Panterko Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо большое) А сколько хранятся покупные гидролаты в холодильнике? Несколько месяцев выживут? Если крем готовить на неделю, какие же там должны быть пропорции? и на месяц-то не знала как рассчитать. Та же гуаровая камедь добавляется на полный объем 1.5-1.7 Просто, одна девушка, которая готовит крема даже на заказ, говорила, что эмульгатор продлевает на пару недель... обрадовалась уже(( А какие консерванты лучше добавлять? Чтобы, минимум всякой химии наносить на лицо. Есть ли природные, не вредные консерванты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Panterko, срок годности должен указываться на этикетке. На месяц 20 мл. Если Вы ничего не перепутали, то у такого человека, который "готовит крема даже на заказ, говорила, что эмульгатор продлевает на пару недель", я бы поостереглась что-то брать и слушать советы тоже. Человек не разбирается, что делает. "Глухой телефон" не исключаю. Природных 100% эффективных нет. Это уже офф топ. Выбор прост - или консерванты, или микробы на коже. Что вреднее? - Решать Вам. П.С. Придерживайтесь тематики тем, задавая вопросы. И читайте форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Panterko, ну мы честно не звери но тема про смеси, а не про кремы-эмуьгаторы и девушку, которая что-то говорит. Гидролаты в холодильнике хранятся согласно маркировке срока годности. Это год, как минимум. Если не открывали в этот срок, то в принципе, и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panterko Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо за информацию. задавала вопрос я про сроки хранения, и спрашивала совета, как у "прошаренных" людей, а тема именно про это. не очень приятно, когда приходишь первый раз на форум, а носом утыкают. я изучала достаточно много, спрашивала людей, и задала вопрос, уже обладая некоторой информацией, а не придя просто так. любая тема затрагивает и соседние области, как-то всегда так было. приятно, когда новичка встречают в теплой атмосфере. но спасибо, за то, что делитесь знаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Panterko, тема про смеси, т.е. про масляные вещи, безводные. Про консерванты есть отдельная тема, но Вам еще не доступна. Если модераторы достаточно мягко (а сказали очень мягко, я могу жестко) говорят о том, что надо искать более подходящие темы, то делают это не из блажи, а чтобы бардака не было. Нужно к этому отнестись с пониманием и уважением. За 5 лет я видела разных новичков, сотни. Человеку свойственен эгоцентризм, это нормально. Но давайте как-то учиться смотреть на ситуацию чужими глазами, вас много - нас мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panterko Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 тогда буду рада, если подскажете тему про сроки хранения кремов и т.п. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Консерванты. Там же про кремы проскальзывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panterko Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо. а еще такой вопрос - если смесь наносить в ванной, сроки уменьшаться? и намного? где вы наносите? там же влажность огого какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2012 Share Опубликовано 21 февраля, 2012 После ванны в коридоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 февраля, 2012 Share Опубликовано 21 февраля, 2012 наносить в ванной - это же не обязательно значит хранить в ванной. у меня маленкая пиалочка есть, я разовую дозу туда наливаю, с ней в ванну уже иду. все измазываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panterko Опубликовано 21 февраля, 2012 Share Опубликовано 21 февраля, 2012 так, что открыть, что хранить - воздух влажный туда будет попадать. заляпать в комнате ничего не хочется))) но переливать - это вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Venice Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить масло для ванны в ванной комнате в стеклянной незатемненной банке? Компоненты такие: миндальное, ЭМ лаванды, розового дерева, полисорбат 20 (Твин), витамин Е. Прочитала, что витамин Е - один из вариантов продления срока хранения, но вот насколько увеличивается срок не ясно. Рецепт гидрофильного масла есть тут на Аромашке без витамина Е, сказано до 2-3 недель храниться. Мне хочется в подарок сделать, поэтому нужно, чтобы как можно меньше хлопот было с хранением. Подскажите, как этого можно добиться, если вообще возможно. Если уже где-то написано, что очень вероятно, прошу прощения - все не успела просмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 Venice, в ванной комнате вообще ничего не храним. сроки, укзанные в рецептах - дверца холодильника, если не указано иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Venice Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 Venice, в ванной комнате вообще ничего не храним. сроки, укзанные в рецептах - дверца холодильника, если не указано иное. Springluch, большое спасибо за ответ. Может, есть другие мнения именно относительно таклй смеси? Я когда читала о различных вариантах приготовления, в одном акцентировалось, что именно не в холодильнике можно.. Теперь не могу найти, где читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 Venice, просто в ванне обычно влажность больше. и вероятность того, что влага попадет в смесь, гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 в ванной еще и жарче бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lise Опубликовано 1 октября, 2012 Share Опубликовано 1 октября, 2012 Здравствуйте! Я новичок на форуме и пока не разобралась где нужную информацию отыскать. Читала, что стабильные масла продлевают срок хранения крема(смеси масел). Подскажите, какие масла относятся к стабильным и какие к нестабильным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2012 Share Опубликовано 2 октября, 2012 Lise, не продлевают, это из серии заблуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 17 ноября, 2012 Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Ladyshka, ну так а если открыть баночку? Смесью же пользоваться надо, какой смысл тогда сжгать внутри кислород, если опять он туда попадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Пион Опубликовано 5 декабря, 2012 Share Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте все! Начала недавно и совершила, кажется, первую глупость: в полную бутылочку основы для шампуня добавила ЭМ, так как оно не размешивалось - пришлось взбалтывать - появилось много пузырьков. Теперь, наверное, срок хранения шампуня значительно сократиться? Правильно я понимаю? Интересно, насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena-music Опубликовано 3 января, 2013 Share Опубликовано 3 января, 2013 "Растительные масла, смеси, цитрусовые и хвойные эфиры - на верхней полке холодильника (на дверце)" Эх, про цитрусы -это я давно усвоила, а на счет хвойных - это как-то прошло мимо меня. К хвойным относятся собственно ель, сосна и пихта? Т.е. кедр, кипарис, можжевельник - не относятся? Они все не в холодильнике стоят, вай-вай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 3 января, 2013 Share Опубликовано 3 января, 2013 @elena-music, я все цитрусы и хвойники (в том числе кипарис, можжевельники и даже эвкалипты) храню в холодильнике). ИМХО, так спокойней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 4 января, 2013 Share Опубликовано 4 января, 2013 Подскажите,я вот храню все смеси в шкафчике,в холодильник как-то не ставила,можно ли так их хранить или срок хранение от этого уменьшается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юльчик Лав Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте, прошел срок годности Montanov 68, до дек. 2012, и абрикосовые косточки молотые, до янв. 2013, можно их использовать какое-то время или лучше выбросить? Очень хочу сейчас сделать рецептик, пока новые не придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Если правильно хранились, то можно. Особенно косточки. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти