летящая по Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 В английских фильмах и литературе часто упоминается об этом ритуале. Интересно, надо и мне попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2008 Автор Share Опубликовано 17 января, 2008 В английских фильмах и литературе часто упоминается об этом ритуале. Интересно, надо и мне попробовать Вот и готовая тема для клубешника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2008 Самовар Ходулин Валерий Самокат – автомобиль, Самолет – аэроплан, Паровоз – локомотив А подмостки - сцена, Я держу в руке стакан, Отверну узорный кран. Самовар… А как еще? Не найти замены. Он попыхивал дымком. С электричеством знаком, И его мы туляком называем старым Мерно движутся года, Будет радость иль беда – Он останется всегда Русским самоваром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2009 ЧАЕУПРАВЛЕНИЕ. Тексты для вкладок-плакатов. В конце мая - начале июня 1924 года Маяковский написал по заказу Чаеуправления 15 рекламных текстов, которые предназначались для печатных плакатов-листовок, вкладыдавшихся в ящики и коробки с чаем, какао, кофе для распространения среди покупателей этих товаров. Очевидно, несколько позже написан текст для плаката-листовки под названием "В ручном труде...". Он сделан также по заказу Чаеуправления. На рисунке изображено чаепитие крестьянской семьи при электрическом освещении. 1 Эскимос, медведь и стада оленьи пьют чаи Чаеуправления. До самого полюса грейся и пользуйся. 2 Ребенок слаб и ревет, пока он не пьет по утрам наше какао. От чашки какао бросает плач, цветет, растет и станет силач. 3 Царь и буржуй с облаков глядят, что рабочие пьют и едят. С грустью таращат глаза свои: рабочие лучшие пьют чаи. 4 Милый, брось слова свои, - что мне эти пения? Мчи в подарок мне чаи Чаеуправления. 5 Где взять чаю хорошего? В Чаеуправлении - доброкачественно и дешево. Спешите покупать, не томитесь жаждой - чай на любую цену, чай на вкус каждый. 6 Радуйся, весь восточный люд: зеленый чай привез верблюд. 7 Этот чай - лучший для чайханэ. Такого - кроме нас - ни у кого нет. 8 Мы зовем пролетария и пролетарку: запомни точно эту марку. Покупая, примечай: чей - чай? Острегайтесь подделок. Что за радость, если вам подсунут дешевую гадость? От чая случайного откажемся начисто. Лишь чай Чаеуправления высшего качества. 9 Важное известие сообщаем вам: этот - пьет вся Москва. Граждане, берегите интересы свои: только в Чаеуправлении покупайте чаи. 10 Граждане, не спорьте! Советские граждане окрепнут в спорте. В нашей силе - наше право. В чем сила? - В этом какао. 11 Смычка с деревней. Выходи и встречай - Москва деревне высылает чай. Крестьяне, соблюдайте интересы свои: только в Чаеуправлении покупайте чаи. 12 Присягну перед целым миром: гадок чай у частных фирм. Чудное явление - Чаеуправление. Сразу видно - чай что надо, пахнет дом цветущим садом. 13 От спекулянтов у трудящихся карман трещит. Государтвенная торговля - наш щит. Эй, рабочий! Крестьянин, эй! Чай у треста покупай и пей! 14 Каждого просвещай, лозунг кидая: в Чаеуправлении лучший чай из Китая. Все сорта, от черного до зеленого - и с цветком, и без оного. 15 У Чаеуправления внимательное око: мы знаем - вам необходимо Мокко. _________ В ручном труде год маши - устанут руки, еле тычутся. При помощи динамомашин покой и отдых даст электричество. Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти