Тея Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Приемлемо, если нет негативных реакций. Базовые можно брать любые. Остальное - смотрите по свойствам эфиров, разогревающие, спазмолитики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kara Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 А можно кратко про ЭМ- спазмолитики .... что то я в инфе закопалась Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Если нет указания, что сочетается, из этого не вытекает обратное - что не сочетается.Кипарис повышает давление - откуда информация? Наоборот, он контролирует баланс жидкости в организме, должен нормализовывать давление. Может увеличить вязкость крови, поэтому в дополнение используются лимон и герань для разжижения крови и стимулирования кровообращения. Так что все объяснимо. Кипарис может повышать давление, за счет своего свойства - способен сужать сосуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Слышу не первый раз, что смешав лаванду с розмарином можно получить смесь, не влияющую на давление. На 1 часть розмарина 3 части лаванды. Берут сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Ваниль-корица-имбирь -- сказочное сочетание. корица благотворно действует на память, имбирь-ваниль возбуждают. очень хорошо для незабываемого вечера..ну или ночи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 я тут случайно получила насыщенный и глубокий аромат лимонада сделала мыло глицериновое с ним. как же чудесно получилось, и мужчинам очень понравилось. взяла 4 капли жасмина грандифлорум + 3 капли корицы коры + 10-12 капель лайма. запах - супер - легкий, искрящийся и вместе с тем глубокий, не поверхностный супер нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 У меня муж сочетание иланга и лайма обозвал аптекой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 У меня муж сочетание иланга и лайма обозвал аптекой... \ а тебе как оно? что напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 Лайм специфический. С илангом не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 а лайм, разве, не похож на лимон? Никогда не нюхала лайм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 а лайм, разве, не похож на лимон? Никогда не нюхала лайм. не, они разные. лайм более сладкий на мой нюх, лимон более кислый. как я поняла лиметт и лайм одно и тоже (поправьте меня если не так, потому что точно где-то встречала масло лиметта а в скобках написано лайм). лиметт и лайм у меня есть от разных производителей, похоже они, но то что у меня под названием лайм мексиканский еще более сладкий чем лиметт. ну, на мой взгляд иланг и с лимоном не очень, мне так кажется. сейчас вот вместе пробочки соединила, как-то не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 Я бы сказала, что лайм сладкий и более "газировочный", чем другие цитрусы. Иланг тоже сладкий. Две сладости в одном месте мне не понравились. По запаху лайм и лиметт очень похожи, вероятно одно и то же... Отличия - от места произрастания могут быть, а может подвиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Не знаю, куда это приткнуть. На 7 мл нераф. кокоса 4-5 к. апельсина, 2 к. кедра, 1 к. ромашки - получилась карамелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Не знаю, куда это приткнуть. На 7 мл нераф. кокоса 4-5 к. апельсина, 2 к. кедра, 1 к. ромашки - получилась карамелька. А можно тему создать где-нибудь, к примеру, с таким названием "удачные (интересные) композиции эфирных масел для косметики" и туда же писать где это композицию можно использовать и какое действие будет. Например, в крем антивозрасной для лица или в смесях для кожи век. Этот вопрос много в каких темах обсуждается, то кто-то не знает с чем ветивер в крем положить, чтоб помягче запах был, то фенхель. fire-cherry как-то советовала фенхель с какао-маслом сочетать или с апельсином. А эту комозицию можно в креме для тела или в бальзаме для губ (кедр не сильно туда подходит?) попробовать, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Taya, есть тема про сочетаемость. Там в конце уже начали писать свои удачные описания. Раздумываю. Я для волос делала. В бальзаме можно, и кедр, я думаю, можно. Он по аналогии с сандалом, пачули, ветивером - сесквитерпены, они кожу не раздражают. Кокос в тепле очень жидкий становится. Бальзам может потечь из банки. Другой вопрос, что апельсин - это верхняя нота, которая уйдет быстрее всего. Останется совсем не лимонная карамелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга66 Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Девочки, скажите пожалуйста, вот у меня есть ЭМ апельсина, герани, ветивер, иланг-иланг, пачули, лаванда. Что с чем мне нужно смешать, чтоб получилось смесь с раслабляющим и релакс эффектом. Для аромалампы и для массажа, в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Ольга66, в этой теме есть разные варианты сочетаемости, почитайте сначала. про аромалампы тут. для массажа понадобится базовое масло. темы с массажными смесями откроются после 5 сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 я потерялась где-то на форуме видела список противопоказаний использования эфирных масел, а теперь не могу найти, помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 tropinka, это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Нашла подробное описание вредных т.и.и. образом маселок в книге Патриции Девис И убедилась, что из всех масел вроде бы только мяту категорически не рекомендуют смешивать с гомеопатией Щечки, да-да, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 tropinka, просто поиском пользуйтесь и нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 20 декабря, 2010 Share Опубликовано 20 декабря, 2010 А можно еще раз для особо непонятливых:сочетаемость и комплиментарность-это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Комплиментарность - это гармония по запаху. А сочетание может быть по свойствам, эффекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Тогда синергия и сочетаемость-одно и то же?Интересует этот вопрос,так как в некоторых источниках речь идет о синергии,в некоторых-о сочетаемости...Эти понятия подменяют друг друга,или все-таки есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 В идеале разница есть. Сочетаемость - это содействие разных масел одному результату. Синергия - усиление действия масел в смеси, как я понимаю, каждое масло получается более сильным (?). Но если смотреть не на каждое масло, а на эффект от смеси в целом, то логично, что смесь, действующая на боль, воспаление, инфекцию за счет разных масел, окажется более эффективной по итогу, чем каждое масло индивидуально. По английски синергия - это просто смешивание, смесь. Что имеет в виду каждый автор - нам остается только догадываться. При том, что книги в основном переводные. Заморачиваться не надо, надо просто смотреть на свойства масел и требуемый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти