома и хочется, чтобы покачали на ручках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Очень приятный рассказ о моей любимой Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти