Альбина Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Ну, так тем более есть ромашка. Сделать самой проблема, тем более сейчас, осенью, нужны цветочки зверобоя. Лучше купить. Я покупаю на Аромазоне, когда не могла покупала Бергланд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 очень хочется сделать заказ. Аромашечки-врачи, подскажите, пожалуйста, какие эфирки сейчас надо заказать на зимний период для профилактики и лечения простудных заболеваний ребенку 7 лет. Адаптация в первом классе проходит благодаря ароматам замечательно. Однако сейчас приболел и я почитав инфу здесь начала лечение эфирками (надо сказать таблетку дать легче). Обошлась эфирками, которые заказала на кануне, спасибо за совет Пуэрочке. Сейчас понимаю, что надо увеличить коллекцию, так как в тутошних советах много рецептов с эфирами которых нет у меня. Нужен совет верно ли делала. Первый раз лечила эфирками. Обычную простуду с заложенностью носа и покашливанием лечила так: В нос сделала капельки 1%: масло виногр косточки чайное дерево добавила ЭМ герани Ингаляция с сосной. На ночь полоскали горло на кружку воды 1к. лаванды, 1к. лимона, эмульгатор мед. В кулончике ромашка с лимончиком. ВОПРОС: как снять заложенность носа? Ведь сперва раньше использовала сосудосуживающие капли и только потом лечебные капли. Верно ли делала, так как назначения врача как всегда обычные, я их наизусть знаю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Всё хорошо, только герань в каплях лишняя. Если капельки с чайным деревом, концентрацию можно и побольше - 2-5%. Взрослым товарищам советую иногда даже промазывать чистым чайным деревом слизистую носа (не глубоко и без фанатизма ) - при сильных ринитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Спасибо, девчата! Ваши одобрения поддержали. Иду дальше действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 Про капли писали на старом форуме. Сообщения в теме про простуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chertenok Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Про капли писали на старом форуме. Сообщения в теме про простуду. Девочки, мне массаж делать некому А иммунитет хочется поддержать - за последние пять месяцев уже третий раз сильно болею. Да, стрессы, но что делать.... Мне бы смесь для аромакулончика! Посоветуйте, плз Основные проблемы: нервозность, слабость, простуды, проблемы с мочевой системой и желудком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Кедр, бергамот, лимон, эвкалипт, чайное дерево - это можно использовать в аромакулоне, в аромалампе. Бывает, я просто в кружку капаю с горячей водой - на комнату хватает. Насчет смеси - возьмите 1-2 масла, какие понравятся на нюх. Помню, что бергамот при циститах используют - тут нужно местное нанесение на базе. Мед ешьте, клюкву, бруснику. Chertenok, Вы (ты?) к врачу ходили, возможно, что причина не в чем-то другом, почему организм так ослаблен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Можно растирать смесь самой на внутренних сторонах запястья, углублении стоп и солнечном сплетении. в теме "цистит" я напишу сейчас рецепт. Там их кстати много. Тмин, особенно туаноловый, очень хорошо восстанавливает иммунную защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chertenok Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Кедр, бергамот, лимон, эвкалипт, чайное дерево - это можно использовать в аромакулоне, в аромалампе. Бывает, я просто в кружку капаю с горячей водой - на комнату хватает. Насчет смеси - возьмите 1-2 масла, какие понравятся на нюх. Помню, что бергамот при циститах используют - тут нужно местное нанесение на базе.Мед ешьте, клюкву, бруснику. Chertenok, Вы (ты?) к врачу ходили, возможно, что причина не в чем-то другом, почему организм так ослаблен? Спасибо Обязательно возьму Я к сожалению обследование не могу пройти, т.к. у меня медстраховки нет и получить ее нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Отсутствие медстраховки не повод заняться самолечением. Весь Ваш "букет" не залеченный может являться причиной снижения иммунитета. И желудок и мочевой пузырь. И наличие медстаховки (мне например) не помогает, нужно все равно искать своего врача и платить деньги. А причины могут быть серьёзней чем Вы думаете и лечиться виртуально не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chertenok Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Отсутствие медстраховки не повод заняться самолечением. Весь Ваш "букет" не залеченный может являться причиной снижения иммунитета. И желудок и мочевой пузырь. И наличие медстаховки (мне например) не помогает, нужно все равно искать своего врача и платить деньги. А причины могут быть серьёзней чем Вы думаете и лечиться виртуально не возможно. Если вы думаете, что я этого не понимаю, то ошибаетесь. Но бывают в жизни ситуации, когда нет возможности делать по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chertenok Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 У меня дома есть такие эфирные масла: - гвоздика - герань - грейпфрутовое - розового дерева - мандариновое - эвкалиптовое Для поднятия иммунитета и выравнивания эмоционального фона что можно из них взять кроме эвкалипта для аромакулона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 А в данной теме мне кажется есть ответы на Ваши вопросы. На первой странице данной темы, к примеру - все эфирные масла в той или иной степени способствуют укреплению иммунитета. Настроение поднимет тот эфир, запах, которого Вам нравится. Традиционно, конечно, цитрусовые. Есть еще тема полезная для прочтения https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 30 октября, 2008 Share Опубликовано 30 октября, 2008 Эвкалипт как раз хорошо для укрепления иммунитета. рОЗОВОЕ ДЕРЕВО И ГЕРАНЬ уравновешивают всё в целом. Мандарин и грейп для поднятия настроения, хорошо успокаивают, снимают спазмы. Эвкалипт как раз сейчас хорошо, он кстати хорошо против вагинальных микозов, сделав гидрофильное масло для подмывания. гвоздика тоже хороший антисептик. поглядите о ней в эфирах, я не очень её изучила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chertenok Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Эвкалипт как раз хорошо для укрепления иммунитета. рОЗОВОЕ ДЕРЕВО И ГЕРАНЬ уравновешивают всё в целом. Мандарин и грейп для поднятия настроения, хорошо успокаивают, снимают спазмы. Эвкалипт как раз сейчас хорошо Спасибо! Составила смесь Эвкалипт Гвоздика Мандарин Грейпфрут Запах нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТаЕжная Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Салют старожилам от новобранца! Поделюсь тем, что меня выручает для усиления иммунитета. Высыпаюсь, ем часто и помаленьку, бегаю на свежем воздухе, либо прогуливаюсь, когда как, обливаюсь после горячего душа холоной водой, пропиваю периодически витамины Центрум 30 с лютеном. И радуюсь каждому дню! Даже когда и радоваться причины нет, пытаюсь найти изо всех сил! И на хожу, так как мир дает кучу поводов порадоваться, зависит только от того какой фильтр у нас в сознании настроен - на неприятности, или на радости! Мне помогает! Тьфу, тьфу,тьфу раньше болела ангинами, гриппами, разными синуситами, ринитами, хрипитами пока не взЯлась основательно за иммунитет. Результат усилий есть, и я им довольна! Желаю успехов и Вам на этом поприще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Народные рецепты для укрепления иммунитета Иммунная система служит защитой клеток нашего организма от бактерий, микробов, вирусов, грибков, свободных радикалов и т.д. Чтобы выполнять свою защитную функцию, иммунитет должен быть сильным. Эти простые и полностью натуральные рецепты помогут укрепить иммунитет и защитить вашу семью от эпидемии гриппа! Витаминный коктейль * 240 мл воды * 1 ст.л. меда * 1 ст.л. лимонного сока * ½ ч.л. измельченного корня имбиря * 1/6 ч.л. корицы Смешайте ингредиенты. Этот напиток наполнит вас энергией и заставит простуду отступить. Витаминный десерт (особенно понравится детям!) * 240 г грецких орехов * 240 г изюма * 240 г сушеных абрикосов * 240 г сушеного чернослива * 3 ст.л. меда Измельчите орехи и сухофрукты в кухонном комбайне. Добавьте мед и смешайте до образования пасты. Принимайте ежедневно по 2 ст.л. Витаминный салат * 2 киви * 2 мандарина * 1 апельсин * 1 яблоко * 1 банан * 1 ст.л. грецких орехов * 2 ст.л. йогурта или сметаны * 1/6 ч.л. корицы * 1/6 ч.л. кориандра (по желанию) Очистите фрукты от кожуры и порежьте. Смешайте все ингредиенты. Приятного аппетита! Витаминный чай Чай с шиповником: 4 ст.л. сухих, измельченных ягод шиповника на 4 стакана воды. Прокипятить в течение 15 минут. Пить теплым. Чай с яблоком: 3 яблока (неочищенных, порезанных) на 4 стакана воды. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настоять в течение 30 минут, добавить мед по вкусу. Не хранить более суток. Чай с клюквой: Растолочь 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию можно добавить мед. academy-miracles.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Народные рецепты для укрепления иммунитета Иммунная система служит защитой клеток нашего организма от бактерий, микробов, вирусов, грибков, свободных радикалов и т.д. Чтобы выполнять свою защитную функцию, иммунитет должен быть сильным. Эти простые и полностью натуральные рецепты помогут укрепить иммунитет и защитить вашу семью от эпидемии гриппа! Витаминный коктейль * 240 мл воды * 1 ст.л. меда * 1 ст.л. лимонного сока * ½ ч.л. измельченного корня имбиря * 1/6 ч.л. корицы Смешайте ингредиенты. Этот напиток наполнит вас энергией и заставит простуду отступить. Витаминный десерт (особенно понравится детям!) * 240 г грецких орехов * 240 г изюма * 240 г сушеных абрикосов * 240 г сушеного чернослива * 3 ст.л. меда Измельчите орехи и сухофрукты в кухонном комбайне. Добавьте мед и смешайте до образования пасты. Принимайте ежедневно по 2 ст.л. Витаминный салат * 2 киви * 2 мандарина * 1 апельсин * 1 яблоко * 1 банан * 1 ст.л. грецких орехов * 2 ст.л. йогурта или сметаны * 1/6 ч.л. корицы * 1/6 ч.л. кориандра (по желанию) Очистите фрукты от кожуры и порежьте. Смешайте все ингредиенты. Приятного аппетита! Витаминный чай Чай с шиповником: 4 ст.л. сухих, измельченных ягод шиповника на 4 стакана воды. Прокипятить в течение 15 минут. Пить теплым. Чай с яблоком: 3 яблока (неочищенных, порезанных) на 4 стакана воды. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настоять в течение 30 минут, добавить мед по вкусу. Не хранить более суток. Чай с клюквой: Растолочь 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию можно добавить мед. academy-miracles.ru C корицей надо аккуратно, она сильно понижает давление, соответственно при низком гемоглобине и гипотонии ее лучше не есть. У меня сейчас гемоглобин низкий - ниже нормы раза в 1,5, врач в шоке, говорит: как вы вообще ходите. Так вот корицу на дух не переношу, ни в еде, ни в каком-либо виде вообще, сразу же слабость и тошнота. Хотя раньше ее обожала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Считается, что корица наоборот способствует повышению работоспособности у гипотоников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Считается, что корица наоборот способствует повышению работоспособности у гипотоников. Alena a, я не задумывалась об этом и не чувствовала такого эффекта, пока гемоглобин не снизился, потому пишу свой собственный опыт. Может, это кому-то пригодится. У бабушки гипертония - тоже корица очень хорошо понижает давление, ну на какое-то время конечно. Не поленилась погуглить по этому поводу, не знаю, кто является авторитетом в плане медицинских свойств корицы, чаще всего пишут, что она уровень сахара в крови понижает. Вот "Корица, посыпанная на корочку хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь". Может быть за счет разжижения крови такой эффект и получается. Изменено 23 января, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 1 кг сырой свеклы 1 кг моркови 4 граната (с кожурой и косточками) 1 кг лимонов все пропустить через мясорубку и отжать сок. добавить в него 1 кг меда. принимать не меньше месяца по 50 мл утром и вечером. Про болезни забудете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Taya, вам несколько рецептов для повышения гемоглобина - 1- салат из зеленых яблок с грецкими орехами 2- грецкие орехи залить кипяченым молоком в термосе на ночь. утром все съесть. 3- петрушка со сметаной 4- ешьте чернику, черную смородину, киви, гранат а я во время беременности сырую гречку молола и ела. рекомендовал врач. На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marooo-73 Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 devochki,u menya odna problema.Na nervnoi pochve upal immunitet i na tele poyavilis bolyachki.Skazal vrach,chto u menya pigmentnii lishai.teper vse nogi v pegmentnih pyatnac,a vivesti nichem ne mogu.mojet kto znaet,kak eto lechit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 marooo-73, пользуйтесь транслитом, пожалуйста, а то очень неудобно читать. а сейчас что с вашей нервной почвой? переживания закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 marooo-73, врач-то кроме диагноза лечение назначил? в первую очередь именно он вам должен был помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти