ynigra Опубликовано 16 сентября, 2010 Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Taya, вам несколько рецептов для повышения гемоглобина - 1- салат из зеленых яблок с грецкими орехами 2- грецкие орехи залить кипяченым молоком в термосе на ночь. утром все съесть. 3- петрушка со сметаной 4- ешьте чернику, черную смородину, киви, гранат а я во время беременности сырую гречку молола и ела. рекомендовал врач. На здоровье! можно уточнить? вопрос про гречку- сырая, это которая в магазине продается? слышала что есть не обработанная, "живая" гречка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Так как в этой теме писали про капельки для носа, продолжу здесь же. Прочитала на старом форуме про капли для носа при простуде. Но не могу понять, какую делать концентрацию, и чего сколько капать. Дочка (5 лет) постоянно болеет, как только заболевает, сразу отек носа, нос совершенно не дышит. Хочу сделать ей капельки, чтобы облегчить дыхание. Из эфиров есть: сосна, евкалипт, чайное дерево, мята, лаванда, герань, лимон. Какую смесь из этого лучше сделать? И какое базовое масло лучше использовать? Пожалуйста, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Так как в этой теме писали про капельки для носа, продолжу здесь же. Прочитала на старом форуме про капли для носа при простуде. Но не могу понять, какую делать концентрацию, и чего сколько капать. Дочка (5 лет) постоянно болеет, как только заболевает, сразу отек носа, нос совершенно не дышит. Хочу сделать ей капельки, чтобы облегчить дыхание. Из эфиров есть: сосна, евкалипт, чайное дерево, мята, лаванда, герань, лимон. Какую смесь из этого лучше сделать? И какое базовое масло лучше использовать? Пожалуйста, помогите. Капли в нос - это 0,5-2% смесь (в зависимости от вида масел, к примеру - лаванду и чайник можно побольше, а вот с мятой/эвкалиптом/чабрецом и пр - лучше не перебарщивать). Базовое - любое без запаха и вкуса, я беру жожоба, либо виноградную кость. Набор масел хороший. Можно вот такую смесь сделать (на 20 мл базы): 1 капля мяты 1 капля эвкалипта 2 капли лаванды 2 капли чайного дерева Мята и эвкалипт снимут отёк и прочистят дыхание, лаванда снимет спазм сосудов, чайное дерево - антибиотик и иммуностимулятор. Действие этих масел несколько шире, но в основном механизм такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Огромное спасибо. Пошла делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VesnaTut Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Недавно я прочитала об удивительных свойствах облепихи для улучшения иммунитета: очень быстро поднимает на ноги, когда начинается простуда и при регулярном употреблении значительно увеличивает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Сейчас я пью размятую с водой облепиху (купила пару упаковок замороженной в магазине). Пока рано говорить о результатах - пью всего неделю, но описания были таким сказочными, что на лето уже собралась заготовить себе много-много запасов )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки, такая ситуация. у человека очень ослаблен иммунитет. наиболее это проявляется в репродуктивной, дыхательной и пищеварительной системах( по убыванию). недавно вообще скопился гной по непонятной причине у сустава. возраст - 19 лет... врачи разводят руками, предлагают... да ничего особо уже не предлагают... стараемся хоть что-то сделать... Хочу предложить попробовать пить смесь из энотеры, черного тмина с еще каким-нибудь маслом. аромалампу стараюсь напоминать использовать почаще...что еще можно сделать? какое масло к смеси лучше добавить? какую дозировку лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Вам бы найти специалиста с холистическим подходом: хорошего классического гомеопата или иглорефлексотерапевта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Вы в каком регионе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Татьяна, нет таких в нашем районе Кузя, в центрально-черноземном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malvinka-malinka Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 хорошая информация, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ждана Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте. Пользуемся при насморке такими каплями: на 10 мл. горчичного масла 4к. ЧД + 4к. мяты + 3к. эвкалипта радиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 Здравствуйте, милые форумчанки! Пожалуйста, подскажет, какие ЭМ гармонизируют иммунитет. Не повышают, нет, а именно нармонизируют, выравнивают его перепады. Заранее огромное спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузенька Опубликовано 30 августа, 2011 Share Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте.Пользуемся при насморке такими каплями: на 10 мл. горчичного масла 4к. ЧД + 4к. мяты + 3к. эвкалипта радиата Моя подруга начала увлекаться ароматерапией. И меня пытается увлечь этим занятием. Так они с мужем не капли в нос капают, а ингаляции делают при помощи ингалятора Махольда, через специальную насадку для носа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Lune Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 ароматные ингаляции- это , наверное, не только полезно, но и очень приятно. Этакие спа-ингаляции Девочка с работы себе и ребенку от насморка провдит профилактику ирс-19, несколько раз в год брызгает в нос, он иммунитет вырабатывает. Очень советует, а я все никак не собирусь попробовать, вроде как чего лечиться, если еще не заболел... Знаю, что не права, кто бы заставил. А как заболеем, начинаем в аптеку бегать, всякие нафтизины-отривины покупать и народные средства вспоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MurkaM Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 Так я что-то не поняла, почему Бады из аптеки нельзя? Я хоть их не пью, но одна знакомая пьет, причем как-раз из аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Lune Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 недавно смотрела передачу про БАДы. В качестве эксперимента насыпали в баночки с красивой этикеткой что-то безвредное (не помню что, ну пусть будет мука), на принтере напечатали сертификат и отнесли в аптеку. Так у них приняли эти "БАДы" без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузенька Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 ароматные ингаляции- это , наверное, не только полезно, но и очень приятно. Этакие спа-ингаляции Девочка с работы себе и ребенку от насморка провдит профилактику ирс-19, несколько раз в год брызгает в нос, он иммунитет вырабатывает. Очень советует, а я все никак не собирусь попробовать, вроде как чего лечиться, если еще не заболел... Знаю, что не права, кто бы заставил. А как заболеем, начинаем в аптеку бегать, всякие нафтизины-отривины покупать и народные средства вспоминать Да, аромаингаляции-это очень приятно. У нас в семье не только мы с мужем, но и кот этим делом заинтересовался! Достаешь ингалятор Махольда- он тут как тут Ему почему-то запахи разные очень нравятся Он у нас балдеет от мужнина одеколона, пытается облизать ванну, если ее намажешь чистящим, зубную пасту есть пытался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузенька Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 недавно смотрела передачу про БАДы. В качестве эксперимента насыпали в баночки с красивой этикеткой что-то безвредное (не помню что, ну пусть будет мука), на принтере напечатали сертификат и отнесли в аптеку. Так у них приняли эти "БАДы" без проблем БАДы НЕ ПРОХОДЯТ специальной сертификации, как лекарственные средства. Помнится в институте нам говорили, что проводилось в России исследование по поводу БАДов. Так впечатляющий процент их содержит либо гормоны, либо вещества, вызывающие к ним привыкание. Я с тех пор их совсем не воспринимаю и опасаюсь. А передачу я тоже видела. Ее вроде по НТВ показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти