Admin Опубликовано 24 декабря, 2012 Share Опубликовано 24 декабря, 2012 @Елизавета Геннадиевна, )) Да мы не страшные ... Меня на самом деле забавят описания масла арганы в интернете как "маслице с приятным орешковым ароматом" ... сложный аромат, кому и чем тока не пахнет. Но по свойствам очень даже суперское масло аргана. Рекомендую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena_K75 Опубликовано 8 июня, 2013 Share Опубликовано 8 июня, 2013 А я вот брала масло Аргана на Аромашке. Действие его нравится, хотя на лицо не мазала, использую для волос. Но запах.....Первое из всех Аромашкиных масел такое очень неприятное по запаху. А тут еще начиталась про коз, не знала, честно говоря, такой истории. Может оно так и должно пахнуть, и это мое личное восприятие. К тому же, качеству Аромашки доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NataLi_malinka Опубликовано 30 июля, 2015 Share Опубликовано 30 июля, 2015 Приобрела базовое масло арганы ****, сначала не ставила его в холодильник, потом решила масла хранить в холодильнике, сегодня достала это масла, а оно оказывается кристаллизируется на донышке.... это нормально, подскажите, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2015 Share Опубликовано 31 июля, 2015 @NataLi_malinka, это нормально. Если пользуетесь регулярно, отлейте часть (на неделю, месяц) в 10 мл флакон и храните в шкафчике, иначе в конце у вас останется более комедогенная фракция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigora k Опубликовано 24 сентября, 2015 Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот за этот совет огромное спасибо! Аргану очень люблю! Нежное некомедогенное масло. Правда у меня не пахнет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 сентября, 2015 Share Опубликовано 29 сентября, 2015 @Vigora k, если рафинированное, то запах удаляется. Поэтому не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daenerys Опубликовано 24 марта, 2016 Share Опубликовано 24 марта, 2016 Девочки, у кого как ведет себя масло арганы при нагревании? Крем для век решила приготовить, рецепт взяла на сайте, при нагревании масел выпал осадок (или как правильно назвать кусок "сливочного масла"). Такое у меня происходит только, когда я нагреваю масло арганы. Раньше маски для волос делала масляные, было тоже самое. Потом я из-за этого стала его использовать только в чистом виде без нагрева. Ну и подзабыла уже, что оно у меня себя так ведет. А когда нагрела смесь для крема так и вспомнила. Масло не аромашкино. Крем само собой не получился, т.к. этот кусок пришлось убрать. Пыталась разбить миксером, он разлетелся на более мелкие кусочки, но они остались. Грела до 80 градусов - не расплавились. Все это дело вытащила из масла. И естественно в дальнейшем все расслоилось. Это только у меня такое масло? Или это нормально, так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 марта, 2016 Share Опубликовано 24 марта, 2016 @Daenerys, наши масла так себя не ведут. Если это тяжёлая фракция, то она должна плавиться при темп. 60 градусов спокойно. Что за масло у вас предположить не могу, могу только в очередной раз пожалеть потребителей, которым впихивают всё подешевле, они и рады. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antti Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Добрый день! Я новичок в использовании масел. Одним из первых было масло Арганы. Моя кожа возростная, смешанная. После использования масла Арганы в чистом виде, поры на щеках сузились, цвет стал более ровным. Самое странное, что произошло это то что кожа стала как будто светиться и я почти отказалась использования дополнительных сывороток. Влюбилась в масло Арганы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 @Antti, не забывайте делать перерывы в использовании этого масла! А то могут быть последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сакея Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 @Admin, @Antti, не забывайте делать перерывы в использовании этого масла! А то могут быть последствия. Скажите, пожалуйста, что за последствия, первый раз слышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 @Сакея, это относится не только к аргану, а клюбому маслу, которым заменяют крем - приходим к обезвоженности. Просто не лишайте кожу увлажнения и не исключайте увлажняющие кремы, и всё будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сакея Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 @Котя-Бергамотя, а в этом дело! А я думала, у аргана масла какие то последствия! Так то да, увлажнение само сабой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NaPalme Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 Всем доброго дня, я «новенькая» Приобрела Масло Араны (не у Аромашки) и озадачилась его качеством, т.к производство Германия Запах скорее приятный: лёгкий, ненавязчивый, отдаленно напоминающий орех. Решила провести тест с холодильником, результат - осадок и хлопья спустя несколько дней, но совсем не загустело и я спокойно могу его вылить. Стала искать информацию при какой температуре оно должно загустеть (может холодильник подкрутить надо), но такой инфы не нашла. Зато нашла немного обратную информацию на одном сайте... «Стоит отметить, что если хранить это средство в холодильнике, можно заодно и проверить, насколько чист его состав. Дело в том, что чистое аргановое масло не имеет густой консистенции и очень легко растекается. Эти свойства не теряются ни при каких обстоятельствах, но если в его состав добавлены химические консерванты, при хранении в холоде они густеют, а вместе с ними густеет и само средство.» Интересно ваше мнение на этот счёт. И ещё: может у кого есть тоже производства Германии, довольны ли вы качеством масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NaPalme Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 Прошу прощения за огромный шрифт, не нашла как с телефона его изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 сентября, 2018 Share Опубликовано 20 сентября, 2018 4 часа назад, NaPalme сказал: Прошу прощения за огромный шрифт, не нашла как с телефона его изменить NaPalme, очень рекомендую почитать комментарии под маслом на сайте. Там уже скучно и неоднократно объяснялось)) Ну во-первых, аромат натурального средства - вещь субъективная и у сложных масел/гидролатов может отличаться даже от партии к партии. Чтобы понимать какие оттенки допустимы требуется прежде всего опыт длительного использования. Арган -непростой по восприятию, это правда, но в аромашкином мне нравятся все ноты абсолютно. Отличать качество по застыванию в холодильнике - нелепо) Выпадает в осадок или хлопья тяжёлая фракция масла и если в нём имеется достаточное кол-во насыщенных жирных кислот -они обязательно застынут! Никуда не денутся) Чем их больше, тем больше будет осадка -хоть половина флакона, хоть всё масло застынет (в зависимости от масла). У рафинированных меньше вероятности. От степени очистки/фильтрации масла тоже будет зависеть кол-во осадка. Производство Германии- вы шутите?) Аргановые деревья в Германии?) Возможно вы говорите про немецкого дистрибьютора типа Густав Хиис)) Мы с ними много лет не работаем - это одни из самых доступных масел в РФ сейчас, потому что у них есть представители. Когда появилась возможность возить масла самим и выбирать качество на своё усмотрение, то от ГХ отказались. "Приятный" аромат в натуральных маслах не показатель и никогда им не будет) Ибо понюхайте ним и будет вам восторг арома-рецепторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NaPalme Опубликовано 21 сентября, 2018 Share Опубликовано 21 сентября, 2018 Спасибо за ответ! Про застывание очень доходчиво. На масле написано Производство: [удалено]. Издёвку про «шутку» не оценила. На мой, хоть и дилетантский взгляд на процесс, производство не обязательно может располагаться в месте произрастания сырья. Вполне возможно, что я не права, но на клоуна похожа ещё меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 сентября, 2018 Share Опубликовано 21 сентября, 2018 4 часа назад, NaPalme сказал: Спасибо за ответ! Про застывание очень доходчиво. Издёвку про «шутку» не оценила. Имелось ввиду, что в Германии это масло никогда не делалось - его делают в Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 сентября, 2018 Share Опубликовано 21 сентября, 2018 А привели вы в пример большого гиганта, который имеет разные по качеству масла в своей линейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти