Домовёнок Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Девчонки, помогите! Малец, похоже, заболевает!!! Что сделать, что бы не заболел!?????? 3 лет еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Без паники ,чем заболевает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 2 августа, 2007 Похоже просто простыл, погода дрянь! Наблюдаю часов с 18 сегодня, что температура повышается. Сейчас точно 37 уже есть! Купать не стала. Что предпринять можно, чтобы не проднималась, не заболел!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Для повышения иммунитета-виферон№1 свечи 2 раза в день в течение 10 дней,эхинацея.Если вирусная простуда,еще арбидол хорошо помогает,снижает температуру.Из эфиров-эвкалипт,розмарин,камфара,сосна,каяпут(ели ребенок не аллергичный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 2 августа, 2007 Я вот про ЭМ конкретно интересуюсь. Что с ними делать? Может какой массажик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 2 августа, 2007 Share Опубликовано 2 августа, 2007 Я своей мелкой натираю грудку и спинку жирной мазью (обычно с камфарой,эвкалиптом,розмарином,мятой,3 кап на 50 мл)-на ночь,днем в растворенном виде(водка+вода)на одежду брызгаю из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Ну во-первых, откуда такая паника? Первый раз что ли болеет? Температура - это хорошо, сбивать ее не нужно. Организм борется с болезнью, а вы ему сейчас всю борьбу попортите. Просто наблюдайте. Я в таких случаях занимаю выжидательную позицию, ничего не даю. Но необходимо следить, чтоб не было обезвоживания - почаще предлагать попить, следить, сколько раз писает. Если температура будет слишком высокой (скажем, выше 39), можно воспользоваться физическими методами снижения: обтирать влажным полотенцем периодически. Не кутать. Обратите внимание на его поведение. Если играет, веселый - ничего страшного; лежит пластом - можно начать беспокоиться. Насчет эфиров: подождите других симптомов. Кашель? Сопли? Вот появятся - можно будет и полечить. Арбидол, эхинацея - я бы не стала это ребенку давать. Эхинацея токсична для печени. Не надо палить из пушки по воробьям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 А к арбидолу-то какие претензии?И зачем дожидаться,пока ребенок пластом сляжет?(хотя это скорее риторический вопрос,я вообще не любитель спорить-каждый выбирает то,что ему подходит,в зависимости от ситуации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Поясню. Если ребенок весел и бодр (а такое бывает и при температуре, и когда дитя все в кашле-соплях, ан нет, бегает, играет), значит, организм справляется. И это замечательно. Если не бегает - вялый, капризный, хочет часто лежать, значит, возможно, пора организму помочь. А лекарства все - это нагрузка на печень, почки, поверьте, в жизни они еще пригодятся и совсем не нужно из-за любого пустячного орз эти органы лишний раз нагружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2007 Я так поняла, если температура уже есть, то позняк метаться!? Но и ждать, конечно, пока он пластом ляжет я не намерена. На ночь капнула на подушку чайного дерева. Сегодня на 37 выше не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 По правилам температуру детям сбивают начиная с 38.5 градусов(но это зависит от самочувствия-я иногда начинаю раньше,с 38-38.2).Так что вам пока можно без лекарств обойтись,понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домовёнок Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2007 Я жаропонижающее тоже даю на 38. Всё что дальше следует, после того как температура поднялась, я знаю, действительно не в первый раз! Я интересовалась о применении ЭМ, что бы остановить процесс заболевания! Ну а если позняк, то позняк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Про эхинацею есть пища для размышлений тут: https://xenia-mikhailov.livejournal.com/411265.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 Температура опасна для детей первых месяцев жизни, но не как не подрощенному малышу. Ничего страшного, если температура поднимется и выше 38.5 гр, т.к. начинается выработка природного интерферона, запускается механизм природный самолечения. При повышении температуры на каждый градус увеличивается скорость лейкотаксиса (надеюсь, не попутала термин) в 2 раза! Если мы снижаем температуру, то лейкоциты не могут вовремя достигнуть очага болезни и помочь ребенку. Если с самого начала не подавлять имунную систему, то организм сам будет справляться. Если температура держиться больше 3-х дней, тогда есть повод серьезно обеспокоиться. Обычно у ребенка, не залеченного никаким лекарствами, температура проходит за 1 день сама, максимум за 2 дня. Мое любимое и эффективное средство при температуре у ребенка - это мед с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто мама Опубликовано 26 августа, 2007 Share Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Есть такой стародавний рецепт снижения температуры - свежевыжатый морковный сок. Взрослому - 1 стакан, ребетенку - соответственно по весу - 1/4 или 1/2 стакана. Когда услышала - не поверила, но проверено лично, попробуйте. Вот интересно - в чем механизм действия? И верно, даже при гриппе у незалеченного ребенка температура проходит за один день. У нас так было в эпидемию гриппа весной - мы по очереди пластом лежали по неделе, а дитя - за один день оклемалась. Изменено 26 августа, 2007 пользователем Просто мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 августа, 2007 Share Опубликовано 26 августа, 2007 морковным соком подпитывается организм витаминами, соответственно сил у организма больше для борьбы с инфекцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домоседка Опубликовано 16 сентября, 2007 Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Когда я чувствую, что мои детки хотят разболеться (при первых симптомах), я обычно делаю ингаляцию эвкалипт-лимон (или капаю на подушку или кофточку), а на ночь или тихий час растираю стопы, грудь и воротниковую зону пихтой-сосной с лавандой в растительном масле, утепляю. Действует очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 сентября, 2007 Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Домоседка, а сколько Вашим детям лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домоседка Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Домоседка, а сколько Вашим детям лет? Девочке - 3 с половиной, мальчику - почти 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 у них нет склонности к аллергии? как они на масла реагируют? Это, конечно, хорошо лечить ЭМ, но детишкам не все масла подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Домоседка Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 На эти масла аллергии нет, более того, детям нравится запах. А мне нравится результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 У моего сегодня ночью поднялась температура 39,4. Вот я струхнула. Дала-таки таблетку, спиртом обтерла. Сейчас (утро) 38,8. Пьем липу с ромашкой. На подушку капаю лаванду. Что бы еще придумать? Мед и морковный сок отпадает. Ни кашля, ни соплей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 пчелка Юля, ребенок себя совсем плохо чувствовал с такой температурой? какая причиная была того, что ты дала таблетку и начала сбивать температуру (кроме твоего собственного страха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Импуль, а ты считаешь, что выше 39 не стоит давать таблетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 да, спокойно можно и до 40 подождать и до 41.... где-то на форуме я уже об этом писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти