fire-cherry Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 Ой, как здорово быть переводчиком и знать языки. У меня подруга тоже много лет уже живет в Пекине. Сейчас обучает взрослых китайцев английскому языку и воспитывает двоих ребятишек - на половину китайчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белоручка Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Я бухгалтер, экономическое образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Линка Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Прочитала всю тему . Рада присоединиться к такой образованной, интеллигентной компании . Я тоже медик - работаю акушеркой в родильном отделении большой больницы. В месяц у нас бывает до 800 родов, так что работаю много и тяжело . Не знаю, стоит ли открывать для этого новую тему, но очень хочется рассказать вам, как я увлеклась ароматерапией, ведь еще два года назад не имела о ней ни малейшего понятия. Все началось именно с моей работы. Поскольку сегодня вся система здравоохранения руководствуется принципами рыночной экономики (хотя это и звучит кощунственно, когда речь идет о здоровье и жизни людей), больницы ищут различные способы привлечь к себе "выгодных" пациентов, которые приносят прибыль, и одним из таких пациентов является роженица. Понятно, что чаще всего рожать приходят молодые и здоровые женщины, поэтому затраты на госпитализацию тут минимальны, а больница получает от государства за каждые зарегистрированные роды крупную сумму. Поэтому между больницами существует большая конкуренция, чтобы привлечь к себе как можно больше рожениц. Что только для этого не делают! Но, как говорится, есть спрос - есть и предложения! В некоторых больницах можно нанять частную акушерку, можно провести 4-5 дней после родов в специально построенной при больнице гостинице для рожениц, где есть необходимое обслуживание и медицинское наблюдение. Все большей популярностью пользуются палаты для естественных родов - без обезболивания и какого-либо медицинского вмешательства. Такая палата оборудована, как шикарный номер в гостинице-люкс, с джакузи или душем Шарко, плазменным телевизором, стереосистемой и тому подбными вещами. Обычно при таких родах женщина пользуется услугами специалистов в области альтернативной медицины - рефлексологии, шияцу, массажа с эфирными маслами, системой дыхательных упражнений и тому подобным. Вот поэтому у нас в больнице решили сделать курс шияцу для акушерок. Курс был замечательный! Одной из лекций была дополнительная лекция по ароматерапии и пригласили женщину - специалиста в области обезболивания родов с помощью шияцу и ароматерапии. Она пришла с корзинкой разных бутылочек, выставила их на стол и пустила по кругу... Я открыла бутылочку с бергамотом, вдохнула как можно глубже и... с этого все и началось. Теперь моя жизнь неотделима от мира эфирных масел и я просто не понимаю, как можно без них жить? Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Линка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 какая замечательная профессия Линка, тему новую не обязательно, а вот блог самое оно там можно и рассказать и показать, поделиться и тд и тп будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Линка Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 какая замечательная профессия Линка, тему новую не обязательно, а вот блог самое оно там можно и рассказать и показать, поделиться и тд и тп будем ждать Спасибо за идею, я об этом как-то не подумала! Теперь буду думать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Прветик Всем! Столько разнообразных профессий. Работаю главным бухгалтером в строительно-торговой фирме. Образование экономическое. Одно. Еще в школе мечтала танцевать. Но... дети выросли А осуществила мечту три года назад - пошла в школу-студию латино-американских танцев. Теперь даже представить себе не могу: как же я жила без танцев и эмоций, которые дает это занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gal-kate Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Привет! Какая здесь классная компания! Я работаю в телекомпании, в свободное время провожу в основном на даче. Летом моя страсть - выращивание цветов, а зимой - беговые лыжи, если позволяет погода. А еще есть мечта - научиться рисовать, сидит где-то глубоко вот кажется смогу нарисовать, несколько раз пробовала, но надо учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 У каждой таланты! Рады приветствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Тея, спасибо за внимание Приятно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 А у меня сечас как-раз третье образование идет - "домоведение" Стажировка-практика! Первое -русский язык и литература, второе - менеджер (государственное и муниципальное управление). Работала с "домушниками" в школе (с детьми на надомном обучении), секретарем, 5 лет бухгалтером. Куда в дальнейшем применить свои таланты - на знаю. Сейчас талант педагогический оттачиваю на детях (сын и дочь-малявка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Всем большой привет! Я бывший переводчик. Жизнь заставила переучиться немного. Теперь работаю "продажным" менеджером. Но что-то я в поиске, как-то не мое это... Интересуюсь фен шуй и приступаю (после большого перерыва) к ароматерапии. Сайт у вас просто сказка! Такая приятная компания, давно такого в нете не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 mamushka, восхищают люди, имеющие два образования и так кардинально меняющие работу! Svet, спасибо на добром слове! Почему сменили профессию? Менеджером согласна, особый склад нужно, не всем подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Svet, приветствую, коллега! (переводчики бывшими не бывают) Добро пожаловать! у нас здесь тепло и вкусно пахнет ;-) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Блондинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо за теплое приветствие. Может быть и не бывают... Так что мой английский, немецкий и французский к вашим услугам, если там чего перевести вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Тея, смутила прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Тея, почему сменила профессию, да очень просто - во Франции не реально работать переводчиком (русский,анг, нем), а французский я только там начала учить. Вот и пришлось менять. Работаю, конечно, в экспорте. И рада, что нашла здесь вообще работу, т.к. в моем возрасте и особенно сейчас с тут с этим трудно. А еще здесь очень не любят сильно "образованных". Самое лучшее средне-спец образование, но оно и самое дорогое. Денег у меня на него не было, вот и пришлось в бесплатный университет по второму разу доучиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 mamushka, да, я на второе не отважусь. Svet, а почему не любят сильно образованных и что под этим понимается? Может в будущем вернетесь еще к переводам, как французский освоите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Раз пошла такая тема...расскажу о себе: Высшее образование променяла на замужество и ребенка. На базе 10-11 класса освоила редкую тогда профессию "Фитодизайнер" (С отличием) Работала в этой специализации позднее и не долго. Пока росла дочка, успела поработать и уборщицей, и продавцом. Немного работала секретарем. Осваивала курсы Графического дизайна. Изучила Фотошоп, Иллюстратор, 3Д СтудиоМакс, изучила Верстку. На работу не взяли...Т.к. опыта нет. Знания оставила себе для личного пользования. Сейчас уже 4-й год работаю Администратором в частной стоматологической клинике. Пока остановилась на этом. Монотонность своей работы скрашиваю здесь и в вязательном форуме. Человек я творческий, увлекающийся и активный. Думаю, много призваний у меня еще впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 тиманя, Машуль молодчинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо Танюш. Раньше я стеснялась, что столько всего перепробовала. Но сейчас мне мой богатый опыт во многом помогает. И в работе, и жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Машуль, стеснялась ??? чего? наоборот это здорово я вообще не люблю на месте стоять, мне надо все время что то новое узнавать, учиться, пробовать, жаль на все времени не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Да, Танюш, и я вот также, приду на новое место с новой спецификой, и начинаю учится. Мне все интересно. Но когда во всем начинаю разбираться, довожу дело до автоматизма, становиться скучно. На последней работе держит хороший коллектив ну и материальная основа. Разбавляю монотонность новыми увлечениями. Очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Тиманя, у меня точно так же: новое привлекает, есть такое внутреннее ощущение проверить смогу или нет освоить. А потом действительно становится скучно. Потому и учусь (Тея, ), была мысль еще третье получить (закончила в этом году ГМУ, если бы на юрфак поступила бы в этом же году в этот же вуз, можно было бы за один год диплом получить (программы схожи)). Муж остановил, сказал, что с него хватит! А вот место свое не нашла пока, хотя хочется устроиться и до конца отработать на одном месте, не порхая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 mamushka место и призвание еще найдет Вас. меня моя нынешняя работа сама нашла. все происходит в свое время. а пока оно (время) течет, будем учиться и развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 А может в этом и есть "сермяжная правда" (в смысле - учиться и развиваться)!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти