Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Лучше не рисковать. Сейчас уже становится жарко, бактерии будут множиться с невообразимой скоростью. Храните в холодильнике - будет надёжней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 abrodashka, если вы вынуждены на несколько дней уезжать, где нет холодильника, на дачу, например,то лучше сделайте себе отдельно немного масляной смеси и отдельно гидролат. можно ненмого сделать тоника, ггде и вода ижирная фаза будут вместе, но тогжа желательно чтоб там был спиртосодержащийся продукт, и полисорбаты хоть ненмого. тужа можно и увлажнялки положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 а какие эфирки помимо лаванды хорошо от бактерий добавлять? Просто у меня давление пониженное, а я в описании лаванды читала, что тем, у кого с давлением проблемы не желательно использовать. Крема храню в холодильнике, делаю маленькие порции на неделю. Просто на всякий случай хочу еще эфиром подстраховаться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 чайное дерево, например. а для каких целей вообще? мне кажется, тут не совсем по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 чайное дерево, например. а для каких целей вообще?мне кажется, тут не совсем по теме Я наверное не так вопрос сформулировала. Я просто не хочу консерванты использовать, как то я опасаюсь их пока Ищу альтернативные способы. Прочитала, что некоторые эфирные масла обладают свойствами консервантов. В частности лаванда. Вот и думаю, если в крем добавить эфирное масло, которое обладает консервирующими сво-вами, он неделю-две сможет в холодильнике стоять, при условии , что руками в него лазить не буду, только палочкой Я только не поняла, какие масла кроме лаванды можно добавить в крем, чтобы он не портился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 tatysik, неделю - две и без консервантов постоит в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 tatysik, неделю - две и без консервантов постоит в холодильнике. замечательно =) А то я начиталась про консерванты, и бактерии , которых в креме не видно, но они там есть и мне теперь не по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 у меня две недели с хвостиком в холодильнике. потом заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 26 июня, 2010 Share Опубликовано 26 июня, 2010 Прочитала, что в холодильнике базы и смеси надо держать на верхней полке - это поближе к морозилке или подальше от нее (у меня два холодильника с разным расположением морозилок ? Кстати, а вписывается ли холодильник в понятие "сухое и прохладное место"? Мне кажется, там влажность все равно есть какая-то... Стоит ли отливать часть масла для ежедневного использования, а остальное замораживать или ничего с флаконом 50 мл за 2 месяца не случится при ежедневном использовании (=открывании-закрывании)? Вообще базы при размораживании не теряют своих свойств? И можно ли замораживать базы Икарова в пластике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Стоит ли отливать часть масла для ежедневного использования, а остальное замораживать или ничего с флаконом 50 мл за 2 месяца не случится при ежедневном использовании (=открывании-закрывании)? не стоит, за 2 мес. ничего не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colinc Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Девочки меня вот тоже волнует вопрос заморозки. Срок масла черн смородины подходит к концу, а у меня его еще много. Можно ли его заморозить небольшими порциями, это продлит срок его хранения? И не сильно ли изменит его свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 много - это сколько? Вы его замороженным хотите долго хранить? Используйте сейчас. Если правильно хранили, ничего страшного и после окончания срока годности не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colinc Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну наверно 30мл еще. Как то всего много и я его не часто использовала. Т.е. если оно у меня в холодильнике стояло, то и после срока годности еще поживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну наверно 30мл еще. Как то всего много и я его не часто использовала. Т.е. если оно у меня в холодильнике стояло, то и после срока годности еще поживет? поживет. Сделайте с ним крем сейчас, маски поделайте для лица и волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colinc Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну раз морозить нельзя, буду интенсивно пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyudmila Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Сделала свой первый гель с гуаровой камедью. В качестве консерванта использовала аскорбиновую кислоту. Сколько примерно может храниться этот гель? Эфиры пока не добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 lyudmila, в холодильнике не лазая пальцами не более недели-двух. на консервацию витамином с я бы не расчитывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, продлевает ли срок хранения крема экстракт черной смородины в растительном глицерине, возможно, уже использовали его при приготовлении кремов? Почитала тему и поняла, что приготовить крем - еще не всё, главное - правильно его сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Нет, не продлевает. Срок годности крема может продлить консервант, а при его отсутствии - правильное хранение (в холодильнике) и использование чистого шпателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darks Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 девушки уточните пожалуйста сколько крем может хранится не в холодильнике минимум? 3 недели или меньше? Крем только из масел и с добавлением воска. в холодильнике его не получается держать: замерзает в усмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Вода есть в креме? Если нет, то можно хранить долго, в темном и не жарком месте. Где-нибудь в шкафу в коридоре. А если есть вода, то считанные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena2809 Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 девочки, а как понять, что крем испортился, если он с водой, без всякий ПАВов, только натур масла?? Он начинает неприятно пахнуть или что? Просто у меня простоял крем около пол года и никаких признаков испорченности... делала крем только из масел, эфиров и розовой воды, а ещё пчелиного воска немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Elena2809, когда начнет пахнуть и быть видно, то это уже крайняя запущенная стадия испорченности. раннии стадии можно понять только в лаборатории. но вот кожа тоже может начать реагировать воспалениями, покраснениями и прочими неприятностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alice Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 Все говорят, что масла и смеси лучше хранить в холодильнике после открытия. Но ведь, допустим, когда я достаю бутылек из холодильника, открываю, капаю на ватный диск, закрываю и тут же ставлю обратно, в бутылек попадает воздух, который в холодном месте становится конденсатом и выпадает мелкими капельками по внутренним краям бутылочки, а это, думаю, для масла не полезно. Так что же делать? Или за пару месяцев ничего критичного не случится? А, кстати, сколько градусов должна быть температура в холодильнике? Храню в дверце, регулятор стоит на 3 из 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 Или за пару месяцев ничего критичного не случится? не случится обычная температура в дверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти