primula Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Итак: "За здоровье!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 ДЕвчат, подскажите. Мелкий (2 мес) стал кашлять. Вернее, откашливаться. Вроде несильно заложен нос. сосет грудь, но отрывается. при сосании и глубоком дыхании слышны из грудины булькающие звуки (как мокрота отходит). температуры нет, поэтому врача вызывать не хочу. сухого кашля не было. соплей тож не было. пару раз вычихнул 2 зеленые козявки. мне уже бояться? в аллергии замечен не был, хотя я уже ела все"запрещенные" продукты (помдоры морковь, сладкое, шоколад - есесственно в небольших дозах) сейчас пытаюсь промывать нос физраствором, стучать по спинке и грудке. Что еще можно сделать? дома полный лазарет. ТОлько младшая выкарабкиваться начала, муж приехал с температурой. у меня горло чешется. КИШМАР!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Дамы, я собственно, о том же. Есть проблемы - зовем врача, выясняем. Заранее бояться не стоит, а то так можно напридумывать на пустом месте много всего. рыжесть я б не стала беспокоиться, у таких мелких часто булькает в носу и такой звук, как будто картон режут. Это проходит быстро. Если врача и вызывать, то лишь легкие послушать, а из речения кроме маминого молока в нос вообще не надо ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Рыжесть, положи на грудку теплый шарфик или платок (не колючий), пусть с ним и находится, на ножки - носочки. Носик, правильно, покапай молоком. И всех больных от ребенка подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Было б куда. Если только в вану нам с мелким спрятаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 и лучше вообще не болеть, чтоб потом не гадать, что за болячка такая. С этим трудно спорить... Рыжесть, а чеснок в комнате положить? Фитонциды все ж-таки... Ну булькает и булькает у мелкого... Боищься - правильно, позови врача на предмет прослушивания. Если у самой горло чешется - нарисуй на горле (не трогая щитовидку) йодную сетку. На первых порах, пока кашель не спустился ниже, очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Девочки, а кто знаком с подходом Никитиных к закаливанию? Кто-то в своей семье это применяет? Как начать закаливать и детей и себя, чтоб не спровоцировать на очередные болячки? Мне кажется, в детстве я очень часто всякими простудными болела, насморк, уши, горло, 2 раза воспаление легких. И кутали меня всегда, может уже просто боялись что разболеюсь. Холода очень боялась. Уже после 20 лет стала меньше кутаться, специально этим занималась, купалась в водоеме осенью, психологически легче стало, а вот болеть хочется меньше. А как опять начать, чтоб чего-нибудь не застудить себе и не начать болеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Дамы, я собственно, о том же. Есть проблемы - зовем врача, выясняем. Заранее бояться не стоит, а то так можно напридумывать на пустом месте много всего. рыжесть я б не стала беспокоиться, у таких мелких часто булькает в носу и такой звук, как будто картон режут. Это проходит быстро. Если врача и вызывать, то лишь легкие послушать, а из речения кроме маминого молока в нос вообще не надо ничего С этим трудно спорить... Рыжесть, а чеснок в комнате положить? Фитонциды все ж-таки... Ну булькает и булькает у мелкого... Боищься - правильно, позови врача на предмет прослушивания. Если у самой горло чешется - нарисуй на горле (не трогая щитовидку) йодную сетку. На первых порах, пока кашель не спустился ниже, очень помогает. Булькает, то булькает. Но с кашляющим звуком не перепутаешь. Сегодня и голос посипывает, и плач с прихрюкиванием. Слушать его будут. Попыталась в нос молока зкапать - парень оччень был возмущен тем, что еду мимо рта проносят Ой, чеснок по всей квартире. у мелкого в кроватке - персонально (надеюсь. не вызовет никаких негативных последствий (это я начитавши, что не все запахи можно грудничкам)) про сетку на горле еще не слышала. Спасибо, сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Тая Я детей специально не закаливаю, просто не кутаю. Дома они всегда голые или в трусиках, если нет гостей. Никаких тапок, носков, дома обычно град. 23. На улицу тоже сильно не кутаемся. Разрешаю пить молоко из холодильника, есть мороженое, в том числе и на улице. Если нет горячей воды, могу подмыть холодной. Окна у нас всегда открыты. Ну, в общем, ничего специального не делаем, просто такой образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 я свою тоже не кутаю, в принципе, она нечасто болеет. зато если заболеет, то родня всегда сочтет нужным ткнуть меня носом: вот, это потому, что она у тебя почти голая ходит. при этом, факт, что закутанные племянники болеют чаще, в расчет никто не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Да это обычное дело. У меня как только бабулькИ мои приходят, начинается: носочки одень! тапочки... Против тапочек ничего не имею - все-таки пол у нас бетонный. Толку, что декорирован он ламинатом с подложкой... но тапки, да колготки, да сверху носки, чтоб колготки не слезали.... И точно также: вот он у тебя простыл (неважно, что на занятиях заразился от больного ребенка). потому что ходит без носков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 а меня еще ругают, что у меня окна открыты: - сквозняк, простудишь ребенка! - да какой сквозняк, я что его от свежего воздуха отличать не умею? - не спорь, закрой окна, дует! - а как же проветривать помещение, не открывая окон? - а это когда сами на прогулке, вот и проветривайте, пока никого нет дома... но не хватает нам такого ограниченного проветривания. особенно зимой душно. (они еще не знают, что я на ночь окна не закрываю, они постоянно в режиме проветривания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот интересно, мы с годами тоже такими станем? Ведь моя мама закаливала нас с младенчества: воздушные ванны, обтирания прохладной водой, зарядки-гимнастики... Сестра вообще росла в условиях перманентного сквозняка - задувало во все щели съемного чердака. Купальный сезон они с мамой открывали либо 1 либо 9 Мая... А с внучкАми - ну совсем другая песня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 с возрастом кровобращение замедляется, люди мерзнут и им кажется, что холодно. Но вообще - нет. У моей подруги отец увлекается всю жизнь голоданием, моржеванием, он не брюзжит на открытые окна. Вообще дедушки спокойнее относятся к "микробам" и холоду. ПС. Отец моей подруги - ровесник моего отца. А выглядит на 20 лет моложе. вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natatik Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Расскажу про наш "свеженький" опыт - вдруг кому пригодится. Сынульке 6 лет, в начале сентября переболел ОРЗ. Проболели 10 дней + температура, а потом еще и насморк + кашель остались. Помогла смеська эвкалипт+кедр+сосна вечером в арома лампочку. Хватило 5 дней - ни кашля, ни насморка. Сопли может и сами бы прошли, а вот кашель остаточный у нас порой до месяца продолжается. Сильно довольна осталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 а в течение тех 10 дней, что болели, не пользовались маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 В среду мы прилетели домой с температурой. До сегодняшнего дня температура держалась на 38-39.8. Не сбивала температуру, мой врач объяснил всем почему не надо сбивать температуру. И этой ночью температура спала, надеюсь больше не поднимется. Педиатр наш сказала зубики режутся, поэтому может опять подняться. Соплю все еще текут и кашель стал сильнее. Пока лечимся только аромалампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Кашлять может от соплей. Аквамарис не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Ну кашель вообще ведь не сразу проходит, могут еще долго быть остаточные явления. Я удивлена, какой хороший врач попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Да, нам повезло с педиатром. Хотя многие с ней не согласны, т.к привыкли пичкать малышей лекарствами. В тот день как упала температура так и не поднималась, через 2 дня прошли сопли и кашель. Мы здоровые и счастливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 In`Love, ну и молодцы! так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Щечки, спасибо Вот если в первые дни не сбили бы температуру, то не затянулась бы наша болезнь на 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Рада за вас. Любой опыт ценен. В следующий раз ты будешь чувствовать себя увереннее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2010 Share Опубликовано 12 октября, 2010 Да, нам повезло с педиатром. Хотя многие с ней не согласны, т.к привыкли пичкать малышей лекарствами. В тот день как упала температура так и не поднималась, через 2 дня прошли сопли и кашель. Мы здоровые и счастливые С нашим педиатром так много несогласных (кого ни спрошу!), что обращаются к ней только для получения больничного. А недавно мне пришлось ехать в поликлиинику за справкой - для занятий сына. Я обнаружила, что местоположение клиники знаю весьма приблизительно. Дважды приходилось тормозить и дорогу спрашивать. Елки-палки, не приведи Господи опять там оказаться. Очередь, все злятся, пытаются пролезть, дети бедные, сидят там, кашляют-чихают... Вот и славно. Поскольку болезней не избежать, желаю вам делать это как можно реже и проходить через них легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Вот если в первые дни не сбили бы температуру, то не затянулась бы наша болезнь на 10 дней. Я не поняла, почему так, какая связь между длительностью болезни и наличием температуры? У моего ребенка в принципе температура не держится дольше 1-2 дней, особенно в последнее время. Когда начинает заболевать, сразу даю Анаферон, болезнь дает резкий бурный всплеск, день держится температура за 39. Ночь пропотеет, и все. Дальше уже долечиваем сопли-горло с помощью ингаляций маслами. Тоже, кстати, лучше всего идет эвкалипт и что-нибудь из хвойных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти