Тея Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Ольчик, тык может делают на спирте настойки?.. Про запах не знаю, но без масляных пятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Листья нима сухие не пахнут как масло я их использую в масках. Возможно используют их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 девочки, нет, пишут "средство на масле нима" вот например состав у одного из средств (спрей) такой - Isopropanol (90%), формула на основе масла ним (10%) надо поискать насчет листьев, возможно они тоже имеют антипаразитарные свойства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 покопалась немного в гугле, вот мой экскурс в антиклещевые свойства нима Листья нима используются с давних времен в Индии (помимо аюрведы) для защиты урожая от насекомых. На 1 кг листьев берут 5 л воды, отваривают до потери листьями зеленого цвета. Остудить, процедить и распылять на урожай. Отвар действует на насекомых, поедающих зерновые и овощи, также на домашних мух. отсюда про ковровых клещей ни слова... и еще- Масло нима действует против насекомых, ковровых клещей, круглых червей, грибков и бактерий. Действующее вещество - azadirachtine - даже в слабых пропорциях воздействует на ковровых клещей, точнее на их гормональную и пищеварительную систему. Активное вещество, действующее также и на личинки, однако быстро теряет силу под воздействием солнца. Источник - Revue Suisse d'apiculture 98 дальше... Azadirachtin как пестицид получают из масла, это я нашла на сайте американского агенства защиты окружающей среды. Azadirachtin - получают из масла семян/плодов нима (Azadirachta indica A.Juss). Антирепеллентное действие масла известно сотни лет. Из семян отжимают масло, которое обрабатывается спиртом и таким образом, вещество azadirachtin отделяется от масла. Оставшееся масло без azadirachtin называется очищенным гидрофобным экстрактом масла нима. воть... внимание, вопрос. товарищи знатоки. в холодильнике есть маслице ним, которое не особо у меня используется, как бы его обработать спиртом? просто залить...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann812 Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 У масла запах отвратительный. Причем чем дальше, тем хуже. А вот сухие листья запаха не имеют. Правда и воспаления не снимают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 мая, 2009 Share Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Azadirachtin - получают из масла семян/плодов нима (Azadirachta indica A.Juss). Антирепеллентное действие масла известно сотни лет. Из семян отжимают масло, которое обрабатывается спиртом и таким образом, вещество azadirachtin отделяется от масла. Оставшееся масло без azadirachtin называется очищенным гидрофобным экстрактом масла нима. воть... внимание, вопрос. товарищи знатоки. в холодильнике есть маслице ним, которое не особо у меня используется, как бы его обработать спиртом? просто залить...? Метелица, не экспериментировала? В преддверии лета вопрос репелентных свойств стал весьма актуален Подумала, что, может, спирт с этим самым веществом не так уж и воняет? Запах нима еще тот , и смущает, что "Активное вещество... однако быстро теряет силу под воздействием солнца", так как вечером солнышко еще есть и комары уже есть.... Изменено 3 мая, 2009 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Мое первое знакомство с маслом ним Прочитала эту тему и решила заказать с АЗ пробник. Вот как раз мне сечас нельзя делать лазерную эпиляцию на лице и я пошла на восковую эпиляцию. В первый раз лицо сильно высыпло и сыпь держалась почти неделю. Тогда у меня нима не было. Во второй раз пошла на воск.эпиляцию, и сразу же намазала все лицо чистым нимом, запах был ужасный, я лук вообще ни ем и вдруг этот запах, бееее, но я решила потерпеть и не умываться, всю ночь пахла луком и во сне лук снился ))))) Но результат был на лицо, сыпь держалась 2 дня и кожа лица сейчас чистинька при чистинкая. Я в восторге от этого масла Но на следующий раз сделала смесь дыня+лесной орех+ и чуть чуть нима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Отважная ты, In`Love, спать с таким запахом! ))) Я ним вроде никуда не пользую, а осталось совсем на донышке....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Удивительное масло - вроде из за специфического запаха мало где использую (только в масках для волос и вот еще в противопростудных ваннах попробовала 1 раз), а его уже почти и не осталось в бутылочке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Ю-ю, мне оно навится тем, что хорошо убирает красноту. Сосуды близко к поверхности кожи расположены, а после крема с нимом мордочка заметно белеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Я его в креме, честно говоря, не представляю, при всей его полезности - запах все-таки надолго остается... а благоухать смесью лука с чесноком = бррр, для меня слишком.... У меня в маски для волос ушло маслице, и то, с эфирами, с эмульгаторами, с ополаскиванием последующим, а все равно на следующий день, даже при хорошо промытых волосах, кажется, что запах присутствует, хорошо, хоть никто не шарахается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Я его в ночной урем добавляю. Минут через 15 уже и нет никакого запаха. Может, потому что нравится, подходит, потому и не воняет? Офф: Как говорит мой батенька: "Где воняет - там и пахнет" ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Запах есть. Я первый раз намазала, обоняла запах несколько часов. Мозг часть информации блокирует для сознания. Поэтому кажется, что запах "пропадает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Можно ли беременным в чистом виде мазать масло ним на живот на болячки которые появились от зуда? Я добавила в смесь масло ним, но вот подумываю помазаться в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Можно, если в смеси не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 или это новинка или я что то пропустила.... масло НИМ отличное масло А ты его куда используешь и с какими эфирами сочетаешь? Меня запах отпугивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 он у меня идет в мазь для суставов, от ушибов, при растяжении....ну все в этом духе, поэтому там его запах пропадает совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 Тасик, ты напиши рецепты в соответствущих темках очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 ок, напишу мой любимый рецепт, всегда быстро помогает, тут в нг поясницу прихватило, дочка массаж спины с мазью сделала и я утром как новенькая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 А я для лица пробовала... от прыщей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) из описания: 1-4% концентрация масла нима в основе (кокосовом масле) обеспечивает защиту на 81-91% от укусов комаров в течение 12 часов (Mishra и соавт., 1995, Sharma и соавт., 1993). летом обязательно проверю только вот еще надо будет подумать над эфирками для этого, хотя и без эфирок тоже попробую Изменено 22 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) а как оно пахнет? Уже нашла - чесноком? Изменено 22 января, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 primula, да, чесноком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 и что, он надолго на коже остается? Запах имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 primula, ага но как-то приглушают его. а вообще запах очень сильный. нужно совсем немного масла в средства добавлять. и эфирки посильнее в плане запаха,чтоб как-то округлить его и приглушить. но в качестве лечебного масло того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти