Альбина Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Ага, именно так и было, мням, много могла съесть ее. Наверное знала, что больше не придется. Очень редко можно встретить костянику - вот это тоже очень вкусная ягода. Но это пол тайги обойдешь - одну встретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Альбина - кайф. У меня сестра двоюродная 4 года прожила в Енисейске, тоже городок на Енисее, с мужем военным. Помню из рассказов поразила как-то то, что они не успели в навигацию картошку купить и покупали консервированную. Еще - что Енисей разливается и поэтому по всему городу проложена система деревянных тротуаров которая в обычное время высотой в человеческий рост. Жаловалась и на морозы - она работала участковой медсестрой и чтобы ходить по улицам зимой (-30 считалась еще тепло), она одевала две меховые шапки и на пальто - тулуп, а ноги в сапогах обувала в валенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лилах Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 какие прелестные фоты! На работе зашла на форум и гляжу, гляжу....У меня свекровь как-то ездила на теплоходе до Астрахани привезла нам мешок вкусной воблы А я родилась в Ижевске. Если получится нынче летом съездить туда к бабушке на юбилей, фотки тоже привезу. Мужа один раз туда свозила его леса поразили - 10 метров прошел и уже ничего не видно. Это вам не Самарская область - настоящие сосны, ели, черника, малина, брусника - меньше пятилитрового ведра никто не берет если в лес по ягоды идет - это неприлично ой. как приятно встретить земляка . я тоже родилась в Ижевске. очень красивые места. Я так скучаю по родным краям, но уже 10 лет не была в родном городе. сейчас проживаю за границей и очень хочеться приехать и повидать родной Ижевск, может получиться на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 я живу в Ярославле, а родилась и выросла и до 27 лет жила в Ростове-на-Дону. Ярославль действительно очень красивый город, вот фотки сделаю заново, выложу обязательно. те,что были, сгорели с предыдущим компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Лилах, тут еще Импочка и Татьяна из Ижевска. Нашего полку много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Альбина - кайф. У меня сестра двоюродная 4 года прожила в Енисейске, тоже городок на Енисее, с мужем военным. Помню из рассказов поразила как-то то, что они не успели в навигацию картошку купить и покупали консервированную. Еще - что Енисей разливается и поэтому по всему городу проложена система деревянных тротуаров которая в обычное время высотой в человеческий рост. Жаловалась и на морозы - она работала участковой медсестрой и чтобы ходить по улицам зимой (-30 считалась еще тепло), она одевала две меховые шапки и на пальто - тулуп, а ноги в сапогах обувала в валенки. Угу, я была в Енисейске пролетом, честно сказать, мне очень не понравилось. Там возле аэропорта тропки деревянные. Деревянные тротуары были в Игарке, поражало как же их выстроили - такой труд. Вообще, когда летишь на самолете, то внизу тайга, тайга, тайга, вся перерезанная, пересеченная как венами речушками, реками, озерами. Енисейск сверху похож был на деревеньку. А вот обувь эта да, какие же унты шикарные из оленьего меха, вышитые бисером, или украшенные аппликациями из меха разных цветов, то что продают в наших магазинах, жалкая пародия, право. А две меховые шапки, видимо, с непривычки. Но пуховые платки под меховые шапки одевали, я и в Москве, честно сказать, по привычке могу легко под норковый берет шерстяной платок надеть, уши мерзнут. А деток кутают так, что и не пошевилится, пол-лица закрыто шарфом, одни глазенки торчат, я помню, мне мама подкладывала платочек возле рта и шарфом завязывала, на санки (идти ребенок уже не может) и в сад, так этот платочек мокрый был от дыхания. Я вот вспоминаю у нас девчонок в детстве были простые пальто на ватине с воротниками, если повезет из цигейки, а так искусственный мех, штаны с начесом, поверх валинок, чтобы снег не попадал во время игры. Но вот, что удивительно мы не мерзли в этих пальто, понятно, что поддевали кофты, штуки две, но шубы были редкостью, дубленки, вообще невидаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 ээх, выросли мы и без автомобилей с подушками безопасности и без мобильных телефонов - родители не знали где мы гуляем а мы выросли и ничего, хорошие личности. А унты у меня отец маме привозил когда работал на севере - красивейшие и теплейшие. Мы потом им подошву резиновую надставили - они жили очень долго. Сестра кстати именно там приучилась к рукоделию - освоила филейное кружево. Все ее подруги рукодельничали и к началу навигации продавали творения. Жены военных это видимо действительно отдельный пласт общества - они встречаются до сих пор, хоть с мужем она давно развелась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Импочке написали письмо - откликнулась. Может появится скоро. Но честно говоря особого оптимизма я от нее не прочитал. Даже не знаю с чем это связано ... ... может мы обидели ее чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 А что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Честно говоря, я тоже так подумала, что может чем-то обидели мы Импочку, может заглянет и все разрешится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Было бы хорошо, конечно, если бы она вернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 6 июля, 2007 ИМПочка! Если ты нас сейчас читаешь, возвращайся, пожалуйста, мы по тебе скучаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia_NT Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Уф как освою более ли менее этот форум и научусь фотки приклеплять-сделаю фотоотчёт о Томске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Здорово, будем с нетерпением ждать, еще одна сибирячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Альбина, я и не думала, что про Север так красиво написать можно я сама из Красноярска, что на Енисее. места обалденные. презжающие иностранцы говорят, у вас как в швейцарии, только площади больше. у нас очень много фонтанов, красивых высотных зданий. вечером летом особенно красиво, когда зажигается подсветка, и включается музыкальный фонтан с освещением. никогда свой город специально не фотала, надо заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Про Красноярск жду рассказа уже давно, кто-то все обещает и не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Ага, этот "кто-то" всё увиливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Ага, этот "кто-то" всё увиливает это не я, правда но идея хорошая. разгребусь на работе, нет, не разгребусь..., лучше поймаю вдохновение с музой и соображу что-нибудь вразумительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Пока народ увиливает и ждет вдохновения немного напишу о том где я живу. А живу я собственно вот тут г. Пушкино, микрорайон Клязьма, ул. Чеховская и вот наш дом 17 А это собственно улица Чеховская Вот это я вижу, когда иду на станцию Мамонтовская, когда утром еду на работу А это когда иду домой со станции Клязьма старинный дачный поселок, на нашей же улице живет дядечка который написал книжку о ней, что у меня вызвало очень здоровую улыбку, а почему лучше промолчать. Каюсь, но я не знаю сколько Клязьме лет. Дачные поселке на Ярославке, полагаю получили большой стимул для развития в начале прошлого века, когда собственно и строилась железная дорога не без участия все того же Мамонтова. Что такое дачный поселок, для меня это благодать зимой, тишина и покой и бурное оживление с мая по октябрь. Только настали первые погожие денечки народ приезжает из Москвы и начинает прибираться на своих участках, а это значит, что вся Клязьма погружается в едкий дым от костров с листвой (она как вы знаете не горит, а тлеет), некоторые не прочь сжечь еще чего-нибудь (пластиковые банки, пакеты и пр.). Ну и открытия летнего сезона (у некотрых длятся все лето), когда народ как одичалый врубает музыку на всю ночь, визжит и орет, сюда же добавляются те кто строит, строит дома, сараи, гаражи. пристройки, голубятни, заборы, вообщем каждый год что-то жужжит, стучит, тарахтит и электрическое напряжение скачет от работающих сварочных аппаратов. Вот лес в конце нашей улице, единственный островок такой, в который обязательно надо заехать на машине и валятся под каждым кустом, вообщем не хожу туда уже года 3. Елки возле дома А это здоровая старая ива В этом году заметила за собой, что постоянно глядя в окно из дома или окно электрички, идя на работу ловлю себя на мысли Господи, какая же красота, какое лето - чудо Господне. Вдоль дорог куча трав и все лекарственные А запахи с утра - обалдеть (А когда цветет сирень, черемуха, вишня, потом липа). А это вот вам в подарок от моих знакомых, живущих в Клязьме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 красотища-то какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 Ага, меня многие, глядя на фото спрашивают: "Ты, что в лесу живешь?" Но мне честно говоря простору не хватает, у нас в Сибири то его хватает. Вот, когда бываю в Ярославской губернии наслаждаюсь просторами, прям кажется, что дышится не так, полной грудью. Попозже, как выдастся ясный денек про Пушкино расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 7 августа, 2007 Альбин! Так красиво! С местом жительства не прогадала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 7 августа, 2007 Share Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Котф, моя подруга татарка пыталась учить меня татарскому когда я у нее в казани была так слово карга я помню было.... Изменено 7 августа, 2007 пользователем krikunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Альбин, какие у вас обалденно красивые места! Вот мы постоянно стремимся поехать куда-то отдыхать, на море или в горы, в другие страны. и совсем забываем про красоту, которая окружает нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 августа, 2007 Share Опубликовано 8 августа, 2007 Очень красиво Альбин, здоровый такой свежий воздух должен быть Только мне кажется зимой страшно идти на работу и с работы Крикунья, от татар и пошло, в Астрахани много их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти