Тея Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 KatyaKuz, я мою банки, мокрые ставлю на 100С с конвекцией. На большую боюсь ставить, опасаюсь, что стекло лопнет. Я обычно прокаливаю 2-3 банки - для водной фазы, для жирной, если нужна красивая банка, то конечную для крема, еще ложки. Стеклянной палочкой не пользовалась, не в курсе ее поведения в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 Стеклянную палочку можно и просто спиртом протереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 А я так и не поняла, почему в пластике нельзя хранить? Эфиры пластик разъедают ( банку жалко), или химия из пластика в смесь переходит из-за разъедания ( кожу жалко) ? Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Эфиры пластик разъедают ( банку жалко), или химия из пластика в смесь переходит из-за разъедания ( кожу жалко) ? И то и другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 девочки милые, прочитала всю темку, но остался всё равно вопрос. Не ругайтесь, если повторяюсь. правильно ли я поняла, что масляные смеси(которые с эфирами, например, смесь для лица) нужно хранить в холодильнике на дверце? Что ж это получается, вот я напрмер умылась в ванной, потом нужно идти к холодильнику, брать смесь, мазать ей лицо? Она ж холодная!))) Надо ли её греть как-то? Расскажите, как вы делаете? сорри если совсем тупой вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Если маленький объем и стабильные масла, то можно в комнате, но только не в ванной! Там же влажность повышенная. Если нестабильные, то в холодильнике. От пары капель, которые сначала на пальцы попадают, лицо холодом не сведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 phoebe_star, я поступаю именно так: иду к холодильнику и наношу холодный крем на лицо или куда надо Если Вам это не нравится советую изучить повнимательней консерванты на этом и других форумах и использовать их для хранения кремов в комнате, хотя я и с консервантами крема храню в холодильнике. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Тея, спасибо! Альбина, точно, надо изучить этот вопрос, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreika Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Посуду достаточно протереть спиртом потому, что крем не хранится в стерильных условиях, при каждом открывании баночки туда могут залететь (и залетают) пвлинки из воздуха. Глицерин, масла розмарина и чайного дерева могут быть консервантами, но эффективность их меньше, чем у вредных консервантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 мая, 2009 Share Опубликовано 25 мая, 2009 Я "прокаливаю" стеклянные баночки в микроволновке в течение 2 минут и когда остынут протираю спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 июня, 2009 Share Опубликовано 22 июня, 2009 Я так делаю Думаю это действительно продлевает жизнь крему. Лучше не использовать, я мешаю или одноразовой деревянной палочкой или стеклянной. Можно фарфоровой ложкой - тоже хорошо. Ольга, в другой теме видела, что ты используешь египетские флаконы для хранения смесей. У меня тоже такой есть, с палочкой из стекла в крышечке. У меня такой вопрос: достаю из флакона и наношу на лицо смесь я именно этой палочкой. Ее после этого надо мыть-протирать? Она же вроде и с лицом контактирует, а на нем - то гидролат, то сок алое. То еще чего-нибудь. Я правда, пока не заморачивалась на эту тему.Но я смесь делаю в малых количествах, да и с чайным деревом она у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 Так, девочки, я тоже назадаю, возможно, дурацких вопросов) Флакончики для смесей я хорошо мою детским мылом (ершиком), сушу и потом делаю смесь. Этого недостаточно? Если недостаточно, то какой максимальный срок хранения в данном случае? Потом.. у нас не очень хорошая вода и в профильтрованной воде после кипячения часто плавают такие ошметки, которые оседают на ошпаренной кипятком посуде. Или в чае сверху иногда немного такой "перхоти" плавает Я ее обычно ложкой вылавливаю Меня это как-то настораживает.. Что лучше в моем случае? Все-таки ошпаривать кипятком или можно протирать спиртом? Я себе вообще плохо представляю, как флакончик с узким горлышком протереть внутри спиртом.. И не получится ли из-за этого, что смесь будет как бы с небольшой примесью этого спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 Если капли масла остаются, то недостаточно хорошо моется. У меня не отмывались. Только в посудоемоечной машине. Лучше спиртом, ватной палочкой. Но предварительно все равно надо мыть... Спирт летучий и ничего не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 Тея, спасибочки Всегда мне помогаешь) Про спирт я уже потом подумала, про летучесть, после того, как вопрос задала А флакончики у меня отмываются, но не с первого раза, со второго, а то и с третьего захода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 заметила, что при добавлении ароматических экстрактов аромазоновских косметика стала гораздо быстрее портиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) meteliza, я тоже это заметила, у меня крем через 2 недели испортился, т.е появился не приятный запах. Изменено 2 марта, 2010 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rala Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Я еще новичок, поэтому делаю простенькие кремы для тела на воске. При комнатной температуре консистенция как размягченное сливочное масло, а если ставлю в холодильник, то застывает плиткой. И получается, что я беру крем, иду в ванную, там он у меня подтаивает, я его использую и потом ставлю опять в холодильник, где он опять застывает. Наверное, вредно это для крема? Такие перепады. Может можно его хранить при комнатной температуре, учитывая, что я его использую не больше недели (делаю маленькими порциями)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 а что в составе такого крема? а если отколупывать небольшой кусок ложкой из баночки, порцию на один раз? тогда не нужно будет постоянно баночку тягать туда-сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rala Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 В составе: какао, кокос, макадамия и еще парочка жидких масел (под настроение), вода, сок алоэ, эфиры тоже под настроение (обычно лаванда, ветивер и что-нибудь из цитрусов). Просто мне мягкая консистенция очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 может, много какао и кокоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rala Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Кокоса наврядли, а вот какао - возможно и многовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 С таким составом я не стала бы держать вне холодильника. в следующий раз возьмите поменьше какао или замените на ши. а сейчас отколупывать ложечкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ketavan Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, у меня тоже кремик с какао и кокосом холодильник пока "не доступен" без него совсем нельзя? А еще для глазок кремик с какао и облепихой в холодильнике твердеет сильно приходится рукой наносить, насколько быстро он от этого портится?? А масляные смеси на личико кисточкой можно наносить, очень удобно получается? Как лецитин применять нужно? Я слышала его необходимо замачивать, а вводить в кремы и масляные смеси когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 ketavan, комнатная температура - более быстрое прогоркание базовых масел. Если в составе только твердые и более-менее стабильные (авокадо, миндаль, персик, абрикос, лесной орех), без воды, то продюжит без холодильника какое-то время. Контакт масла с водой + тепло = размножение бактерий. Крем + пальцы в банку - микробное заражение. Если просто согреваете разовую порцию в руке, то не страшно. Руки пусть будут чистыми и сухими. Лецитин не консервирует, мы с этим уже где-то разбирались. Наоборот, он ускоряет порчу кремов. Вам доступен новый раздел, поищите там инфу по лецитину и по антиоксидантам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 а Если сделать кремик с базой из малины, гидролат ромашки и розмарин, то сколько он продержится без холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти