Тростинка Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Сын (9 лет) с простудой уже 4-й день, а сегодня и муж свалился У сына - температура 37, мокрый кашель, от этого болит горло, насморк. Лечила: растирание груди и спины эвкалипт+чайное дерево+ромашка в миндальном масле, полоскание горла 1 каплей чайника в пол чайной ложке яблочного уксуса на стакан воды, растительные сиропы от кашля, аромалампой, с ромашкой, эвкалиптом, чайным деревом, геранью... Температура не поднимается :db: (раньше мы всегда температурили). Но симптомы не уходят... Я хотела узнать - здесь говорилось уже. но я не поняла... Чтобы в нос капать - развожу в миндальном или оливковом масле (10 мл) - что? и сколько капель? Сколько раз в день капать ребенку и взрослому? Ой, milky_ann, не заметила твоего поста... Хм... не многовато эфиров? Мне бы хотелось одним каким-нибудь маслом... Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Тростинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Если у Вас есть зверобой, то можно только им покапать, а так если опасаетесь попробуйте 5 к. лаванды на 10 мл. к примеру в базу, хорошо, если зверобой. В моих каплях точно помню майоран. эвкалипт радиата, мята и еще-что то. Капаю по мере надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 а облепиховым маслом пробовали капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Альбина, Расскажи пожайлуста поподробней про зверобой, чем он хорош? И про твою смесь против простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Альбин, сорри, а зверобой имеется в виду что? Настоенный на оливке? Не эфирное же масло Jentiliris - облепиховое - опять-таки инфуз? Тот что в аптеке? Или самим настаивать? Но вообще-то зверобоя нет... Советуете, лучше лаванду? Не чайное дерево? Эвкалипт есть, ромашка... тимьян, шалфей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Состав: эвкалипт,мята перечная,лимон, майоран, миндальное, соевое и огуречника, мацерат зверобоя, соевый лецитин, вит.А и Е. Это оригинальный рецепт капель Хадековских, я эфиры беру все перечисленные, а основу чаще всего мацерат зверобоя (70%) и миндальное (30%) Про зверобой вот тут написала Мацерат зверобоя Подробнее можно тут посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Jentiliris - облепиховое - опять-таки инфуз? Тот что в аптеке? Или самим настаивать? нет, не самим настаивать, из аптеки, конечно, капаю. А разве это инфуз вообще? Просто 100% облепиховое масло написано в составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) В наших аптеках чаще всего продают мацерат облепихи и чаще всего на подсолнечном масле. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Альбина, Спасибочки! А какие пропорций эфиров ты берешь? Никогда бы не подумала что майоран добавить в эту смесь против насморка. По моим понятиям он больше для головных болей, для артрита, спазмов в мускулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Я добавляю на 10 мл бутылек по капельке, да я бы тоже не подумала. И не стала думать взяла как говорится тупо скопировала, получилось хорошо. Теперь муж просит все время сделать капли эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Хочу сама сироп сделать ребёнку от мокроты. Сироп покупала в Москве, уже кончается и поездки туда не предвидится в ближйшее будущее. Обьясните мне что бы эо значило: сироп 9% В 100 г сиропа содержится жидкго экстрата травы тимьяна 9,0 гр содержит 4 об.% спирта этилового 5 мл сиропа содержимт 1,85 сорбита равное 0,15 хлебных единиц. Непонятно, что выделенно жирным. Что такое сорбит? я уже делала сироп на настое тмина и меде, что же получается, мне нужно 100 мл сиропа, где 4 мл спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Хочу сама сироп сделать ребёнку от мокроты. Сироп покупала в Москве, уже кончается и поездки туда не предвидится в ближйшее будущее. Обьясните мне что бы эо значило:сироп 9% В 100 г сиропа содержится жидкго экстрата травы тимьяна 9,0 гр содержит 4 об.% спирта этилового 5 мл сиропа содержимт 1,85 сорбита равное 0,15 хлебных единиц. Непонятно, что выделенно жирным. Что такое сорбит? об - объёмных %, в смысле процент не от веса, а от объёма. хлебные единицы - на это не обращай внимания, это для диабетиков пишут. И судя по тому, что сироп не на сахаре, а на его заменителе - сорбите, он рассчитан и на диабетиков. Я думаю, что на сахаре или мёде - лучше. я уже делала сироп на настое тмина и меде, что же получается, мне нужно 100 мл сиропа, где 4 мл спирта? Как я понимаю, спирт в рецепте для консервации. Да, в 100 мл сиропа должно быть 4 мл спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо, Пуеркин! Спирт купила как раз сегодня - этиловый 90%. Правда предназначен он для полоскателя зубного и духов, но 4 мл всяко отмерю! Мерси ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо, Пуеркин! Спирт купила как раз сегодня - этиловый 90%. Правда предназначен он для полоскателя зубного и духов, но 4 мл всяко отмерю! Мерси ещё раз! Наздоровье! потом напиши как ты сироп из мёда делаешь? Просто густо тёплым настоем разводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Дракоша, а почему просто не заварить чабрец и не дать с медом? Ну его - спирт! А чабрец, действительно, хорошее отхаркивающее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Так я следую рецепту на бутылке. Ты думаешь, что спирт не нужен и в аптечных он только для консервации? Но я собралась делать 100 мл, чтобы сразу под рукой был. Вон искашлился весь. Смешно, но последние мг этого сиропа я только что разбила - бутылочка выскользнула из рук, которые были заняты ещё 4-мя всякими бутылочками. Так что отвар я уже сделала, жду когда остынет. Смешаю с мёдом, тмином тюаноловым и кайепутом, а также с настойкой прополиса. Теперь вопрос в голове: если спирта можно 4%, то стоит ли заменить этот процент настойкой или всё таки хватит 20 капель-1гр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Думаю, да, для консервации. Можно просто чабрец в термосе заварить да и поить понемножку в течение дня. Но если настойку спиртовую использовать будешь, спирт лучше уже не добавлять... а то переборщите с алкоголем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Девочки,нужен ваш совет. В справочнике Вивасан (у подруги брала) написано, что от температуры детишкам нужно массировать стопы смесью арган + эм лимона. Что вы думаете по этому поводу? Почему именно арган? Я не нашла в его описании никаких особых свойств.. Может,это именно действие лимона, а базовое любое можно? И можно ли лимон детишкам до 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 конечно, можно взять любое другое базовое масло. От тем-ры лимон....не вижу, чем он может помочь. Сейчас не вспомню, но есть эфиры от тем-ры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Если очень нужно снизить (не сбить!) температуру, самый лучший способ - обтирание всего тела влажным полотенцем. Вода должна быть температуры тела, т.е. не горячая и не холодная. Добавлять в нее ничего не нужно, ни в коем случае не добавлять спирт или уксус! Такое обтирание снижает температуру примерно на 1 градус на 1 час. Потом можно повторить. Резко снижать и сбивать темп. опасно. Ну и лично я не снижаю температуру, если ребенку она не приносит сильных страданий ребенку. Практика показывает, что и за 39 они, бывает, вполне бодры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Я вот тоже с недоверием отнеслась как-то к этому.. Татьяна, я тоже обтираю своих полотенцем, иногда даже ванну им делаю с теплой (не горячей) водой. Наш врач не разрешает сбивать температуру меньше 38,5. Но если за 39 - судороги могут начаться, а это уже опасно.. Думаю,растирания стоп хорошо делать от простуды. От температуры вряд ли поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 растирания спиртиком или водочкой хорошо, ступни, спина, я так боролась с температуройи чай с малиной и лимоном, обязательно чтоб вместе были и холодное полотенце на лоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Тасик, детей ни в коем случае нельзя растирать спиртом и водкой, спирт всасывается в кожу и наступает интоксикация организма. Только водой! Сбивать 38,5 тоже не стОит, тк только после 38 начинают вирусы загибаться, а судороги бывают чаще всего от попыток лекарственно сбить температуру (в ответ на резкое снижение температуры), а также у детей, неблагополучных в плане неврологии. И, кстати, судороги не опасны, а просто неприятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) я растирала и не раз, ни каких негативных моментов не заметила, а вот температура спадала P.S: не относится к маленьким деткам до 5лет Изменено 8 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 И, кстати, судороги не опасны, а просто неприятны Врач со "Скорой" нас тоже предупредила о возможных судорогах - чтобы мы особо не пугались. Но "не пугаться" можно в том случае, если по линии неврологии все в порядке. Я снижала температуру после 38,5 тем, что обтирала ножки сына влажным полотенцем, или даже просто оборачивала икры. Просто я Скорую решила не вызывать до какого-то определенного момента, после которого - я для себя так определила - буду звонить. Меня не сколько температура пугала,сколько состояние сына - тряпочка, да и только. Но после обертываний темп. стала падать. И он повеселел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти