katerinka-san Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 пока лаванды капнула *эвкалипта радиата нет, но есть много всего другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 3 декабря, 2011 Share Опубликовано 3 декабря, 2011 Я как-то писала уже о лечении вируса. А простуда может спокойно перерасти в вирус, что не очень то и радует. Сама неделю назад только выздоровела. Была на консультации у врача, посоветовала «Кагоцел», который мне все-таки помог. А вот что касается деток, то его можно принимать детишкам от 6 лет. Как раз при профилактике, или лечении вирусных, ОРВИ и т.д. Надеюсь, мой пост кому-то поможет! Сейчас же, как раз разгар… вокруг все сопливые, хрипящие. Надо интенсивно укреплять иммунную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 13 декабря, 2011 Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Добрый вечер! Я вот уже неделю читаю, а вопросов как всегда куча. Про взрослых боле-мене понятно, а вот про малышей.... Нам 1,5 года. Я хотела бы для профилактики и для иммунитета попробовать аромалампу. Но вот как тестить базы и эфиры на крохе не нашла. Ведь контакта с кожей не будет. Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2011 Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Поищите тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 14 декабря, 2011 Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Не благосклонны Вы к нам Тея. Нам новичкам ведь очень сложно. Не только запомнить и понять, а просто осилить такой объем информации. Вы небось лет 5 здесь обитаете! Ладно пойду искать ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2011 Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Кися, не стоит обижаться.таких вопросов почти каждый день, и если каждый раз отвечать об одном и том же,то мы все просто утонем и искать станет еще сложнее. вы изучите темы и если в них не найдете ответа, спрашивайте в соответствующей темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
esfira Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 По моему мнению сейчас Деринат самый нормальный иммуномодулятор. А куда без них, ведь болеть постоянно тоже не дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Девочки нужна ваша помощь, ребенку почти 3 года, кашель (мокрый) и стали появляться сопли, хочу сделать смесь из масел, чтобы спинку, грудь и стопы натирать, помогите составить. Может что и для носа подскажите. Из эфиров есть: герань, розов. дерево, лаванда, каепута, фенхель, ромашка голубая, ладан, листья корицы, лимон, мандарин, апельсин. Еще есть аромалампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Natasha-kisa, для вашего возраста из имеющегося только лаванда, розовое дерево, ромашка, мандарин.Хорошо бы иметь чайное дерево, потому что из указанного для проблемы только лаванда с ромашкой, их же в аромалампу и можно (3к лаванды и 1 к ромашки, может даже полкапли для начала, на комнату 15 кв м) каплю лаванды на 5 мл базового масла ( в идеале с облепихой ещё) - в носик.Но это уже после тестирования в аромалампе и кожной пробы. Ладан хорош при кашле, но ребёнку такому маленькому я бы побоялась. Мы чайным деревоми и пихтой спасаемся (нам 3,5г), у вас наборчик слабоват всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, Спасибо, а подскажите пожалуйста еще, для ребенка 6 лет, из этого набора можна какую нибудь смеську. У нее горло болит, кашель сухой и сопли ручьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 для горла хороша герань, но опять же рановато, можно в сниженной в 2 раза дозировке. А если без неё, тогда каепут+лаванда развести с солью тщательно, а затем с тёплой водой. В нос то же, что и мелкому, можно 1-3 капли на 5 мл базы. Грудь уже можн натирать с ладаном. Но в любом случае нужны ингаляции в аромалампе и нубелайзер незаменим, всем мамочкам советую, это реально спасение, причём на одной минералке, безопасное абсолютно спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, Пардон, а что такое нубелайзер?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А если без неё, тогда каепут+лаванда развести с солью тщательно, а затем с тёплой водой. Вот здесь тоже не совсем поняла, это куда? Это в виде спрея в горло или полоскать? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Natasha-kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Про нубелайзер уже писали где-то на форуме, это ингалятор -ультразвуковой или компрессионный, почитайте в интернете. Лучше брать компрессионный чтобы можно было и эфирки в него вгонять. Преимущество его в том, что микро-капли холодные, нет опасности у ребёнка обжечься. Вообще мы справляемся обычно одной минералкой или физраствором, иногда подключаем лазолван, в случае сухого кашля, а эфирки идут в лампу. этого достаточно. Если учесть периодичность наших болезней, я бы закормила ребёнка лекарствами и сиропами уже. Лаванду с каепутом смешать с солью тщательно, в 1 ч.л. 1+1 каплю ,затем развести это в стакане воды. Полоскать горло после еды и между приёмами пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Natasha-kisa, тут про небулайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, Если я правильно понимаю, то небулайзер - это тот же увлажнитель воздуха. Если так, то он у меня есть, правда большой))). У меня он увлажняет комнатные цветы, а чтоб туда что то капать, я и не думала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Natasha-kisa, нет, там маска на лицо и это ингаляция для дыхательной системы, а не для воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, Ааа...., спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 11 марта, 2012 Share Опубликовано 11 марта, 2012 Надеюсь я в правильную тему пишу,если не в тему перенесите пожалуйста в нужную тему. Кто нибудь знает в небулайзер эфиры можно использовать? И еще хочу мазь приготовить,на грудь ребенку(5 лет)очень понравилось описание мирры ,ладана,купила давно,вот никак не сделаю незнаю с чем мешать.Помогите мне пожалуйста с рецептом ооочень нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 марта, 2012 Share Опубликовано 11 марта, 2012 Я делаю с маслами какао, миндаля, ши... Конкретно мирру и ладан не использовала, а вот сосну, пихту, камфору (стариннейшее средство от кашля!), эвкалипт, лаванду, чайное дерево добавляю в крем всегда. Сейчас влюбилась в мирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 11 марта, 2012 Share Опубликовано 11 марта, 2012 Кузя,спасибо.У меня как раз есть эти масла буду по одному эфиру вводить,наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость кроль Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 "Отзывы об иммуномодуляторе Деринат" Я пользовалась, не особо заметила эффект честно говоря, да и цена меня очень удивила, мне кажется сильно дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 И еще хочу мазь приготовить,на грудь ребенку(5 лет)очень понравилось описание мирры ,ладана,купила давно,вот никак не сделаю незнаю с чем мешать.Помогите мне пожалуйста с рецептом ооочень нужно??? имхо мирра и ладан совсем не детские масла к сосне, пихте, камфоре, эвкалипту, чайному дереву и лаванде которые посоветовала Кузя добавлю еще равентсару, тимян туянольный,ромашку римскую, ниаули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kamilla Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Девочки, везде пишут, что деткам можно только эвкалипт радиата. А что вы думаете по-поводу ЭВКАЛИПТ ЦИТРИОДОРА? Я нашла статью у Карла Хадека про него - пишет что можно: Его правильное название должно было бы звучать как эвкалипт лимонный. Однако правильное название приживается не всегда, так что в большинстве случаев остаётся просто «непереведённое» название эвкалипта, и под таким названием он известен широкой аудитории. Особенностью этого дерева является весьма сильный лимонный запах. Аромат полученного эфирного масла и неспециалисту откроет, что он совершенно не похож на типичный запах эвкалипта типа глобулус (шаровидный). Уже по отличию в аромате можно сделать вывод, что эфирное масло эвкалипта лимонного имеет совершенно другой биохимический состав. В то время как качественное эфирное масло эвкалипта шаровидного содержит до 80 % 1,8-цинеола, то в Эвкалипте лимонном мы этот компонент не найдём. Главной составляющей этого масла, и в таком же количестве, т.е. 80-85 %, является альдегид цитронелал. Действие этого масла очень широкое. Антивирусное, секретолитическое, понижающее высокую температуру, успокаивающее действие при кашле, помощь при хронических воспалениях лёгких и верхних дыхательных путей, астме. Вот такой хороший друг для дыхательной системы. И не только это, его можно с успехом применять при некоторых кожных заболеваниях или в косметике. Упоминания достойны и его репеллентные свойства. Именно благодаря своему составу Эвкалипт лимонный – самый подходящий для детей, так как не раздражает кожу. Но его могут использовать и взрослые люди, которым, например, не нравится аромат эвкалипта глобулус. Эвкалипт лимонный можно назвать самым нежным и мягким эвкалиптовым маслом. Оно подходит и при воспалительных процессах, как кожи, так и слизистой. Благодаря высокому содержанию альдегидов оно уменьшает и боли. Однако его главным достоинством всё же остаётся благотворное воздействие на дыхательные пути, где оно помогает отделению мокроты, способствует регенерации и усилению лёгких. Его можно применять для ингаляций, можно приготовить с этим маслом отличный бальзам. Концентрация может колебаться от 0,5 до 2 % в зависимости от назначения применения. Разумеется, для маленьких детей будем довольствоваться меньшими концентрациями.* Что скажете по этому поводу? Можно доверть данной информации? (просто я новичок и мне сложно разобраться...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти