летящая по Опубликовано 3 августа, 2010 Share Опубликовано 3 августа, 2010 Вот несколько фото с экскурсии нашего лагеря в деревенский дом. Дому, наверное, около ста лет. На дверях кованые засовы. В ограде ( правая часть фото) - держали скотину, сено, была баня и ледник. Там сохранилось очень много старых вещей. Например: деревянный циркуль, косы, сеялка(похожа на решето), сундуки, корзина для сена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 августа, 2010 Share Опубликовано 4 августа, 2010 прямо как путешествие в машине времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 выкладываю несколько фото нашего родового поместья по маминой линии, в котором я проводила почти каждое лето на каникулах, а сейчас с удовольствием преогромным езжу на выходные с дочей дышать чистым воздухом заготовка дров деду на зиму и я их колола,это был супер-фитнесс наша улочка заготовки ароматные на зиму и это только часть еще одни деревенские жители... в нашем деревянном маленьком домике правда, их уже нет, по причине того, что разрослись и стали проявлять агрессию. вот не кусались бы,и никто их бы нетрогал мне так жалко этот шарик размером с хорошую дыню-колхозницу а этот рядом со среднее яблочко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Инга, какие хорошие фотографии. Так приятно приезжать туда, где в детстве было хорошо. А дед один живет?Сколько ему лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 да, дед у нас уже 10 лет как живет один. ему 76 сейчас, болеет сильно (кости-суставы, ну и мужской букет), ходит уже с трудом. на зиму отказывается уезжать в город уже вот три года как. дед сильно сдал, как бабы не стало. я по бабе порой сильно скучаю.более безобидного человека в своей жизни не встречала. а дед у меня как дед суперским был, я же старшая внучка, и он со мной постоянно возился, он был председателем сельсовета, и я все детство с ним то по фермам ездила, то по полям, то по деревням. ну и покосы все а в 13 и 14 лет летом работала в деревне - работала в столовой,возила на поля обеды и ужины и кормила мужиков. а мужики были сенокосами, а к концу лета на силос ездилаи на уборку пшеницы. мужики меня ласково "поварешкой" называли. деньги тогда неплохие заработала, в 13 лет целых 175 рублей и два центнера зерна купила тогда себе юбку моднявую и шубу на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 вечная проблема, когда старики не хотят уезжать из родного дома. А если и вынуждены уехать, то быстро сдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 это да, поэтому сильно и не настаиваем. так хочу,чтоб он еще подольше пожил. на нашей улочке почти никого и не осталось из местных, многие дома уже под дачами проданы или просто как мы,ездят на выходные когда дома после стариков опустели. а раньше как было весело на нашей улочке, столько детворы было, а сейчас только четверо девчонок и все городские, как моя доча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 fire-cherry, как хорошо, что у вас есть такое родовое гнездо. У нас вот такого нет, хотя все бабушки и дедушки "вышли" из деревни, но как-то не получилось, о чем я сейчас очень жалею. А в детстве мне очень не хватало "бабушки в деревне", я всегда с восторгом слушала мамины рассказы о ее деревенском детстве. А ваша деревня далеко от города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 от нашего дома ок 110-120 км, смотря по какой дороге ехать. обычно едем до нее где-то час двадцать вот как раз планирую в течении часа уже туда выехать а деревня называется очень смешно - Кияй она образовалась в столыпинские времена, ее образовали переселенцы с Белоруссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 а деревня называется очень смешно - Кияй она образовалась в столыпинские времена, ее образовали переселенцы с Белоруссии Долго пыталась вспомнить белорусское слово, хотя бы созвучное названию деревни. Так ничего на ум и не пришло . Звучит оно как-то совсем не по-белорусски. fire-cherry, так в тебе, наверное, пол-стакана нашей крови есть . Земляки, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Инга, прямо вот эту целую кучищу дров сама наколола?! обалдеть, язык на плечо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 Долго пыталась вспомнить белорусское слово, хотя бы созвучное названию деревни. Так ничего на ум и не пришло . Звучит оно как-то совсем не по-белорусски. fire-cherry, так в тебе, наверное, пол-стакана нашей крови есть . Земляки, так сказать. я не знаю, откуда такое название пошло ага, есть малеха белорусской крови. вся родова по линии деда с маминой стороны - Белоруссы Инга, прямо вот эту целую кучищу дров сама наколола?! обалдеть, язык на плечо! не, я одна бы долго колола столько дров да и все равнотяжко это,хоть и захватывает. тяжело колоть, когда сучки внутри чурки попадаются., а они попадаються почти в каждой тогда лучше калуном колоть, но дляменя калун очень тяжелый,я его поднять не могу то, что можно за один удар калуном расколоть, я топором колола по 10-20 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 ну все равно героиня! не каждая женщина может похвастаться тем, что дрова умеет колоть а у меня в крови намешаны: корейская, украинская и русская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 А я тоже из Сибири, из Иркутска. А сейчас в Москве живу. А ты из Красноярска наверное, раз плюс 4 часа? Как я люблю наши места и как скучаю! Прямо зависть тёплая, когда вижу, что кто-то оттуда))) Галка, почти угадала, я из Абакана. это южнее Красноярска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галка Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Знаю Абакан, у меня подруга из тех мест! Ох, там у вас тоже шикарно, в плане природы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 ага, у нас еще и тема есть соответствующая, можешь поностальгировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 января, 2011 Share Опубликовано 6 января, 2011 Щечки, а вы сибирячка? я братчанка) только уехали давно оттуда) да, в Абакане живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Щечки, я родилась в Братске, другая сестра в Ачинске, а совсем старшая живет в Иркутске)) сибирячки - это сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skrok Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Родилась во Львове в 17лет переехали в Афины уже15 лет прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 skrok, а как в Афины занесло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skrok Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 искала лутшей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 tropinka, нас тут немало skrok, а почему именно в Афинах? потому что "в Греции все есть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Squirrel, полстакана белорусской крови во мне есть.Мама из-под Гродно.Все детство прошло в Белоруссии.И бываю в родных местах один-два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 А я живу в прекрасном месте.У нас открытое море,горы,сосны,климат очень благоприятный.Вот сейчас например 10 января,а на улице +7,за окном цветут розы.Краснодарский край Геленджикский район п.Бетта,если так ввести в поисковик то сами все увидите.Фото потом постараюсь загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти