Springluch Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 есть еще один термин - эмерджентность. Когда система приобретает свойства, отличные от свойств компонентов, входящих в нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Подскажите плиз.Вот если смотреть про сочетаемость масел.например если написано Роза сочетается с нероли. А если смотреть нероли то там в сочетаемости роза не указана.(ну это я образно пример привела) то это как понимать??? если хоть у одного масла написано в сочетаемости другое, а вот у того другого первое масло не указано ТО ВСЕ РАВНО СЧИТАТЬ ЧТО ОНИ СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ??? Ароматерапия - молодая наука. Что-то есть четкое, что-то нет. Как может первое масло сочетаться со вторым, но второе не сочетается с первым? Это бред. Смесь будет одна. В теме неоднократно так или иначе затрагивается, чему следовать при сочетании масел. - Если нет указания, что сочетается, из этого не вытекает обратное - что не сочетается. - Я не руководствуюсь табличками. Но, замечу, что я не призываю никого поступать так как я, поскольку я не специалист и руководствуюсь тем какая задача стоит передо мной, действие эфиров со временем запоминаешь и порой действуешь интуитивно при составлении смеси. - Я обычно на действие смотрю. На самом деле несочетаемых масел очень мало, да и то порой зависит от концентраций того и другого (напр., розмарин и лаванда). Лучше смотреть на противопоказания и действие самих масел и делать выводы. - Комплиментарность - это гармония по запаху. А сочетание может быть по свойствам, эффекту. - Сочетаемость - это содействие разных масел одному результату. - Сочетаемость может рассматриваться как в психологическом плане, так и в химическом (в химический входит косметический и терапевтический). Сочетание - относительная величина, надо изучать свойства эфиров и пытаться достичь не только действенной смеси, н и более менее гармоничной по запаху. Вот и все основное, что работает при сочетаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 последнюю неделю очень радует сочетание кедра и грейпа. так веселенько выходит. беру примерно соотношение 2 к 1 ванны принимаю и в аромалампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Возьму на заметку. Люблю весёлые запахи, но специально добиться "весёлости" в сочетании ЭМ редко выходит. В последнее время меня веселило сочетание фенхеля, можжевельника и апельсина. В теме про плитки для тела подробности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 смотрите что нашла! https://www.diva.by/activezone/aroma/46662.html#alf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 miri, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geneka Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 Доброе утро девушки! у меня ещё такой вопрос , я сделала утром маску для лица базовое масло миндальное 10 мл + по 3 капли ЭФ пачули , розмарина и лаванды. нанесла на лицо и у меня появилось слабость и головоокружение . я думаю мб для новичка по 3 капли ЭМ это много? у меня низкое давление . мб мне вообще ЭМ только в маленьких дозах можно ? подскажите пож-та что мне делать , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 geneka, лаванда понижает давление. Отсюда слабость и головокружение. Уменьшите дозу ЭМ, пока вы новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geneka Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 geneka, лаванда понижает давление. Отсюда слабость и головокружение. Уменьшите дозу ЭМ, пока вы новичок. спасибо за ответы! и за этот прекрасный сайт я рада , что нашла его !теперь моя кожа будет здоровой! к своей свадьбе надеюсь добьюсь успехов всем желаю красивой и здоровой кожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 читала-читала, и не нашла с чем сочетать дерево хо...в книжках тоже не вижу((((( аналогично розовому дереву что ли? или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Хвостатая, попробуй подобрать что-либо похожее по запаху, либо по свойствам. Смотря чего ты хочешь добиться смесью ЭМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Хвостатая, ориентируйся на состав масел. например, в розовом дереве состав: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол в дереве хо: α-пинен 1.8%, мирцен 2%, 1,8-цинеол 6.5%, хо-триенол, линалоол 38.4%, камфора 24.9%, α-терпинеол 2%, сафрол 21% Равинтсара:50-70% 1,8-цинеола, сабинен и альфа-терпинеол. исходя из состава, с учетом того, что в дереве хо содержится цинеол и камфора также, я бы его сочетала с травами, деревьями и пряностями из таблички Селлар. она в первом сообщении этой темы приведена может еще бы ориентировалась на линалоольные эфиры. к сожалению,дерева ХО у меня нет, поэтому за сочетание с линалоольными эфирами из других групп (типа бергамота, лимона) пока только на грани предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 30 августа, 2011 Share Опубликовано 30 августа, 2011 В одной книге с рецептами нашла такую смесь для закапывания в нос детям при насморке: лаванда 1 кап., розмарин 1 кап. Но эти масла не сочетаются же друг с другом? Получается, они друг друга нейтрализуют? И какой тогда смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 Подскажите пожалуйста!Я,когда капаю ЭМ Мирры в базовое масло,то оно остается маленькими хлопущками и полностью не растворяется.Так и должно быть или что то нужно сделать,что бы оно растворилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Аяша, оно наверное у вас "старое" и густое уже? Чуть подогреть базовое масло можно попробовать. Если мирра "свежая", то она хорошо растворяется. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 Спасибо за ответ.Оно у меня действительно густое.Попробую подогреть базовое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 gayancita, какие-то свойства не сочетаются, а другие да. На первой странице был похожий вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Coca-Cola Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 А синерги применяется только в лечебных целях?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Coca-Cola, и в косметических тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Coca-Cola Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liesa Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Девушки, у меня низкое давление. Насколько я понимаю лаванда его только понижает. Можно его мне использовать или лучше подыскать что-то другое7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Liesa, использовать для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liesa Опубликовано 26 марта, 2012 Share Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) использовать для чего? Успокаивающие ванны, в аромалампу, в масочки. во все и по больше))) Изменено 26 марта, 2012 пользователем Liesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 26 марта, 2012 Share Опубликовано 26 марта, 2012 Liesa, вы попробуйте чуть-чуть куда-нибудь использовать, посмотрите на эфект. У меня тоже низкое давление, но лаванда не всегда его понижает. Я иногда для теста прям из флакончика вдыхаю, если запах не очень нравится сейчас, то и не использую ее. Если нравится - использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liesa Опубликовано 26 марта, 2012 Share Опубликовано 26 марта, 2012 спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти