Ю-ю Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Я думаю, в Москве есть немало красивых мест, но когда здесь живешь постоянно, и двигаешься, в основном по маршруту дом-работа-дом, а в выходной вместо работы - вылазка за продуктами на неделю, даже гуляя с ребенком, не можешь оторваться от каких-то мыслей - что приготовить или когда все успеть и т.д., попадая в такое место вдруг понимаешь, что не обязательно куда-то бежать, можно просто жить и наслаждаться окружающей красотой. Помню, как меня первый раз поразила станция метро Маяковская (если не поднимать голову и не рассматривать мозайку). Я подумала, что в таком зале можно было бы снимать первый бал Наташи Ростовой, просто немного декораций надо и все... через некоторое время Маяковская стала для меня просто станцией метро... Несколько лет назад я ранней весной была на 2 дня в Питере, вернувшись, стала замечать красивые здания в центре Москвы, и целенаправленное движение из точки А в точку Б старалась превратить в прогулку. Потом это все куда-то ушло.... В общем, понимание того, что Москва - красивый и интересный город остается, только обычно прячется на задворки сознания и город воспринимается как суматошный, спешаший куда-то, для некоторых приезжих - красочный но равнодушно-холодный (со слов моей знакомой). А сегодня - как будто и не в Москве была, а на другой планете. Такой контраст ощущался, когда в конце февраля поехала однажды в Тайланд, да еще и на карнавал попала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 12 июля, 2009 Share Опубликовано 12 июля, 2009 А вот мой Павловский Посад, город не большой но хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 Не знаю, конечно, про холодный и равнодушный, это все же глубоко личные восприятия. О Москве одним словом не скажешь, значит, это любимый город, разный - тихий, зеленый, промышленный, деловой, помпезный, уютный и не очень - таким и должен быть Что касается места, где я живу, это просто маленький кайф для нюхачей , так любой конечно скажет, кто живет в дачном месте или подобное, но такого восприятия не было пару лет назад. Ну, цветет себе липа и чего? Кто это заметил, никто. Вот, даже с соседкой по дому иду на станцию, она не замечает, что она цветет, зато я замечаю как мне плохо от запаха ее духов и хочется его "выключить", чтобы надышаться запахом, цветущих цветов, в каждой ложбинке свой запах, утром это особенно заметно, а вечером - так выключается московский рабочий день, пока иду домой отвлекаюсь. Какой необыкновенно красивый, оказывается, клевер, а это же он бораго, с ума сойти, растет себе по обочинам. Что-то и не видела я всего этого раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 Привет! А я из Саранска, столицы Мордовии. Маленький,чистый и красивый городок. Хоть и живу сейчас на Кипре,но очень скучаю по родному городу.. Выкладываю фотки Саранска [attachm ent=2297:S6.JPG] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 А вот это уже Кипр: Море.. зимой в Троодосе Страусиная ферма порт я в парке Никосии 5 лет назад Монастырь Агиос Николаос Замок Колосси В Пафосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 Всем привет. Я из Краснодара. (Сразу вопрос, может быть есть кто-нибудь оттуда... одной скучно...). Город не слишком большой, но достаточно уютный и теплый (а летом, так ОЧЕНЬ теплый). Здесь родилась, но вернулась лишь несколько лет назад. И как за эти годы он похорошел! Парки, клумбы, цветы, зелени столько, просто чудо! Ну и самое главное (для меня лично ), что до моря час езды. И не ждешь теперь весь год заветной недельки, захотелось - садишься и едешь. Эх, красота! К сожалению фоты смогу разместить попозже, но обязательно размещу, красивых мест достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet04 Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А я из Москвы. Ну что о ней еще сказать, кроме уже многократно сказанного и написанного. Могу только полностью согласиться с Ю-ю. Возможно многие Москвичи намного меньше знают Москву, чем приезжие. Вот муж например у меня из Омска, но с ним гулять намного по Москве интереснее, чем со мною, он намного в ней всего больше знает интересный мест и каких-то малолюдных интересных улочек. А я видимо с детства привыкла из одной точки в другую передвигаться В последнее время тоже стараюсь читать об истории родного города, больше интересные зданию и усадьбы посещать... Очень мне в школе не хватало урока Москвоведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 а мне всегда сложно отвечать на вопрос "откуда ты?". мне довелось пожить во многих городах. последнее мое местопребывание - это Красноярск. но не о нем хочу рассказать. есть в моей жизни одно неизменное место, куда я приезжала почти каждое лето в детстве и отрочестве, и езжу часто на выходные по сей день - это славная деревушка Кияй, где до сих пор живет и, дай бог ему здоровья на долгие годы, мой дед, а теперь уже и дважды прадед. на самом деле я рада, что в моей жизни есть деревня. и я считаю тех, кто всю жизнь прожил только в городе, немного обделенными. пусть такие на меня не обижаются в деревне летом почти абсолютная свобода,воздух, речка, грибы, ягоды, счастье, нескука и т.д. и т.п. и все трудности, связанные с неудобством деревенского быта, или с покосами, прополками грядок и прочим, с лихвой компенсируются каким-то особенным тихим счастьем и покоем. а сколько было приключений там в отрочестве? а первая любовь? а ночные гонки на мотоциклах по пустынным проселочным дорогам? а походы ночью на кладбище? романтика сейчас я с удовольствием вожу в деревню дочу, она целыми днями на воздухе. кстати, те, кто лето проводили в деревнях, более здоровые,чем те, кто сидел летом в городе. дочурка знакомится с местными коровами и лошадками, учится сажать цеточки и собирать урожай. ей 4 года, но она уже сварила свой настоящий первый борщ на печке. а я теперь в деревне и в лесу еще больше травок стала заготавливать на зиму, теперь еще и для косметических целей. в этом году посадила много многолетников, даже лаванду. надеюсь что она хорошо перезимует, как и прочие травушки. в лесу набрала много чистых трав. главное, что я уверена в них, в их качестве. теперь дома у меня куча "веников" на сушке. внизу немного фото с деревни этим летом. огородные прелести: милая сердцу расторопша для особо провинившихся ничего более колючего не видела животинки а это мои летние заготовки трав. вот столько ромашки и иван-чая я засушила на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Здорово, что кто-то есть с Дальнего востока! конечно есть, я тоже оттуда , родилась и первые годы своей жизни провела на пр.Столетия, дом рядом с бывшим кинотеатром Искра. Очень люблю Владивосток, вообще люблю дух портовых городов, очень динамичные, молодые и какие-то добрые города. Правда, не была там уже 4 года, планирую. Жила много где: Ленинград, Петропавловск-Камчатский, Алма-Ата, сейчас Москва и надеюсь скоро будет Казань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 fire-cherry, красотища Иван-чай красавец и лошадки такие трогательные, я вот не деревенская, муж, так и говорит, сразу видно, что в деревне ты рафинированная не жила. Какие запасы сделаны, здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Полностью согласна с Fire-Cherry. Я тоже много времени провела в деревне у бабушки, все каникулы и выходные. Такого чувства свободы, счастья, легкости не испытывала больше нигде.. Столько воспоминаний сразу нахлынуло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 fire-cherry, красиво написано! Столько воспоминаний сразу нахлынуло и понесло, понеслоооо! Фотогафии замечательные, а последняя, с охапкой цветов - просто суперррр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо,девушки. а на фото, где пучки иван-чая и ромашек, так я там с трудом их держу, они все норовили рассыпаться из рук. а теперь уже дома сухие, и с иван-чаем я вовсю уже чаи завариваю. если честно, дома места уже нет куда складывать мои сухие запасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 fire-cherry, да-да, я видела! От щедрот душевных мне тоже перепало. Пью теперь разные чаи. Спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Добрый вечер. Я из маленького посёлочка Ларионово, рядом с городом Приозерск (бывший Кексгольм),в 120км от Питера. У нас очень красивая природа, но фотографий, к сожалею в компьютере нет. Летом пофотографию, покажу наши красоты. В Приозерске в крепости Корелла у нас последние несколько лет проводят рыцарские турниры. Очень интересно, все в костюмах, на лошадях, живут эти несколько дней в шатрах. Вот несколько фото Во дворе у нас вот такая сиренька - когда цветёт, как будто весь воздух ею пропитан а сейчас была вот такая рябинка , она растёт рядом с сиренькой за домом небольшой лесочек, но черничка и брусничка там есть, и всякие травки можно пособирать. а ещё травок во дворе много, насушила и подорожника, и тысячелестник, и других, лежат теперь по коробочкам, ждут очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Варюш, рыцарские турниры, как здорово и интересно, напрошусь в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Буду только рада, если напросишься. а рыцарские турниры в натуре, так сказать, вообще впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 А у нас зима пришла.... ( только у меня на фотоаппарате ребёнок неправильно дату поставил ), снимки вчерашние и сегодняшние Рябинка Яблонька Наш лесочек Воробьи , синички на обеде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Варюшка, какая красота, тоже снег хочу, люблю я его дали бы мне самолет, я к тебе бы пулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Блондинка, будете теперь у нас защита и охрана. А у нас вот так примерно, и ещё не заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Красота! Просто новогодняя сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Варюш, пора тебе упряжкой хасей обзаводиться Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жемайта Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Варюша, как же у Вас хорошо!!! А у нас слякоть, дождь размазывает остатки снега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Варюша, я только начала свою учебу, до охраны и защиты еще очень и очень далеко... Это где ж в Лен.области такая красота? У меня Питер ассоциируеся со слякотью и дождем, хотя несколько раз мне везло с погодой, были солнечные теплые, даже жаркие, дни. Наверное, на севере где-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Блондинка, это в 120 км от Питера, Приозерский район, в паре километров от Приозерска, у нас тут очень красиво. Тасик, поскольку обещают ещё такую погоду, то точно упряжка хаски будет самым надёжным видом транспорта. У нас есть надежда встертить НГ со снегом, поскольку обещают до -30. Когда выскакиваешь за дровами и оказываешься по колено в снегу, то... бодрит вобщем . Но зато пока с лопатой до дровенника проскребёшься несколько раз - уже и прогулка на свежем воздухе с физ зарядкой включительно. А уж когда из дома в окно смотришь , за спиной печка, у печки кошаки мурчат, в руках кружечка чая, то просто сказка. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Варюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти