Благодать Опубликовано 8 февраля, 2008 Share Опубликовано 8 февраля, 2008 Уменя крем с воском стоит при комнатной температуре месяц спокойно, без каких-либо изменений, но я всегда добавляю в него стабильные масла, жожоба или вит. Е. А в холодильнике такой крем стоит 3 месяца (может, и дольше бы простоял, но закончился). Правда под конец запах эфиров тише чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 28 апреля, 2008 Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Подскажите, если крем сверху покрылся пушком плесени - надо весь крем целиком выкидывать? Или можно пленочку снять и продолжать пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 апреля, 2008 Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Все выкидывать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 28 апреля, 2008 Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Все выкидывать нужно. Т.е. вредные плесневые бактерии на весь крем распространяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 апреля, 2008 Share Опубликовано 28 апреля, 2008 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
notya Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 Вычитала на одном сайте рекомендации по хранению самодельных кремиков: Вы можете еще сократить время приготовления средств, если заготавливать некоторый запас жирной фазы заранее. Жирная фаза без какой-либо консервации может выдержать более 6 месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике и целый год. Все дело в том, что микробам для размножения нужна влага, чего в жирной фазе днем с огнем не сыщешь. И лишь когда жирная фаза смешивается с водной, у микробов появляется шанс. Как мы уже сказали, если касаться готового крема руками, он храниться 2-3 дня при комнатной температуре и 8 дней в холодильнике. Если заполнять готовым кремом дозаторы или тюбики, срок годности при 20 °С увеличивается до 8 дней, а при хранении крема в холодильнике – до 14 дней. Вы можете использовать прием порционной заморозки. (не путайте хранение в холодильнике и заморозку. Температура в холодильнике составляет от 0°С до 4°С, а температура заморозки, в морозильной камере холодильника, - не меньше минус 15 °С). Для порционной заморозки разделите готовый крем на 3-5 маленьких доз, достаточных для недели употребления. Одну поместите в холодильник, другие – в морозильную камеру. По мере использования доставайте следующую из замороженных порций и дайте ей оттаять при комнатной температуре. При этом крем не теряет своих свойств, а вы можете заготовить достаточное количество средства. После оттаивания срок хранения дозы также ограничен 8 днями. Источник:nature-rus.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 Про заморозку и хранение жирной фазы - суета это всё... Крем - не такое хитрое и долгое дело, чтобы такие приготовления делать... Я думаю, что при заморозке некоторые свойства активов всё же теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 подскажите , можно ли хранить масла или масла или смеси (без эм) хранить в стеклянной светлой баночке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2008 miri, можно, но на солнечный свет лучше не ставить, просто в шкафчик или холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 miri, можно, но на солнечный свет лучше не ставить, просто в шкафчик или холодильник. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леся Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Скажите, пожалуйста, а сколько могут храниться самодельные маски? Например, я хочу сделать маску: минеральная вода, эмульгатор, масло зародышей пшеницы, масло облепихи, масло авокадо, пудра из клюквы(Аромазон), гилоуроновая кислота. И сколько примерно будет храниться если туда добавить витамин Е и экстракт косточек грейпфрукта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Я думаю, что 2-3 недели. и в холодильнике. МОжно добавить лецитина для пущей консервации. Доставать маску из баночки или чистыми пуками или чистой палочкой или ложечкой. Но лучша проверка - ваша проверка. Сделайте и напишите нам, сколько продержалась смесь. ЭКГ -0,6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Внимание, ахтунг!!! Лецитин сокращает срок хранения Из своего опыта может жить в холодильнике до 3-х недель, затем заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Альбин, неужели? я делала табличку с синергией этих антиокислителей и там написанно, что вит. Е и лецитин синергируют в консервации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Не знаю, не знаю. А можно и мне посмотреть, где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 еле нашла....здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Я уже 3 дня храню базовые масла в холодильнике, только у нас там +4. При такой тмпературе можно? В комнате у нас 25 градусов. А еще жожоба и таману застыли я их вытащила и храню на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 жожоба не портится, её можно не держать в холодильнике. +4 - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Дракош, что могу сказать. Лецитин - это фосфолипид, а они способствуют быстрому окислению масла. Это научный факт. Цитата: "Фосфолипиды в Р.M. представлены гл. обр. глицеро-фосфатидами (лецитины), в меньшем кол-ве -инозитфосфа-тидами и сфингомиелинами. Фосфолипиды растительные масла участвуют в биол. окислении масел в организме и сами по себе представляют большую ценность (см. Фосфолипиды). Однако в Р.M. они образуют коллоидные р-ры, из к-рых при поглощении воды коагулируют с образованием осадков, наз. фузами. В таких осадках могут происходить гидроли-тич. процессы, приводящие к потере масел и затруднениям при переработке. Под действием О2 воздуха фосфолипиды легко окисляются с образованием темноокрашенных соед., ухудшающих качество масел. Поэтому Р.M., не идущие непосредственно в пищу или подвергающиеся дальнейшей переработке (напр., рафинированию), очищают-вт фосфоли-пидов, подвергая масло гидратации, или связывая с помощью разл. хим. агентов, напр. диметилдиаллиламмоний-хлорида. Выделенные фосфолипиды, учитывая их биол. и пищ. ценность, используют для произ-ва фосфолипидных концентратов, к-рые добавляют во мн. пищ. продукты (напр., маргарин) и корма для животных. Источник https://www.chemport.ru/chemical_encycloped...ticle_3232.html Об усилении антиоксидантной активности про лецитин могу предположить из свойств самого лецитина, но не увеличения срока хранения косметических средств с ним. Да, в этой статье говорится, что аскарбинка только в воде проявляет антиоксидантную активность - это все же не так. Зависит от формы Витамина С. Мы это где-то на форуме обсуждали. Вообщем, кто же написал эту статью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Я поняла, что так себя ведёт лецитин только в маслах, а не в готовой продукции, типа кремов. потому как лецтин входит в состав почти любого производственного крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июля, 2008 Лично у меня с лецитином все протухает очень быстро, в течении недели, при условии хранения в холодильнике. Поэтому я от него и отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Дракош, возможно, поскольку в промышленных кремах и масел мало или нет вообще. Мой опыт с лецитином различный, но не показателен, поскольку я под микроскопом не разглядывала. Сред-ва хранились и больше трех недель без видимых изменений, но... Сама же ты Джен писала, что это не показатель. Бактерий, мы невооруженным глазом не увидим, только, когда они нам весь продукт нафиг испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 эт точно, мы тут точной химией не занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Almeira Опубликовано 24 августа, 2008 Share Опубликовано 24 августа, 2008 Смесь (лесной орех, вин.кость, жожоба, ч.дерво, герань) смешала в мерной колбочке, потом перелила в баночку из-под эфирного масла, которую перед этим промыла водой с ершиком и просушила. Поставила в холодильник на дверцу. Полдня простояла и стала мутной, непрозрачной Это она от холода или я неправильно посуду подготовила и смесь загубила? Когда встряхивала только что приготовленную смесь, то получилась полупрозрачная субстанция с взвесью мелких пузырьков, но все-таки она была более прозрачной, чем теперь. После холодильника смесь постояла в комнатной температуре, согрелась, но так и осталась мутной( P.S. Кстати, пересмотрела все пузырки, и обнаружила, что масло виноградной косточки отличается от остальных: оно более мутное. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 августа, 2008 Share Опубликовано 25 августа, 2008 Ничего страшного с Вашей смесью не произошло скорее всего. В холодильнике смесь может помутнеть из-за жожоба к примеру. Так же как растительные масла могут иметь разный цвет и консистенцию, про вин. кость не могу сказать, но если вы уверены в производителе и срок годности еще не прошел, то волноваться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти