Татьяна Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Не переживай, при смене сезонов это обычное дело, не нужно так уж серьезно к этому относиться. Болезни даны ребенку для наработки иммунитета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Просто он спать не может, нос заложен, делаю массаж, увлажняю комнату, высасываю грушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Головку повыше ему поднимай, пусть спит полусидя, аквамарис можно в нос брызнуть. Густые сопли как правило показывают, что темп. воздуха в доме слишком высокая, а влажность - низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Аквамарис хорошо сопли вымывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Сопли жидкие, капаю аквамарис. Дома 22-23 градуса. Весь день не спал, вот только заснул, подложила подушку под голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Ага, мне тоже нравится использовать аромамасла про простуде: лимон, можжевельник и прочие. Еще чаи разные пью с вареньем, особенно малиновое нравится. А еще от кашля пью сироп лазолван - тоже кстати малиовый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Sonechka, как именно масла используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Лимонное, можжевеловое, сосна,пихта, мята, эвкалипт. Обычно капаю в амфорку, которую ношу на шнурке на шее. И еще принимаю ванну с парой капель масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Дамы хочу напомнить вам о имбире мощнейший эфир поднимающий иммунитет ,особенно полезен для профилактики когда в доме кто то заболел. Вдвойне действенна смесь имбиря и лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Мы опять заболели, температура 39, сопли, сильный кашель. Как лечить кашель? Растирать грудку с капелькой лаванды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Простукивай спинку ребром ладони - "иди" по ребрам. С одной стороны. с другой... Всякая застойная гадость выкашливается. Это правда хороший способ. При кашле я всегда пихту использую - в аромалампу или тарелку с горячей водой. Растирала грудку и спинку маслом норки с лавандой, пихтой, чайником. Надо послушать - кашель сухой или влажный, отхаркивающий. Я б врача вызвала на этот предмет. Если кашель "верхний", а ребенок дастся - можно сделать масляный компресс для смягчения. Давать пить теплое молоко с маслом. С медом - не знаю. Это кому как подойдет. Только молоко не стоит давать горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Кузя, моему малышу 11.5 месяцев. Разве можно другие масла кроме лаванды? Насчет массажа сегодня попробую. Кашел не сухой, я бы даже сказала отхаркивающий, т.е со звуком как бы. Молоко у нас грудное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Скажу крамольную вещь... большинство орз вообще лечить не надо. Само пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Татьяна, я так особо ничего и не делаю, малыш только постоянно на сисе, ночью через каждые 30 мин. просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Я упустила, что вы такие маленькие... Конечно, грудное молоко - это отлично. но кашель я бы прослушала. На самотек я лично такие вещи пускать боюсь. Если температура высокая... А лекарственные препараты... Честно, не знаю, что и подсказать. Потому что сама никогда их не использовала (ТТТ). "каждые 30 минут" - мой так в обычном режиме жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dogma Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Чем лечить насморк и кашель у ребенка 2,5 лет? И насколько актуально барсучий, норковый жир для растирания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 In`Love, я ещё ромашку использовала. Dogma, в этой темке много рецептов, и смеси для растирания и в носик, массажик под носиком нас вот Кузя научила делать . В нос капельки делаю - инфуз зверобоя, чабреца, на 5 мл 2 капли смеси эфирок лаванды, ромашки, эвкалипт радиата, чайник. При кашле растирать пяточки, грудь, спинку масляными смесями, аромалампу ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Чем лечить насморк и кашель у ребенка 2,5 лет? И насколько актуально барсучий, норковый жир для растирания? Вполне актуально. Согревает, смягчает... Смотря какой насморк и кашель. Сопли зеленые или белые? Густые или текут ручьем? Кашель - опять же - сухой, влажный... Может, надо кащлевый рефлекс подавлять, может, наоборот - разжижать мокроту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Я уже где-то об этом писала, повторюсь очень хорошо детям (да и взрослым) надевать шерстяные вещи на голое тело, простудные заболевания проходят быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Тьфу ты, мы опять при соплях. И кашель от них! Вчера одногруппники укашлялись вокруг - и вот результат. Когда же прекратится такой ответ на чих соседа??? Температуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Мы были у врача, сказал будем лечить гомеопатией через маму. Есть шум в легких, кашель сильный, появился запах из-зо рта, растираю спинку и грудку маслом, кашель уменьшился, но вот сегодня спинке и грудке появилась сыпь, от миндального масла что ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Сыпь хороший признак, особенно если принимали гомеопатию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Т.е это не из-за масла? Почему хороший признак? А запах из-зо рта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Кузя, у меня ощущение что мы без соплецй вообще жить не можем. я уже не знаю что с ними делать. чего только не сдавали, чего только не пили-мазали-капали, все бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 fire-cherry, попробуй сделать смесь эфирок от соплей по Котиному рецепту. Повесь кулон со смеськой на шею доче - а вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти